Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

29 цитат про алкоголь, женщин, ад и большевиков от Уинстона Черчилля

+2
_J0ker
yve
Участников: 6

На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 3]

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль появился на нашей планете 30 ноября 1874 года. За девяносто с небольшим лет своего существования он многое успел: плохо учился и хорошо женился, стал журналистом, изобретателем концлагеря, художником, спортсменом, военным, премьер-министром Великобритании и алкогением. Самые бурные океаны укачивало при виде его взлетов и падений. Его можно любить или ненавидеть, боготворить или низлагать, одно невозможно — относиться к нему безразлично.

Привычка британского премьера курить сигары и пить виски с самого утра, конечно, известна. А еще великий политик был ярым поклонником сиесты. Обыкновенно он выходил из дома лишь вечером.

С утра Черчилль завтракал и занимался деловой перепиской прямо в постели, затем принимал ванну, обедал, а потом, сыграв партию в карты с женой или позанимавшись живописью, он надевал пижаму и опять удалялся в спальню на пару часов.

Во время войны домашний распорядок пришлось несколько изменить, однако даже в здании парламента премьер держал персональную кровать, на которой регулярно дремал после полудня, несмотря ни на какие новости с фронтов. Более того, Черчилль считал, что именно благодаря дневному сну ему и удалось отразить воздушное нападение Гитлера на Великобританию...
Повторим же лучшее за Черчиллем, чье ораторское мастерство, точный ум и меткий язык также внесли его в историю.

29 цитат про алкоголь, женщин, ад и большевиков от Уинстона Черчилля 728x841_1_9172f2a327c73353c82443edc346a439@4329x5000_0xac120003_12490035461606724677

Не всегда приходится выбирать между хорошим и плохим. Очень часто выбирать приходится из одинаково ужасающих вариантов.

В трудных ситуациях нас не тянет к спиртным напиткам, но, когда шторм утихает, они вновь обретают свою былую привлекательность.

Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови.

Почти всегда правильно преследовать терпящего поражение врага со всей своей мощью и даже идти на серьезный риск.

Никогда не стоял там, где можно сидеть, и никогда не сидел там, где можно лежать.

29 цитат про алкоголь, женщин, ад и большевиков от Уинстона Черчилля 728x530_1_b08f755eb70fc24c60d135ad711effae@4876x3548_0xac120003_20942376831606724657

У вас есть враги? Хорошо. Это значит, кто когда-то в своей жизни вы за что-то постояли.

Война никогда не приносит дивидендов на те деньги, которые на нее потрачены.

Самый хороший способ испортить отношения — это начать выяснять их.

Часто беды приходят к нам одновременно с силами, которые мы можем противопоставить им.

Все великое просто. Многое можно выразить одним словом: свобода, справедливость, честь, долг, милосердие, надежда.

Не ищите совершенных решений в несовершенном мире.

Большевизм — великое зло, но родился он из еще больших социальных зол. Я ненавижу большевизм и большевиков не из-за их идиотской экономической системы или абсурдной доктрины недостижимого равенства. Мне ненавистен тот кровавый и разрушительный террор, который уготован каждому краю, в который они вторгнутся.

Хороший коньяк подобен женщине. Не пытайтесь взять его штурмом. Понежьте, согрейте его в своих руках, прежде чем припасть к нему губами.

Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.

Стать лучше — значит измениться; быть совершенным — значит меняться постоянно.

Когда заходишь далеко, более смелый курс может оказаться более безопасным.

В два прыжка пропасть не перепрыгнуть.

Если уж это будет мир порока и скорби, то я возьму себе порок, а вы берите скорбь.

Глуп тот, кто никогда не меняет своего мнения.

Никогда не доверяйте человеку, у которого нет ни одного искупительного порока.

Мои вкусы просты. Я легко довольствуюсь лучшим.

Умный человек не совершает сам все ошибки, он дает шанс и другим.

Миротворец — это тот, кто кормит крокодила в надежде, что тот съест его последним.

Максима «Ничто не годится, кроме совершенства» приводит к параличу.

Возможности порождают ответственность. Тем, кто служит высокой цели, всегда даруется сила.

Успех неокончателен, неудача нефатальна, главное — смелость продолжать.

В этом мире счастливы только те, для кого работа — это источник удовольствия.

Если вы идете через ад, не останавливайтесь.

Никогда не сдавайтесь! Никогда не уступайте! Никогда-никогда-никогда — ни в чем: ни в великом, ни в ничтожном, ни в большом, ни в малом. Если только честь и здравый смысл не велят вам поступить иначе.

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

классный он)

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

"Большевизм — великое зло, но родился он из еще больших социальных зол. Я ненавижу большевизм и большевиков не из-за их идиотской экономической системы или абсурдной доктрины недостижимого равенства. Мне ненавистен тот кровавый и разрушительный террор, который уготован каждому краю, в который они вторгнутся."

Главное для Черчиля, всё остальное оценочные суждения29 цитат про алкоголь, женщин, ад и большевиков от Уинстона Черчилля 1048167893

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

Юлия Цезарь пишет:классный он)

экскурсоводша, такая... так думаю, еще фанни каплан видела лично 29 цитат про алкоголь, женщин, ад и большевиков от Уинстона Черчилля 1048167893 рассказывала, что во время ялтинской конференции он всю конференцию провалялся в ванной минеральной, поглощая водопады новосветского шампанского.
на все недоуменные вопросы отвечал: дядюшка Джо (кличка Сталина у коалиционеров) все разрулит сам как надо.
...и вылез только на подписание..  )))))

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

А вот как бы было интересно с Черчилем на Альпах сейчас побазарь - но нет, невозможно29 цитат про алкоголь, женщин, ад и большевиков от Уинстона Черчилля 1048167893

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

_J0ker пишет:"Большевизм — великое зло, но родился он из еще больших социальных зол. Я ненавижу большевизм и большевиков не из-за их идиотской экономической системы или абсурдной доктрины недостижимого равенства. Мне ненавистен тот кровавый и разрушительный террор, который уготован каждому краю, в который они вторгнутся."

Главное для Черчиля, всё остальное оценочные суждения29 цитат про алкоголь, женщин, ад и большевиков от Уинстона Черчилля 1048167893

а я так думаю, все остальное оценочные, кроме

)))

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Глазенап© пишет:

экскурсоводша, такая... так думаю, еще фанни каплан видела лично 29 цитат про алкоголь, женщин, ад и большевиков от Уинстона Черчилля 1048167893 рассказывала, что во время ялтинской конференции он всю конференцию провалялся в ванной минеральной, поглощая водопады новосветского шампанского.
на все недоуменные вопросы отвечал: дядюшка Джо (кличка Сталина у коалиционеров) все разрулит сам как надо.

Что это за чушь29 цитат про алкоголь, женщин, ад и большевиков от Уинстона Черчилля 1048167893

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Глазенап© пишет:
_J0ker пишет:"Большевизм — великое зло, но родился он из еще больших социальных зол. Я ненавижу большевизм и большевиков не из-за их идиотской экономической системы или абсурдной доктрины недостижимого равенства. Мне ненавистен тот кровавый и разрушительный террор, который уготован каждому краю, в который они вторгнутся."

а я так думаю, все остальное оценочные, кроме

)))

Да, крут был сэр Винстон29 цитат про алкоголь, женщин, ад и большевиков от Уинстона Черчилля 1048167893

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Глазенап© пишет:

как я его понимаю) Он бы одобрил Крым наш, он всегда был за империализм

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

_J0ker пишет:А вот как бы было интересно с Черчилем на Альпах сейчас побазарь - но нет, невозможно29 цитат про алкоголь, женщин, ад и большевиков от Уинстона Черчилля 1048167893

гыыыы.... ))))
было бы занятно - но он долго не задержался бы тут.
откопал бы Ленина и оба ушли бы подполье, начинать все сначала.. )))

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Глазенап© пишет:
_J0ker пишет:А вот как бы было интересно с Черчилем на Альпах сейчас побазарь - но нет, невозможно29 цитат про алкоголь, женщин, ад и большевиков от Уинстона Черчилля 1048167893

гыыыы.... ))))

Гы, Черчиль. Вон Боря Джонсон давеча Ленина процитировал всуе) Все до сих пор в себя прийти не могут. Говорит, что наше будущее - Это электификация всей страны , в смысле везде теперь будт розетки для электромобилей устанавливать) Правда, он еще свинку Пеппу тоже процитировал, но это уже не так важно.

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

эпоха титанов, чего...
и ведь нашли же точки соприкосновения, определившие больше чем на полвека мировое устройство

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

Юлия Цезарь пишет:
Глазенап© пишет:

гыыыы.... ))))

Гы, Черчиль. Вон Боря Джонсон давеча Ленина процитировал всуе) Все до сих пор в себя прийти не могут. Говорит, что наше будущее - Это электификация всей страны , в смысле везде теперь будт розетки для электромобилей устанавливать) Правда, он еще свинку Пеппу тоже процитировал, но это уже не так важно.

я так себе маракую.
ясен пень, за ляктричеством будущее... не совсем-совсем, но достаточно протяженное.
но в свете нынешних, как модно говорить, турбуленций - икнется вся эта электрическая шелуха... самым неприятным образом.
и мы еще увидим газогенераторные автомобили на дровах )))

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

а я на сера винстона всегда смотрел как на врага
не смотря на все его сигары и сиесты

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

... пишет:а я на сера винстона всегда смотрел как на врага

не, он менял свое мнение часто. Когда надо - друг, когда надо - враг..

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

он мог делать всё что угодно
при этом оставаясь врагом
йосиф виссарионыч это знал понимал и умело использовал в обиходе

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Глазенап© пишет:
Юлия Цезарь пишет:

я так себе маракую.
ясен пень, за ляктричеством будущее... не совсем-совсем, но достаточно протяженное.
но в свете нынешних, как модно говорить, турбуленций - икнется вся эта электрическая шелуха... самым неприятным образом.

ниче не знаем, с 2030 года у нас будут только электромобили продаваться, santa

yve

yve
Действительный Член Академии

Юлия Цезарь пишет:
... пишет:а я на сера винстона всегда смотрел как на врага

realpolitik

yve

yve

Юлия Цезарь пишет:
Глазенап© пишет:

я так себе маракую.

ниче не знаем, с 2030 года у нас будут только электромобили продаваться, santa
а у нас - нет

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

... пишет:он мог делать всё что угодно
при этом оставаясь врагом
йосиф виссарионыч это знал понимал и умело использовал в обиходе

нельзя так однозначно толковать. Что значит враг? Ну понятно не друг и не жена и даже не собака.. У него были свои интересы. 29 цитат про алкоголь, женщин, ад и большевиков от Уинстона Черчилля 2741042683

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

yve пишет:
Юлия Цезарь пишет:

realpolitik

он даже из партии в партию два раза переходил. Это при двухпартийной английской системе. 29 цитат про алкоголь, женщин, ад и большевиков от Уинстона Черчилля 299316156

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

враг это тот кто тебе тут же засадит нож в спину как только ты к нему повернёшься
перед этим он может с тобой улыбаться пить коньяк курить сигары рассуждать о супрематизме и вместе с тобою бороться с фашизмом
вот это и есть сер винстон

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

... пишет:враг это тот кто тебе тут же засадит нож в спину как только ты к нему повернёшься
перед этим он может с тобой улыбаться пить коньяк курить сигары рассуждать о супрематизме и вместе с тобою бороться с фашизмом
вот это и есть сер винстон

не только как повернешься, а как ему станет это выгодно. Почувствуй разницу. Это не враг, а соперник в шахматах.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

оставим шахматы шахматистам
шахматисты не планируют достичь преимущества путём ядерных бомбардировок по фигурам своего собеседника

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Глазенап© пишет:эпоха титанов, чего...
и ведь нашли же точки соприкосновения, определившие больше чем на полвека мировое устройство

Глазенап - история обьективна, тут марксисты правы. Если Бог есть - он не принимает участия, объективно участия Бога не наблюдается.
Всё, разрулил.

Из этого следует простой вывод относительно политических титанов.
Но я вам его не скажу - вы должны догадаться29 цитат про алкоголь, женщин, ад и большевиков от Уинстона Черчилля 1048167893

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

... пишет:оставим шахматы шахматистам
шахматисты не планируют достичь преимущества путём ядерных бомбардировок по фигурам своего собеседника

ну так и черчиль никого кроме немцев не бомбил. Это все янки) не вали с больной головы на здоровую.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

с титанами же какая ситуация
если бы они и в самом деле были такими титанами какими мы любим их изображать то тудей мы бы не были в таком дерьме (а тумороу в ещё более глубоком дерьме) в котором мы тудей находимся
так что не боги и не титаны обжигали те горшки

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Ну какие ядерные бомбардировки, для чего - что бы те кто решает вопросы прое6ли бабло?

Обратите внимание что биткоин - и от ядерной бомбардировки защищён.

Последний раз редактировалось: _J0ker (Чт 25 Ноя - 13:02), всего редактировалось 1 раз(а)

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Юлия Цезарь пишет:

ну так и черчиль никого кроме немцев не бомбил. Это все янки) не вали с больной головы на здоровую.

я не говорил бомбил
я говорил планировал
мешало реализовать эти планы только то что ответ был бы совершенно неприемлим с точки зрения собственных потерь

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

... пишет:
Юлия Цезарь пишет:

я не говорил бомбил
я говорил планировал
мешало реализовать эти планы только то что ответ был бы совершенно неприемлим с точки зрения собственных потерь

как он мог планировать то чего нет? у него была бомба?

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 3]

На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения