Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Параллели в сюжетах фильмов «Шугалей-2» и «Кандагар» - надежда на освобождение россиян из плена

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Kruiz

Kruiz
Дипломник
Дипломник
Параллели в сюжетах фильмов «Шугалей-2» и «Кандагар» - надежда на освобождение россиян из плена Orig-1594547646UiMpTQG8dYRjQBdA2jWaCenTyOVSMMOA22mAAfFW

Ровно двадцать пять лет назад, 3 августа 1995 года, в Афганистане был захвачен российский самолет Ил-76. Истребители движения «Талибан» (организация запрещена на территории РФ) вынудили экипаж сделать посадку в Кандагаре. Перевозимый груз был конфискован, а российских летчиков захватили в плен и заставили обучать боевиков управлять самолетами.
Спустя 15 лет после тех событий был снят фильм «Кандагар», рассказывающий о героизме россиян, которым все же удалось совершить побег и вернуться на родину, угнав самолет.
Осенью на экраны страны выходит художественный фильм «Шугалей-2», также рассказывающий о российских заложниках, на этот раз в Ливии.

Разница между двумя кинокартинами в том, что «Кандагар» был снят через полтора десятилетия после описываемых событий, а «Шугалей-2» повествует о событиях, разворачивающихся в Ливии в данный момент.

Максим Шугалей и Самер Суэйфан прибыли в североафриканскую страну для проведения социологического исследования, но были захвачены в плен боевиками ПНС. До сего дня россияне незаконно удерживаются в тюрьме «Митига» под Триполи.
Авторы и создатели основанного на реальных событиях фильма «Шагалей-2», надеются, что выход кинокартины будет способствовать освобождению наших сограждан из ливийского плена.

Сегодня к делу освобождения Шугалея и Суэйфана подключены дипломаты, политики, политологи, деятели искусства и культуры, журналисты и общественники.
Цель фильма «Шугалей-2» - сорвать завесу молчания и рассказать миру всю правду о событиях в Ливии. Будем надеяться, что реальная история Максима и Самера будет такой же счастливой, как и у героев фильма «Кандагар».
Ждем наших ребят на родине.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения