Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
вслед за конденсаторами начались проблемы с аккумуляторами
+9
_J0ker
Сова
Глазенап©
anw
империалист
Хитрый Хвост
capt
Галич
...
Участников: 13
На страницу : 1, 2, 3
2 Re: вслед за конденсаторами начались проблемы с аккумуляторами Пт 1 Окт - 8:40
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
То ли еще будет.
Там Грета вчера шла психической атакой на молодежь. и в связи с ветряками и панелями и их бесполезностью полной без накопителей кобальту, никелю и молибдену пригодовиться.
Чтоб обеспечить первый мир нормальным зеленым электричеством столько редкоземельных металлов в мире нет.)
Там Грета вчера шла психической атакой на молодежь. и в связи с ветряками и панелями и их бесполезностью полной без накопителей кобальту, никелю и молибдену пригодовиться.
Чтоб обеспечить первый мир нормальным зеленым электричеством столько редкоземельных металлов в мире нет.)
Последний раз редактировалось: Галич (Пт 1 Окт - 8:42), всего редактировалось 1 раз(а)
3 Re: вслед за конденсаторами начались проблемы с аккумуляторами Пт 1 Окт - 8:42
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Иве там помню тер за твердый водород.
Он все ближе. Я уже слышу его поступь.
Он все ближе. Я уже слышу его поступь.
4 Re: вслед за конденсаторами начались проблемы с аккумуляторами Пт 1 Окт - 8:43
...
Carpal tunnel
кстати рыжий толь тоже в эту тему повернул оглобли
https://www.rbc.ru/economics/23/09/2021/614c72359a794753d9396408
5 Re: вслед за конденсаторами начались проблемы с аккумуляторами Пт 1 Окт - 8:51
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Ну да.... пишет:кстати рыжий толь тоже в эту тему повернул оглобли
Вчера ж или позавчера грета промывала мозг на всемирном молодежном форуме.
В это же время французские и британские рыбаки под двери минэкономики или кого то там из макроновцев и джонсовцев сваливали дохлую рыбу.
Ветряки в море рыбу убивают в несметных количествах.
Причем убивают ее запросто так.
Все эти ветряки - груда металла без надежных накопителей. А строить накопители не из чего.
Эти зеленые решили убить планету похоже. Окончательно. И влететь на марс.)
6 Re: вслед за конденсаторами начались проблемы с аккумуляторами Пт 1 Окт - 8:59
...
Carpal tunnel
кстати к вопросу про китайские электрокары
я регулярно читаю про то как то хрюндай то кия собираются строить полноэлектрические самобеглые коляски
причём в массовых кол-вах
чего никак не скажешь про производителей автомобилей
те так и продолжают угрюмо и последовательно клепать бензиновую продукцию не смотря на все злобные ухмылки и проклятия греты
я регулярно читаю про то как то хрюндай то кия собираются строить полноэлектрические самобеглые коляски
те так и продолжают угрюмо и последовательно клепать бензиновую продукцию не смотря на все злобные ухмылки и проклятия греты
7 Re: вслед за конденсаторами начались проблемы с аккумуляторами Пт 1 Окт - 9:06
capt
Carpal tunnel
То хомут сломался, то кучер обосрался.
Всемирная история. Банк ИмпериалЪ.
Всемирная история. Банк ИмпериалЪ.
8 Re: вслед за конденсаторами начались проблемы с аккумуляторами Пт 1 Окт - 9:20
...
Carpal tunnel
а я помню что сторонники гарвардской школы придерживаются того мнения что с ростом обьёмов производства и продаж цена снижается
жизнь как всегда показывает нам что это не так
жизнь как всегда показывает нам что это не так
9 Re: вслед за конденсаторами начались проблемы с аккумуляторами Пт 1 Окт - 9:24
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
У нас оч активно льет в мозг европейский автопром электрокарами.... пишет:кстати к вопросу про китайские электрокары
В женеве все автобусы электро уже по мойму. Машин в личном пользовании по моему в принципе кукловоды не предполагают. По меньшей мере в моей стороне города. Ведется великая трамвайная стройка схожая с бамом как минимум по эпичности и уничтожаются дороги и парковочные места.
Грета дошла уже до моего дома, точкин.
Гретовцы расхерачили мою дорогу в ноль. Подьезжаю к дому как глазенап к своей даче. Посреди дороги врыты клумбы бетонные. Лежачие полицаи в мой рост. Проложена официально веломагистраль и я из слепого гаража задом выезжаю на веселопердиста каж день теперь, сбивая клунбу.
Не знаю, как в олобаме с оклахомой, а я подвываю от верных соросовцев в женевск, учитывая, что без машины мой день школа-домой это 3 часа в сутки минимум на общ транспорте.
И вишенка на торте, что госслужащие сгрудились в единый кулак и начали бастовать и орать дайте денег. Дефицит женевского бюджета 47 миллионов в этом году.
Вощим лично у меня все оч весело, но я не унываю. В конце концов сахару мне привезут точно добрые люди в любых количествах. Буду спекулировать. Макаронов и кофе нз лежит.
Справлюсь как нить.)))))
10 Re: вслед за конденсаторами начались проблемы с аккумуляторами Пт 1 Окт - 9:29
Хитрый Хвост
Бодхисаттва
М-да, советский анекдот про чемодан с батарейками обрёл новый смысл. Скоро счастливые обладатели электрокаров с прицепами пальчиковых элементов из Икеи передвигаться станут...
Весельчак У поставил(а) лайк
11 Re: вслед за конденсаторами начались проблемы с аккумуляторами Пт 1 Окт - 9:36
...
Carpal tunnel
ну у нас пока что всё как обычно
иногда видно теслу
но не часто
основная проблема - всё та же зарядка
это в калифорнии они у каждого продуктового а у нас пока что редкость
иногда видно теслу
но не часто
12 Re: вслед за конденсаторами начались проблемы с аккумуляторами Пт 1 Окт - 9:41
империалист
Гуру
Галич пишет:То ли еще будет.
В поясе астероидов есть все! Грете пора шить рабочий скаф для работы в невесомости. Или ей Пушкин должен всю редкоземельную группу добывать?
13 Re: вслед за конденсаторами начались проблемы с аккумуляторами Пт 1 Окт - 9:42
...
Carpal tunnel
вот к примеру - новая корола
https://www.ixbt.com/news/2021/09/11/toyota-corolla-cross-2022.html?yrwinfo=1633072703517504-9211868565191603197-vla1-4704-vla-l7-balancer-8080-BAL-1192
из электричества только - Водительское сиденье с электроприводом в 10 направлениях и передние сиденья с подогревом
https://www.ixbt.com/news/2021/09/11/toyota-corolla-cross-2022.html?yrwinfo=1633072703517504-9211868565191603197-vla1-4704-vla-l7-balancer-8080-BAL-1192
из электричества только - Водительское сиденье с электроприводом в 10 направлениях и передние сиденья с подогревом
14 Re: вслед за конденсаторами начались проблемы с аккумуляторами Пт 1 Окт - 10:08
Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Да ладно... Она что, без кондишена и стеклоподъёмников?)))
15 Re: вслед за конденсаторами начались проблемы с аккумуляторами Пт 1 Окт - 10:11
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Вы гегемон и вам все можно, точкин.... пишет:ну у нас пока что всё как обычно
иногда видно теслу
но не часто
У нас все оч плохо.
То есь я обобщать не буду на цюрих и ури. Тока про женеву бай дефолт.
Мне сразу после локдауна первого на моей вольве сказали, что они зеленые и приготовься. Электро много в жэ и гибридов тож.
Но это переходный этап. Ясно, что на электро никто никуда не поедет в долгосрочной перспективе. В планах греты пересадить нас на автобус.
И судя по женевским дорогам, которые в принципе предполагают проезд одного авто раз в 10 мин, она это претворит в жизнь.
Мне главное успеть дочь подрастить. Дали б мне лет 5. Это все, чего я у греты прошу)))))
17 Re: вслед за конденсаторами начались проблемы с аккумуляторами Пт 1 Окт - 10:28
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Ее надо сдать в закрытое спецучреждение как Ракову для вундеркиндов.империалист пишет:Галич пишет:То ли еще будет.
В поясе астероидов есть все! Грете пора шить рабочий скаф для работы в невесомости. Или ей Пушкин должен всю редкоземельную группу добывать?
Ее кукловодов-экофашистов отдать под суд. И открытый процесс.
Это если по уму, импер.
Но миру похоже нравится ол зис джазз поэтому приспосабливаемся.
Ресурсы все сам знаешь где залегают. И это все о них. О ресурсах.
Старо как мир.
Пойду зайца своего перехвачу. Короткий день седня. Чествуют учителей.
Джокера с профпраздником!
Учи их только хорошему, доброму и вечному
18 Re: вслед за конденсаторами начались проблемы с аккумуляторами Пт 1 Окт - 11:25
anw
Гуру
А мне приглянулась идея с воздушными змеями для выработки электроэнергии,прикольно и экономичер
19 Re: вслед за конденсаторами начались проблемы с аккумуляторами Пт 1 Окт - 12:13
capt
Carpal tunnel
Минфин РФ увидел риски устойчивости бюджета к началу 2030-х из-за энергоперехода
Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Увеличение планки накопления средств в Фонде национального благосостояния необходимо в связи с тем, что тенденции энергоперехода и связанные с ним риски падения спроса на нефть могут угрожать бюджетной стабильности РФ уже в сравнительно близкой перспективе, считает Минфин.
В пятницу стало известно, что президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 15 октября рассмотреть целесообразность внесения изменений в законодательство для поэтапного повышения с 7% до 10% ВВП порога средств ФНБ, сверх которого они могут направляться на инвестиции. До достижения этого уровня предлагается не допускать размещения средств фонда в иные финансовые активы, за исключением утвержденного после 1 октября 2021 г. перечня инфраструктурных проектов в объеме не выше 2,5 трлн рублей.
Мотивы такого предложения Минфин изложил в проекте Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.
"В средне-/долгосрочном периоде вероятно усиление тенденций нисходящей динамики нефтяного рынка при сохранении повышенной ценовой волатильности. В целях оценки устойчивости государственных финансов к стрессовым сценариям было проведено стресс-тестирование бюджетных параметров - в том числе в зависимости от траектории энергоперехода. Результаты стресс-тестирования отражают, что в случае реализации наиболее амбициозных сценариев по сокращению выбросов вопрос устойчивости федерального бюджета может встать уже в начале 30-х годов. В этом свете к инвестированию дополнительных конъюнктурных доходов, накапливаемых в период относительно высоких цен, необходимо подходить особенно аккуратно. В целях снижения долгосрочных бюджетных рисков, связанных с энергопереходом, минимальный уровень ликвидных резервных активов предлагается довести до уровня 10% ВВП", - говорится в тексте документа, размещенного на сайте Минфина.
Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Увеличение планки накопления средств в Фонде национального благосостояния необходимо в связи с тем, что тенденции энергоперехода и связанные с ним риски падения спроса на нефть могут угрожать бюджетной стабильности РФ уже в сравнительно близкой перспективе, считает Минфин.
В пятницу стало известно, что президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 15 октября рассмотреть целесообразность внесения изменений в законодательство для поэтапного повышения с 7% до 10% ВВП порога средств ФНБ, сверх которого они могут направляться на инвестиции. До достижения этого уровня предлагается не допускать размещения средств фонда в иные финансовые активы, за исключением утвержденного после 1 октября 2021 г. перечня инфраструктурных проектов в объеме не выше 2,5 трлн рублей.
Мотивы такого предложения Минфин изложил в проекте Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.
"В средне-/долгосрочном периоде вероятно усиление тенденций нисходящей динамики нефтяного рынка при сохранении повышенной ценовой волатильности. В целях оценки устойчивости государственных финансов к стрессовым сценариям было проведено стресс-тестирование бюджетных параметров - в том числе в зависимости от траектории энергоперехода. Результаты стресс-тестирования отражают, что в случае реализации наиболее амбициозных сценариев по сокращению выбросов вопрос устойчивости федерального бюджета может встать уже в начале 30-х годов. В этом свете к инвестированию дополнительных конъюнктурных доходов, накапливаемых в период относительно высоких цен, необходимо подходить особенно аккуратно. В целях снижения долгосрочных бюджетных рисков, связанных с энергопереходом, минимальный уровень ликвидных резервных активов предлагается довести до уровня 10% ВВП", - говорится в тексте документа, размещенного на сайте Минфина.
20 Re: вслед за конденсаторами начались проблемы с аккумуляторами Пт 1 Окт - 13:29
империалист
Гуру
anw пишет:А мне приглянулась идея с воздушными змеями для выработки электроэнергии,прикольно и экономичер
капитализм, рынок принципиально не работает при дефиците пространства и базовых ресурсов. Народ мы приплываем. и уже скоро, судя по степени нервозности и торопливости элиты
21 Re: вслед за конденсаторами начались проблемы с аккумуляторами Пт 1 Окт - 13:34
Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Совсем скоро адепты зелёной энергетики столкнутся с реальной жизнью, когда куда то нужно будет девать отработавшие своё аккумуляторы и панели. И это вам не алкалиновые батарейки в магазине в коробочку сваливать...
22 Re: вслед за конденсаторами начались проблемы с аккумуляторами Пт 1 Окт - 13:39
capt
Carpal tunnel
Когда капитализм начинает проявлять своё истинное хищное, диктаторское мурло, его инфантильные адепты начинают биться в припадке, верещать и причитать, что это не капитализм вовсе, а уже какой-то социализм! Нет, идиоты, это - апофеоз капитализма - фашизм. Кушайте, не обляпайтесь.империалист пишет:anw пишет:А мне приглянулась идея с воздушными змеями для выработки электроэнергии,прикольно и экономичер
капитализм, рынок принципиально не работает при дефиците пространства и базовых ресурсов. Народ мы приплываем. и уже скоро, судя по степени нервозности и торопливости элиты
23 Re: вслед за конденсаторами начались проблемы с аккумуляторами Пт 1 Окт - 13:42
империалист
Гуру
Хитрый Хвост пишет:Совсем скоро адепты зелёной энергетики столкнутся с реальной жизнью, когда куда то нужно будет девать отработавшие своё аккумуляторы и панели. И это вам не алкалиновые батарейки в магазине в коробочку сваливать...
темояд нужно было двигать. нужен новый источник энергии. Даже чтобы эффективно забирать энергию у Солнца в достаточном объеме нужен термояд.
Нужны новые реактивные движки. Химия не катит. А у нас еще только ядерные электродвигатели вымучивают. А они уже устарели так и не родившись.
24 Re: вслед за конденсаторами начались проблемы с аккумуляторами Пт 1 Окт - 13:43
империалист
Гуру
capt пишет:Когда капитализм начинает проявлять своё истинное хищное, диктаторское мурло, его инфантильные адепты начинают биться в припадке, верещать и причитать, что это не капитализм вовсе, а уже какой-то социализм! Нет, идиоты, это - апофеоз капитализма - фашизм. Кушайте, не обляпайтесь.империалист пишет:
Именно так! Подпишусь под каждым словом
25 Re: вслед за конденсаторами начались проблемы с аккумуляторами Пт 1 Окт - 13:43
capt
Carpal tunnel
Если уж и решат проблемы с акб(ёмкость, долговечность) и все пересядут на электронные машинки встанет вопрос где взять столько эл.энергии. Даже не так, как это всё запитать. У нас с наступлением зимы когда народ киловатные обогреватели включает подстанции не выдерживают. Это всю инфраструктуру менять, там силовые кабели в ногу Пиошки тошиной должны быть. И желательно медные.Хитрый Хвост пишет:Совсем скоро адепты зелёной энергетики столкнутся с реальной жизнью, когда куда то нужно будет девать отработавшие своё аккумуляторы и панели. И это вам не алкалиновые батарейки в магазине в коробочку сваливать...
26 Re: вслед за конденсаторами начались проблемы с аккумуляторами Пт 1 Окт - 13:45
империалист
Гуру
А что будем делать с горами мусора? С островами пластика в океанах? Заселять их нищим средним классом? бггггггггг
27 Re: вслед за конденсаторами начались проблемы с аккумуляторами Пт 1 Окт - 13:48
Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Дык, зелёные эти, что дети. На вопрос, откуда будут брать энергию, как на духу отвечают, что из розетки. Откель оно там появляется, им знать не хочется. А вот те, кто ими рулит, хранят гордое молчание, подначивая Грету. Передел, мы ждём передел...
28 Re: вслед за конденсаторами начались проблемы с аккумуляторами Пт 1 Окт - 13:52
capt
Carpal tunnel
Анатольевна мне рассказала байку. На слёте типа бойскаутов прикололись и прикрутили к дереву розетку. Так очередь выстроилась зарядить свой айпхон.Хитрый Хвост пишет:Дык, зелёные эти, что дети. На вопрос, откуда будут брать энергию, как на духу отвечают, что из розетки. Откель оно там появляется, им знать не хочется. А вот те, кто ими рулит, хранят гордое молчание, подначивая Грету. Передел, мы ждём передел...
Не учите и физику и ваша жизнь будет полна магии.
29 Re: вслед за конденсаторами начались проблемы с аккумуляторами Пт 1 Окт - 14:52
...
Carpal tunnel
кстати в калифорнии по моему были случаи борьбы с теслами и ихними владельцами
то есть могли траком перегородить подьезд к зарядке и т д
не помню чем был вызван этот народный гнев
то есть могли траком перегородить подьезд к зарядке и т д
не помню чем был вызван этот народный гнев
30 Re: вслед за конденсаторами начались проблемы с аккумуляторами Пт 1 Окт - 15:09
империалист
Гуру
capt пишет:Анатольевна мне рассказала байку. На слёте типа бойскаутов прикололись и прикрутили к дереву розетку. Так очередь выстроилась зарядить свой айпхон.Хитрый Хвост пишет:Дык, зелёные эти, что дети. На вопрос, откуда будут брать энергию, как на духу отвечают, что из розетки. Откель оно там появляется, им знать не хочется. А вот те, кто ими рулит, хранят гордое молчание, подначивая Грету. Передел, мы ждём передел...
Не учите и физику и ваша жизнь будет полна магии.
Это сильно.
На страницу : 1, 2, 3