пускаютирина анатольевна пишет:
вас кстати пускают во Францию закупаться?
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Пик эпидемии впереди
+19
CAP
Глазенап©
staples11
ArizonaWeird
Bastet
...
EITotleben
Сова
capt
yve
джейн
anw
_J0ker
империалист
ирина анатольевна
Тони Шоймоши
Галич
Пшолты
Юлия Цезарь
Участников: 23
811 Re: Пик эпидемии впереди Пн 26 Окт - 20:11
yve
Действительный Член Академии
812 Re: Пик эпидемии впереди Пн 26 Окт - 20:12
yve
на дождь люблю смотреть из окнаджейн пишет:yve пишет:хорошо сидим ...
так дождь на улице ...листя желтые всю улизу устелили ковром ...рябина под окном красная ...мое любимое время года и любимая погода ...
813 Re: Пик эпидемии впереди Пн 26 Окт - 20:15
yve
чай не дети малыеджейн пишет:
я не говорю что надо закрытся и дрожать , но не игнорировать как миниум ету угрозу.
лишь бы других не заражали
814 Re: Пик эпидемии впереди Пн 26 Окт - 20:15
джейн
Гуру
Галич пишет:Я не ковидодессидент. Я реалист. Есть грипп, есть воспаление, есть бронхит, есть вирус. Люди болеют и помирают. И так было, есть и будет.ирина анатольевна пишет:
ты олицетворение и символ ковиддессиденства
вас кстати пускают во Францию закупаться?
Про францию ничо не знаю. Завтра собралась. Утку хочу. Но если френчи вьезжают толпами к нам на работу и учебу, то и мы к ним. )
да мы все умрем , но почему то хочется как можно позже.
представляеш и старым и больным не хочется умирать ...если есть возможность ече пожить в етом лучшем из миров ....
815 Re: Пик эпидемии впереди Пн 26 Окт - 20:17
yve
мгновенная смерть не страшнаджейн пишет:Галич пишет:
Я не ковидодессидент. Я реалист. Есть грипп, есть воспаление, есть бронхит, есть вирус. Люди болеют и помирают. И так было, есть и будет.
Про францию ничо не знаю. Завтра собралась. Утку хочу. Но если френчи вьезжают толпами к нам на работу и учебу, то и мы к ним. )
представляеш и старым и больным не хочется умирать ...если есть возможность ече пожить в етом лучшем из миров ....
страшно умирать долго
816 Re: Пик эпидемии впереди Пн 26 Окт - 20:18
capt
Carpal tunnel
Запивала дощщь. https://www.youtube.com/watch?v=kJwITMiKtsAджейн пишет:yve пишет:хорошо сидим ...
так дождь на улице ...листя желтые всю улизу устелили ковром ...рябина под окном красная ...мое любимое время года и любимая погода ...
817 Re: Пик эпидемии впереди Пн 26 Окт - 20:18
джейн
Гуру
yve пишет:на дождь люблю смотреть из окнаджейн пишет:
ага ...и чай с вкусняшкой ..
но и гулять в дождь здорово ..надо только удобно одется
https://www.youtube.com/watch?v=swloMVFALXw
818 Re: Пик эпидемии впереди Пн 26 Окт - 20:22
yve
а потом - в сауну и к каминуджейн пишет:yve пишет:
на дождь люблю смотреть из окна
819 Re: Пик эпидемии впереди Пн 26 Окт - 20:23
capt
Carpal tunnel
А я на зиму, и шевелить пальчиками в тёплых тапочках у батареи. А осень меня в тоску вгоняет.yve пишет:на дождь люблю смотреть из окнаджейн пишет:
820 Re: Пик эпидемии впереди Пн 26 Окт - 20:26
capt
Carpal tunnel
джейн пишет:yve пишет:
Как можно любить дождь???? На топографии стоим, в плащь-палатке вроде, но она когда намокает ещё хуже, дождь стекает с пилотки и на носу каплей висит, и так-то холодно, спать и жрать охота, а препод: любите дождь, это самая пехотная погода.
821 Re: Пик эпидемии впереди Пн 26 Окт - 20:27
Сова
Гуру
CAP пишет:чего это мы не попали? Попали. Правда. Германия быстро одумалась и разрешила въезд, если менее, чем на сутки. Вот где бред-то. Уж либо разрешай, либо запрещай. А так - какая разница?ирина анатольевна пишет:
так вы же не попали в списки
мы первыми были кого запретили пускать в гермашку
да еще лозана рядом. вот народ видно поначитался местной прессы
а наши как ходили так и ходят
когда моя на карантине должна была сидеть то больничный пришлось брать
наши не ходили два месяца летом
а бернские даже те два месяца продолжали учиться
я не знаю как можно учиться принимать роды на удаленке))))
А ты уверена, что нас до сиз пор в Германию пускают?
Что-то я порылась и нигде не нашла.
Нашла только то, что с 24 октября мы у них в красном списке:
Schweiz – das gesamte Land gilt als Risikogebiet (seit 24. Oktober)
Кинь ссылкой, плииз, если знаешь.
822 Re: Пик эпидемии впереди Пн 26 Окт - 20:27
yve
снег лучше лужcapt пишет:А я на зиму, и шевелить пальчиками в тёплых тапочках у батареи. А осень меня в тоску вгоняет.yve пишет:
823 Re: Пик эпидемии впереди Пн 26 Окт - 20:30
CAP
Младший Научный Сотрудник
в пятницу еще можно было, я еще думала, поехать в субботу или нет, но не поехала, поехали стрелять)))Сова пишет:CAP пишет:
чего это мы не попали? Попали. Правда. Германия быстро одумалась и разрешила въезд, если менее, чем на сутки. Вот где бред-то. Уж либо разрешай, либо запрещай. А так - какая разница?
Schweiz – das gesamte Land gilt als Risikogebiet (seit 24. Oktober)
https://www.suedkurier.de/region/kreis-konstanz/kreis-konstanz/die-schweiz-wird-zum-risikogebiet-was-das-fuer-den-einkaufstourismus-im-kreis-konstanz-bedeutet;art372432,10647448
Муж где-то находил официальную инфу про 24 часа. Может сегодня что изменили, не знаю.
Последний раз редактировалось: CAP (Пн 26 Окт - 20:35), всего редактировалось 2 раз(а)
824 Re: Пик эпидемии впереди Пн 26 Окт - 20:30
capt
Carpal tunnel
Именно так.yve пишет:снег лучше лужcapt пишет:
А я на зиму, и шевелить пальчиками в тёплых тапочках у батареи. А осень меня в тоску вгоняет.
825 Re: Пик эпидемии впереди Пн 26 Окт - 20:36
Сова
Гуру
CAP пишет:в пятницу еще можно было, я еще думала, поехать в субботу или нет, но не поехала, поехали стрелять)))Сова пишет:
https://www.suedkurier.de/region/kreis-konstanz/kreis-konstanz/die-schweiz-wird-zum-risikogebiet-was-das-fuer-den-einkaufstourismus-im-kreis-konstanz-bedeutet;art372432,10647448
Муж где-то находил официальную инфу про 24 часа. Может сегодня что изменили, не знаю.
Спасиб!
Ознакомлюсь.
826 Re: Пик эпидемии впереди Пн 26 Окт - 20:41
CAP
Младший Научный Сотрудник
это за пятницу, фиг знает, актуально лиСова пишет:CAP пишет:
в пятницу еще можно было, я еще думала, поехать в субботу или нет, но не поехала, поехали стрелять)))
Спасиб!
Ознакомлюсь.
827 Re: Пик эпидемии впереди Пн 26 Окт - 20:46
Пшолты
Гуру
джейн пишет:ага ...и чай с вкусняшкой ..yve пишет:
Приглашена в клуб Пшолты
Листья жёлтые....
https://www.youtube.com/watch?v=b0XO5podtrg
828 Re: Пик эпидемии впереди Пн 26 Окт - 20:48
capt
Carpal tunnel
Говорят курильщики меньше подвержены. Из общего числа заболевших только 5 процентов курящих. Вот Галич и выпендривается ))
829 Re: Пик эпидемии впереди Пн 26 Окт - 20:56
Miss Johns
Дипломник
С той недели хоум офис полностью, правда в тот понедельник и сегодня ездила на работу. Но естественно постараюсь визиты уредить. Так что могла б на карантине посидеть. В одно лицо, не с семейством. Школа начальная работает, продленка тоже. В первый семестр были случаи в школе, перед каникулами за два дня заболел одноклассник старшего, это 8 лет детям. Оповестили тут же всех родителей. Типа бдите. Класс не закрыли, доучились. Маски при долгом ношении (5-6 часов) долбают, поэтому даже без лок дауна нет никакого желания без необходимости ходить туда, где они обязательны.
830 Re: Пик эпидемии впереди Пн 26 Окт - 21:15
capt
Carpal tunnel
У нас училок заставили всё время в масках быть, они бедные вешаются уже. Детей не заставляют.Miss Johns пишет:С той недели хоум офис полностью, правда в тот понедельник и сегодня ездила на работу. Но естественно постараюсь визиты уредить. Так что могла б на карантине посидеть. В одно лицо, не с семейством. Школа начальная работает, продленка тоже. В первый семестр были случаи в школе, перед каникулами за два дня заболел одноклассник старшего, это 8 лет детям. Оповестили тут же всех родителей. Типа бдите. Класс не закрыли, доучились. Маски при долгом ношении (5-6 часов) долбают, поэтому даже без лок дауна нет никакого желания без необходимости ходить туда, где они обязательны.
831 Re: Пик эпидемии впереди Пн 26 Окт - 21:22
Miss Johns
Дипломник
тут также, маски с 12 лет, в Германии с 6, за сползшую с носа тут же делают замечание. С того понедельника и на школьной территории на улице родителям маски, когда детей забираешь.capt пишет:У нас училок заставили всё время в масках быть, они бедные вешаются уже. Детей не заставляют.Miss Johns пишет:С той недели хоум офис полностью, правда в тот понедельник и сегодня ездила на работу. Но естественно постараюсь визиты уредить. Так что могла б на карантине посидеть. В одно лицо, не с семейством. Школа начальная работает, продленка тоже. В первый семестр были случаи в школе, перед каникулами за два дня заболел одноклассник старшего, это 8 лет детям. Оповестили тут же всех родителей. Типа бдите. Класс не закрыли, доучились. Маски при долгом ношении (5-6 часов) долбают, поэтому даже без лок дауна нет никакого желания без необходимости ходить туда, где они обязательны.
832 Re: Пик эпидемии впереди Пн 26 Окт - 21:24
Miss Johns
Дипломник
Я чего, посоветуйте сериал. Тут мелькал Склифосовский, спасибо. Я его начала еще в марте как лок даун ввели и за полгода весь посмотрела, в сентябре закончила. личный рекорд, чтобы что то настолько многосерийное посмотреть все.
833 Re: Пик эпидемии впереди Пн 26 Окт - 21:29
Пшолты
Гуру
В тех масках, что продают невозможно, синтетика, сдохнешь, даже меняя каждые два часа. Шейте сами.capt пишет:У нас училок заставили всё время в масках быть, они бедные вешаются уже. Детей не заставляют.Miss Johns пишет:С той недели хоум офис полностью, правда в тот понедельник и сегодня ездила на работу. Но естественно постараюсь визиты уредить. Так что могла б на карантине посидеть. В одно лицо, не с семейством. Школа начальная работает, продленка тоже. В первый семестр были случаи в школе, перед каникулами за два дня заболел одноклассник старшего, это 8 лет детям. Оповестили тут же всех родителей. Типа бдите. Класс не закрыли, доучились. Маски при долгом ношении (5-6 часов) долбают, поэтому даже без лок дауна нет никакого желания без необходимости ходить туда, где они обязательны.
834 Re: Пик эпидемии впереди Пн 26 Окт - 22:43
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Ага, иракцам не хотелось умирать под бомбами вашими, сербам, ливийцам. От бедности и нищеты, вызванной пандемией кому то не хочется помирать. Детям не хотелось гробить здоровье перед компами. Сердечникам и легочникам удушаться в масках. Онкобольным хотелось бы пожить подольше.джейн пишет:Галич пишет:
Я не ковидодессидент. Я реалист. Есть грипп, есть воспаление, есть бронхит, есть вирус. Люди болеют и помирают. И так было, есть и будет.
Жизнь идет и будет идти вне зависимости от наших хотелок.
Я не знаю ни цифр, ни тенденций, ни мер принимаемых властями покуда не выйду в люди. А туда я хожу крайне редко. Поэтому боритесь как нить сами. Мне от первого заходатошно, чтоб я еще и во вторую пандемию начала играть. Фиолетово, как человечество решит в этот раз отстрелить себе какую нить часть тела. Просто пофигу
EITotleben поставил(а) лайк
835 Re: Пик эпидемии впереди Пн 26 Окт - 22:51
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Я не выпендриваюсь.capt пишет:Говорят курильщики меньше подвержены. Из общего числа заболевших только 5 процентов курящих. Вот Галич и выпендривается ))
Я маску тупо забываю.
На улице на меня ее надеть можно только через расстрел, все с кем общаюсь такие же раззвездяи, как и я.
Курю из моего круга общения я одна. Но не боится никто.
В школе ни одного чела в масках наскока я знаю. На уроках музыки, в кружках англ и рус театре тож. Балет - нет. Плавание ясно что нет. Руки мыла после улицы и до ковида, равно как и еженедельная влажная уборка была всегда скока себя помню.
Кто там чего т боится - не мои проблемы. Пусть хоть до дурдомов боятся.
Спокночи!
836 Re: Пик эпидемии впереди Пн 26 Окт - 23:38
ирина анатольевна
Бодхисаттва
а мне вот интересно европейские политики в один голос говорят о том что население должно сократить количество контактов населения
но ведь локдаун ни к чему не привёл
т. е от того что все сидели по домам весной эти или другие люди заболели сейчас
предположим , взяли мы и сели все по своим норам
ничего не работает, никтол не учится все сидят
при этом вирус не убивается ни холодом ни жарой
так в чем смысл сидеть то
а главное мы теперь так сидеть каждые весну осень будем?
пока что?
пока старики не перемрут и европейцам не надо будет выплачивать пенсии и соцслужбам кучу бабла?
а потом сделаем прививки, выборочно, чтобы до пенсии не дожило еще одно поколение
и тогда те кто останется заживут
пока что?
пока старики не перемрут и европейцам не надо будет выплачивать пенсии и соцслужбам кучу бабла?
а потом сделаем прививки, выборочно, чтобы до пенсии не дожило еще одно поколение
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.
837 Re: Пик эпидемии впереди Пн 26 Окт - 23:57
Пшолты
Гуру
У нас вакцинацию начнут в декабре. А потом, как обычно против гриппа.ирина анатольевна пишет:а мне вот интересно европейские политики в один голос говорят о том что население должно сократить количество контактов населения
пока что?
838 Re: Пик эпидемии впереди Вт 27 Окт - 0:00
ирина анатольевна
Бодхисаттва
ну вот взяли и началиПшолты пишет:У нас вакцинацию начнут в декабре. А потом, как обычно против гриппа.ирина анатольевна пишет:а мне вот интересно европейские политики в один голос говорят о том что население должно сократить количество контактов населения
пока что?
и что народ болеть перестанет?
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.
839 Re: Пик эпидемии впереди Вт 27 Окт - 0:07
Пшолты
Гуру
Не будет никаких авральных госпитализаций. Вакцинируют ведь не для того чтоб никто не болел, не правда ли?ирина анатольевна пишет:ну вот взяли и началиПшолты пишет:
У нас вакцинацию начнут в декабре. А потом, как обычно против гриппа.
и что народ болеть перестанет?
840 Re: Пик эпидемии впереди Вт 27 Окт - 0:08
Pion
Член-Корреспондент
Сова пишет:Мохнатый schnell пишет:
Откуда дровишки?
Часть «Про тестирование». - редкостная хрень.
Дальше не читала, многА букв.
Коллега с Украины на днях жаловался, что родственники болеют поголовно
-----
И в городах не тестируют, даже тех, которые с температурой. Но очень желающие могут самостоятельно купить тест, за 2 тысячи с небольшим.... и помазать лоб зелёнкой из старых, личных запасов.