Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Крипто-Наполеон, партнер экс-министра и любимец женщин: что известно об основателях рухнувшей пирамиды Finiko , И никто не задержан ! никто не сидит в Сизо

Участников: 4

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

30 июля Вахитовский районный суд Казани на два месяца арестовал одного из основателей финансовой пирамиды Finiko Кирилла Доронина. В начале августа в розыск были объявлены трое его партнеров по проекту. Уголовное дело в отношении Finiko было возбуждено еще в конце прошлого года, но всю первую половину 2021-го основанная в Татарстане организация продолжала привлекать средства. МВД оценивает ущерб от деятельности пирамиды не менее чем в 80 млн рублей, но по словам источника The Bell в ЦБ, сумма может быть почти в десять раз больше. Как четырем предпринимателям с неоднозначным бэкграундом удалось убедить больше 200 тысяч человек вложиться в проект со слишком амбициозной бизнес-моделью и что теперь чувствуют обманутые вкладчики?

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

еловек с бурным прошлым
Кирилл Доронин — самый публичный из четырех основателей Finiko. 41-летний уроженец Казани, в 2003-м он окончил местный финансово-экономический институт по специальности «менеджмент», после чего начал карьеру в инфобизнесе. Вместе с партнерами он основал консультационные агентства «Центр креативных технологий» и «Доступная информация». В 2011-м — выпустил книгу под псевдонимом Кир Юрин «Проблемы с кредитами? Избавьтесь от них за 7 шагов» и зарегистрировал фирму «Финансовая защита» для работы в области права и бухучета (примерно в 2013 году компания, судя по судебным исполнительным листам, прекратила работать).

В 2012 году Доронин стал совладельцем МФО «Жилье-займ», а в 2014-м открыл компании Winlevel Capital и «Эскалат» — обе позиционировалась как коллекторские агентства. Вскоре клиенты стали подавать на «Эскалат» в суд: компания брала с заемщика 30% от суммы долга, но не выкупала его у банка. Доронин тогда обвинил в нечистоплотности партнеров по бизнесу, а коллекторский бизнес вскоре был также закрыт.

Идея Finiko, как рассказывал сам Доронин, пришла ему в голову в 2017 году, когда он познакомился со специалистом по криптовалюте Маратом Сабировым: «Он меня зацепил тем, что сказал: „Я делаю школу, могу обучить тебя зарабатывать [на операциях с криптовалютой] 7 процентов в день <…> Давай покажу на живых деньгах“. С карты 100 тысяч рублей закинули, через три часа у меня на карте [было] уже 105 тысяч».

31-летний Сабиров единственный из руководителей Finiko никогда не регистрировал ИП и юрлица. Даже онлайн-школа Cyfronschool по работе с криптой, которую он позиционировал как свой проект, была оформлена на некоего Рафаэля Галиева из Туркменистана (ООО «Онлайн школа»). Согласно отчетности, выручка этой компании за 2020 год составила около 2 млн рублей. Судя по соцсетям Сабирова, до старта Finiko он также работал в компании «Домик-кроватка.рф». Где сейчас находится предприниматель, которого в Finiko называли «крипто-Наполеоном», неизвестно. Как писали СМИ, Сабиров вывез родителей из деревни Джалиль, откуда он родом, «пока до них не добрались погоревшие после краха пирамиды соседи».

anw

anw
Гуру
Гуру

80 лямов ,смешно,

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

какие 80? ты гонишь??

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Уже по имени одного из участников видно что это шайка беспринципных жуликов.Крипто-Наполеон, партнер экс-министра и любимец женщин: что известно об основателях рухнувшей пирамиды Finiko , И никто не задержан ! никто не сидит в Сизо 1048167893

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

В розыске все вроде уже.
Кстати, могу вам продать alpenforumcoin дешега Крипто-Наполеон, партнер экс-министра и любимец женщин: что известно об основателях рухнувшей пирамиды Finiko , И никто не задержан ! никто не сидит в Сизо 2741042683

Слабоумие и отвага - наш девиз.

anw

anw
Гуру
Гуру

генерал Чарнота пишет:какие 80? ты гонишь??

. МВД оценивает ущерб от деятельности пирамиды не менее чем в 80 млн рублей

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

anw пишет:
генерал Чарнота пишет:какие 80? ты гонишь??

значит занесли уже в мвд Крипто-Наполеон, партнер экс-министра и любимец женщин: что известно об основателях рухнувшей пирамиды Finiko , И никто не задержан ! никто не сидит в Сизо 2706675327

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

генерал Чарнота пишет:
anw пишет:

значит занесли уже в мвд Крипто-Наполеон, партнер экс-министра и любимец женщин: что известно об основателях рухнувшей пирамиды Finiko , И никто не задержан ! никто не сидит в Сизо 2706675327
Ты ментяра шариш Крипто-Наполеон, партнер экс-министра и любимец женщин: что известно об основателях рухнувшей пирамиды Finiko , И никто не задержан ! никто не сидит в Сизо 1048167893))))

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

У сеструхи дружок был, пожарный. Говорит когда входиш тут же и шныряешь по тумбочкам, где деньги лежат. ПИ3ДЕЦ.
А всё равно сгорело бы. Чмошники

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

я видел таких деятелей лично ) зашел в квартиру а там легкое возгорание было
они быстро потушили и давай шмонать книги вещи мебель )
я стою смотрю они меня не видят
ну я кашлянул бац как по стойке смирно ) ну мы пошшли типа акт подпиши
я говорю идите нах пусть акт вам подписыват участковый

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

capt пишет:У сеструхи дружок был, пожарный. Говорит когда входиш тут же и шныряешь по тумбочкам, где деньги лежат. ПИ3ДЕЦ.
А всё равно сгорело бы. Чмошники

ты еще ихнего гаража не видел , там утюгов всяких чайников швейных машинок гора как в концлагере чем то напомнило отбирали на входе личные вещи

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения