У нас тоже так.Глазенап пишет:да. сегодня созвонился с соседом - говорит еще каменная напрочь.
у меня там низина, ночью еще до -5...7 случается
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Путин поручил перевести в рубли газовые контракты с недружественными странами и тут же рупь стал не 110 а 92 круто пля
+9
ocean
anw
UA-RU
Pion
Фиалка10
EITotleben
yve
...
генерал Чарнота
Участников: 13
На страницу : 1, 2
31 Re: Путин поручил перевести в рубли газовые контракты с недружественными странами и тут же рупь стал не 110 а 92 круто пля Ср 23 Мар - 19:08
EITotleben
Бодхисаттва
32 Re: Путин поручил перевести в рубли газовые контракты с недружественными странами и тут же рупь стал не 110 а 92 круто пля Ср 23 Мар - 19:10
Фиалка10
Действительный Член Академии
"А если не будут брать - отключим газ"(с) ...ну вот и придавыш для любителей экономических санкций ....теперь придётся нам что-то нужное продавать, чтобы рублями за газ расплатиться
EITotleben поставил(а) лайк
33 Re: Путин поручил перевести в рубли газовые контракты с недружественными странами и тут же рупь стал не 110 а 92 круто пля Ср 23 Мар - 20:33
лада рива
Гость
Не в 2000, а гораздо раньше. В конце 80-х - начале 90-х лады-самары продавались по всей европе в среднем по 3000 долларов, лады-ривы еще дешевле.
Только каданников тут не причем. Он не продавал, и даже советский автоэкспорт не продавал.
Продавали западные дилеры и цены ставили по согласованию с автоэкспортом.
Цель - избавится от лежалого хлама.
Но даже демпинговые цены уже не помогали. Выручал реэкспорт в страны бывшего СССР.
В 1922 году был введен золотой червонец, как признак стабилизации экономики молодого СССР.
И в правительстве тут-же решили провести экономическую оценку, чтобы доказать преимущества социалистической экономики перед капиталистической.
Дело поручили наркомфину Сокольникову. Он взялся за дело с энтузиазмом и истинной пролетарской честностью и неподкупностью.
Но ничего из этого не вышло. Экономические расчеты продемонстрировали обратный результат.
Решение было принято простое, Сокольникова сняли с поста. идею замяли.
Хотя, по мнению многих историков и экспертов, Сокольников был единственным самым квалифицированным министром экономистом в СССР, первым и последним.
Все остальные гнали туфту...
Только каданников тут не причем. Он не продавал, и даже советский автоэкспорт не продавал.
Но даже демпинговые цены уже не помогали. Выручал реэкспорт в страны бывшего СССР.
В 1922 году был введен золотой червонец, как признак стабилизации экономики молодого СССР.
И в правительстве тут-же решили провести экономическую оценку, чтобы доказать преимущества социалистической экономики перед капиталистической.
Дело поручили наркомфину Сокольникову. Он взялся за дело с энтузиазмом и истинной пролетарской честностью и неподкупностью.
Но ничего из этого не вышло. Экономические расчеты продемонстрировали обратный результат.
Хотя, по мнению многих историков и экспертов, Сокольников был единственным самым квалифицированным министром экономистом в СССР, первым и последним.
34 Re: Путин поручил перевести в рубли газовые контракты с недружественными странами и тут же рупь стал не 110 а 92 круто пля Ср 23 Мар - 22:18
Pion
Член-Корреспондент
anw пишет:это дело пишет:Раз деньги, в том числе и евродоллар - это суррогат.
То тогда "перевод в рубли газовых контрактов с недружественными странами" - это всего лишь политическая коньюктурная риторика!
И радоваться гражданам родины рубля нечему
Радоваться как раз есть чему,можно веселиться наблюдая как и где все эти желающие газа страны будут брать рубли
Пойдут в Центробанк попрошайничать
35 Re: Путин поручил перевести в рубли газовые контракты с недружественными странами и тут же рупь стал не 110 а 92 круто пля Ср 23 Мар - 22:26
Pion
Член-Корреспондент
Когда-ж уже до Аляски дойдут руки?
36 Re: Путин поручил перевести в рубли газовые контракты с недружественными странами и тут же рупь стал не 110 а 92 круто пля Чт 24 Мар - 6:32
UA-RU
Член-Корреспондент
"Враг нас предал"(с)
37 Re: Путин поручил перевести в рубли газовые контракты с недружественными странами и тут же рупь стал не 110 а 92 круто пля Чт 24 Мар - 6:37
anw
Гуру
лада рива пишет:Не в 2000, а гораздо раньше. В конце 80-х - начале 90-х лады-самары продавались по всей европе в среднем по 3000 долларов, лады-ривы еще дешевле.
Разница между социалистической экономикой и капиталистической не в уровне рентабельности а в целях,охота за прибылью и забота о людях суть разные задачи
38 Re: Путин поручил перевести в рубли газовые контракты с недружественными странами и тут же рупь стал не 110 а 92 круто пля Чт 24 Мар - 6:38
Глазенап©
Гуру
UA-RU пишет:"Враг нас предал"(с)
...в оригинале
"...наш противник нам изменяет!.."
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
39 Re: Путин поручил перевести в рубли газовые контракты с недружественными странами и тут же рупь стал не 110 а 92 круто пля Чт 24 Мар - 6:41
anw
Гуру
Сегодня будут пробные торги акциями,посмотрим что и почем,можно поиграть
40 Re: Путин поручил перевести в рубли газовые контракты с недружественными странами и тут же рупь стал не 110 а 92 круто пля Чт 24 Мар - 6:58
Глазенап©
Гуру
ваще конечно ситуёвина занятная.
вроде ливию в гамно разнесли при попытке отказаться от доллара?
вот и занятно. Россия не ливия, однако....
вроде ливию в гамно разнесли при попытке отказаться от доллара?
вот и занятно. Россия не ливия, однако....
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
41 Re: Путин поручил перевести в рубли газовые контракты с недружественными странами и тут же рупь стал не 110 а 92 круто пля Чт 24 Мар - 7:25
anw
Гуру
Были желающие перейти к золотому стандарту,пока все безуспешно,посмотрим,а что нам ещё остаётся?
42 Re: Путин поручил перевести в рубли газовые контракты с недружественными странами и тут же рупь стал не 110 а 92 круто пля Чт 24 Мар - 8:13
ocean
Гуру
я не знаю, чем все это закончится, но новость хорошая.
в мире, где америке "можно все", вот такой сюрприз от России....
Вопрос только, если Австрия не согласится платить в рублях, ее отрежут? это ведь не воможно технически - одну страну отрезать?
Вопрос только, если Австрия не согласится платить в рублях, ее отрежут? это ведь не воможно технически - одну страну отрезать?
Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.
43 Re: Путин поручил перевести в рубли газовые контракты с недружественными странами и тут же рупь стал не 110 а 92 круто пля Чт 24 Мар - 8:16
anw
Гуру
.ее часть газа вычтут из общего объема и на эту величину уменьшат а уж как европеиды будут промеж себя заниматься дележкой все равно,пусть хоть передерутьсяocean пишет:я не знаю, чем все это закончится, но новость хорошая.
Pion поставил(а) лайк
44 Re: Путин поручил перевести в рубли газовые контракты с недружественными странами и тут же рупь стал не 110 а 92 круто пля Чт 24 Мар - 8:27
ocean
Гуру
а доу джонс тем не менее идет наверх сегодня....
Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.
45 Re: Путин поручил перевести в рубли газовые контракты с недружественными странами и тут же рупь стал не 110 а 92 круто пля Чт 24 Мар - 9:28
Бушок
Бодхисаттва
а я еще в фервале картоху посадил под сено
46 Re: Путин поручил перевести в рубли газовые контракты с недружественными странами и тут же рупь стал не 110 а 92 круто пля Чт 24 Мар - 9:36
carrera
Гуру
технически ничего сложного. На бирже меняют евро на рубли, потом покупают газ. Больше разговоров
47 Re: Путин поручил перевести в рубли газовые контракты с недружественными странами и тут же рупь стал не 110 а 92 круто пля Чт 24 Мар - 10:02
ирина анатольевна
Бодхисаттва
а с юридической стороной вопроса что делать будем?carrera пишет:технически ничего сложного. На бирже меняют евро на рубли, потом покупают газ. Больше разговоров
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.
48 Re: Путин поручил перевести в рубли газовые контракты с недружественными странами и тут же рупь стал не 110 а 92 круто пля Чт 24 Мар - 12:26
carrera
Гуру
Так вроде все всё нарушают. Санкции вообще то можно вводить по решению совета безопасности ООН. Я даже не знаю, что лучше, реально озаботиться юридическим переоформлением контрактов или просто встать в позу.ирина анатольевна пишет:а с юридической стороной вопроса что делать будем?carrera пишет:технически ничего сложного. На бирже меняют евро на рубли, потом покупают газ. Больше разговоров
49 Re: Путин поручил перевести в рубли газовые контракты с недружественными странами и тут же рупь стал не 110 а 92 круто пля Чт 24 Мар - 14:36
Глазенап©
Гуру
а что с юридической стороной не так?
если насчет платежей доллярем - это к бидону. он вроде запретил, не саурон.
если насчет платежей доллярем - это к бидону. он вроде запретил, не саурон.
50 Re: Путин поручил перевести в рубли газовые контракты с недружественными странами и тут же рупь стал не 110 а 92 круто пля Пт 25 Мар - 18:02
Pion
Член-Корреспондент
ocean пишет:я не знаю, чем все это закончится, но новость хорошая.
А поставку товара только в оплаченном объёме можно сделать легко.
"Сначала/утром деньги......"