Пшолты пишет: Пшолты пишет:Про $22 трлн долга рассказал и про $60 трлн....
Тебе ещё про крах в 2000-го доктоком или про Фреди и Мэй в 2008?
Расскажи почему весь мир всего ввергли в крах эти компании, умный ты наш.
Жидовскую Леман Браза назначили крайними????
Таки кто крайний из жидов?
Или историю уже забывают уёбки всего за лет 12-ть? Или хотят чтоб забыли все эти махинации?
Вы охуели что ли?
ты меня извини, но по–моему, ты бредишь. а кризис и рецессия - нормальные явления, без них не бывает. если ты знаешь только одну рецессию 2008, то у меня для тебя новость, они бывают с периодом 7–15 лет, и за последние 200 лет их было штук 20, и еще будут.
сша/жиды ни тебе лично, ни остальному миру абсолютно ничего не должны. не хочешь не покупай долг сша/жидов, тебя никто не заставляет. а вот умные люди, государства и миллиардеры его сметают быстрее, чем колбасу в ссср, и без остановки просят еще и еще.
ты, надеюсь понимаешь, что эти 22 трлн долга создали именно потому, что его купили, причем купили за очень дорого. или это слишком сложный концепт?
ну и в качестве алгебры, 10–летний долг сша сегодня дает 0.65%. при этом инфляция 2% в год, ну, может, сейчас в связи с рецессией будет 1.5%, ну скажем 1.75% в среднем.
ты проценты понимаешь? складывать, вычитать умеешь? если ты купишь долг сша на 100 руб, то каждый год ты будешь получать 65 коп. процентами и терять 1 руб. 75 коп на инфляцию, т.е. в результате ты за 10 лет потеряешь 11 руб. правительство сша, соответственно, получит эти 11 руб. как прибыль. т.е. они делают деньги на собственном долге. и естественно, тут нет никакой конспирологии, и эти элементарные вычисления все знают и понимают, и тем не менее, раскупают этот долг как огалтелые. надеюсь, что теперь понимаешь и ты. вот такое вот у меня для тебя ох.у.евшее жидовство