Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Металлурги есть на форуме?

+6
империалист
Сова
yve
Хитрый Хвост
Бушок
EITotleben
Участников: 10

На страницу : 1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 4]

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

Гальванизированое ведро устойчиво к щелочам?

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Чем покрыто ведро? И из чего сделано изначально?

Старина Мюллер

Anonymous
Гость

гальванизированное (оцинкованное) ведро устойчиво к кислотам и окислению, а вот к щелочи (основанию) - нет

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

EITotleben пишет:Чем покрыто ведро? И из чего сделано изначально?

я в магазине купила. Скорее всего сталь.

Гальванизированная сталь (оцинкованная сталь)

По-русски гальванизацией называют процесс нанесения с помощью электролиза металлического покрытия на металлические или неметаллические поверхности, а также воздействие электричеством на органы и ткани. Цинк можно наносить на поверхность стали электролизом (холодная оцинковка), а можно и горячим способом - погружением в расплавленный цинк. Последнее не подходит под русское значение слова "гальванизация", потому и сталь такую все называют просто - оцинковка.

А в английском galvanized указывает на способ защиты от коррозии, который достигается оцинковкой: создание гальванической пары, при этом сначала корродирует цинк, и только после окисления большей части цинка начинает разрушаться железо.

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Старина Мюллер пишет:гальванизированное (оцинкованное) ведро устойчиво к кислотам и окислению, а вот к щелочи (основанию) - нет

точно Металлурги есть на форуме?  2351351486

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Скиф ИеРУСАлимский пишет:апочему вопрос такой возник?

ну надо мне в хозяйстве устойчивую к щелочи посуду. Есть такое гальванизированое ведро...

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Юлия Цезарь пишет:
EITotleben пишет:Чем покрыто ведро? И из чего сделано изначально?

я в магазине купила. Скорее всего сталь.

Гальванизированная сталь (оцинкованная сталь)

По-русски гальванизацией называют процесс нанесения с помощью электролиза металлического покрытия на металлические или неметаллические поверхности, а также воздействие электричеством на органы и ткани. Цинк можно наносить на поверхность стали электролизом (холодная оцинковка), а можно и горячим способом - погружением в расплавленный цинк. Последнее не подходит под русское значение слова "гальванизация", потому и сталь такую все называют просто - оцинковка.

А в английском galvanized указывает на способ защиты от коррозии, который достигается оцинковкой: создание гальванической пары, при этом сначала корродирует цинк, и только после окисления большей части цинка начинает разрушаться железо.
Я знаю, что такое гальванизация, поэтому и спросил. в русском языке принято говорить "оцинкованное ведро". Нет, цинк неустойчив к щелочам.

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

ясно. спасибо. пойду сдавать обратно.

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Керамика, вроде, устойчива к щелочам и кислотам, но это не моё, поэтому не ручаюсь.

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

EITotleben пишет:Керамика, вроде, устойчива к щелочам и кислотам, но это не моё, поэтому не ручаюсь.

керамика дорогая и ее на газ не поставишь. мне мыло варить дома Металлурги есть на форуме?  2742255918 что-то бы дешевое, но большое, и узкое но высокое. поэтому я ведро и схватила.

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Юлия Цезарь пишет:
EITotleben пишет:Керамика, вроде, устойчива к щелочам и кислотам, но это не моё, поэтому не ручаюсь.

керамика дорогая и ее на газ не поставишь. мне мыло варить дома Металлурги есть на форуме?  2742255918 что-то бы дешевое, но большое, и узкое но высокое. поэтому я ведро и схватила.
Почему же. Рекламируют сейчас керамику для готовки на газовых плитах.

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

ну в общем я пока в керамике и стекле и делала)))) НО говорят что не надо использовать ту посуду в которой еду готовишь, и потом я хочу на плиту ставить...
там сильная щелочь - каустическая сода, типа она даже в посудомойке не отмывается... я конечн не верю, один раз-то можно. Но на постоянку хочу купить особую посуду.

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Скиф ИеРУСАлимский пишет:а как варят мыло натуральное в греции, италии... надо посмотреть

я посмотрела)) там варят в чанах и разливают на полу, как бетон в опалубке...

куороче что лучше - эмаль или нержавейка?

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Юлия Цезарь пишет:ну в общем я пока в керамике и стекле и делала)))) НО говорят что не надо использовать ту посуду в которой еду готовишь, и потом я хочу на плиту ставить...
там сильная щелочь - каустическая сода, типа она даже в посудомойке не отмывается... я конечн не верю, один раз-то можно. Но на постоянку хочу купить особую посуду.
Блин, каустиком железо обезжиривают перед той же гальваникой Металлурги есть на форуме?  1048167893 кожу съедает на раз Металлурги есть на форуме?  1048167893

yve

yve
Действительный Член Академии

Юлия Цезарь пишет:Гальванизированое ведро устойчиво к щелочам?
нет

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

EITotleben пишет:
Юлия Цезарь пишет:

Почему же. Рекламируют сейчас керамику для готовки на газовых плитах.

ну Россия в космос летает, а мы нет(((

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Юль, ты собираешься заливать в ведро едкий натр и неделями на нём что-то настаивать? В бытовых концентрациях, оцинкованному ведру глубоко насрать. Металлурги есть на форуме?  2741793389  Кислотой покрытие быстрей разрушится. Во времена юности, в кефирную бутылку наливал соляную кислоту, сыпал гранулы цинка и напяливал на горлышко воздушный шарик. Реакция была весьма весьма бурной, шарик с водородом запускался с привязанной горящей бумакой, или бикфордовым шнуром и красиво взрывался в воздухе.
Это я к устойчивости цинка к кислотам.

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

EITotleben пишет:
Юлия Цезарь пишет:ну в общем я пока в керамике и стекле и делала)))) НО говорят что не надо использовать ту посуду в которой еду готовишь, и потом я хочу на плиту ставить...
Блин, каустиком железо обезжиривают перед той же гальваникой Металлурги есть на форуме?  1048167893 кожу съедает на раз Металлурги есть на форуме?  1048167893

ну дык... техника же безопасности же есть

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Юлия Цезарь пишет:
Скиф ИеРУСАлимский пишет:а как варят мыло натуральное в греции, италии... надо посмотреть

Нержавейка. Какая-нибудь 12Х18Н10Т

бггг! кому что

Anonymous
Гость

а джульке деньги закапывать в ведрах! бггг!

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Юлия Цезарь пишет:

Эмаль. Это стекло, по сути. Но боится ударов, в отличие от нержавейки. А зачем варить мыло промышленным способом, есть же нейтральная основа, из которой можно ваять. Жена когда-то занималась.

https://mama-mila.ru/collection/osnova

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Хитрый Хвост пишет:Юль, ты собираешься заливать в ведро едкий натр и неделями на нём что-то настаивать? В бытовых концентрациях, оцинкованному ведру глубоко насрать. Металлурги есть на форуме?  2741793389  Кислотой покрытие быстрей разрушится. Во времена юности, в кефирную бутылку наливал соляную кислоту, сыпал гранулы цинка и напяливал на горлышко воздушный шарик. Реакция была весьма весьма бурной, шарик с водородом запускался с привязанной горящей бумакой, или бикфордовым шнуром и красиво взрывался в воздухе.

нет, там реакция омылевания жиров идет около 3-х часов . Потом она продолжается, но уже не в ведре а на воздухе, мыло дозревает. Но если горячим способом, хозяйственное мыло варить, то надо ставить на плиту часов на 8...

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Скиф ИеРУСАлимский пишет:а мыло то хоть толерантное?

я же для себя. Все натуральное, с с лучшими маслами - кокос, касторка, какао, оливка. просто надоели эта химия в одном флаконе. Попробовала натуральное, ... обратно к химии уже не вернусь .

Карантин животворящий)))

Последний раз редактировалось: Юлия Цезарь (Сб Апр 24, 2021 9:39 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

По DIN это сталь 1.4541, в Англии X6CrNiTi18-10  

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Юлия Цезарь пишет:
Хитрый Хвост пишет:Юль, ты собираешься заливать в ведро едкий натр и неделями на нём что-то настаивать? В бытовых концентрациях, оцинкованному ведру глубоко насрать. Металлурги есть на форуме?  2741793389  Кислотой покрытие быстрей разрушится. Во времена юности, в кефирную бутылку наливал соляную кислоту, сыпал гранулы цинка и напяливал на горлышко воздушный шарик. Реакция была весьма весьма бурной, шарик с водородом запускался с привязанной горящей бумакой, или бикфордовым шнуром и красиво взрывался в воздухе.

нет, там реакция омылевания жиров идет около 3-х часов . Потом она продолжается, но уже не в ведре а на воздухе, мыло дозревает. Но если горячим способом, хозяйственное мыло варить, то надо ставить на плиту часов на 8...

Тебе тогда вытяжка промышленная нужна, иначе глаза выест. Покупай готовую основу и вперёд. Проверено, до сих пор дома по углам основа и куски красивого вкусно пахнущего мыла материализуются. Металлурги есть на форуме?  2741793389

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

бггг! кому что пишет:а джульке деньги закапывать в ведрах! бггг!

вот не надо считать мои деньги))) подумаешь ведро... зато полезно для здоровья. на лекарствах сэкономлю

yve

yve

чрезмерная чистота ослабляет иммунитет

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Хитрый Хвост пишет:
Юлия Цезарь пишет:

Тебе тогда вытяжка промышленная нужна, иначе глаза выест. Покупай готовую основу и вперёд. Проверено, до сих пор дома по углам основа и куски красивого вкусно пахнущего мыла материализуются. Металлурги есть на форуме?  2741793389

не надо ляля... я щелочь с водой на дворе мешаю, в маске, благо масками сейчас никого не удивишь... вышла в сад, деревянной палочкой в банке помешало и все - оставила остывать. никакой вытяжки.

нетsanta нет и нет, только с нуля. какой смысл париться, если делать из готовой основы...легше не делать.

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

yve пишет:чрезмерная чистота ослабляет иммунитет

можно мыться пореже)))

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Хех. СпионЭрили как-то в кабинете химии кусок натрия (в пузырьке с керосином) и бросили в бачок унитаза Металлурги есть на форуме?  1048167893

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 4]

На страницу : 1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения