Гальванизированое ведро устойчиво к щелочам?
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Металлурги есть на форуме?
+6
империалист
Сова
yve
Хитрый Хвост
Бушок
EITotleben
Участников: 10
На страницу : 1, 2, 3, 4
1 Металлурги есть на форуме? Сб Апр 24, 2021 9:02 pm
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей
2 Re: Металлурги есть на форуме? Сб Апр 24, 2021 9:11 pm
EITotleben
Бодхисаттва
Чем покрыто ведро? И из чего сделано изначально?
3 Re: Металлурги есть на форуме? Сб Апр 24, 2021 9:11 pm
Старина Мюллер
Гость
гальванизированное (оцинкованное) ведро устойчиво к кислотам и окислению, а вот к щелочи (основанию) - нет
4 Re: Металлурги есть на форуме? Сб Апр 24, 2021 9:13 pm
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
EITotleben пишет:Чем покрыто ведро? И из чего сделано изначально?
я в магазине купила. Скорее всего сталь.
Гальванизированная сталь (оцинкованная сталь)
По-русски гальванизацией называют процесс нанесения с помощью электролиза металлического покрытия на металлические или неметаллические поверхности, а также воздействие электричеством на органы и ткани. Цинк можно наносить на поверхность стали электролизом (холодная оцинковка), а можно и горячим способом - погружением в расплавленный цинк. Последнее не подходит под русское значение слова "гальванизация", потому и сталь такую все называют просто - оцинковка.
А в английском galvanized указывает на способ защиты от коррозии, который достигается оцинковкой: создание гальванической пары, при этом сначала корродирует цинк, и только после окисления большей части цинка начинает разрушаться железо.
5 Re: Металлурги есть на форуме? Сб Апр 24, 2021 9:14 pm
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
Старина Мюллер пишет:гальванизированное (оцинкованное) ведро устойчиво к кислотам и окислению, а вот к щелочи (основанию) - нет
точно
6 Re: Металлурги есть на форуме? Сб Апр 24, 2021 9:16 pm
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
Скиф ИеРУСАлимский пишет:апочему вопрос такой возник?
ну надо мне в хозяйстве устойчивую к щелочи посуду. Есть такое гальванизированое ведро...
7 Re: Металлурги есть на форуме? Сб Апр 24, 2021 9:20 pm
EITotleben
Бодхисаттва
Я знаю, что такое гальванизация, поэтому и спросил. в русском языке принято говорить "оцинкованное ведро". Нет, цинк неустойчив к щелочам.Юлия Цезарь пишет:EITotleben пишет:Чем покрыто ведро? И из чего сделано изначально?
я в магазине купила. Скорее всего сталь.
Гальванизированная сталь (оцинкованная сталь)
По-русски гальванизацией называют процесс нанесения с помощью электролиза металлического покрытия на металлические или неметаллические поверхности, а также воздействие электричеством на органы и ткани. Цинк можно наносить на поверхность стали электролизом (холодная оцинковка), а можно и горячим способом - погружением в расплавленный цинк. Последнее не подходит под русское значение слова "гальванизация", потому и сталь такую все называют просто - оцинковка.
А в английском galvanized указывает на способ защиты от коррозии, который достигается оцинковкой: создание гальванической пары, при этом сначала корродирует цинк, и только после окисления большей части цинка начинает разрушаться железо.
8 Re: Металлурги есть на форуме? Сб Апр 24, 2021 9:21 pm
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
ясно. спасибо. пойду сдавать обратно.
9 Re: Металлурги есть на форуме? Сб Апр 24, 2021 9:22 pm
EITotleben
Бодхисаттва
Керамика, вроде, устойчива к щелочам и кислотам, но это не моё, поэтому не ручаюсь.
10 Re: Металлурги есть на форуме? Сб Апр 24, 2021 9:25 pm
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
EITotleben пишет:Керамика, вроде, устойчива к щелочам и кислотам, но это не моё, поэтому не ручаюсь.
керамика дорогая и ее на газ не поставишь. мне мыло варить дома что-то бы дешевое, но большое, и узкое но высокое. поэтому я ведро и схватила.
11 Re: Металлурги есть на форуме? Сб Апр 24, 2021 9:27 pm
EITotleben
Бодхисаттва
Почему же. Рекламируют сейчас керамику для готовки на газовых плитах.Юлия Цезарь пишет:EITotleben пишет:Керамика, вроде, устойчива к щелочам и кислотам, но это не моё, поэтому не ручаюсь.
керамика дорогая и ее на газ не поставишь. мне мыло варить дома что-то бы дешевое, но большое, и узкое но высокое. поэтому я ведро и схватила.
12 Re: Металлурги есть на форуме? Сб Апр 24, 2021 9:28 pm
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
ну в общем я пока в керамике и стекле и делала)))) НО говорят что не надо использовать ту посуду в которой еду готовишь, и потом я хочу на плиту ставить...
там сильная щелочь - каустическая сода, типа она даже в посудомойке не отмывается... я конечн не верю, один раз-то можно. Но на постоянку хочу купить особую посуду.
там сильная щелочь - каустическая сода, типа она даже в посудомойке не отмывается... я конечн не верю, один раз-то можно. Но на постоянку хочу купить особую посуду.
13 Re: Металлурги есть на форуме? Сб Апр 24, 2021 9:29 pm
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
Скиф ИеРУСАлимский пишет:а как варят мыло натуральное в греции, италии... надо посмотреть
я посмотрела)) там варят в чанах и разливают на полу, как бетон в опалубке...
куороче что лучше - эмаль или нержавейка?
14 Re: Металлурги есть на форуме? Сб Апр 24, 2021 9:29 pm
EITotleben
Бодхисаттва
Блин, каустиком железо обезжиривают перед той же гальваникой кожу съедает на разЮлия Цезарь пишет:ну в общем я пока в керамике и стекле и делала)))) НО говорят что не надо использовать ту посуду в которой еду готовишь, и потом я хочу на плиту ставить...
15 Re: Металлурги есть на форуме? Сб Апр 24, 2021 9:29 pm
yve
Действительный Член Академии
нетЮлия Цезарь пишет:Гальванизированое ведро устойчиво к щелочам?
16 Re: Металлурги есть на форуме? Сб Апр 24, 2021 9:30 pm
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
EITotleben пишет:Почему же. Рекламируют сейчас керамику для готовки на газовых плитах.Юлия Цезарь пишет:
ну Россия в космос летает, а мы нет(((
17 Re: Металлурги есть на форуме? Сб Апр 24, 2021 9:31 pm
Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Юль, ты собираешься заливать в ведро едкий натр и неделями на нём что-то настаивать? В бытовых концентрациях, оцинкованному ведру глубоко насрать. Кислотой покрытие быстрей разрушится. Во времена юности, в кефирную бутылку наливал соляную кислоту, сыпал гранулы цинка и напяливал на горлышко воздушный шарик. Реакция была весьма весьма бурной, шарик с водородом запускался с привязанной горящей бумакой, или бикфордовым шнуром и красиво взрывался в воздухе.
Это я к устойчивости цинка к кислотам.
18 Re: Металлурги есть на форуме? Сб Апр 24, 2021 9:32 pm
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
EITotleben пишет:Блин, каустиком железо обезжиривают перед той же гальваникой кожу съедает на разЮлия Цезарь пишет:ну в общем я пока в керамике и стекле и делала)))) НО говорят что не надо использовать ту посуду в которой еду готовишь, и потом я хочу на плиту ставить...
ну дык... техника же безопасности же есть
19 Re: Металлурги есть на форуме? Сб Апр 24, 2021 9:33 pm
EITotleben
Бодхисаттва
Нержавейка. Какая-нибудь 12Х18Н10ТЮлия Цезарь пишет:Скиф ИеРУСАлимский пишет:а как варят мыло натуральное в греции, италии... надо посмотреть
20 Re: Металлурги есть на форуме? Сб Апр 24, 2021 9:34 pm
бггг! кому что
Гость
а джульке деньги закапывать в ведрах! бггг!
21 Re: Металлурги есть на форуме? Сб Апр 24, 2021 9:35 pm
Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Юлия Цезарь пишет:Скиф ИеРУСАлимский пишет:а как варят мыло натуральное в греции, италии... надо посмотреть
Эмаль. Это стекло, по сути. Но боится ударов, в отличие от нержавейки. А зачем варить мыло промышленным способом, есть же нейтральная основа, из которой можно ваять. Жена когда-то занималась.
https://mama-mila.ru/collection/osnova
22 Re: Металлурги есть на форуме? Сб Апр 24, 2021 9:35 pm
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
Хитрый Хвост пишет:Юль, ты собираешься заливать в ведро едкий натр и неделями на нём что-то настаивать? В бытовых концентрациях, оцинкованному ведру глубоко насрать. Кислотой покрытие быстрей разрушится. Во времена юности, в кефирную бутылку наливал соляную кислоту, сыпал гранулы цинка и напяливал на горлышко воздушный шарик. Реакция была весьма весьма бурной, шарик с водородом запускался с привязанной горящей бумакой, или бикфордовым шнуром и красиво взрывался в воздухе.
нет, там реакция омылевания жиров идет около 3-х часов . Потом она продолжается, но уже не в ведре а на воздухе, мыло дозревает. Но если горячим способом, хозяйственное мыло варить, то надо ставить на плиту часов на 8...
23 Re: Металлурги есть на форуме? Сб Апр 24, 2021 9:38 pm
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
Скиф ИеРУСАлимский пишет:а мыло то хоть толерантное?
я же для себя. Все натуральное, с с лучшими маслами - кокос, касторка, какао, оливка. просто надоели эта химия в одном флаконе. Попробовала натуральное, ... обратно к химии уже не вернусь .
Карантин животворящий)))
Последний раз редактировалось: Юлия Цезарь (Сб Апр 24, 2021 9:39 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
24 Re: Металлурги есть на форуме? Сб Апр 24, 2021 9:39 pm
EITotleben
Бодхисаттва
По DIN это сталь 1.4541, в Англии X6CrNiTi18-10
25 Re: Металлурги есть на форуме? Сб Апр 24, 2021 9:43 pm
Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Юлия Цезарь пишет:Хитрый Хвост пишет:Юль, ты собираешься заливать в ведро едкий натр и неделями на нём что-то настаивать? В бытовых концентрациях, оцинкованному ведру глубоко насрать. Кислотой покрытие быстрей разрушится. Во времена юности, в кефирную бутылку наливал соляную кислоту, сыпал гранулы цинка и напяливал на горлышко воздушный шарик. Реакция была весьма весьма бурной, шарик с водородом запускался с привязанной горящей бумакой, или бикфордовым шнуром и красиво взрывался в воздухе.
нет, там реакция омылевания жиров идет около 3-х часов . Потом она продолжается, но уже не в ведре а на воздухе, мыло дозревает. Но если горячим способом, хозяйственное мыло варить, то надо ставить на плиту часов на 8...
Тебе тогда вытяжка промышленная нужна, иначе глаза выест. Покупай готовую основу и вперёд. Проверено, до сих пор дома по углам основа и куски красивого вкусно пахнущего мыла материализуются.
26 Re: Металлурги есть на форуме? Сб Апр 24, 2021 9:45 pm
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
бггг! кому что пишет:а джульке деньги закапывать в ведрах! бггг!
вот не надо считать мои деньги))) подумаешь ведро... зато полезно для здоровья. на лекарствах сэкономлю
27 Re: Металлурги есть на форуме? Сб Апр 24, 2021 9:47 pm
yve
Действительный Член Академии
чрезмерная чистота ослабляет иммунитет
28 Re: Металлурги есть на форуме? Сб Апр 24, 2021 9:49 pm
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
Хитрый Хвост пишет:Юлия Цезарь пишет:
Тебе тогда вытяжка промышленная нужна, иначе глаза выест. Покупай готовую основу и вперёд. Проверено, до сих пор дома по углам основа и куски красивого вкусно пахнущего мыла материализуются.
не надо ляля... я щелочь с водой на дворе мешаю, в маске, благо масками сейчас никого не удивишь... вышла в сад, деревянной палочкой в банке помешало и все - оставила остывать. никакой вытяжки.
нет нет и нет, только с нуля. какой смысл париться, если делать из готовой основы...легше не делать.
29 Re: Металлурги есть на форуме? Сб Апр 24, 2021 9:49 pm
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
yve пишет:чрезмерная чистота ослабляет иммунитет
можно мыться пореже)))
30 Re: Металлурги есть на форуме? Сб Апр 24, 2021 9:50 pm
EITotleben
Бодхисаттва
Хех. СпионЭрили как-то в кабинете химии кусок натрия (в пузырьке с керосином) и бросили в бачок унитазаХитрый Хвост пишет:Юль, ты собираешься заливать в ведро едкий натр и неделями на нём что-то настаивать? В бытовых концентрациях, оцинкованному ведру глубоко насрать. Кислотой покрытие быстрей разрушится. Во времена юности, в кефирную бутылку наливал соляную кислоту, сыпал гранулы цинка и напяливал на горлышко воздушный шарик. Реакция была весьма весьма бурной, шарик с водородом запускался с привязанной горящей бумакой, или бикфордовым шнуром и красиво взрывался в воздухе.
На страницу : 1, 2, 3, 4