Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Военная операция на Украине. Онлайн

+19
генерал Чарнота
EITotleben
Хитрый Хвост
UA-RU
Мужык с Балалайкой
anw
Юлия Цезарь
Галич
yve
Редиска
carrera
...
ocean
Клюквенное сердце
capt
Слава
Uncoiled Shoimochi
Кулявлоп
staples11
Участников: 23

На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 22 из 26]

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

09:50
Референдум в Запорожской области по вхождению в состав России пройдет в этом году, соответствующее решение уже принято, подготовка к нему начата и займет несколько месяцев, заявил член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

Слабоумие и отвага - наш девиз.

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

Украинский депутат заявил об очень больших потерях ВСУ из-за артиллерии

Депутат Рады Костенко: ВСУ несут очень большие потери под Николаевом от артиллерии ВС РФ
«Очень большие потери наносит дальнобойная артиллерия, до которой мы не достаем. Когда мы пытаемся продвигаться, они включают «Ураганы», включают «Грады», до которых мы, к сожалению, не можем достать из-за того, что у нас нет еще тех самых HIMARSов», — сказал Костенко, говоря о необходимости поставки американских реактивных систем залпового огня.

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

633Военная операция на Украине. Онлайн - Страница 22 Empty Великий был государь Ср 8 Июн - 17:36

Иван 3

Anonymous
Гость

Дед Ивана 4 Грозного

он артиллерию завел, не побоялся позвать иностранных
специалистов, а потом и наши переняли и стали даже
лучше делать

И Кремль при нем построили современный

а территорию государства он раз в 5 увеличил

Окончательно сбросили татарское иго при нем,
И Казань при нем попала под сильное влияние
Москвы

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

19:32
[size=18]Денис Пушилин отправил в отставку правительство и премьера ДНР.[/size]

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

capt пишет:19:32
[size=18]Денис Пушилин отправил в отставку правительство и премьера ДНР.[/size]

там уже наш торгаш какой-то премьером стал
ну норм, чо.

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Военная операция на Украине. Онлайн - Страница 22 Photo-2022-06-07-17-23-10

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

чота точно эстонец - нынче мужуки такие длинные волосья не носят же, даже богемные.

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

вши транзитные зачесались )))

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

ВС РФ разместили на острове Змеином ЗРК «Тор» и ЗРС С-400

Такое заявление сделал британский военный аналитик Майкл Кларк в эфире Sky News.

По словам Кларка, размещение ракет «земля – воздух» позволило россиянам усилить воздушную защиту своей группировки и блокаду Одессы.

Ранее о том, что российская армия размещает на острове Змеиный ракетные установки, сообщало Оперативное командование "Юг" ВСУ.

Правда, речь шла не о таких продвинутых системах как С-400.

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Пилипчатино - наше. Укры постепенно откатываются к Артемовску, переименованному укропитеками в Бахмут. И его штурм, действительно не за горами.

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Россия - всегда победит!

Этот камень был заложен изначально, ИЗНАЧАЛЬНО!

Какими бы технологиями и знаниями бы вы не владели.

Пойду горло промочу.

Промочив горло я понял - не победить Вам Народ.

Стреляйте не стреляйте.

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

ща я делаю лучшее изделие в мире!

сходимость всех векторов.

типа, зеро-нуль, зеро нуль

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Ща я делаю лучшее гражданское изделие в мире!

Работодатели в очередь стоят.

)))

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Денех плотють весьма!

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

пойду я. некогда мне.

646Военная операция на Украине. Онлайн - Страница 22 Empty эстонская Чт 9 Июн - 5:28

лахудра

Anonymous
Гость

Военная операция на Украине. Онлайн - Страница 22 2706675327

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

Штаб территориальной обороны Донецкой народной республики (ДНР) заявил, что идут бои за Славянск. Сообщение опубликовано в Telegram-канале.
«По состоянию на 9 июня 2022 года на территории Донецкой народной республики группировка войск ДНР и ЛНР при огневой поддержке ВС РФ освободила и установила полный контроль над 231 населенным пунктом, включая Святогорск и Татьяновку. Идут бои за Славянск», — сообщили в штабе.

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

«В результате удара высокоточными ракетами воздушного базирования в районе населённого пункта Новоград-Волынский Житомирской области уничтожен учебный центр ВСУ, в котором проходили переподготовку и слаживание иностранные наёмники», — сообщил Конашенков.

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

ВС РФ полностью освободили район Кинбурнской косы под Николаевом

10 июня 2022, 09:04

ВС РФ после освобождения стратегически важной части Николаевской области — района Кинбурнской косы — открыли водный путь на город Очаков, сообщается 10 июня.

Уточняется, что Киев не может контролировать обстановку в Днепро-Бугском лимане и пытается скрыть этот факт от своих западных партнеров.

В этот же день сообщалось, что к обороне Очакова, стоящего на выходе из Днепро-Бужского лимана в Черное море, Военно-морскими силами Украины были привлечены малый противолодочный корабль «Винница» и средний десантный корабль «Юрий Олефиренко». Один из двух кораблей затоплен, второй — выведен из района боевых действий в связи с низким морально-психологическим состоянием экипажа, члены которого послали нaxyй отказались выполнять приказы командования по патрулированию Днепровского лимана.

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Вчера 23:15
ЛНР начинает экспорт в Россию зерна, сообщил [size=18]ТАСС республиканский министр сельского хозяйства и продовольствия Юрий Пронько. Первые 50 вагонов — более 3 тыс. тонн — отправят в Россию 10 июня, однако в дальнейшем темпы поставок хотят нарастить до 120-130 в день.
По словам министра, раньше зерно перевозили на автомобилях, но их возможности «несопоставимы» с железнодорожным транспортом в плане грузоподъемности. Всего на территории ЛНР с прошлого года осталось примерно 300 тыс. тонн озимой пшеницы и 200 тыс. тонн подсолнечника.
[/size]

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

07:31
Ежедневные потери украинских сил составляют от 100 до 200 военнослужащих убитыми, большие потери ВСУ вызваны отсутствием паритета между военными возможностями Москвы и Киева. Об этом заявил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк в эфире Newshour BBC World Service, передает украинская служба «Би-би-си».

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

08:32
Власти Японии введут запрет на экспорт в Россию грузовиков, самосвалов, локомотивов и другой продукции, которая позволяет укреплять промышленную инфраструктуру. В мае Токио запретил поставлять высокотехнологичное оборудование.

Суши из грузовиков, самосвалов, локомотивов и другой продукции, которая позволяет укреплять промышленную инфраструктуру...

Оринально-с.

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

с грузовиками совсем смешновато, конечно
не, ну понятно, что на дальний восток узкоглазые грузовики мож даже и дешевле.
но в целом это смешновато...

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

10:39
Народная милиция ЛНР заявила о продолжающемся наступлении в районе города Золотое (к северу от Попасной). «В ходе боестолкновений противник понёс значительные потери в бронетехнике и живой силе», - говорится в сообщении, опубликованном в Telegram.

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

fighter_bomber пишет:Руки не доходили прокомментировать вал хейта мамкиных экспертов в иностранной и нашей прессе в сторону работы авиации вообще и Су-34 в частности.
Дескать, сбивают, а раз сбивают, значит, говно.

Тут всё просто. Тут работает старинная поговорка "не ошибается только тот, кто ничего не делает". Переформулировав её к нашим текущим реалиям, я бы её переиначил на "Не сбивают только того, кто не входит в зону поражения".
Исходя из этой логики, самыми лучшим самолётами в СВО стали F-15.

Су-34 является самым защищённым и самым современным фронтовым бомбёром страны. С современной системой РЭБ и прицельными системами, которые позволяют ему работать автономно, без использования коррекции от спутников и, разумеется, бОльшую часть бомберской работы он взял на себя. Бомберская - это значит полёты далеко за линию боевого соприкосновения, в тылы противника, а также работа по ЛБС. И он замечательно с этой работой справлялся, пока система ПВО противника была подавлена по тем нормам и канонам, по которым она обязана быть подавлена.

Да, любые действия авиации рассчитываются таким образом, что сначала всеми имеющимися способами выносится 80% ПВО противника, а только потом в бой вступают ударные группы.
Как только ПВО противника восстанавливается, всё начинается сначала.
Сначала всем, что есть, бьётся ПВО, потом идут ударные группы. Не наоборот.

Если этого не сделать, то авиация, которая работает в зоне поражения средств ПВО противника с двойным, тройным, четвёрным перекрытием, гарантированно будет нести потери, которые мало зависят от того, какого поколения самолёт, какой толщины у него броня и какая система РЭБ у него стоит. Хоть это самый лучший Су-34, хоть F35 или Су-57, нет никакой разницы.

Ибо у любой РЭБ есть мёртвая зона, ракета большого ЗРК пробьёт любую броню, и самый невидимый самолёт 5 поколения видим точно так же, как и самолёт первого поколения, только с чуть меньшей дальности.
Поэтому вполне закономерно, что самолёты начали сбивать. Переход на управляемое оружие нихрена бы не дал, ибо большая часть нашего массового управляемого оружия заточена на повышение точности попадания, а не на работу вне границ зон поражения ЗРК.

Да, пусть у нас сбивали один самолёт на полсотни-сотню вылетов, этого вполне достаточно, чтоб за пару недель лишиться всей авиации, если продолжать в том же духе.
Поэтому в определённый момент авиация перешла на кабрирования и работу дальнобойным оружием, что, разумеется, не могло не сказаться на эффективности и на массовости применения авиации. Ибо понятно, что дальнобойных ракет в любой стране намного меньше, чем чугуния и НАРов. И сколько их не запустить, всё равно будет мало.

Конечно, продолжается плановая работа по выпилу ПВО противника, которая полностью перешла на засадную и кочующую тактику применения.
Почему до сих пор не расхерачены Буки и С-300 противника, без перехода на личности, грязных оскорблений и попадания под статью написать невозможно. Поэтому я и не буду писать.
Но если вы где-то видите эксперта, призывающего срочно и немедленно разбомбить мост, срочно расхерачить подстанцию или паровоз под каким-нибудь Ивано-Франкивськом, сразу понимайте, что этот человек очень хочет побыстрее избавиться от нашей боевой авиации.

Авиация работает каждый день и ночь, приближая неизбежное.
Нашу победу.
И хорошо, что сейчас она работает, исходя из текущих реалий, а не для галочки и не под влиянием "общественного мнения".

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

11:23
В Минобороны сообщили об уничтожении украинской авиационной техники на военном аэродроме Днепра. Помимо этого в районе Харькова уничтожены производственные мощности предприятия по восстановлению вооружения и военной техники ВСУ.

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

11:36
В военном ведомстве сообщили о том, что за последние сутки в районе села Долгенькое (Харьковская область) был сбит Су-25, а в районе населенного пункта Ингулец (Днепропетровская область) МиГ-29 ВВС Украины.

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

capt пишет:08:32
Власти Японии введут запрет на экспорт в Россию грузовиков, самосвалов, локомотивов и другой продукции, которая позволяет укреплять промышленную инфраструктуру. В мае Токио запретил поставлять высокотехнологичное оборудование.

Суши из грузовиков, самосвалов, локомотивов и другой продукции, которая позволяет укреплять промышленную инфраструктуру...

Оринально-с.

Россия сама может обеспечивать себя продукцией, экспорт которой в страну запрещен из-за санкций, заявил вице-премьер, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. Так он отреагировал на последнее расширение японских санкций против России, в рамках которых запрещены поставки самосвалов, бульдозеров, грузовых автомобилей и другой техники.
«Я уже говорил, нам просто много надо научиться делать самим. Мы ведь не делаем определенные виды техники, а технику для разработки, скажем, добычных проектов. Мы же говорили об авиадвигателях — ряд делаем, ряд не делаем, говорили о двигателях судовых. Мы же все можем делать. Это же не что-то такое, что не подвластно, просто в свое время было принято решение, что продукция у наших соседей качественная, можно ею воспользоваться, и мы просто не развивали эти сферы производства. Я думаю, что сейчас нам надо очень большое внимание уделить именно этой работе», — пояснил Трутнев.

Редиска

Редиска
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

capt пишет:11:23
В Минобороны сообщили об уничтожении украинской авиационной техники на военном аэродроме Днепра. Помимо этого в районе Харькова уничтожены производственные мощности предприятия по восстановлению вооружения и военной техники ВСУ.
Пусть утюжат. для хохлов ни одной ракеты не жалко

Редиска

Редиска
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

capt пишет:
capt пишет:08:32

Оринально-с.

Россия сама может обеспечивать себя продукцией, экспорт которой в страну запрещен из-за санкций, заявил вице-премьер, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. Так он отреагировал на последнее расширение японских санкций против России, в рамках которых запрещены поставки самосвалов, бульдозеров, грузовых автомобилей и другой техники.
«Я уже говорил, нам просто много надо научиться делать самим. Мы ведь не делаем определенные виды техники, а технику для разработки, скажем, добычных проектов. Мы же говорили об авиадвигателях — ряд делаем, ряд не делаем, говорили о двигателях судовых. Мы же все можем делать. Это же не что-то такое, что не подвластно, просто в свое время было принято решение, что продукция у наших соседей качественная, можно ею воспользоваться, и мы просто не развивали эти сферы производства. Я думаю, что сейчас нам надо очень большое внимание уделить именно этой работе», — пояснил Трутнев.

Япошки самосвалы и бульдозеры производили? Для меня это открытие

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 22 из 26]

На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения