Глазенап пишет: Bastet пишет:
То что НАЧАЛИ решать, это отлично)).
А про бетонирование..... Вы сами, простите, были в национальных парках США? В каких, где? И где, если были, вы увидели забетонированные парки? Отели, магазинчики, инфоцентры там, если и есть, то строго только на входе-выходе из парка. Зато есть превосходные места для кемпинга с палатками. Столы со скамейками у каждого палаточного места, железные ящики для сьестного от бурых медведей, чтоб медведь ночью в палатку к туристам из-за запаха еды не вломился)) Таким кемпингам в этих национальных парках США Европа позавидует)) Чем плох какой-то комфорт, если он не разрушaет дикую природу тех мест? А он не разрушает.
не разрушает, чего.
только это такой зоопарк.
я вот смотрю в городе на горки искусственные, где молодежж занимается аж целым "экстрИмальным велосипедом" и тихо обалдеваю от зримого расползания инфляции на всё.
а в памяти вот "онега-1999", шторм, ночь, яхта с полными парусами и нужно пролезть по встречному ветру в щель около 1 км шириной. по бокам каменные мели - "луды". вода около 14 градусов.
так то вот встанешь, заплакаешь, затопаешь ножками с криком "мама забери меня отсюда, я больше не хочу!" - и ничего не произойдет
ракеты-фальшфейры жечь почти бесполезно, рядом никого-ничего
по радио можно поорать мэй-дэй и все такое. норм, но ветер такой, что вертолет просто сдует со взлетки, а пороходу из Петрозаводска шлепать часа 4.
то бишь сам-сам-сам.
и смотрю я на этот "экстрИмальный велосипед" и жалко мне этих пацанов, они и впрямь верят, что это экстрим.
ровно та же ситуация и с нац-парками.
а хочется же общения с природой.