Скандал же был. Девчонке штраф в 50000 пришёл, она дома безвылазно сидела, но по квартире ходила и у неё телефон регистрировался то в Москве, то в области. А там за каждое нарушение 5000capt пишет:Не ответил, автоматом штраф 5000. Не изнаю сколько это в франках, но ощцтимо. Очень.capt пишет:
Не-не-не. Это другое, я понял о чём ты говоришь. Типа если ты сидела в кафешке и рядом оказался зараженный тебя предупредят. Ну и не только тебя
А это типа для обеспечения самоизоляции Типа мы можем тябя забрать в госучреждение(что сомнительно) либо ты подписываешь обязательство не выходить из дома и ставишь прогу.. Она местоположение передаёт на сервак. Но мы же, русские не такие государственники как вы, мы бы от безусловного базового дохода не отказались, посему они названивают. Могут и в 3 часа ночи
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Пик эпидемии впереди
+18
Miss Johns
Bastet
Галич
Сова
CAP
anw
Юлия Цезарь
capt
генерал Чарнота
_J0ker
Хитрый Хвост
Pion
Хрюн Моржов
формат
UA-RU
yve
ArizonaWeird
123
Участников: 22
781 Re: Пик эпидемии впереди Сб 21 Авг - 14:28
capt
Carpal tunnel
782 Re: Пик эпидемии впереди Сб 21 Авг - 14:32
Bastet
Младший Научный Сотрудник
Насколько я помню май-июнь, уже тогда можно было пойти хоть к своему домашнему врачу, хоть в аптеку, и вакцинироваться. Но мне хотелось пойти именно в прививочный центр рядом с нами)), показалось, что это удобнее. И потом, хронических, серьёзных болезней у меня нет, что я и указала при первичной регистрации на прививку. Искала я себе окно именно у нас в городке, в нашем центре вакцинирования (а в мае надо было ещё искать, это сейчас приходи в центр, когда тебе удобно, без регистрации даже), так как предполагала, что в Россию летом полечу, хотелось уже с полной вакцинацией успеть.
Последний раз редактировалось: Bastet (Сб 21 Авг - 14:37), всего редактировалось 1 раз(а)
783 Re: Пик эпидемии впереди Сб 21 Авг - 14:35
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Хрен его знает.Сова пишет:Галич пишет:
У моего никакой горячей линии куда обращаться в случае чего.
Все ищите в интернете.
Ну учитывая, что два первых дня он провел во сне с темпером 40, а потом еще несколько дней с 39, то в интернет он не пошел, а позвонил вашей покорной слуге со криком спасите и помогите.
Скрининг - эт хорошо, но если в скрининге не было вопроса про его кишки и именно они вызвали этот ад. Или хронь старая или просто врач глазами б увидел простуду, на которую ложится прививка.
Вощим я не знаю, но схема российская человеческая лично мне ближе.
Я понимаю, что мы в состоянии чс и колоть надо много и быстро, но лучше б разрешили колоть терапевтам вот ей Богу.
Я видела, как врач с панкреатитом заворачивает пацыента от прививки. А скриниг завернул бы? А про коллит спросили? А про язву желудка?
Ушла, а то с вами языками чесать можно весь день.)))))
Галь, а может твой муж ровно как я?
Мне дали после первой прививки несколько бумажек.
Я их тут же посеяла или на работе оставила (нас же на работе прививали)))).
Потом через пару недель захожу на форум, смотрю Бастет свои бумажки выложила послепрививочные,
так я из этих бумажек много интересного узнала.)))
Поэтому я и прилетела.
Бумажек нихт.
Что ты заполнял? Где ты заполнял? На каком сайте регился? И тд и тп.
Вощим сам дурак я согласная.
Но чтоб убедить антиваксеров пойти уколоться надо чо т поменять в консерватории. Хотяб чтоб тетеньки инструктировали хранить бумажку как зеницу ока))))))
784 Re: Пик эпидемии впереди Сб 21 Авг - 14:37
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Не было у моего терапевта вакцинации.Bastet пишет:Насколько я помню май-июнь, уже тогда можно было пойти к своему домашнему врачу и вакцинироваться. Но мне хотелось пойти именно в прививочный центр рядом с нами)), показалось, что это удобнее. И потом, хронических, серьёзных болезней у меня нет, что я и указала при первичной регистрации на прививку. Искала я себе окно именно у нас в городке, в нашем центре вакцинирования (а в мае надо было ещё искать, это сейчас приходи в центр, когда тебе удобно, без регистрации даже), так как предполагала, что в Россию летом полечу, хотелось уже с полной вакцинацией успеть.
Я вам зуб даю;)
Муж с ним май-июнь на связи и с ним в обнимку жил. Колено и анализы.
785 Re: Пик эпидемии впереди Сб 21 Авг - 14:40
Bastet
Галич пишет:Не было у моего терапевта вакцинации.Bastet пишет:Насколько я помню май-июнь, уже тогда можно было пойти к своему домашнему врачу и вакцинироваться. Но мне хотелось пойти именно в прививочный центр рядом с нами)), показалось, что это удобнее. И потом, хронических, серьёзных болезней у меня нет, что я и указала при первичной регистрации на прививку. Искала я себе окно именно у нас в городке, в нашем центре вакцинирования (а в мае надо было ещё искать, это сейчас приходи в центр, когда тебе удобно, без регистрации даже), так как предполагала, что в Россию летом полечу, хотелось уже с полной вакцинацией успеть.
Я вам зуб даю;)
Муж с ним май-июнь на связи и с ним в обнимку жил. Колено и анализы.
От терапевта к терапевту видимо, сейчас глянула сайт своего домашего врача, тоже ничего нет, в прививочный центр отсылают))
Стоит инфа, что привили 220 человек полностью в практике и с них хватит.;-)
Последний раз редактировалось: Bastet (Сб 21 Авг - 14:47), всего редактировалось 1 раз(а)
786 Re: Пик эпидемии впереди Сб 21 Авг - 14:42
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Итить кудрить.Сова пишет:Галич пишет:
Как малы дети или у вас память отбило как в июне вы искали окна и ой мне повезло в 5 утра. С глазами на лбу.
И эти глаза на лбу и мне надо быть готовым к путешествиям были не только у вас. Но и у нас в моем маленьком домохозяйстве))))
Сейчас ( ключевое слово) когда всех баранов ( включая моего) удолбили на свой страх и риск и с завываниями «если ты помер, то сам дурвк», наконец разрешили колоть домашним терапевтам.
Я говорила всегда: дайте сойти массовому психозу и колите медленно и печально, не врите людям, не вводите куары. Но все бежали. Ну подумаешь н-1. Естессная убыль.
Самые умные те, кто дождался своего терапевта со шприцем. Вот и вся история.
А то, что дедушек 65 плюс где т обследовали я верю.
Но у меня не дедушка муж, а красивый роскошный мужик в полном расцвете сил. Но со старыми боевыми ранениями. )))))))))
Галь, так все данные от наших домашних врачей давно в базе данных.
Приезжает мой мальчонка 22 лет отроду и говорит:
Мам, ты че вакцинироваться не собираешься?
Ты что вообще себе думаешь?
Откраивает какой-то Арр и показывает,
что наш дом обозначен домом,
в котором проживает чел из группы риска.))))
Говорит:
Ты думаешь, кто у нас из группы риска?)))
Это у нас ты с давлением и астмой.
Иди и записывайся.
Я тогда обалдела.
Откуда они знают.?
Потом дошло,
мне мой врач ежегодно выписывает годовой рецепт на препараты против этих недугов.
Оплачивает страховая.
Так что нисколько не сомневаюсь,
мы все под колпаком.)))
Чудесаааа))))))
У меня в женеве моего ребенка потеряли для системы обяз образования с цыфравой экономикой,а меня в гаи)))))
Прикинь, моего дитяти в швейцарской обр системе нет.
А меня нет среди обладателей водит прав.
Права у меня в свисс есть, а меня нет.
И тд и тп.
Но это погрешность. Я нисколько не страдаю))))))
787 Re: Пик эпидемии впереди Сб 21 Авг - 14:45
Miss Johns
Дипломник
У меня вообще домашнего врача нет. Я принадлежу к тем, кто терпеть на может по врачам ходить, то есть недообследованным.За все почти 22 года был только 3 года, когда в деревне жила. Но надо обзаботиться. Пусть хоть у кого то инфа обо мне будет, если припрет.
788 Re: Пик эпидемии впереди Сб 21 Авг - 14:48
capt
Carpal tunnel
А вот ваши умнее поступили. На всех не хватает!Галич пишет:Хрен его знает.Сова пишет:
Галь, а может твой муж ровно как я?
Мне дали после первой прививки несколько бумажек.
Я их тут же посеяла или на работе оставила (нас же на работе прививали)))).
Потом через пару недель захожу на форум, смотрю Бастет свои бумажки выложила послепрививочные,
так я из этих бумажек много интересного узнала.)))
Поэтому я и прилетела.
Бумажек нихт.
Что ты заполнял? Где ты заполнял? На каком сайте регился? И тд и тп.
Вощим сам дурак я согласная.
Но чтоб убедить антиваксеров пойти уколоться надо чо т поменять в консерватории. Хотяб чтоб тетеньки инструктировали хранить бумажку как зеницу ока))))))
Еслиб у нас так сказали я бы в три конца оплатил.
На самом деле нет
789 Re: Пик эпидемии впереди Сб 21 Авг - 14:51
capt
Carpal tunnel
У нас сейчас ввели электронные медкарты. Так форсят их. Типа во Владивостоке в баночку пописяла, а в Москве уже знают что беременная Не знаю хорошо это или плохо, но так есть. И вообще Россия в инфотехнологиях на первом месте, даже америкосы признали.Miss Johns пишет:У меня вообще домашнего врача нет. Я принадлежу к тем, кто терпеть на может по врачам ходить, то есть недообследованным.За все почти 22 года был только 3 года, когда в деревне жила. Но надо обзаботиться. Пусть хоть у кого то инфа обо мне будет, если припрет.
790 Re: Пик эпидемии впереди Сб 21 Авг - 14:51
Bastet
Miss Johns пишет:У меня вообще домашнего врача нет. Я принадлежу к тем, кто терпеть на может по врачам ходить, то есть недообследованным.За все почти 22 года был только 3 года, когда в деревне жила. Но надо обзаботиться. Пусть хоть у кого то инфа обо мне будет, если припрет.
У меня есть, но так, чисто на бумажке. Тоже не вспомню, когда в последний раз была. Предпочитаю напрямую сразу к специалисту записываться.
Зато недавно, когда специалист прислал свой копию обследования этому моему домашему врачу (Зачем? Я просила, кстати? Нет.). Этот самый домашний врач за поднятие моей истории болезни и чтение отчёта от специалиста на два листочка прислал счёт на 10 франков.))) Юмор.
Счета за каждый чих шлют))
Последний раз редактировалось: Bastet (Сб 21 Авг - 14:59), всего редактировалось 3 раз(а)
791 Re: Пик эпидемии впереди Сб 21 Авг - 14:55
Miss Johns
Дипломник
Про прививки. Со второй была очередь и я постояла на вход полчаса. Половина кабинок была закрыта. Поэтому. Про ажиотаж. Вот я еле словила окно, плюс 6 недель от первой и мой куар действителен с 28 июля. Сто отодвинуло немного отпуск, раньше было бы лучше. Видно было куда все идёт с поездками. Если бы не словила, не успела, вообще бы сейчас не пошла. А осенью. Судя ро статистике прививок май- август- ажиотаж, спад, прирост с этой недели- так рассуждали все.
Последний раз редактировалось: Miss Johns (Сб 21 Авг - 14:59), всего редактировалось 1 раз(а)
792 Re: Пик эпидемии впереди Сб 21 Авг - 14:59
Miss Johns
Дипломник
Вот да, блин. Указываешь - домашнего врача нет. Гинеколог конечно есть, с беременностей. Еще стоматолог есть, я у них в праксис ровно 20 лет. Но их то нигде не указываешь.
793 Re: Пик эпидемии впереди Сб 21 Авг - 15:04
Miss Johns
Дипломник
так вот я как раз и подумала, что чтоб отчеты были в одном месте. Так как специалисты все шлют домашнему врачу.Bastet пишет:Miss Johns пишет:У меня вообще домашнего врача нет. Я принадлежу к тем, кто терпеть на может по врачам ходить, то есть недообследованным.За все почти 22 года был только 3 года, когда в деревне жила. Но надо обзаботиться. Пусть хоть у кого то инфа обо мне будет, если припрет.
У меня есть, но так, чисто на бумажке. Тоже не вспомню, когда в последний раз была. Предпочитаю напрямую сразу к специалисту записываться.
Зато недавно, когда специалист прислал свой копию обследования этому моему домашему врачу (Зачем? Я просила, кстати? Нет.). Этот самый домашний врач за поднятие моей истории болезни и чтение отчёта от специалиста на два листочка прислал счёт на 10 франков.))) Юмор.
794 Re: Пик эпидемии впереди Сб 21 Авг - 15:05
ocean
Гуру
Miss Johns пишет:Вот да, блин. Указываешь - домашнего врача нет. Гинеколог конечно есть, с беременностей. Еще стоматолог есть, я у них в праксис ровно 20 лет. Но их то нигде не указываешь.
а когда болеешь, кто тебе справку для работы выдает?
795 Re: Пик эпидемии впереди Сб 21 Авг - 15:11
Miss Johns
Дипломник
Справка с 4 дня отсутствия. А я считанные разы, насколько вспомню 3, была дольше 1-2 дней, тогда со справкой. Последний раз перманенс на стадельхофене.
796 Re: Пик эпидемии впереди Сб 21 Авг - 15:14
capt
Carpal tunnel
Вы такие мсешные. У нас полроссии в чёрную работают. Какие тебе справки? Бюджетники даocean пишет:Miss Johns пишет:Вот да, блин. Указываешь - домашнего врача нет. Гинеколог конечно есть, с беременностей. Еще стоматолог есть, я у них в праксис ровно 20 лет. Но их то нигде не указываешь.
а когда болеешь, кто тебе справку для работы выдает?
797 Re: Пик эпидемии впереди Сб 21 Авг - 15:14
Bastet
Miss Johns пишет:так вот я как раз и подумала, что чтоб отчеты были в одном месте. Так как специалисты все шлют домашнему врачу.Bastet пишет:
Тогда ладно. Но меня таки удивила сумма))
798 Re: Пик эпидемии впереди Сб 21 Авг - 15:19
capt
Carpal tunnel
Лох должен платить всегда )))Bastet пишет:Miss Johns пишет:
так вот я как раз и подумала, что чтоб отчеты были в одном месте. Так как специалисты все шлют домашнему врачу.
Приятель есть у меня, его менты на каждом шагу тормозят, вдвоём идём. Я уж им, проверте у меня хоть
Игорёха, как так-то? Да морда у тебя такая, денег дам ))))
799 Re: Пик эпидемии впереди Сб 21 Авг - 15:21
capt
Carpal tunnel
На Игорёху где сядешь там и слезешь. Это наша земля!capt пишет:Лох должен платить всегда )))Bastet пишет:
Приятель есть у меня, его менты на каждом шагу тормозят, вдвоём идём. Я уж им, проверте у меня хоть
Игорёха, как так-то? Да морда у тебя такая, денег дам ))))
800 Re: Пик эпидемии впереди Сб 21 Авг - 15:21
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Я тебе скажу, что когда я с аритмией год назад пришла, то мой врач обнимал меня и целовал с возрыданиями «на кого ты меня покинула и не была у меня три года»)))))))Miss Johns пишет:У меня вообще домашнего врача нет. Я принадлежу к тем, кто терпеть на может по врачам ходить, то есть недообследованным.За все почти 22 года был только 3 года, когда в деревне жила. Но надо обзаботиться. Пусть хоть у кого то инфа обо мне будет, если припрет.
Мне даж страховая премию отписала за то, что я не хожу к врачам))))
А вот четыре года назад ходила потому как хватанула кишеч грипп и оч тяжело.
А до этого я рожала весело)))))))
То есть я хожу, када пепец. А просто так нет.
А мужу положено из за страховки каж год.
801 Re: Пик эпидемии впереди Сб 21 Авг - 15:27
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Удобно кста. Тк у нас нет поликлиник и истории болезни, то все у врача в досье.Miss Johns пишет:так вот я как раз и подумала, что чтоб отчеты были в одном месте. Так как специалисты все шлют домашнему врачу.Bastet пишет:
Мне не надо, а у мужа то коленка, то рентген, то гастроскопия или еще как хрень. Домашний у меня кста чудесный хоть и странные у нас с ним отношения и по блату и быстро протолкнет и пропихнет к хорошим спецам.
802 Re: Пик эпидемии впереди Сб 21 Авг - 15:29
Bastet
CAP, посмотри, если интересно, тут эти группы по буквам и что буквы означают). Я вспомнила, что у меня группа N была, это значит просто общая группа от 18 и до 49 лет.;-)
https://www.zh.ch/de/gesundheit/coronavirus/coronavirus-impfung/impfgruppen.html#-1748648715
Последний раз редактировалось: Bastet (Сб 21 Авг - 15:38), всего редактировалось 1 раз(а)
803 Re: Пик эпидемии впереди Сб 21 Авг - 15:30
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
У меня кста у анны нет педиатра.
Я завязала напрочь со свисс педиатрией и она ходит в миссии к нашему старому и хорошему педиатру и я плачу сама. Даж не возмещаю страховкой.
К счастью она девка крепкая, а грипп, сопли и понос луше ольги федоровны никто не вылечит.
Я завязала напрочь со свисс педиатрией и она ходит в миссии к нашему старому и хорошему педиатру и я плачу сама. Даж не возмещаю страховкой.
К счастью она девка крепкая, а грипп, сопли и понос луше ольги федоровны никто не вылечит.
804 Re: Пик эпидемии впереди Сб 21 Авг - 15:35
CAP
А здесь вообще есть педиатры? У моей не было педиатра, приехала в 9-летнем возрасте, срзу к семейному врачу.
805 Re: Пик эпидемии впереди Сб 21 Авг - 15:37
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Не знаю, капт.capt пишет:У нас сейчас ввели электронные медкарты. Так форсят их. Типа во Владивостоке в баночку пописяла, а в Москве уже знают что беременная Не знаю хорошо это или плохо, но так есть. И вообще Россия в инфотехнологиях на первом месте, даже америкосы признали.Miss Johns пишет:У меня вообще домашнего врача нет. Я принадлежу к тем, кто терпеть на может по врачам ходить, то есть недообследованным.За все почти 22 года был только 3 года, когда в деревне жила. Но надо обзаботиться. Пусть хоть у кого то инфа обо мне будет, если припрет.
Когда то кого то спасла электронная медкарта?
Неа.
То есть пусть они играются в свои электронные бирюльки сколько им угодно, но как показала практика, лечит не она.
По прежнему врач на глазок.)
806 Re: Пик эпидемии впереди Сб 21 Авг - 15:39
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Канеш есть.CAP пишет:А здесь вообще есть педиатры? У моей не было педиатра, приехала в 9-летнем возрасте, срзу к семейному врачу.
Обязательно.
Дети живут и болеют до 9 лет в целом ;)
После девяти они резко становятся здоровыми.
По личному опыту канеш.
807 Re: Пик эпидемии впереди Сб 21 Авг - 15:40
Miss Johns
Дипломник
Детский врач, педиатр конечно есть. Со своим узи и квалификацией его делать. И пока без пунктика- никакие обследования не нужны, само пройдет.
808 Re: Пик эпидемии впереди Сб 21 Авг - 15:40
Bastet
CAP пишет:А здесь вообще есть педиатры? У моей не было педиатра, приехала в 9-летнем возрасте, срзу к семейному врачу.
Есть конечно, с новорождения и лет до 15 ребёнка педиатры, потом к взрослому врачу. Мне со старшим скоро надо будет решать, куда его от педиатра девать))
809 Re: Пик эпидемии впереди Сб 21 Авг - 15:43
CAP
Нашу почему-то сразу направили к семейному врачу, но т.к. она не болела ничем серьезным, мы и не парились. В 14 сверзилась с лошади и потянула ногу, семейный врач лечил.Bastet пишет:CAP пишет:А здесь вообще есть педиатры? У моей не было педиатра, приехала в 9-летнем возрасте, срзу к семейному врачу.
Есть конечно, с новорождения и лет до 15 ребёнка педиатры, потом к взрослому врачу. Мне со старшим скоро надо будет решать, куда его от педиатра девать))
Просто помню, что слышала возмущенные вопли об отсутствии педиатров в Швейцарии)).
810 Re: Пик эпидемии впереди Сб 21 Авг - 15:43
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Кстадаж гипс никогда не снимет просто хирург. Надо найти детского хирурга.
Или поговорить с гастроэнтерологом живот перманентно болит.
Это детский специальный гастроэнтеролог и тд. и тп.
Но с 7 лет у моей нет педиатра. До 7 все руки-ноги переломали, животами и пневмониями отболели.
Раз в год вирусню хватанет, сама сбегает к ольге федорвне в миссию, таммне позвонит и скажет чо делать.
)))))))
Или поговорить с гастроэнтерологом живот перманентно болит.
Это детский специальный гастроэнтеролог и тд. и тп.
Но с 7 лет у моей нет педиатра. До 7 все руки-ноги переломали, животами и пневмониями отболели.
Раз в год вирусню хватанет, сама сбегает к ольге федорвне в миссию, таммне позвонит и скажет чо делать.
)))))))