Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Пик эпидемии впереди

+25
формат
Кулявлоп
Pion
EITotleben
Галич
anw
123
империалист
ocean
Miss Johns
Юлия Цезарь
Сова
Uncoiled Shoimochi
джейн
Глазенап©
_J0ker
CAP
C-Nemo
capt
Хитрый Хвост
...
генерал Чарнота
Хрюн Моржов
UA-RU
7.62x39
Участников: 29

На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 19 ... 28  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 10 из 28]

anw

anw
Гуру
Гуру

Какая вишенка лядь

❗От 65 до 80 процентов пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию, в дальнейшем сталкиваются с неврологическими осложнениями

«Драматизм ситуации в том, что по последним данным, степень тяжести коронавирусной инфекции не очень связана с частотой отдаленных неврологических последствий и все чаще и чаще наблюдается у пациентов, которые перенесли коронавирусную инфекцию в нетяжелой форме», заявил в эфире «Радио России» замдиректора Научного центра неврологии член-корр. РАН Сергей Иллариошкин.

ocean

Гуру
Гуру

так связана или не связана?

Скрепка, Европейчик и Министр хреновых дел у меня в игноре.

Я не вижу, что вы там изрыгаете и без вас мое информационное поле чище.

Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.

империалист

империалист
Гуру
Гуру

ну да. еще в том году читал-слушал медиков что прежде всего этот вирус бахает именно и прежде всего по ЦНС. а потом уже по тонким клеткам эпителия, легким и другим внутренним органам.  
По ощущению от дельты простое умственное сосредоточение требовало каких то больших волевых усилий почти до трясучки. Никогда такого не было. Сейчас намного мягче этот оймякон отработал. Хотя на всяк случАй кровь разжижаю немного и тут же возобновил дыхательную гимнастику потому как как то нехорошо засипело в легких. Пик эпидемии впереди - Страница 10 1048167893))))

Наверное как с гонконгским гриппом и испанкой - переболеем по нескольку раз а потом привыкнем и станет как обычное орви. надеюсь на это во всяком случае.

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

anw пишет:Какая вишенка лядь

❗От 65 до 80 процентов пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию, в дальнейшем сталкиваются с неврологическими осложнениями

«Драматизм ситуации в том, что по последним данным, степень тяжести коронавирусной инфекции не очень связана с частотой отдаленных неврологических последствий и все чаще и чаще наблюдается у пациентов, которые перенесли коронавирусную инфекцию в нетяжелой форме», заявил в эфире «Радио России» замдиректора Научного центра неврологии член-корр. РАН Сергей Иллариошкин.

это к дельте. после дельты по хорошему в полном объеме даж еще непонятно. 
но неврологические - в точку. причем следствие их - влияние на психику, проявляется в виде немотивированной агрессии, депрессий, апатий до степени "ешьте меня мухи с комарами", проблем с памятью итп. все проходит при правильном самовыдрючивании и самоконтроле, физической активности на воздухе, чтении(!) обычных "бумажных"(!) книг,  + всякие колёса, которые и так многим (это правда, без подколок!) полезно попить, как следствие информ. перегруженности последних лет эдак... 30 наверное (мое личное предположение, точно не знаю). 

по омикрону "на всякий случай" бормочут упреждающе, но пока ваще ничего неясно.
три варианта: 1) будут последствия 2) не будет последствий 3) будут недраматичные
пока ХПС ничего такого не наблюдает... Кстати, ХПС сама подцепила таки омикрон... и главврач тож...  santa

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

ocean

Гуру
Гуру

ХПС?

империалист

империалист
Гуру
Гуру

anw пишет:Какая вишенка лядь

если бы всю ту энергию что эти толстолобики употребили на принудиловку, нагнетание истерии и административный раж, использовали бы для и только для лечения и выработки  способов лечения (тошнит уже от заезженных "протоколов") , использовали бы для создания настоящих инфекционных отделений а не ковидарен где размножали зоопарк бактерий и вируссов и тем самым убили больше народу чем сам короновирус......то спасли бы намного больше жизней.

Еще потом предстоит разобраться так кто же был настоящими убийцами: сторонники добровольной вакцинации или оголтелые завакцинаторы варившие на этом бабло и те кто им поддакивал на тиви и в тырнете. еще предстоит это оценить

Последний раз редактировалось: империалист (Вт 8 Фев - 9:13), всего редактировалось 1 раз(а)

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

империалист пишет:ну да. еще в том году читал-слушал медиков что прежде всего этот вирус бахает именно и прежде всего по ЦНС. а потом уже по тонким клеткам эпителия, легким и другим внутренним органам.  
По ощущению от дельты  простое умственное сосредоточение требовало каких то больших волевых усилий почти до трясучки. Никогда такого не было. Сейчас намного мягче этот оймякон отработал. Хотя на всяк случАй кровь разжижаю немного и тут же возобновил дыхательную гимнастику потому как как то нехорошо засипело в легких. Пик эпидемии впереди - Страница 10 1048167893))))

Наверное как с гонконгским гриппом и испанкой - переболеем по нескольку раз а потом привыкнем и станет как обычное орви. надеюсь на это во всяком случае.

+100500
он в первую очередь на нервные окончания садится = минус вкус-запах отсюда как один из первых симптомов

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

империалист

империалист
Гуру
Гуру

на всяк случай если кто не в курсе: почему врачи назвали больницу в коммунарке зоопарком? наверное потому что под зверюшками понимают не людей конечно же а микробов и вирусы. Это вот такой там вирусно-микробный зоопарк. Проценко признал что там у него больше народу от внутрибольчной инфекции погибло чем от короны. именно с этим связан 10ти кратный рост смертности как мне кажется. люди погибали не от вируса. людей убивали всякие микробы. А почему? Как я понял потом у что цитокинвые штормы и тромбозы легких лечат весьма суровыми препаратами типа дексаметазона и ливилимаба. И первый и особенно второй капитально просаживают неспецифический иммунитет (обычный наш иммунитет защищающий нас от всего и вся) и в этот  момент (добавим сюда еще 2-3 или 4 как у меня КТ) мы как после химиотерапии. Ну не буквально конечно.  Меньше конечно. Но суть качественно та же - иммунитет в дауне, любой сраный стафилокок может натворить у нас внутри много беды. Поэтому в момент этого лечения лучше чтобы в больнице зоопарка не было. Поэтом то пригодились бы инфекционные боксы которые столь радостно сокращали в 19м году те же самые люди что наваривали бабло на вакцинации сейчас. Именно наш слабый иммунитет в момент лечения - источник опасности. Поэтому бывший автомобильный центр на каширке 61 лучший госпиталь чем коммунарка - там система вентиляции предусматривала работющий ДВС автомобилей поэтому там от принцудительной вентиляции ветер гуляет кое где, поэтому там такой смерности как в коммунарке не было и нет. Повезло мне - 2жды именно туда возили. действительно почтим над каждой койкой воздуходув или воздухозаборник. И плевать на низкие перегородки и что комфорта мало (некоторое мудачье каширку за это хаили). Зато там лечили и спасали. Просто повезло....или у кого то голова светлая - сообразил какие параметры более предпочтительны при выборе.

P.S. от вируса конечно же тоже погибали. но это их статистика а не моя: там соотношение примерно 1:3 1:4 то есть именно от короны - 25-30%, остальные от другого. именно поэтому врачи стараются как можно быстрее отправить домой. мне так прямо мой лечащий и сказала: чтобы уменьшить шанс что мы тут заразимся внутрибольничной инфекцией. по сути гонки: успеть и вылечить от тромбоза и штормов и выпихнуть домой вовремя чтобы не заразить

Последний раз редактировалось: империалист (Вт 8 Фев - 9:43), всего редактировалось 1 раз(а)

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

В женевском вестнике была статья, что 2/3 всех умерших зацепили ковид уже в больнице.
Когда в 2020 ко мне с аритмией приехали врачи, то сказали, что больница - самый крайний случай.
Мне несколько человек оч умных это тут говорили. Пока пандемия идет - в больницу нельзя. Забудь.
Я говорила это много раз.
Давайте, революционеры, пробуйте избавиться от перекрестных инфекций в больницах. Я только за.

империалист

империалист
Гуру
Гуру

у завакцинаторов как всегда что то с восприятием. где то находят те самые мельницы и радостно их штурмуют

ocean

Гуру
Гуру

да весь форум тут за что то штурмует

только я сижу тут и анализирую....

Пик эпидемии впереди - Страница 10 1048167893Пик эпидемии впереди - Страница 10 1048167893

ocean

Гуру
Гуру

бустерную значит уже не надо.

империалист

империалист
Гуру
Гуру

ocean пишет:бустерную значит уже не надо.

как это не надо!!!!!????? еженедельная двойная доза! бгггггггггг а лучше тройная и контрольный в голову как грицца.

Там кажисть в канаде дальнобойщики бузу учинили которая по миру расползаться начала.

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

Галич пишет:В женевском вестнике была статья, что 2/3 всех умерших зацепили ковид уже в больнице.
Когда в 2020 ко мне с аритмией приехали врачи, то сказали, что больница - самый крайний случай.
Мне несколько человек оч умных это тут говорили. Пока пандемия идет - в больницу нельзя. Забудь.
Давайте, революционеры, пробуйте избавиться от перекрестных инфекций в больницах. Я только за.

ну журнашлюхи чего только не понапишут. сейчас времена такие, никогда просто убитый не интересует, уже адаптировались.
а вот если с изнасилованием, расчлененкой и последующим поеданием - вот это враз тираж поднимает.

а так-то есть такая тема, "внутрибольничные инфекции"
в стырнете много умствований написано на эту тему, кроме самого главного.
те же самые вирусы-бактерии там "злее", активнее
потому в период инфекционных напряженностей в больничку - крайний случай. второй вариант - в инфекционную больницу тож... строго по показаниям. в смысле "жизненным показаниям" - это немного другое.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Глазенап© пишет:
Галич пишет:В женевском вестнике была статья, что 2/3 всех умерших зацепили ковид уже в больнице.

ну журнашлюхи чего только не понапишут. сейчас времена такие, никогда просто убитый не интересует, уже адаптировались.
а вот если с изнасилованием, расчлененкой и последующим поеданием - вот это враз тираж поднимает.

потому в период инфекционных напряженностей в больничку - крайний случай. второй вариант - в инфекционную больницу тож... строго по показаниям. в смысле "жизненным показаниям" - это немного другое.
Это были не журналюшки, а интервью и прямая речь «главврача» нашего кантонального. У меня ящик газетный напротив калитки. Я увидела шапку и взяла газету посмотреть об чем гутарят.
Спорить не буду.
Вообще никада и ни с кем.
Меня лично с аритмией в осенню волну не взяли. Сказали, дома есть шанс - в больнице их гораздо меньше. Терпи. Начнешь помирать - звони. Утром к кардиологу на обследование.
Все.

империалист

империалист
Гуру
Гуру

ocean пишет:да весь форум тут за что то штурмует

Пик эпидемии впереди - Страница 10 1048167893Пик эпидемии впереди - Страница 10 1048167893

ну да. главное нарисовать себе удобного оппа: поглупее, послабее, приписать ему всякую чушь и радостно верхом на хрюкающей свинье со шваброй наперевес его штурмовать.

ocean

Гуру
Гуру

империалист пишет:
ocean пишет:да весь форум тут за что то штурмует

ну да. главное нарисовать себе удобного оппа: поглупее, послабее, приписать ему всякую чушь и радостно верхом   на хрюкающей свинье со шваброй наперевес его штурмовать.

даже не понимаю о чем ты...

человек всегда в обстановке недостаточности информации принимает решения основываясь на :

полученной инфе

собственном ощущении от нее (ощущении, потому что не спец)

здравом смысле в привязке к собственной ситуации

империалист

империалист
Гуру
Гуру

https://www.mk.ru/social/2020/11/26/glavvrach-kommunarki-procenko-raskryl-shokiruyushhuyu-statistiku.html

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко поделился анализом ситуации: с начала пандемии через его больницу прошло более 30 тысяч пациентов, госпитальная летальность составляет 8,5%.
Треть пациентов, умерших от коронавируса, погибли в первые 72 часа пребывания в стационаре

Врачи Коммунарки проанализировали все случаи летальности и пришли к выводу: треть пациентов умирает в первые 72 часа пребывания в стационаре, остальные - в более поздние сроки. И если причинами ранней летальности чаще всего становятся гипоксия и тромбоэмболии, то главной причиной поздней - септические осложнения. Иными словами, большинство пациентов с коронавирусом умирает от сепсиса, устойчивого к антибиотикам.

Давно уже сказано. Молодец хоть что не врал и не скрывал. Это реальная большая проблема. Меньше надо было в патриотических кружевных трузелях скакать. бандерлоги лядь . помнюкак после весеннего локдауна 20года первое кого выпустили - дорожных рабочих которые мраморный поребрик стали укладывать вместо бетонного. Вот ОТ ЭТОГО смертность в 10 раз вштырила а вовсе не изза тех кто призывал к добровольной вакцинации. Еще разберемся кто есть ху.

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

Галич пишет:
Глазенап© пишет:

Это были не журналюшки, а интервью и прямая речь «главврача» нашего кантонального. У меня ящик газетный напротив калитки. Я увидела шапку и взяла газету посмотреть об чем гутарят.
Спорить не буду.
Меня лично с аритмией в осенню волну не взяли. Сказали, дома есть шанс  - в больнице их гораздо меньше. Терпи. Начнешь помирать - звони. Утром к кардиологу на обследование.
Все.

А, ну это другой расклад.
Правда, остается вопрос - а как-почему попали эти 2/3 в больницу? С каким диагнозом?
И что там в больницах такое?
Я вот в сосудистом лежал, лампы-озонаторы, швабры, антисептики по стенам итд. Но подхватил - уж писал как.
Но это таки не систематика.

Хрюн Моржов

Хрюн Моржов
Старший Научный Сотрудник

ocean пишет:
империалист пишет:

ну да. главное нарисовать себе удобного оппа: поглупее, послабее, приписать ему всякую чушь и радостно верхом   на хрюкающей свинье со шваброй наперевес его штурмовать.

человек всегда в обстановке недостаточности информации принимает решения основываясь на :

полученной инфе

Интуиция -это чувство, которое нередко выручает нас из беды и помогает в решении серьезных проблем.

Аль Капоне

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

Хрюн Моржов пишет:Интуиция -это чувство, которое нередко выручает нас из беды и помогает в решении серьезных проблем.

Большой энциклопедический словарь пишет:ИНТУИЦИЯ (ср.-век. лат. intuitio, от intueor — пристально смотрю) — постижение истины путем непосредственного ее усмотрения без обоснования с помощью доказательства; субъективная способность выходить за пределы опыта путем мысленного схватывания ("озарения") или обобщения в образной форме непознанных связей, закономерностей.

То бишь она таки все же предполагает наличие некоего объема точных знаний о предмете истины

империалист

империалист
Гуру
Гуру

ocean пишет:
империалист пишет:

полученной инфе

я не о принятии решения. я о способе утрамбовывания оппонента в глину по маковку. пишешь например что все кто сомневается в вакцине, в том числе и сторонники добровольной вакцинации - антиваксеры-конспирологи-противники выщек G5, подтягиваешь сюда сайты каких то то ли чекеров то ли факеров которые возникли месяц назад и через полгода никто и не вспомнит о них, и на которых какие то сршена неизвестные персонажи говорят "чистую правду" которую "каждый может проверить" бгггг о людях с мировыми именами и заслугами но мнение которых нужно обнулить, опорочить... И вуаля! Опп вбит в глину по маковку а ты - д'Артаньян на белом коне

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Глазенап© пишет:
Галич пишет:
Спорить не буду.
Меня лично с аритмией в осенню волну не взяли. Сказали, дома есть шанс  - в больнице их гораздо меньше. Терпи. Начнешь помирать - звони. Утром к кардиологу на обследование.
Все.

Правда, остается вопрос - а как-почему попали эти 2/3 в больницу? С каким диагнозом?
Я вот в сосудистом лежал, лампы-озонаторы, швабры, антисептики по стенам итд. Но подхватил - уж писал как.
Давай начнем с того что в женеве одна больница. Остальное - частные институции на 5 реанимац мест и 15 палат.
То есть ВСЕ больные идут в кантональный. От рожениц до онкологии и инфарктов.
Вот я лично знала свекра приятельницы, который там лежал с онкологией и там же заболел ковидом и выздоровел от ковида как ни удивительно. Но помер спустя год от рака.
Приятельница с панкреатитом.
Навер почечники там же, инсультники, травмотология и тд и тп.
Вот 2/3 - заболели уже внутри госпиталя. Когда их привозили - были чистые.
Просто факт.
Я пойду на свинье со шваброй попрыгаю. До тремора в руках не приемлю агрессию. Даж постковидную.
Хорошего дня.

империалист

империалист
Гуру
Гуру

Хрюн Моржов пишет:
ocean пишет:

полученной инфе

Интуиция -это чувство, которое нередко выручает нас из беды и помогает в решении серьезных проблем.

Безусловно. Бессознательные программы вообще работают быстрее. Но педагогике еще только предстоит научиться избирательно развивать сознательные и бессознательные ПО. Тогда можно будет говорить о развитии интуиции. Не данность которой мы не умеем управлять а вполне себе управляемый инструмент.

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

Галич пишет:
Глазенап© пишет:

Давай начнем с того что в женеве одна больница. Остальное - частные институции на 5 реанимац мест и 15 палат.
То есть ВСЕ больные идут в кантональный. От рожениц до онкологии и инфарктов.
Вот я лично знала свекра приятельницы, который там лежал с онкологией и там же заболел ковидом и выздоровел от ковида как ни удивительно. Но помер спустя год от рака.
Приятельница с панкреатитом.
Навер почечники там же, инсультники, травмотология и тд и тп.
Вот 2/3 - заболели уже внутри госпиталя. Когда их привозили - были чистые.
Просто факт.
Я пойду на свинье со шваброй попрыгаю. До тремора в руках не приемлю агрессию. Даж постковидную.
Хорошего дня.

У-у-у-у..... тогда понятно....
Ну тут да, жопа полная, и акцент на этом ему надо было делать. Потому как остальное да, автоматом.

Хрюн Моржов

Хрюн Моржов

Глазенап© пишет:
Хрюн Моржов пишет:Интуиция -это чувство, которое нередко выручает нас из беды и помогает в решении серьезных проблем.

Большой энциклопедический словарь пишет:ИНТУИЦИЯ (ср.-век. лат. intuitio, от intueor — пристально смотрю) — постижение истины путем непосредственного ее усмотрения без обоснования с помощью доказательства; субъективная способность выходить за пределы опыта путем мысленного схватывания ("озарения") или обобщения в образной форме непознанных связей, закономерностей.

То бишь она таки все же предполагает наличие некоего объема точных знаний о предмете истины

Человек - существо разумное, мыслящее.

Аль Капоне

ocean

Гуру
Гуру

Галич пишет:
Давай начнем с того что в женеве одна больница.

Хотела посмотреть, где у тебя следущий кантональный...

Гугл, на запрос кантональные больницы Швецарии выдает только до Офтрингена....

Как бы я не переставляла слова "все больницы", больницы всей Швейцарии... 

нет у вас больниц по мнению Гугла Пик эпидемии впереди - Страница 10 2741793389 Пик эпидемии впереди - Страница 10 2741793389 Пик эпидемии впереди - Страница 10 2741793389

https://www.google.com/search?q=alle+kantonale+spit%C3%A4ler+schweiz&biw=1280&bih=881&tbm=lcl&sxsrf=APq-WBsI8ZXneLmIJ8l6RWEw-HxS-6FQ4w%3A1644312117222&ei=NTYCYvjnDIyq9u8P0ae9uAI&oq=alle+kantonale+spit%C3%A4ler+schweiz&gs_l=psy-ab.3..0l2.4556.10886.0.14267.11.11.0.0.0.0.94.884.11.11.0....0...1c.1.64.psy-ab..0.11.878...35i304i39k1j35i39k1.0.fLZEc0x7StA#rlfi=hd:;si:;mv:[[48.823829197022555,11.240822122656246],[46.12918437548886,6.516701028906247],null,[47.49378711408195,8.878761575781246],8]

ocean

Гуру
Гуру

Ребята, начнем с того, что Женева находится даже не на окраине страны, а в эдаком аппендиксе.

Зацените, на карте. Т.е. это не центр страны. Не центральный район. Даже не просто граница. А - Аппендикс.

Там просто не может быть много больниц. Ничего там много государственого быть не может.

Пик эпидемии впереди - Страница 10 Sw10

ocean

Гуру
Гуру

Тем не менее, вот больницы Женевска

Уж какие из них государственные, а какие нет - не знаю.

Разницы большой нет. Тем более, с деньгами Галич.

Пик эпидемии впереди - Страница 10 Schwe10

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

ocean пишет:
Галич пишет:
Давай начнем с того что в женеве одна больница.

Хотела посмотреть, где у тебя следущий кантональный...

Гугл, на запрос кантональные больницы Швецарии выдает только до Офтрингена....

Как бы я не переставляла слова "все больницы", больницы всей Швейцарии... 

нет у вас больниц по мнению Гугла Пик эпидемии впереди - Страница 10 2741793389 Пик эпидемии впереди - Страница 10 2741793389 Пик эпидемии впереди - Страница 10 2741793389

https://www.google.com/search?q=alle+kantonale+spit%C3%A4ler+schweiz&biw=1280&bih=881&tbm=lcl&sxsrf=APq-WBsI8ZXneLmIJ8l6RWEw-HxS-6FQ4w%3A1644312117222&ei=NTYCYvjnDIyq9u8P0ae9uAI&oq=alle+kantonale+spit%C3%A4ler+schweiz&gs_l=psy-ab.3..0l2.4556.10886.0.14267.11.11.0.0.0.0.94.884.11.11.0....0...1c.1.64.psy-ab..0.11.878...35i304i39k1j35i39k1.0.fLZEc0x7StA#rlfi=hd:;si:;mv:[[48.823829197022555,11.240822122656246],[46.12918437548886,6.516701028906247],null,[47.49378711408195,8.878761575781246],8]

Гугля тварь еще та. И последние пару лет замечаю, что он как-то косорылит с политической отдушкой.

посмотри здесь

Государственные Больницы в Женева (Город) - Каталог - Список - Руководство - больница - Государственные - Женева (Провинция) - Женева - Швейцария - Hospitalsworldguide

Вроде 4 есть... Или я что-то не понял?

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 10 из 28]

На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 19 ... 28  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения