Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
поскольку шум от флойда уже почти весь ушёл в выхлоп то решено было зайти с другого краю
+3
Клюквенное сердце
7.62x39
Юлия Цезарь
Участников: 7
На страницу : 1, 2
1 поскольку шум от флойда уже почти весь ушёл в выхлоп то решено было зайти с другого краю Ср Июл 01, 2020 2:05 pm
...
Carpal tunnel
2 Re: поскольку шум от флойда уже почти весь ушёл в выхлоп то решено было зайти с другого краю Ср Июл 01, 2020 2:08 pm
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей
а электричество откуда будут добывать?
А .. Я забыла, Марс же
3 Re: поскольку шум от флойда уже почти весь ушёл в выхлоп то решено было зайти с другого краю Ср Июл 01, 2020 2:10 pm
...
Carpal tunnel
да. на луну мы уже летали. но по сути это конечно очередная демопанама. если выгорит но навариться на гешефте. а не выгорит - создать кипиш и навариться на кипише. что в принципе создаёт уверенные предпосылки для бесконечного правления патриков
4 Re: поскольку шум от флойда уже почти весь ушёл в выхлоп то решено было зайти с другого краю Ср Июл 01, 2020 2:25 pm
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
а у нас только к 2050 году планируют избавиться от дизеля. Как мы отстали!
5 Re: поскольку шум от флойда уже почти весь ушёл в выхлоп то решено было зайти с другого краю Ср Июл 01, 2020 3:19 pm
...
Carpal tunnel
надежда на то что доник прибьёт эту инициативу патриков как он прибил абамахеру
6 Re: поскольку шум от флойда уже почти весь ушёл в выхлоп то решено было зайти с другого краю Ср Июл 01, 2020 7:20 pm
7.62x39
Младший Научный Сотрудник
Юлия Цезарь пишет:
А .. Я забыла, Марс же
если сжечь нефть и превратить ее в электричество и зарядить это в электро-машину, то она проедет в 3 раза дальше, чем если залить такое же количество нефти в бензобак обычной машины. двигатель внутреннего сгорания очень неэффективный
если эти программы, действительно, делать разумно, а не в политических целях, то в этом ничего плохого нет. я помню как был в школе, в классе втором, и нас стращали пропагандой, что в лос анжелесе дышать нечем, потому что очень много машин и смог. и смог действительно был и серьезный, а потом запустили программы по улучшению двигателей и повышению стандартов топлива, и ситуация со смогом значительно улучшилась, и качество воздуха повысилось.
7 дальше не проедет Ср Июл 01, 2020 7:50 pm
В три раза
Гость
кпд хорошего дизеля побольше будет чем цепочка
производства электричества на электростанции - передача
по проводам на расстояние - зарядка аккумулятора - кпд самого
аккумулятора - кпд электродвигателя - кпд трансмиссии
производства электричества на электростанции - передача
по проводам на расстояние - зарядка аккумулятора - кпд самого
аккумулятора - кпд электродвигателя - кпд трансмиссии
8 Re: поскольку шум от флойда уже почти весь ушёл в выхлоп то решено было зайти с другого краю Ср Июл 01, 2020 7:53 pm
Тони Шоймоши
Бодхисаттва
гроб знатный, впервые увидел такой.
9 Re: поскольку шум от флойда уже почти весь ушёл в выхлоп то решено было зайти с другого краю Ср Июл 01, 2020 8:00 pm
...
Carpal tunnel
10 Re: поскольку шум от флойда уже почти весь ушёл в выхлоп то решено было зайти с другого краю Ср Июл 01, 2020 8:16 pm
7.62x39
кпд дизельного двигателя может 40% в лучшем случае, а бензинового 25% тоже в лучшем случае.
а кпд цепочки может быть где–то 70%+. в электрических машинах трансмиссия не нужна.
а кпд цепочки может быть где–то 70%+. в электрических машинах трансмиссия не нужна.
11 Re: поскольку шум от флойда уже почти весь ушёл в выхлоп то решено было зайти с другого краю Ср Июл 01, 2020 8:30 pm
anw
Гуру
Бред,чем больше превращений тем больше потерь,сжечь топливо для электроэнергии уже глупость7.62x39 пишет:кпд дизельного двигателя может 40% в лучшем случае, а бензинового 25% тоже в лучшем случае.
12 Re: поскольку шум от флойда уже почти весь ушёл в выхлоп то решено было зайти с другого краю Ср Июл 01, 2020 8:38 pm
...
Carpal tunnel
гретта обычно начинает считать эффект только от последнего элемента цепочки - от электрической розетки. то что перед этим надо будет засрать радиоактивными отходами псковскую область или теми же самыми тепловыми выбросами растопить полантарктиды - гретта обычно не учитывает
13 Re: поскольку шум от флойда уже почти весь ушёл в выхлоп то решено было зайти с другого краю Ср Июл 01, 2020 8:44 pm
я думаю
Гость
проще на газ перевести или паровой двигатель опять же на газу.
14 Re: поскольку шум от флойда уже почти весь ушёл в выхлоп то решено было зайти с другого краю Ср Июл 01, 2020 8:59 pm
anw
Гуру
... пишет:гретта обычно начинает считать эффект только от последнего элемента цепочки - от электрической розетки. то что перед этим надо будет засрать радиоактивными отходами псковскую область или теми же самыми тепловыми выбросами растопить полантарктиды - гретта обычно не учитывает
Ну на то она и Грета,ей думать не положена ,но человек разумный должен взвешивать свои расчеты
15 Re: поскольку шум от флойда уже почти весь ушёл в выхлоп то решено было зайти с другого краю Ср Июл 01, 2020 9:00 pm
Тони Шоймоши
Бодхисаттва
эта проблема многопланова, но я на стороне задержавших этого подонка.
16 Re: поскольку шум от флойда уже почти весь ушёл в выхлоп то решено было зайти с другого краю Ср Июл 01, 2020 9:14 pm
7.62x39
anw пишет:Бред,чем больше превращений тем больше потерь,сжечь топливо для электроэнергии уже глупость7.62x39 пишет:кпд дизельного двигателя может 40% в лучшем случае, а бензинового 25% тоже в лучшем случае.
не бред, а так и есть. двс очень до абсурда неэффективен. приведи свои цифры. я привел нефть для примера ее очень редко жгут электроэнергии.
утверждение "топливо для электроэнергии уже глупость" это бред, потому что для электроэнергии в основном и жгут газ, уголь, а например в саудовской аравии жгут нефть. в россии , в частности, где–то 65-70% электроэнергии добывается сжиганием топлива – угля и газа.
17 Re: поскольку шум от флойда уже почти весь ушёл в выхлоп то решено было зайти с другого краю Ср Июл 01, 2020 9:22 pm
Пшолты
Гуру
Грета тебя ненавидит и проклинает!7.62x39 пишет:Юлия Цезарь пишет:
А .. Я забыла, Марс же
если сжечь нефть и превратить ее в электричество и зарядить это в электро-машину, то она проедет в 3 раза дальше, чем если залить такое же количество нефти в бензобак обычной машины. двигатель внутреннего сгорания очень неэффективный
если эти программы, действительно, делать разумно, а не в политических целях, то в этом ничего плохого нет. я помню как был в школе, в классе втором, и нас стращали пропагандой, что в лос анжелесе дышать нечем, потому что очень много машин и смог. и смог действительно был и серьезный, а потом запустили программы по улучшению двигателей и повышению стандартов топлива, и ситуация со смогом значительно улучшилась, и качество воздуха повысилось.
18 Re: поскольку шум от флойда уже почти весь ушёл в выхлоп то решено было зайти с другого краю Ср Июл 01, 2020 9:26 pm
Тони Шоймоши
Бодхисаттва
7.62x39 пишет:кпд дизельного двигателя может 40% в лучшем случае, а бензинового 25% тоже в лучшем случае.
мне, пожалуйста, про к.п.д. дизельного двигателя с демпферами крутильных колебаний после сгорания топлива, и с цикла Карно, начиная, с диаграммы. 48,2 спец машины и спец смазки. пока не более.
можно би-фьюл.
19 Re: поскольку шум от флойда уже почти весь ушёл в выхлоп то решено было зайти с другого краю Ср Июл 01, 2020 9:34 pm
7.62x39
Тони Шоймоши пишет:7.62x39 пишет:кпд дизельного двигателя может 40% в лучшем случае, а бензинового 25% тоже в лучшем случае.
мне, пожалуйста, про к.п.д. дизельного двигателя с демпферами крутильных колебаний после сгорания топлива, и с цикла Карно, начиная, с диаграммы. 48,2 спец машины и спец смазки. пока не более.
можно би-фьюл.
ну, а я про что, а кпд электpодвигателя 90.
20 Re: поскольку шум от флойда уже почти весь ушёл в выхлоп то решено было зайти с другого краю Ср Июл 01, 2020 9:36 pm
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
Кпд двигателей вн сгорания довели до почти совершенства ( говорят, я сама не эксперт).
Но , переход на электромобили включает в себя кучу вопросов - зарядка долгая по времени, пиковые нагрузки на сети, когда все воткнут ночью, потому что днем - см выше))) , а это значит перестройка сетей всеобщая..Сколько сейчас авто проездает от зарядки о зарядки?
Кроме того по закону сохранения энергии, она не берется из ниоткуда. Воздух может и очистится от выхлопов, зато вырастет опасность техногенных катастроф , что не есть хорошо для здоровья
я щитаю, что будущее вообще за общественным транспортом, особенно если учесть политические подвижки и поворот к социалу. Тут не до личных авто будет. К сожалению.
Но , переход на электромобили включает в себя кучу вопросов - зарядка долгая по времени, пиковые нагрузки на сети, когда все воткнут ночью, потому что днем - см выше))) , а это значит перестройка сетей всеобщая..Сколько сейчас авто проездает от зарядки о зарядки?
Кроме того по закону сохранения энергии, она не берется из ниоткуда. Воздух может и очистится от выхлопов, зато вырастет опасность техногенных катастроф , что не есть хорошо для здоровья
я щитаю, что будущее вообще за общественным транспортом, особенно если учесть политические подвижки и поворот к социалу. Тут не до личных авто будет. К сожалению.
21 Re: поскольку шум от флойда уже почти весь ушёл в выхлоп то решено было зайти с другого краю Ср Июл 01, 2020 9:40 pm
...
Carpal tunnel
anw пишет:... пишет:гретта обычно начинает считать эффект только от последнего элемента цепочки - от электрической розетки. то что перед этим надо будет засрать радиоактивными отходами псковскую область или теми же самыми тепловыми выбросами растопить полантарктиды - гретта обычно не учитывает
Ну на то она и Грета,ей думать не положена ,но человек разумный должен взвешивать свои расчеты
И предвидеть последствия. как тогда с ддт. и всё было забибись - и жучки пропали и гусеницы. а потом вруг в антарктиде стали дохнуть пингвины стаями и даже до гретты тогда дошло что тут что то не туда пошло. а ну ка его дуст лучше нах
22 Re: поскольку шум от флойда уже почти весь ушёл в выхлоп то решено было зайти с другого краю Ср Июл 01, 2020 9:41 pm
Тони Шоймоши
Бодхисаттва
ты забываешь о кпд агрегатирования.7.62x39 пишет:Тони Шоймоши пишет:
можно би-фьюл.
дизель-редуктор-генератор-электродвигатель-винт. как-то так.
23 Re: поскольку шум от флойда уже почти весь ушёл в выхлоп то решено было зайти с другого краю Ср Июл 01, 2020 9:41 pm
...
Carpal tunnel
Юлия Цезарь пишет:Кпд двигателей вн сгорания довели до почти совершенства ( говорят, я сама не эксперт).
на велописеде нужно ездить. и работать из дома. правда тогда энергию будут жрать кондишены
24 Re: поскольку шум от флойда уже почти весь ушёл в выхлоп то решено было зайти с другого краю Ср Июл 01, 2020 9:42 pm
7.62x39
Юлия Цезарь пишет:Кпд двигателей вн сгорания довели до почти совершенства ( говорят, я сама не эксперт).
"совершенство" кпд на двс это 25–27% на типичных машинах, а кпд электpодвигателя 90
25 Re: поскольку шум от флойда уже почти весь ушёл в выхлоп то решено было зайти с другого краю Ср Июл 01, 2020 9:43 pm
Пшолты
Гуру
Если сжечь нефть в Калифорнии и гнать лепездричество в штат Вашингтон это дорого или дёшево.? Или у нас в ЛЭП везде сверхпроводники?7.62x39 пишет:Тони Шоймоши пишет:
можно би-фьюл.
26 Re: поскольку шум от флойда уже почти весь ушёл в выхлоп то решено было зайти с другого краю Ср Июл 01, 2020 9:43 pm
Тони Шоймоши
Бодхисаттва
... пишет:Юлия Цезарь пишет:Кпд двигателей вн сгорания довели до почти совершенства ( говорят, я сама не эксперт).
на велописеде нужно ездить. и работать из дома. правда тогда энергию будут жрать кондишены
пешком и медитация в самоизоляции.
27 Re: поскольку шум от флойда уже почти весь ушёл в выхлоп то решено было зайти с другого краю Ср Июл 01, 2020 9:44 pm
Тони Шоймоши
Бодхисаттва
7.62x39 пишет:Юлия Цезарь пишет:Кпд двигателей вн сгорания довели до почти совершенства ( говорят, я сама не эксперт).
"совершенство" кпд на двс это 25–27% на типичных машинах, а кпд электpодвигателя 90
ты забываешь о кпд агрегатирования от Prime Moovera
28 Re: поскольку шум от флойда уже почти весь ушёл в выхлоп то решено было зайти с другого краю Ср Июл 01, 2020 10:19 pm
Тони Шоймоши
Бодхисаттва
Тебе электродвигатель хто будет раскручивать?
29 Re: поскольку шум от флойда уже почти весь ушёл в выхлоп то решено было зайти с другого краю Ср Июл 01, 2020 10:27 pm
...
Carpal tunnel
аккумулятор. вопрос на засыпку - куда девать отьюзанные аккумуляторы. и тени подохших в анатрктике пингвинов снова замаячили на горизонте. с косами и тишина
30 Re: поскольку шум от флойда уже почти весь ушёл в выхлоп то решено было зайти с другого краю Ср Июл 01, 2020 10:30 pm
Тони Шоймоши
Бодхисаттва
... пишет:аккумулятор. вопрос на засыпку - куда девать отьюзанные аккумуляторы. и тени подохших в анатрктике пингвинов снова замаячили на горизонте. с косами и тишина
сдавай в утиль.
в краснодаре скидывают цену с нового, когда сдашь старый!
в москве, сдавали тоннами, когда ИБП занимался по банкам.
не тяговые аккумуляторы служат лет пять при кондиционировании. представь, меняешь тоннами по банкам.
и в ХХС меняли.
на севере не знаю. бросают, наверное.
Последний раз редактировалось: Тони Шоймоши (Ср Июл 01, 2020 10:32 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Alpenforum » Альпы » Свободные темы. » поскольку шум от флойда уже почти весь ушёл в выхлоп то решено было зайти с другого краю