Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

В Казахстане начались волнения

+24
Сова
capt
Юлия Цезарь
Uncoiled Shoimochi
Европеец
формат
CAP
anw
...
yve
Хитрый Хвост
Eziux
империалист
EITotleben
Галич
UA-RU
_J0ker
staples11
Кулявлоп
Редиска
Хрюн Моржов
7.62x39
генерал Чарнота
Бушок
Участников: 28

На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 25 из 26]

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Хитрый Хвост пишет:Одногруппник из Алма Аты позвонил, всё в норму приходит. Говорит, рады, что так быстро и хорошо всё закончилось, виделось, что плохо будет, поначалу. Оказывается, изначально ВСЕ их спецслужбы без огнестрельного были, в ответ на пули могли только дубинками махать.

Туран Алем там есть ещё?

Извините за мой вопрос, Хвост.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

С одной из самых близких подружек сегодня встретилась. Она из Усть Каменогорска. Вчера первый раз вышла с папой на связь. Папа жив здоров. Слава небесам.
Но папа врач-реаниматолог и знает чо т, но говорить не может.
Им прислали уведомление, что все разговоры и вотсаппы отслеживаются и все под колпаком.
Но передал морзянкой, что морг слегка полон и это не двухсотые миротворцы ни разу.
Это были мирные протесты с целью снизить цену на газ.

CAP

Младший Научный Сотрудник
Младший Научный Сотрудник

до 7 лет за передачу фейка. А под фейк можно что угодно подогнать. Поэтому все очень осторожно общаются и пишут.

anw

anw
Гуру
Гуру

Галич пишет:С одной из самых близких подружек сегодня встретилась. Она из Усть Каменогорска. Вчера первый раз вышла с папой на связь. Папа жив здоров. Слава небесам.
Им прислали уведомление, что все разговоры и вотсаппы отслеживаются и все под колпаком.
Но передал морзянкой, что морг слегка полон и это не двухсотые миротворцы ни разу.
. как мирные?А террористы толпой где?

yve

yve
Действительный Член Академии

на колу висит мочало...

формат

формат
Гуру
Гуру

CAP пишет:до 7 лет за передачу фейка. А под фейк можно что угодно подогнать. Поэтому все очень осторожно общаются и пишут.
там вроде кого то поймали из министров типа заговорчики.
министра и замов по национальной безопасности.
чисто 37год и заговор верхушки нквд.

дочь назарбаева поблагодарила казазстанцев за поддержку.
то есть назарбаев значит не в опале раз его дочь может делать заявления.
и может играть значит свою игру?

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

anw пишет:
Галич пишет:С одной из самых близких подружек сегодня встретилась. Она из Усть Каменогорска. Вчера первый раз вышла с папой на связь. Папа жив здоров. Слава небесам.
. как мирные?А террористы толпой где?
«Мирные».
Так устроит?

anw

anw
Гуру
Гуру

В Фарапском районе Лебапской области Туркменистана 10 января около 200 человек пришли к местной администрации из-за повышения цен на продукты питания, субсидируемые государством, пишет туркменская служба Радио Свобода.

По данным издания, с 1 января 2022 года в магазинах цены на некоторые субсидированные продовольственные товары выросли в 7-8 раз. Например, 1 литр хлопкового масла, стоивший 3 маната ($0.8), в госмагазинах теперь продается по 24 маната ($6.8).

"Собравшиеся люди говорили, что если не будет субсидированных продуктов, то на их зарплаты, пенсии и пособия они не смогут выжить, покупая продовольствие по рыночным ценам. Они выражали недоумение тем, что с 1 января зарплаты, пенсии и пособия выросли всего лишь на 10 процентов, тогда как цены на субсидированные продукты выросли на 700-800 процентов", – рассказал корреспондент, ставший свидетелем акции.

Через некоторое время около 15 вооруженных военных в черных масках прибыли к администрации и оцепили здание. Приехавшие после них сотрудники полиции, как утверждает один из местных жителей, пригрозили их "расстрелять". "Полицейские начали кричать на людей: "Если еще попытаетесь таким образом собраться и поднять бунт, пеняйте на себя. Всех расстреляем на месте, ваши родственники не смогут даже получить ваши тела. Хоть и голодные, но лучше сидите дома мирно". Люди, испугавшись, быстро разошлись", – рассказал один из собравшихся.
Другой местный житель сообщил, что сотрудники полиции говорили с ними так, как будто они "собрались совершить государственный переворот". "Полицейские начали спрашивать: "Кто вас надоумил поднять бунт? Кто стоит за вами?». На самом деле, за голодным народом никого нет. У нас нет даже денег, чтобы купить еду", – сказал он.

Туркменская служба Радио Свобода отмечает, что стихийное собрание местных жителей совпало с усилением мер безопасности во всех регионах Туркменистана на фоне протестов в Казахстане. Несколько сотрудников органов безопасности рассказали изданию, что туркменские власти обеспокоены "возможными народными волнениями в Туркменистане".

Власти начали сокращать объемы отпускаемых населению субсидированных продуктов и повышать на них цены с конца прошлого года. От этих продовольственных товаров зависит большая часть населения Туркменистана в условиях экономического кризиса в стране, указывает издание.

формат

формат
Гуру
Гуру

на колу висит мочало...(с)

anw

anw
Гуру
Гуру

формат пишет:на колу висит мочало...(с)
Туркменское мочало от казахского не отличается?

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Я сегодня видела в ленте тасс, как происходит парадное построение по окончании миротворч миссии.
Это такая красота, формат, что не передать словами.
У меня опять настроение поднялось.
Никакого бегства, паники и воплей.
Все построились как на парад 9 мая и маршируют равнение направо.
Спокойные, красивые, с чудесной выправкой.
Ща попробую поискать видео. В Казахстане начались волнения - Страница 25 1048167893

формат

формат
Гуру
Гуру

anw пишет:

а кто здания то жег в алма ате и грабил магазины с банкоматами?
туркмены или казахи?

yve

yve

мочало мочалу lupus est

формат

формат
Гуру
Гуру

Галич пишет:
Я сегодня видела в ленте тасс, как происходит парадное построение по окончании миротворч миссии.
Это такая красота, формат, что не передать словами.
У меня опять настроение поднялось.
Никакого бегства, паники и воплей.
Все построились как на парад 9 мая и маршируют равнение направо.
Спокойные, красивые, с чудесной выправкой.
Ща попробую поискать видео. В Казахстане начались волнения - Страница 25 1048167893

мирный парад это хорошо.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

https://www.1tv.ru/news/2022-01-13/419375-v_kazahstane_slovami_blagodarnosti_provozhayut_sily_odkb_kotorye_vernuli_poryadok_v_respublike

Ну какая же красота!
Вот это военные. Любо дорого посмотреть. Люблю когда чтут и сохраняют традицию.
Ну и спокойной ночи)

формат

формат
Гуру
Гуру

Галич пишет:https://www.1tv.ru/news/2022-01-13/419375-v_kazahstane_slovami_blagodarnosti_provozhayut_sily_odkb_kotorye_vernuli_poryadok_v_respublike

Ну какая же красота!
Вот это военные. Любо дорого посмотреть. Люблю когда чтут и сохраняют традицию.
Ну и спокойной ночи)

мирные миротворцы. мирный парад. мирная переброска миротворцев окбд.
банкоматов не ломают. толпами не грабят мазазины. всё мирно.

Сова

Сова
Гуру
Гуру

anw пишет:

Фотографии:
во что превратили мирные митингующие здание акимата.

https://informburo.kz/novosti/sgorevshee-zdanie-akimata-almaty-kak-ono-vyglyadit-iznutri-i-chto-sejchas-tam-proishodit

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

Сова пишет:
anw пишет:

Фотографии:
во что превратили мирные митингующие здание акимата.

https://informburo.kz/novosti/sgorevshee-zdanie-akimata-almaty-kak-ono-vyglyadit-iznutri-i-chto-sejchas-tam-proishodit

Ну а чего... Очень даже и мирные.

Это же выставка современного искусства!

В Казахстане начались волнения - Страница 25 61e00310

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Казахские пиросманы...

Европеец

Европеец
Гуру
Гуру

Короче вывод, Токаев позвал ОДКБ чтобы избавиться от молодчиков Назарбаева разграбивших Алма Ату, чтобы оставить у власти коррумпированных родственников Нурсултана.
Теперь задача выполнена, и ОДКБ отсылают домой.
Русские в оxyе, ибо не поняли, почему?
Зачем они вообще приехали, кого в конечном итоге поддержали, и почему в конечном итоге к власти пришли русофобы.

anw

anw
Гуру
Гуру

Европеец пишет:Короче вывод, Токаев позвал ОДКБ чтобы избавиться от молодчиков Назарбаева разграбивших Алма Ату, чтобы оставить у власти коррумпированных родственников Нурсултана.
Теперь задача выполнена, и ОДКБ отсылают домой.
Русские в оxyе, ибо не поняли, почему?
Зачем они вообще приехали, кого в конечном итоге поддержали, и почему в конечном итоге к власти пришли русофобы.

Что ты не понял? Это многоходовка такая казахи сами не знали как наводить порядок им подсказали как надо

Европеец

Европеец
Гуру
Гуру

Китайцы подсказали использовать русских как пешек.

ocean

Гуру
Гуру

Вот здесь, на мой взгляд, хороший разбор причин казахского кризиса

https://www.youtube.com/watch?v=VujohPdU7bE

Скрепка, Европейчик и Министр хреновых дел у меня в игноре.

Я не вижу, что вы там изрыгаете и без вас мое информационное поле чище.

Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Киргизия встречает своих миротворцев.
А вы говорите нато- шмато.
А зачем мне рассказывали тут что они дикари и папуасы? Почему все во всем стали спецами, а картинка мне говорит обратное?

https://radikal.ru/video/ZppL19MJZsZ

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Галич пишет:Киргизия встречает своих миротворцев.
А зачем мне рассказывали тут что они дикари и папуасы? Почему все во всем стали спецами, а картинка мне говорит обратное?

Я таки проделал этот путь: Ташкент-Алматы-Бишкек, ну с делегацией, технарь переводчик! На внедорожнике. Разве ты мне не веришь, Галексия?

Не дикари они, конечно!

Больше всего понравилось в Алма-Ате и в Бишкеке!

В Ташкенте было двойственно. Прортокольная беседа.

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Приезжаем в Ташкент!

Сидят протокольные рожи в ихнем министерстве.

Приезжаем в Бишкек! Номера на границе сменили. Отлично. Встречает ихний помощник ихнего министра обороны.

Чета я распизделси. Лучше пойду в подворотне выпить.

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Вы, говорит, извините, что нет министра обороны, он на границе Киргизии и Узбекистана в городе Ош воюет с радикалами. Ну ладно!

Выпили. Закусили. Кабаки потом начались.

Давно это было.

формат

формат
Гуру
Гуру

ocean пишет:Вот здесь, на мой взгляд, хороший разбор причин казахского кризиса

https://www.youtube.com/watch?v=VujohPdU7bE

почитал их сайт страна.уа.
интересно из первых так сказать рук о делах украины. и вообще взгляд с их стороны.
нормальные вроде адекватные персонажи.
к нам если не дружелюбны в объятия не кидаются, но хотя бы нейтральны. говном во всяком случае не плюются.
инвесторы говорят бегут с украины.
гривна падает.
но там нет ведь путина.

формат

формат
Гуру
Гуру

маленькая но гордая страна.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

формат пишет:

маленькая но гордая страна.
Даже с точки зрения тупого пиара стоило туда вводить войска.
Чтоб люди не от пропагандонов, блогеров и диванных азиаведов увидели, как это бывает в цивилизованных странах.
Что не все выходя из миссий тащут в транспортниг осла, мешок денег, и три наложницы.
Это красивый такой «привет» цывилизованному миру, который на самом деле полный свинарник, потерявший человеческое обличие.
Молодцы все одкбшники.
В Казахстане начались волнения - Страница 25 1048167893

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 25 из 26]

На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения