Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Почему в России алкоголь стоит в 2-3 раза дороже чем в Европе , и за бензин кстати тоже

Участников: 2

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Почему в России алкоголь стоит в 2-3 раза дороже чем в Европе
Приветствую, дорогие дегустаторы!

Мы продолжаем тему общественно-полезных статей об алкоголе, и его влиянии на нашу с вами жизнь. В рамках данного цикла мы уже успели поговорить на следующие темы:

Почему самогонщики не спиваются
Как пить, и не пьянеть
С какими продуктами нельзя сочетать алкоголь
Как избавиться от алкогольных вертолетов
Так что если вы еще не подписались на канал - обязательно сделайте это Почему в России алкоголь стоит в 2-3 раза дороже чем в Европе , и за бензин кстати тоже  1048167893
И сегодня я расскажу, каким образом в нашей стране из чего складывается ценообразование алкогольной продукции в России, и почему в странах европы он в несколько раз дешевле, чем у нас.

Самое главное - я не призываю, и не пропагандирую употребление алкогольной продукции, алкоголь вредит здоровью, не пейте!
За что мы платим
Небольшое отступление:

Вообще, ценообразование продуктов в нашей стране - одна сплошная загадка. Помню, был неурожай пшеницы, подлетели цены на хлеб и муку, ну логично вроде. Затем на следующий год по ТВ трубят о небывалом урожае, и рекордах по сбору пшеницы! А цена не упала!!! Как так?

Или вот пример, знаменитый бензин. Россия - один из мировых лидеров по добыче этого ресурса, нефти у нас - хоть жуй, как говорится. И вот парадокс! Помню также, давным-давно подлетели цены на нефть, ну очень сильно, ну и цены на бензин в нашей стране подлетели. Опять логично.

А сейчас цена на нефть только падает в основном, а цена на бензин растет в геометрической прогрессии, и этому феномену почти 20 лет! Спрашиваешь, почему цена на бензин растет? - Так цена на нефть упала!

Видите ли, если дешевеет экспорт, то в нашей стране дорожает внутренний оборот, а если экспорт дорожает - то опять дорожает бензин, потому что растет цена на сырье! Гениально ли? Весьма.

Вернемся к алкоголю
Расскажу на примере импортных вин, французских, испанских, или итальянских - без разницы, всё еврозона.

Так вот, в России бутылочка коллекционного Chateau Pontet-Canet 2015 года розлива, стоит по меньшей мере 25000 рублей, а в Англии она же обойдется меньше 6000 рублей! Чудеса ли?

Итак, давай разберемся откуда такая наценка
Как вы могли уже разобраться, мы переплачиваем.

Если говорить предметно, то мы с вами, покупая бутылку импортного алкоголя платим за:

Акцизные марки
НДС
Лицензию на импорт
Лицензию на хранение
Лицензию на оптовую продажу
Лицензию на розничную продажу
Логистические, и транспортные затраты
Помарочный учет в контрольно-учетной системе ЕГАИС
Не мало, да?

Давайте более детально
Наше великое государство требует, чтобы алкоголь до прибытия в нашу страну уже был промаркирован акцизными марками.

Из-за этого импортерам приходится арендовать склады в приграничных странах ЕС, чаще всего это Литва и Латвия.

Уже там из контейнеров достают палеты с алкоголем
Из паллетов достают ящики с алкоголем
Из ящиков достают бутылки с алкоголем
На бутылки наносятся акцизные марки
А затем процесс идет в обратном порядке, бутылки в ящики, ящики в палеты, палеты в контейнеры. И за всё это, а также за работу большого количества приемщиков со сканнерами акцизных марок в итоге платим мы с вами.

Конечно можно самому привозить вино, но у нас предусмотрены ограничения - не больше 3 литров через границу, иначе уже снова дополнительные траты.

А теперь вспомните ценообразование бензина в нашей стране, та схема не подразумевает уменьшение цен, точно так и тут Почему в России алкоголь стоит в 2-3 раза дороже чем в Европе , и за бензин кстати тоже  1048167893

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

10.14.2020

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

10.14.2020

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

10.14.2020

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

10.14.2020

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

10.14.202010.14.2020

Пшолты

Пшолты
Гуру
Гуру

генерал Чарнота пишет:10.14.2020
Бензин стоит от 1 ойро (90 рублей), бутылка водки (русской) и коньяка от 20 ойро (считай сам :-)
Хорошая бутылка вина от 10 ойро, можно купить и за 3 ойро, но ты с такой бутылкой к девушке не пойдёшь, если ей конечно покую, что пить. Почему в России алкоголь стоит в 2-3 раза дороже чем в Европе , и за бензин кстати тоже  2741042683

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

зарплаты мудак и мрот пересчитай !!! йопаный кретин !!! убейся сука в стену уже !!!

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

10.14.2020

Пшолты

Пшолты
Гуру
Гуру

генерал Чарнота пишет:зарплаты мудак и мрот пересчитай !!! йопаный кретин !!! убейся сука в стену уже !!!
Зряплаты нужно считать чистыми ( с уплатой всех налогов) и учитывать расходы. Жизнь там дороже, как не крути.
Я тебе скажу такую вещь - если ты в России получаешь чистыми 1000 ойро (90 000 руб), то будешь жить не хуже чем еуропеейц который чистыми получает 2000 ойро.

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

10.14.2020

Пшолты

Пшолты
Гуру
Гуру

генерал Чарнота пишет:10.14.2020
МОСКВА, 14 окт — РИА Новости. Россиянину для счастья достаточно 100-150 тысяч рублей в месяц, свидетельствует исследование, проведенное банком "Открытие" и СК "Росгосстрах Жизнь", которое есть в распоряжении РИА Новости.
Сейчас порылся. Так что близко к тому что написал 1000 ойро и все в шоколаде santa

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

10.14.2020

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму: