Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль появился на нашей планете 30 ноября 1874 года. За девяносто с небольшим лет своего существования он многое успел: плохо учился и хорошо женился, стал журналистом, изобретателем концлагеря, художником, спортсменом, военным, премьер-министром Великобритании и алкогением. Самые бурные океаны укачивало при виде его взлетов и падений. Его можно любить или ненавидеть, боготворить или низлагать, одно невозможно — относиться к нему безразлично. Привычка британского премьера курить сигары и пить виски с самого утра, конечно, известна. А еще великий политик был ярым поклонником сиесты. Обыкновенно он выходил из дома лишь вечером. С утра Черчилль завтракал и занимался деловой перепиской прямо в постели, затем принимал ванну, обедал, а потом, сыграв партию в карты с женой или позанимавшись живописью, он надевал пижаму и опять удалялся в спальню на пару часов. Во время войны домашний распорядок пришлось несколько изменить, однако даже в здании парламента премьер держал персональную кровать, на которой регулярно дремал после полудня, несмотря ни на какие новости с фронтов. Более того, Черчилль считал, что именно благодаря дневному сну ему и удалось отразить воздушное нападение Гитлера на Великобританию... Не всегда приходится выбирать между хорошим и плохим. Очень часто выбирать приходится из одинаково ужасающих вариантов. В трудных ситуациях нас не тянет к спиртным напиткам, но, когда шторм утихает, они вновь обретают свою былую привлекательность. Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови. Почти всегда правильно преследовать терпящего поражение врага со всей своей мощью и даже идти на серьезный риск. Никогда не стоял там, где можно сидеть, и никогда не сидел там, где можно лежать. У вас есть враги? Хорошо. Это значит, кто когда-то в своей жизни вы за что-то постояли. Война никогда не приносит дивидендов на те деньги, которые на нее потрачены. Самый хороший способ испортить отношения — это начать выяснять их. Часто беды приходят к нам одновременно с силами, которые мы можем противопоставить им. Все великое просто. Многое можно выразить одним словом: свобода, справедливость, честь, долг, милосердие, надежда. Не ищите совершенных решений в несовершенном мире. Большевизм — великое зло, но родился он из еще больших социальных зол. Я ненавижу большевизм и большевиков не из-за их идиотской экономической системы или абсурдной доктрины недостижимого равенства. Мне ненавистен тот кровавый и разрушительный террор, который уготован каждому краю, в который они вторгнутся. Хороший коньяк подобен женщине. Не пытайтесь взять его штурмом. Понежьте, согрейте его в своих руках, прежде чем припасть к нему губами. Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня. Стать лучше — значит измениться; быть совершенным — значит меняться постоянно. Когда заходишь далеко, более смелый курс может оказаться более безопасным. В два прыжка пропасть не перепрыгнуть. Если уж это будет мир порока и скорби, то я возьму себе порок, а вы берите скорбь. Глуп тот, кто никогда не меняет своего мнения. Никогда не доверяйте человеку, у которого нет ни одного искупительного порока. Мои вкусы просты. Я легко довольствуюсь лучшим. Умный человек не совершает сам все ошибки, он дает шанс и другим. Миротворец — это тот, кто кормит крокодила в надежде, что тот съест его последним. Максима «Ничто не годится, кроме совершенства» приводит к параличу. Возможности порождают ответственность. Тем, кто служит высокой цели, всегда даруется сила. Успех неокончателен, неудача нефатальна, главное — смелость продолжать. В этом мире счастливы только те, для кого работа — это источник удовольствия. Если вы идете через ад, не останавливайтесь. Никогда не сдавайтесь! Никогда не уступайте! Никогда-никогда-никогда — ни в чем: ни в великом, ни в ничтожном, ни в большом, ни в малом. Если только честь и здравый смысл не велят вам поступить иначе. |
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
29 цитат про алкоголь, женщин, ад и большевиков от Уинстона Черчилля
+2
_J0ker
yve
Участников: 6
На страницу : 1, 2, 3
1 29 цитат про алкоголь, женщин, ад и большевиков от Уинстона Черчилля Чт 25 Ноя - 9:13
Глазенап©
Гуру
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
2 Re: 29 цитат про алкоголь, женщин, ад и большевиков от Уинстона Черчилля Чт 25 Ноя - 12:24
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей
классный он)
3 Re: 29 цитат про алкоголь, женщин, ад и большевиков от Уинстона Черчилля Чт 25 Ноя - 12:27
_J0ker
Бодхисаттва
"Большевизм — великое зло, но родился он из еще больших социальных зол. Я ненавижу большевизм и большевиков не из-за их идиотской экономической системы или абсурдной доктрины недостижимого равенства. Мне ненавистен тот кровавый и разрушительный террор, который уготован каждому краю, в который они вторгнутся."
Главное для Черчиля, всё остальное оценочные суждения
4 Re: 29 цитат про алкоголь, женщин, ад и большевиков от Уинстона Черчилля Чт 25 Ноя - 12:30
Глазенап©
Гуру
Юлия Цезарь пишет:классный он)
экскурсоводша, такая... так думаю, еще фанни каплан видела лично рассказывала, что во время ялтинской конференции он всю конференцию провалялся в ванной минеральной, поглощая водопады новосветского шампанского.
на все недоуменные вопросы отвечал: дядюшка Джо (кличка Сталина у коалиционеров) все разрулит сам как надо.
...и вылез только на подписание.. )))))
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
5 Re: 29 цитат про алкоголь, женщин, ад и большевиков от Уинстона Черчилля Чт 25 Ноя - 12:30
_J0ker
Бодхисаттва
А вот как бы было интересно с Черчилем на Альпах сейчас побазарь - но нет, невозможно
6 Re: 29 цитат про алкоголь, женщин, ад и большевиков от Уинстона Черчилля Чт 25 Ноя - 12:31
Глазенап©
Гуру
_J0ker пишет:"Большевизм — великое зло, но родился он из еще больших социальных зол. Я ненавижу большевизм и большевиков не из-за их идиотской экономической системы или абсурдной доктрины недостижимого равенства. Мне ненавистен тот кровавый и разрушительный террор, который уготован каждому краю, в который они вторгнутся."
а я так думаю, все остальное оценочные, кроме
Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови.
)))
7 Re: 29 цитат про алкоголь, женщин, ад и большевиков от Уинстона Черчилля Чт 25 Ноя - 12:31
_J0ker
Бодхисаттва
Глазенап пишет:Юлия Цезарь пишет:классный он)
экскурсоводша, такая... так думаю, еще фанни каплан видела лично рассказывала, что во время ялтинской конференции он всю конференцию провалялся в ванной минеральной, поглощая водопады новосветского шампанского.
на все недоуменные вопросы отвечал: дядюшка Джо (кличка Сталина у коалиционеров) все разрулит сам как надо.
Что это за чушь
8 Re: 29 цитат про алкоголь, женщин, ад и большевиков от Уинстона Черчилля Чт 25 Ноя - 12:32
_J0ker
Бодхисаттва
Глазенап пишет:_J0ker пишет:"Большевизм — великое зло, но родился он из еще больших социальных зол. Я ненавижу большевизм и большевиков не из-за их идиотской экономической системы или абсурдной доктрины недостижимого равенства. Мне ненавистен тот кровавый и разрушительный террор, который уготован каждому краю, в который они вторгнутся."
а я так думаю, все остальное оценочные, кроме
Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови.
)))
Да, крут был сэр Винстон
9 Re: 29 цитат про алкоголь, женщин, ад и большевиков от Уинстона Черчилля Чт 25 Ноя - 12:32
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
Глазенап пишет:Юлия Цезарь пишет:классный он)
как я его понимаю) Он бы одобрил Крым наш, он всегда был за империализм
10 Re: 29 цитат про алкоголь, женщин, ад и большевиков от Уинстона Черчилля Чт 25 Ноя - 12:32
Глазенап©
Гуру
_J0ker пишет:А вот как бы было интересно с Черчилем на Альпах сейчас побазарь - но нет, невозможно
гыыыы.... ))))
было бы занятно - но он долго не задержался бы тут.
откопал бы Ленина и оба ушли бы подполье, начинать все сначала.. )))
11 Re: 29 цитат про алкоголь, женщин, ад и большевиков от Уинстона Черчилля Чт 25 Ноя - 12:35
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
Глазенап пишет:_J0ker пишет:А вот как бы было интересно с Черчилем на Альпах сейчас побазарь - но нет, невозможно
гыыыы.... ))))
Гы, Черчиль. Вон Боря Джонсон давеча Ленина процитировал всуе) Все до сих пор в себя прийти не могут. Говорит, что наше будущее - Это электификация всей страны , в смысле везде теперь будт розетки для электромобилей устанавливать) Правда, он еще свинку Пеппу тоже процитировал, но это уже не так важно.
12 Re: 29 цитат про алкоголь, женщин, ад и большевиков от Уинстона Черчилля Чт 25 Ноя - 12:37
Глазенап©
Гуру
эпоха титанов, чего...
и ведь нашли же точки соприкосновения, определившие больше чем на полвека мировое устройство
и ведь нашли же точки соприкосновения, определившие больше чем на полвека мировое устройство
13 Re: 29 цитат про алкоголь, женщин, ад и большевиков от Уинстона Черчилля Чт 25 Ноя - 12:39
Глазенап©
Гуру
Юлия Цезарь пишет:Глазенап пишет:
гыыыы.... ))))
Гы, Черчиль. Вон Боря Джонсон давеча Ленина процитировал всуе) Все до сих пор в себя прийти не могут. Говорит, что наше будущее - Это электификация всей страны , в смысле везде теперь будт розетки для электромобилей устанавливать) Правда, он еще свинку Пеппу тоже процитировал, но это уже не так важно.
я так себе маракую.
ясен пень, за ляктричеством будущее... не совсем-совсем, но достаточно протяженное.
но в свете нынешних, как модно говорить, турбуленций - икнется вся эта электрическая шелуха... самым неприятным образом.
и мы еще увидим газогенераторные автомобили на дровах )))
14 Re: 29 цитат про алкоголь, женщин, ад и большевиков от Уинстона Черчилля Чт 25 Ноя - 12:40
...
Carpal tunnel
а я на сера винстона всегда смотрел как на врага
не смотря на все его сигары и сиесты
15 Re: 29 цитат про алкоголь, женщин, ад и большевиков от Уинстона Черчилля Чт 25 Ноя - 12:42
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
... пишет:а я на сера винстона всегда смотрел как на врага
не, он менял свое мнение часто. Когда надо - друг, когда надо - враг..
16 Re: 29 цитат про алкоголь, женщин, ад и большевиков от Уинстона Черчилля Чт 25 Ноя - 12:43
...
Carpal tunnel
он мог делать всё что угодно
при этом оставаясь врагом
йосиф виссарионыч это знал понимал и умело использовал в обиходе
17 Re: 29 цитат про алкоголь, женщин, ад и большевиков от Уинстона Черчилля Чт 25 Ноя - 12:43
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
Глазенап пишет:Юлия Цезарь пишет:
я так себе маракую.
ясен пень, за ляктричеством будущее... не совсем-совсем, но достаточно протяженное.
но в свете нынешних, как модно говорить, турбуленций - икнется вся эта электрическая шелуха... самым неприятным образом.
ниче не знаем, с 2030 года у нас будут только электромобили продаваться,
18 Re: 29 цитат про алкоголь, женщин, ад и большевиков от Уинстона Черчилля Чт 25 Ноя - 12:44
yve
Действительный Член Академии
realpolitikЮлия Цезарь пишет:... пишет:а я на сера винстона всегда смотрел как на врага
19 Re: 29 цитат про алкоголь, женщин, ад и большевиков от Уинстона Черчилля Чт 25 Ноя - 12:44
yve
Действительный Член Академии
а у нас - нетЮлия Цезарь пишет:Глазенап пишет:
я так себе маракую.
ниче не знаем, с 2030 года у нас будут только электромобили продаваться,
20 Re: 29 цитат про алкоголь, женщин, ад и большевиков от Уинстона Черчилля Чт 25 Ноя - 12:45
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
... пишет:он мог делать всё что угодно
нельзя так однозначно толковать. Что значит враг? Ну понятно не друг и не жена и даже не собака.. У него были свои интересы.
21 Re: 29 цитат про алкоголь, женщин, ад и большевиков от Уинстона Черчилля Чт 25 Ноя - 12:46
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
yve пишет:realpolitikЮлия Цезарь пишет:
он даже из партии в партию два раза переходил. Это при двухпартийной английской системе.
22 Re: 29 цитат про алкоголь, женщин, ад и большевиков от Уинстона Черчилля Чт 25 Ноя - 12:47
...
Carpal tunnel
враг это тот кто тебе тут же засадит нож в спину как только ты к нему повернёшься
перед этим он может с тобой улыбаться пить коньяк курить сигары рассуждать о супрематизме и вместе с тобою бороться с фашизмом
вот это и есть сер винстон
перед этим он может с тобой улыбаться пить коньяк курить сигары рассуждать о супрематизме и вместе с тобою бороться с фашизмом
23 Re: 29 цитат про алкоголь, женщин, ад и большевиков от Уинстона Черчилля Чт 25 Ноя - 12:49
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
... пишет:враг это тот кто тебе тут же засадит нож в спину как только ты к нему повернёшься
не только как повернешься, а как ему станет это выгодно. Почувствуй разницу. Это не враг, а соперник в шахматах.
24 Re: 29 цитат про алкоголь, женщин, ад и большевиков от Уинстона Черчилля Чт 25 Ноя - 12:56
...
Carpal tunnel
оставим шахматы шахматистам
шахматисты не планируют достичь преимущества путём ядерных бомбардировок по фигурам своего собеседника
шахматисты не планируют достичь преимущества путём ядерных бомбардировок по фигурам своего собеседника
25 Re: 29 цитат про алкоголь, женщин, ад и большевиков от Уинстона Черчилля Чт 25 Ноя - 12:58
_J0ker
Бодхисаттва
Глазенап пишет:эпоха титанов, чего...
Глазенап - история обьективна, тут марксисты правы. Если Бог есть - он не принимает участия, объективно участия Бога не наблюдается.
Всё, разрулил.
Из этого следует простой вывод относительно политических титанов.
Но я вам его не скажу - вы должны догадаться
26 Re: 29 цитат про алкоголь, женщин, ад и большевиков от Уинстона Черчилля Чт 25 Ноя - 12:59
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
... пишет:оставим шахматы шахматистам
ну так и черчиль никого кроме немцев не бомбил. Это все янки) не вали с больной головы на здоровую.
27 Re: 29 цитат про алкоголь, женщин, ад и большевиков от Уинстона Черчилля Чт 25 Ноя - 13:00
...
Carpal tunnel
с титанами же какая ситуация
если бы они и в самом деле были такими титанами какими мы любим их изображать то тудей мы бы не были в таком дерьме (а тумороу в ещё более глубоком дерьме) в котором мы тудей находимся
так что не боги и не титаны обжигали те горшки
если бы они и в самом деле были такими титанами какими мы любим их изображать то тудей мы бы не были в таком дерьме (а тумороу в ещё более глубоком дерьме) в котором мы тудей находимся
так что не боги и не титаны обжигали те горшки
28 Re: 29 цитат про алкоголь, женщин, ад и большевиков от Уинстона Черчилля Чт 25 Ноя - 13:00
_J0ker
Бодхисаттва
... пишет:оставим шахматы шахматистам
Ну какие ядерные бомбардировки, для чего - что бы те кто решает вопросы прое6ли бабло?
Обратите внимание что биткоин - и от ядерной бомбардировки защищён.
Последний раз редактировалось: _J0ker (Чт 25 Ноя - 13:02), всего редактировалось 1 раз(а)
29 Re: 29 цитат про алкоголь, женщин, ад и большевиков от Уинстона Черчилля Чт 25 Ноя - 13:01
...
Carpal tunnel
Юлия Цезарь пишет:... пишет:оставим шахматы шахматистам
ну так и черчиль никого кроме немцев не бомбил. Это все янки) не вали с больной головы на здоровую.
я не говорил бомбил
я говорил планировал
мешало реализовать эти планы только то что ответ был бы совершенно неприемлим с точки зрения собственных потерь
30 Re: 29 цитат про алкоголь, женщин, ад и большевиков от Уинстона Черчилля Чт 25 Ноя - 13:04
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
... пишет:Юлия Цезарь пишет:
я не говорил бомбил
я говорил планировал
мешало реализовать эти планы только то что ответ был бы совершенно неприемлим с точки зрения собственных потерь
как он мог планировать то чего нет? у него была бомба?
Alpenforum » Альпы » Свободные темы. » 29 цитат про алкоголь, женщин, ад и большевиков от Уинстона Черчилля