Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Приебыш петух предатель и коллабрационист после рождения ! тоесть этот пидарас сначала родился выкормился тварь большевистскими булками ! получил у большевиков образование а потом всех их предал ! ну не гнида ?? конченая мразь !!!

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Приебыш петух предатель и коллабрационист после рождения ! тоесть этот пидарас сначала родился выкормился тварь большевистскими булками ! получил у большевиков образование а потом всех их предал ! ну не гнида ?? конченая мразь !!! 1775542781


_________________
Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления."

(Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин)

Тося там где лучше кормят

Anonymous
Гость
Во время Великой Отечественной войны у калмыков не было ни одной семьи, где никто не служил карателем у немецко-фашистских захватчиков. Об этом заявил спикер парламента Хакасии Владимир Штыгашев, выступая на сессии парламента республики.

«Только в одной оккупированной немцами Ростовской области калмыцкие каратели уничтожили 160 тысяч человек мирного населения. В 1943 году была создана комиссия, которая занималась расследованием злодеяний немецко-фашистских войск и их прихвостней на территории СССР. Эта же комиссия занималась выселением предателей и их близких родственников за пределы национальных территорий», — сказал Штыгашев.
По словам спикера парламента Хакасии, посредством депортации предатели-калмыки были спасены от расправ со стороны своих земляков, не предавших Родину:

«На комиссии по расследованию преступлений немецких захватчиков был Сталин. Встал вопрос: может, частично калмыков выселить? Посмотрели: нет ни одной семьи, кто бы у фашистов не служил карателем. Отец, брат, сын — в каждой семье. Сказали, что целый народ не может отвечать. Верховный главнокомандующий ответил так:

«Я считаю, надо выселить калмыков до одного, и чем дальше, тем лучше. Если вы хотите сохранить калмыцкий народ, его надо подальше спрятать».
В конце декабря 1943 — начале января 1944 года в ходе операции «Улусы» было депортировано из Калмыкии и соседних с ней областей более 100 тысяч калмыков. Выселяли в Казахстан, Красноярский край, Новосибирскую область, на Алтай, север Тюменской области, Урал. Офицеров-калмыков отзывали с фронтов и направляли в глубокий тыл. 13 января 1944 года находившихся в тылу офицеров и солдат, в чьих документах была национальность «калмык», передали в распоряжение НКВД как спецпереселенцев. Офицеров депортировали на стройки народного хозяйства в Новосибирск и Ташкент. Солдат — в Пермскую область, где они вместе с пленными немцами строили Широковскую ГЭС. Труд спецпереселенцев-калмыков оплачивался. В 1956 году депортированным калмыкам разрешили вернуться на родину, их полностью реабилитировали.

Уже в депортации среди калмыков выявляли тех, кто во время войны уклонился от призыва на фронт, занимался антисоветской агитацией, а также изменил Родине и пошел на службу к нацистам. По оценке ведущего исследователя коллаборационизма Сергея Дробязко, в 1941—1945 годах на службе у немцев находилось до 7 тысяч граждан СССР калмыцкой национальности. В 1942 году в вермахте был создан Калмыцкий кавалерийский корпус под командованием Отто Вербы — немца, который в Гражданскую войну служил у Петлюры, а до 1917 года некоторое время жил в Калмыкии, знал обычаи и язык калмыков. Кавалеристы Вербы воевали в Поволжье, на Украине, в Польше, Хорватии.

Калмыки, вместе с сосланными до войны в регион украинцами и русскими служили в зондеркоманде СС «Астрахань», предназначенной для охоты на партизан и евреев в оккупированных немцами областях Юга России. Калмыки несли у немцев патрульно-постовую службу, отборная часть была направлена в школы абвера. Самый известный калмык, ставший агентом абвера — дезертировавший из Красной Армии Басанг Огдонов. Кавалерийский калмыцкий эскадрон под командованием Огдонова воевал в составе 6-й армии вермахта под Сталинградом. После разгрома немцев под Сталинградом абвер забросил Огдонова вместе с группой советских дезертиров в Калмыкию для диверсионно-террористической деятельности на Юге России и Северном Кавказе. Гитлеровцы наградили Огдонова Железным крестом 2-го класса — очень высокой наградой для «неарийца». После окончания войны группа Огдонова занималась бандитизмом в Астраханской области и Ставропольском крае. Огдонов застрелился в октябре 1945 года во время столкновения с оперативной группой НКВД на севере Ставрополья.


Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/01/30/v-hakasii-opravdali-deportaciyu-kalmykov-a-potom-pered-kalmykami-izvinilis

_J0ker

_J0ker
Гуру
Гуру
Пропагандонами других не берут.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения