Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Пик эпидемии впереди

+22
Сова
Глазенап©
империалист
ocean
Bastet
Miss Johns
UA-RU
Кулявлоп
C-Nemo
Хрюн Моржов
123
Pion
джейн
anw
генерал Чарнота
_J0ker
Бушок
EITotleben
Галич
Uncoiled Shoimochi
CAP
Юлия Цезарь
Участников: 26

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 19 ... 34  Следующий

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти вниз  Сообщение [Страница 4 из 34]

91Пик эпидемии впереди - Страница 4 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Ноя 12, 2021 3:05 pm

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Бастет, спасибо!

92Пик эпидемии впереди - Страница 4 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Ноя 12, 2021 3:05 pm

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Miss Johns пишет:О чем то приятном, вроде в этом году будут опять многие рождественские рынки, но с принципом куаркода- привит, выздоровел, тестирован. То есть в Цюрихе самый большой у оперы будет окружен забором, и будут проверять. Хоть что то, в мраке тумана и леса.
У нас везде афиши что 13 ноября все начинается, но я не в курсе, с сертификатом или без.
У меня декабрь всегда смертельный трюк и не до ярмарок. Так что я по любому мимо.((((

93Пик эпидемии впереди - Страница 4 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Ноя 12, 2021 3:08 pm

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Сова пишет:
Галич пишет:Спасиб, Бастет. В мои острые углы,  пианино и пюпитры и мини пространства  не влезет.
Но я загорелась чердаком. У меня на чердак винтовая и с дайсоном туда заколебешься лезть и там относительно пусто.
Озвучь приговор в смысле цену плиз. Пик эпидемии впереди - Страница 4 1048167893

Это же пылесос на каждый день, я так поняла.
Не?
Ты же не будешь чердак каждый день пылесосить?
Или будешь?
А что будет если я раз в неделю его там включу?
У меня там лофт, Сов. Открытое свободное пространство. Книги и дивано-кровать. Весной и ранним летом и ранней осенью туда ребенок любит забурицца.
В моем доме включать робота где то еще не имеет смысла. Проще взять мини дайсона. И экономнее и быстрее. Пик эпидемии впереди - Страница 4 1048167893

94Пик эпидемии впереди - Страница 4 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Ноя 12, 2021 3:09 pm

CAP

Младший Научный Сотрудник

У нас в деревне рождественский рынок будут проводить в конце ноября. Какие там куар коды?
Но ноябрь-декабрь для меня самые загруженные месяцы, горы работы, все стараются успеть освоить бюджеты. Сейчас одновременно уходовая косметика Эйвон, выпечка в Белоруссии и немецкие хирурги с анастезиологами. Главное - ничего не перепутать Пик эпидемии впереди - Страница 4 571588543 Пик эпидемии впереди - Страница 4 571588543
Выпечка в Белоруссии - самое сложное для меня, ибо хочется немедленно все попробовать и испечь, там такие рецепты!!!! (рыдающий смайлик)

95Пик эпидемии впереди - Страница 4 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Ноя 12, 2021 3:11 pm

Miss Johns

Miss Johns
Дипломник
Дипломник

Галич пишет:
Miss Johns пишет:О чем то приятном, вроде в этом году будут опять многие рождественские рынки, но с принципом куаркода- привит, выздоровел, тестирован. То есть в Цюрихе самый большой у оперы будет окружен забором, и будут проверять. Хоть что то, в мраке тумана и леса.
У нас везде афиши что 13 ноября все начинается, но я не в курсе, с сертификатом или без.
У меня декабрь всегда смертельный трюк и не до ярмарок. Так что я по любому мимо.((((
да это я себе психотерапию делаю, я равно не хочу на Рождество тут или на лыжи в горы. В этом году детские каникулы рано начитаются, с 17 декабря и рано заканчиваются, 3 января в школу.

96Пик эпидемии впереди - Страница 4 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Ноя 12, 2021 3:12 pm

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Галич пишет:
Сова пишет:

Это же пылесос на каждый день, я так поняла.
Не?
Ты же не будешь чердак каждый день пылесосить?
Или будешь?
У меня там лофт, Сов. Открытое свободное пространство. Книги и дивано-кровать. Весной и ранним летом и ранней осенью туда ребенок любит забурицца.
В моем доме включать робота где то еще не имеет смысла. Проще взять мини дайсона. И экономнее и быстрее. Пик эпидемии впереди - Страница 4 1048167893
Если много пыли, то забивается быстро.
Я так поняла.
Поправьте, плииз, если не так.
Да и дороговато будет только для чердака.

Поставь какой-нибудь электролюкс, пусть там и живёт.
Он лёгкий.
Даже чтобы пыль вытряхнуть, весь пылесос таскать не надо.

97Пик эпидемии впереди - Страница 4 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Ноя 12, 2021 3:14 pm

Сова

Сова
Гуру
Гуру

CAP пишет:У нас в деревне рождественский рынок будут проводить в конце ноября. Какие там куар коды?
Но ноябрь-декабрь для меня самые загруженные месяцы, горы работы, все стараются успеть освоить бюджеты. Сейчас одновременно уходовая косметика Эйвон, выпечка в Белоруссии и немецкие хирурги с анастезиологами. Главное - ничего не перепутать Пик эпидемии впереди - Страница 4 571588543 Пик эпидемии впереди - Страница 4 571588543
Выпечка в Белоруссии - самое сложное для меня, ибо хочется немедленно все попробовать и испечь, там такие рецепты!!!! (рыдающий смайлик)

Ты у нас специалист широкого, просто широчайшего, профиля.Пик эпидемии впереди - Страница 4 1048167893

98Пик эпидемии впереди - Страница 4 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Ноя 12, 2021 3:16 pm

CAP

Сова пишет:
CAP пишет:У нас в деревне рождественский рынок будут проводить в конце ноября. Какие там куар коды?

Ты у нас специалист широкого, просто широчайшего, профиля.Пик эпидемии впереди - Страница 4 1048167893
Угу)) я стараюсь) Чтоб не сдохнуть с фармой))) разбавляю) А то у меня уже профдеформация, видимая остальным)))

99Пик эпидемии впереди - Страница 4 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Ноя 12, 2021 3:17 pm

Bastet

Bastet

Галич, есть разные модели и по разной цене. Roomba от Irobot идут от 400, нет, от 200 франков, кажется. Для чердака сойдёт :-) Но есть и другие производители!
А сколько чердак кв. метров?

100Пик эпидемии впереди - Страница 4 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Ноя 12, 2021 3:21 pm

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Bastet пишет:Галич, есть разные модели и по разной цене. Roomba от Irobot идут от 400 франков, кажется. Для чердака сойдёт :-) Но есть и другие производители!
А сколько чердак кв. метров?
Я думаю метров 40-45.

Последний раз редактировалось: Галич (Пт Ноя 12, 2021 3:22 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

101Пик эпидемии впереди - Страница 4 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Ноя 12, 2021 3:22 pm

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Сова пишет:
Галич пишет:
Если много пыли, то забивается быстро.
Я так поняла.
Поправьте, плииз, если не так.
Да и дороговато будет только для чердака.

Поставь какой-нибудь электролюкс, пусть там и живёт.
Он лёгкий.
Даже чтобы пыль вытряхнуть, весь пылесос таскать не надо.
Тож вариант кстати.)

102Пик эпидемии впереди - Страница 4 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Ноя 12, 2021 3:26 pm

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Miss Johns пишет:
Галич пишет:
да это я себе психотерапию делаю, я равно не хочу на Рождество тут или на лыжи в горы. В этом году детские каникулы рано начитаются, с 17 декабря и рано заканчиваются, 3 января в школу.
Да я понимаю, джонс.
Но меня зима в швейцарии не парит совсем.
Оперы-шмоперы открыты, катки, санки, прогулки по снегу, кросс-кантри в шаге от меня. У ребенка куча мероприятий, концертов и Рождество их для меня не значит ровным счетом ничего. Вот не сложилось ничего внутри меня с 25 числом. Обычный день. Я себя всячески мучаю и говорю слова что надо б возрадовацца, а душа молчит. А с НГ до середины января мне хорошеет потому что действительно Рождество и мне опять все хорошо)))))

103Пик эпидемии впереди - Страница 4 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Ноя 12, 2021 3:34 pm

Miss Johns

Miss Johns
Дипломник
Дипломник

Галич пишет:
Miss Johns пишет:
Да я понимаю, джонс.
Оперы-шмоперы открыты, катки, санки, прогулки по снегу, кросс-кантри в шаге от меня. У ребенка куча мероприятий, концертов и Рождество их для меня не значит ровным счетом ничего. Вот не сложилось ничего внутри меня с 25 числом. Обычный день. Я себя всячески мучаю и говорю слова что надо б возрадовацца, а душа молчит. А с НГ до середины января мне хорошеет потому что действительно Рождество и мне опять все хорошо)))))
все мероприятия кончатся 11 числом, если еще ничего не отменят. 25 декабря это для меня День рождения моей бабушки. Когда на нг летали в Россию, старались успеть. Сейчас я просто прикидываю, что можно сделать ( и не сойти самой с ума) с 3 макс 4 днями моего отпуска на две недели каникул, с непривитым папой, с 2г принципом в австрии и т.д.

104Пик эпидемии впереди - Страница 4 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Ноя 12, 2021 3:48 pm

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

чёто посмотрел я на вас. Вот вы приспосбленки по большому счёту. Крысы. А любовь?! Одна Наташка дурочка красивая.

Слабоумие и отвага - наш девиз.

105Пик эпидемии впереди - Страница 4 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Ноя 12, 2021 3:59 pm

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Miss Johns пишет:
Галич пишет:
Да я понимаю, джонс.
все мероприятия кончатся 11 числом, если еще ничего не отменят. 25 декабря это для меня День  рождения моей бабушки. Когда на нг летали в Россию, старались успеть. Сейчас  я просто прикидываю, что можно сделать ( и не сойти самой с ума) с 3 макс 4 днями моего отпуска на две недели каникул, с непривитым папой, с 2г принципом в австрии и т.д.
Вот я вашу часть не знаю совсем, джонс.
Я больше по французщине. Там Лион хорош БЫЛ, Париж, всякие замки Луары, Боон бургундский и всяк разно. У нас в Монтре всегда была лучшая Рожд ярмарка. Ща посмотрю. Моя оч любит культур и лучший подрок взять на любой спектакль. Рядом Юра и там чудесные саночные горки и снег.
С пацанами - не имею представления.

106Пик эпидемии впереди - Страница 4 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Ноя 12, 2021 4:02 pm

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Взгляни, джонс.
Всегда там было просто феерично.
Я совсем не фанат, но люди в полном восторге. Причем все.

https://www.montreuxnoel.com/

Пс. Про австрию забудь. Канцлер седня предупредил, что для отказников эта зима будет оч тяжклой. Вплоть до самоизоляции. Он их решил захарассить отчем открыто сообщил нашему долбоящику.

Miss Johns поставил(а) лайк

107Пик эпидемии впереди - Страница 4 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Ноя 12, 2021 4:23 pm

Miss Johns

Miss Johns
Дипломник
Дипломник

Галич пишет:Взгляни, джонс.

Пс. Про австрию забудь. Канцлер седня предупредил, что для отказников эта зима будет оч тяжклой. Вплоть до самоизоляции. Он их решил захарассить отчем открыто сообщил нашему долбоящику.
внесу монтре в список. Я еще Штрассбург сегодня глянула. Рождеству там быть и аж до 26 числа, ни как в Цюрихе все 23 прикроют уже.

108Пик эпидемии впереди - Страница 4 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Ноя 12, 2021 4:25 pm

Miss Johns

Miss Johns
Дипломник
Дипломник

capt пишет:чёто посмотрел я на вас. Вот вы приспосбленки по большому счёту. Крысы. А любовь?! Одна Наташка дурочка красивая.
приспособленки к чему? К меняющимся обстоятельствам? Это да, 90 -е научили на всю жизнь.

109Пик эпидемии впереди - Страница 4 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Ноя 12, 2021 4:39 pm

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Miss Johns пишет:

внесу монтре в список. Я еще Штрассбург сегодня глянула.  Рождеству там быть и аж до 26 числа,  ни как в Цюрихе все 23 прикроют уже.
Я была в страсбурге на рождеств ярмарке в старые добрые времена.
Мне совсем не пошло. Уныние.
Темно и капуста с сосисками. Мрачновато на мой вкус.
Но на вкус и цвет как ты понимаешь.
Я в это вск обещала дочери прошвырнуцца по набережной монтрюльника. Если доберусь, то доложу.

110Пик эпидемии впереди - Страница 4 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Ноя 12, 2021 4:44 pm

CAP

Miss Johns пишет:

внесу монтре в список. Я еще Штрассбург сегодня глянула.  Рождеству там быть и аж до 26 числа,  ни как в Цюрихе все 23 прикроют уже.
Я фанат рождественский базаров. Страссбург и Кольмар прекрасны, но дикие толпы народа (если не мешает, то там отлично). Париж и Монтре - мое разочарование, т.е. это просто хорошие ярмарки, но там нет этого именно рождественского настроения, больше просто ярмарочного. Но ИМХО, разумеется. Т.е. я туда на Рждество больше не поеду. В Германии Нюрнберг, раньше было шикарно в Хайдельберге, но немного сдулись они в последние годы. В Берлине хорошо на Рождество, но очень все раскидано (но все равно прекрасно), Штутгарт был всегда неплох. В Австрии тоже хорошо, но не знаю, как сейчас из-за пандемии. В Швейцарии теперь непредсказуемо, Бремгартен был хорош.

111Пик эпидемии впереди - Страница 4 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Ноя 12, 2021 4:50 pm

CAP

Галич пишет:
Miss Johns пишет:
Я в это вск обещала дочери прошвырнуцца по набережной монтрюльника. Если доберусь, то доложу.
Мы были несколько раз, наоборот очень понравилось, может, были в более удачное время.

112Пик эпидемии впереди - Страница 4 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Ноя 12, 2021 4:50 pm

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Я про Париж не про ярмарку и Бон не про ярмарку и Лион не про ярмарку.
А про где затусить культурно и где всегда есть чо делать.

Нене. Ярмарку мне не надо нигде и поэтому мое мнение не считается. Монтре - ты первая, кто говорит фуфу. Все без исключения в восторге. Я не была. Мож это языковое что то? Мне так немецкая часть швейцарии и германия не идут. Как только нем язык, то стоп машина. Мож у тебя также на френч?

113Пик эпидемии впереди - Страница 4 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Ноя 12, 2021 4:53 pm

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

CAP пишет:
Галич пишет:
Мы были несколько раз, наоборот очень понравилось, может, были в более удачное время.
Не, мы просто разные и я считаю, что это прекрасно. Честно.
Я не люблю деревенскую европу. Я люблю в Европе имперские города с чудесной величественной архитектурой или подобием.
А все вот это немчурство страссбургское ( я в курсе, кому принадлежит страссбург))))) эт не мое совсем-совсем. Я дико извиняюсь если что. Пик эпидемии впереди - Страница 4 1048167893
Чесслова ничо личного. Я еще цюрих и люцерн терпеть не могу))))))

114Пик эпидемии впереди - Страница 4 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Ноя 12, 2021 4:53 pm

CAP

Галич пишет:Я про Париж не про ярмарку и Бон не про ярмарку и Лион не про ярмарку.
А про где затусить культурно и где всегда есть чо делать.

Нене. Ярмарку мне не надо нигде и поэтому мое мнение не считается. Монтре - ты первая, кто говорит фуфу. Все без исключения в восторге. Я не была. Мож это языковое что то? Мне так немецкая часть швейцарии и германия не идут. Как только нем язык, то стоп машина. Мож у тебя также на френч?
Мне не то, чтобы бы фуфу, там были приятные вещи, мы неплохо провели время. Язык не был особой проблемой, я немного помню, муж и дочь владеют. И мне очень нравится французский, очень жалею, что его подзабыла. Но вот как тебе немецкая часть - не пошло, нет этого именно рождественского настроения. Просто хорошая ярмарка, как любая другая, не рождественская.

Последний раз редактировалось: CAP (Пт Ноя 12, 2021 4:59 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

115Пик эпидемии впереди - Страница 4 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Ноя 12, 2021 4:54 pm

Сова

Сова
Гуру
Гуру

CAP пишет:
Miss Johns пишет:
Я фанат рождественский базаров. Страссбург и Кольмар прекрасны, но дикие толпы народа (если не мешает, то там отлично). Париж и Монтре - мое разочарование, т.е. это просто хорошие ярмарки, но там нет этого именно рождественского настроения, больше просто ярмарочного. Но ИМХО, разумеется. Т.е. я туда на Рждество больше не поеду. В Германии Нюрнберг, раньше было шикарно в Хайдельберге, но немного сдулись они в последние годы. В Берлине хорошо на Рождество, но очень все раскидано (но все равно прекрасно), Штутгарт был всегда неплох. В Австрии тоже хорошо, но не знаю, как сейчас из-за пандемии. В Швейцарии теперь непредсказуемо, Бремгартен был хорош.

В Швейцарии, кстати, в Базеле хорошая рождественская ярмарка раньше до пандемии была.
А ещё в Цюрихe к Рождеству цирк Conelli, в оперном спектакль для всей семьи Одиссея и обычно готовят рождественский спектакль для детей в шпиль-хаузе.

116Пик эпидемии впереди - Страница 4 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Ноя 12, 2021 4:56 pm

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

И да, в шильонском замке джонс пишут всю дорогу тож какое то рождество с детскими мероприятиями и в чаплинс волд над монтре мануар превращают в чудо-сказку.

Все. Больше ничем не помогу Пик эпидемии впереди - Страница 4 1048167893 хоть и оч хочу. Пик эпидемии впереди - Страница 4 1048167893

117Пик эпидемии впереди - Страница 4 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Ноя 12, 2021 4:56 pm

CAP

Галич пишет:
CAP пишет:
Не, мы просто разные и я считаю, что это прекрасно. Честно.
Я не люблю деревенскую европу. Я люблю в Европе имперские города с чудесной величественной архитектурой или подобием.
А все вот это немчурство страссбургское ( я в курсе, кому принадлежит страссбург))))) эт не мое совсем-совсем. Я дико извиняюсь если что. Пик эпидемии впереди - Страница 4 1048167893
Чесслова ничо личного. Я еще цюрих и люцерн терпеть не могу))))))
Это не деревенское, мне кажется, мне на рождество в Вене нравится, и в Берлине. Вроде там не деревня. Но вот во Франции - не то. И мои друзья, там живущие, тоже говорят, что у них нет этих рождественских традиций, для них это просто ярмарка. В Лионе то же самое, в Дижоне были. Сами города очень понравились, настроениея рождественского не ощутили. Я сейчас только про рождественские базары.

Последний раз редактировалось: CAP (Пт Ноя 12, 2021 5:00 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

118Пик эпидемии впереди - Страница 4 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Ноя 12, 2021 4:58 pm

CAP

Галич пишет:И да, в шильонском замке джонс пишут всю дорогу тож какое то рождество с детскими мероприятиями и в чаплинс волд над монтре мануар превращают в чудо-сказку.

Все. Больше ничем не помогу Пик эпидемии впереди - Страница 4 1048167893 хоть и оч хочу. Пик эпидемии впереди - Страница 4 1048167893
Кстати, вот в замке понравилось, там были программы для детей интересные, там больше ощущалась сказка, рождество.

119Пик эпидемии впереди - Страница 4 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Ноя 12, 2021 5:03 pm

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Я чего-то уже не понимаю, ну или не от мира нонешнего сего!

Насколько я понимаю, пандемия была обозначена во вполне конкретных цифрах.

Я не противник прививок, но хуле не проверенным зельем в шприце садить иммунитет у всех, как больных так и не больных. А там еще и потворство ковиду с тромбозами.

120Пик эпидемии впереди - Страница 4 Empty Re: Пик эпидемии впереди Пт Ноя 12, 2021 5:05 pm

CAP

Сова пишет:
CAP пишет:

В Швейцарии, кстати, в Базеле хорошая рождественская ярмарка раньше до пандемии была.
А ещё в Цюрихe к Рождеству цирк Conelli, в оперном спектакль для всей семьи Одиссея и обычно готовят рождественский спектакль для детей в шпиль-хаузе.
Мы много лет каждый год, ну кроме пандемийных, всегда ездили на 2-3 дня куда-то на рождественские ярмарки. Лучшие - в Германии. На мой взгляд. Но мы мало были в Австрии на рождество, только в Вене, Зальцбурге и Инстбруке, там отлично. В Германии бывают в небольших городках средневековое рождество, в костюмех, старинные рецепты, очень атмосферно.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 4 из 34]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 19 ... 34  Следующий

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения