Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин

+20
Глазенап©
Клюквенное сердце
Редиска
UA-RU
_J0ker
carrera
джейн
Покемон
Фиалка10
Сова
ocean
Uncoiled Shoimochi
Кулявлоп
формат
yve
anw
EITotleben
Галич
ирина анатольевна
генерал Чарнота
Участников: 24

На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27, 28, 29  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 26 из 29]

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

джейн пишет:
Глазенап© пишет:кароче, очередные билеты МММ
ну или дефлопе

не знаю, пробовал ли, вполне возможно, что это вкусно.
но еще ни одному изданию, даже очень-очень медицинскому, не удалось убедить, например, макароны - снизить гликемический индекс... зато всегда удавалось убедить в этом потребителей.. Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 26 1048167893

а что наша драгоцення глазенапша говорит.? можно ли ее мнение узнать ?
все ..я от вас ухожу ..потому что вы какашки.

сама ты какашка. Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 26 1048167893
начитаешься рекламных буклетов до полного отключения мозга а потом пытаешься что-то объяснять в пространство.

все диеты лохотрон.
физику же не обманешь буклетами

если приход превышает расход - никакое суперисследование не поможет )))

кароче, надо сексой заниматься чаще и все будет ок )))

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

нУ естессно крутон отличается от сухаря.
он же гренка. ))))

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

собственно чем же?

Anonymous
Гость

если не считать процесс иссушивания?

в тюрьму таки с крутонами отправляли...

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

Гре́нки́ (также гренки-сухарики, крутоны от фр. croûton) — общераспространённое название изделия из ломтиков свежего или чёрствого хлеба, обжаренных с растительным маслом на сковороде, противне или в специальных кухонных устройствах бытового и промышленного назначения (жарочные шкафы, тостеры и другие).

а так-то да, разница меж крутонами и гренками охренительная. Да вот же - на ценник гляньте... )))

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Глазенап© пишет:Гре́нки́ (также гренки-сухарики, крутоны от фр. croûton) — общераспространённое название изделия из ломтиков свежего или чёрствого хлеба, обжаренных с растительным маслом на сковороде, противне или в специальных кухонных устройствах бытового и промышленного назначения (жарочные шкафы, тостеры и другие).

а так-то да, разница меж крутонами и гренками охренительная. Да вот же - на ценник гляньте... )))
Крутон это не гренка.
Это сухарики.
Мне пох чо пишет википедия. Я хожу в рестораны, магазины, читаю книги кулинарные.
Берешь хлеб, крошишь или режешь на кубики. Оливковое масло, соль, специи и в духовку на 10 мин. это крутоны.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

джейн

джейн
Гуру
Гуру

Read more: What Are the Health Benefits of Bulgur Wheat?

Diabetes occurs when your body no longer produces the hormone insulin or does not use insulin the right way. Insulin regulates blood sugar or glucose levels, and your cells need insulin to absorb glucose for fuel.

When your cells don't absorb blood sugar efficiently, glucose builds up in your bloodstream. Over time, high blood sugar levels increase the risk for diabetes-related complications, including heart disease, nerve damage and blindness, according to the American Diabetes Association.
The Lowdown on Bulgur

What's so special about bulgur? A lot, says Audrey Koltun, RDN, CDE, a dietitian in the Division of Pediatric Endocrinology at Cohen Children's Medical Center in Lake Success, New York.

For starters, bulgur is a carbohydrate, and it's also considered a whole grain, she explains. "It has protein, a lot of fiber and is a good source of healthy nutrients," Koltun says. "Bulgur wheat is much better to eat for someone with diabetes compared with pasta, couscous and white rice [because] it causes less of a spike in blood sugar."

Due to its high fiber content, bulgur takes longer to digest, which is why blood sugar levels remain stable. Bulgur packs about 4 grams of fiber in a half-cup serving and close to 3 grams of protein, according to the USDA. It's also versatile.

Tabbouleh aside, bulgur can be served cooked with nuts and fruits for breakfast or over a bed of greens for a healthy lunch.
Bulgur and Diabetes

Carbs like bulgur have a direct effect on blood sugar levels, which is why counting carbs is considered a good way to keep your blood sugar levels in check if you have diabetes, the Centers for Disease Control and Prevention notes. A carb serving is about 15 grams of carbs, and one serving or 1/2 cup of bulgur has about 17 grams of carbohydrates, the CDC estimates.

Another way of eating well with diabetes is via the glycemic index (GI), a scale from 1 to 100 that shows how quickly (or slowly) carbs affect your blood sugar. Straight-up carb counting considers the total amount of carbs, while the glycemic index takes into account the quality of the carb, the American Diabetes Association points out. Whole grains rank lower than refined carbs on the GI because of their fiber content and are considered a higher-quality carb.

A big part of the allure is that bulgur can be used instead of other less-healthy carbs, adds Ajaykumar D. Rao, MD, an associate professor of medicine at the Lewis Katz School of Medicine at Temple University and an associate professor in the Center for Metabolic Disease Research at Temple University Hospital in Philadelphia. "Bulgur replaces other types of grains and carbs that may be more deleterious to your health."
The Whole-Grain Truth

Whole grains like bulgur contain the entire seed of a plant — the bran, the germ and the endosperm. By contrast, refined grains retain only the endosperm, the Whole Grains Council explains. Other whole grains worth a try, according to the Council, include amaranth, kamut, spelt, barley, millet, teff, brown rice, quinoa, triticale, buckwheat, rye, wheat berries, oats and wild rice, corn and sorghum.

Not sure if your choice is a whole grain or not? The first ingredient on the label should have the word "whole" in it, the American Diabetes Association points out.

Talk to a registered dietitian or certified diabetes educator about how to incorporate whole grains like bulgur in your diet. Carbs must be balanced with other nutrients such as protein, nonstarchy veggies and healthy fats, Koltun says.
]

как я постила выше ...формула ГИ ..... углеводы - Fiber .

Фаибер ..ето пичевые волокна.

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Глазенап© пишет:Гре́нки́ (также гренки-сухарики, крутоны от фр. croûton) — общераспространённое название изделия из ломтиков свежего или чёрствого хлеба, обжаренных с растительным маслом на сковороде, противне или в специальных кухонных устройствах бытового и промышленного назначения (жарочные шкафы, тостеры и другие).

Не, ну кто в ресторане будет есть овсянку за большие деньги? А поридж только так))).

ocean

Гуру
Гуру

Сова пишет:Перловка рулит!

Вот и идея на обед!

Галич, ничего, если я с чечевицы на перловку перейду?

Это соответствует моему образу?

ocean

Гуру
Гуру

Хитрый Хвост пишет:
Не, ну кто в ресторане будет есть овсянку за большие деньги? А поридж только так))).

Традиционное блюдо в ресторанах на завтрак у нас - бирхер мюсли.

Это когда ОВСЯНКУ заливают йогуртом, крошат туда разные фрукты и чуть орешков. Овсянка разбухает и вуаля! вкусная каша с фруктами готова. Даже варить не надо.

Стоит - да! дороже всех ингредиентов! потому что это уже не овсянка, а мюююююсли.

Обожаю, кстати! Дома делаю почти каждый день. Но на кефире.

ocean

Гуру
Гуру

Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 26 Img-2016

вот и сейчас под форум ем Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 26 1048167893

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Хитрый Хвост пишет:

Я вам так скажу. Проще всего взять и закидать всех шапками. Типа ааааа!!!!! Я овсянку смог сам с кефиром размешать и я крутой кулинар.
Заимствования из чужих языков слов - это нормально. Много в кулинарии заимствовано из французского. Исторически так сложилось. Ничего страшного в этом не вижу.

Гренка в виде большого куска хлеба поджаренного и сверху всяко разно и сверху сыр называется крут, а не крутон. Крут -это оч грубо переводится как корка. Вот когда разбитая коленка зажила, то крут мы потом сковыриваем.

Одна из наших черт - эт канеш метнуть по поводу и без шапку в того, кто кажется тебе непохожим. Зря. Ща найду вам гренку парижскую классическую.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Вот вам например савойский крут или савойская гренка. Есть еще круты с грибами, с овощами и с хреном на лопате.

https://www.marmiton.org/recettes/recette_croute-savoyarde-ou-croute-au-fromage_16914.aspx

UA-RU

UA-RU
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Глава МИД Германии Бербок – ответила на вопрос «Запретит ли Германия вслед за США поставки энергоносителей из России?»:
Треть нашего импорта нефти поступает из России. Если мы немедленно прекратим их, то на следующий день мы не сможем даже передвигаться по Германии...

https://www.pi-news.net/

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

ocean пишет:
Сова пишет:Перловка рулит!

Вот и идея на обед!

Галич, ничего, если я с чечевицы на перловку перейду?

Это соответствует моему образу?
Да на здоровье.

Бессмертные ильф и петров высказались уже 100 лет назад:
А.И., не ел, а питался. Он не завтракал, а совершал физиологический процесс введения в организм должного количества жиров, углеводов и витаминов.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Держите уровень страданий немцев. Вчитывайтесь в каждое слово.

«Канцлер, так не может продолжаться!»: Семья Суханов из Бранденбурга, которая «когда-то жила хорошо, а теперь экономит даже на еде», жалуется на цены, жизнь и канцлера.

«Доход семьи: 4494 евро. Вроде бы много, но все уходит! Аренда, топливо для двух автомобилей, мобильные телефоны, интернет, страховка, спортивные клубы. И ничего не остается»

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Передайте от меня семье суханов, что жить теперь будут по средствам. Даж у меня один автомобиль и спортсекции надо выбирать бесплатные.
Телефон энержайзер стоит 20 евро. Без абонемента.

А то нормально так: у меня сто машин и мы привыкли в теннис играть 6 раз в неделю а тут уууупс)))))))

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Кароч, то с чего начался топик: жизнь на бесплатных ресурсах благополучно подходит к концу.
Хотим мы этого или нет.))))

ocean

Гуру
Гуру

Галич пишет:Типа ааааа!!!!! Я овсянку смог сам с кефиром размешать и я крутой кулинар..

это мне?

я совсем не кулинар

стараюсь как можно проще готовить

порезал, забросил, сварилось/поджарилось - ВСЕ

Минималистично

не навязываю никому.

ocean

Гуру
Гуру

Галич пишет:
Заимствования из чужих языков слов - это нормально.

Соглашусь!

Выходя за рамки темы еды - есть слова(понятия?) в иностранных языках, которых в родном нет. От этого возникает неразбериха.

Например, этот самый пол. В русском есть одно понятие пола - биологический. В Европе ввели понятие "гендер" - большая часть россиян не понимает разницы. Это я из дискуссий на других ресурсах поняла.

Так же с этим самым гражданством и национальностью. В России это два понятия, иностранцам же порой сложно объяснить разницу.

Поэтому - я за взаимное обогащение языков!

ocean

Гуру
Гуру

У немцев там какая-то львиная часть зарплаты уходит в налоги... Или это чистый доход имеется ввиду?

Скрепка, Европейчик и Министр хреновых дел у меня в игноре.

Я не вижу, что вы там изрыгаете и без вас мое информационное поле чище.

Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.

ocean

Гуру
Гуру

Галич пишет:Передайте от меня семье суханов, что жить теперь будут по средствам. Даж у меня один автомобиль и спортсекции надо выбирать бесплатные.

А то нормально так: у меня сто машин и мы привыкли в теннис играть 6 раз в неделю а тут уууупс)))))))

Опять соглашусь!!!

Только бесплатных секций в Швейцарии же нет?

ocean

Гуру
Гуру

Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 26 11111110

в тему

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

ocean пишет:
Галич пишет:Передайте от меня семье суханов, что жить теперь будут по средствам. Даж у меня один автомобиль и спортсекции надо выбирать бесплатные.

Опять соглашусь!!!

Только бесплатных секций в Швейцарии же нет?

Да ты што?
Мне несколько лет рассказывали, что я жлобиха и при каждой школе выбор секций бэсплатно.
У меня плавание стало бесплатно когда дочь отобралась.
У тебя ребенок музыкой за деньги занимался? Вроде нет.
Вот и немцы пусть ищут себе феррайны чо.

У меня все, абсолютно все платно. И недешево. Несмотря на то, что консерватория государственное учреждение. Но я справлюсь Бог даст. Пианино и скрипка автономно и без электричества и газа пашут. Ноги танцуют тож сами.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

На тебе расшифровку. Водила и санитарка с двумя бибиками. Сушилкой бедолаги перестали пользоваться)))))

Bild: «Семья Суханов из Бранденбурга, которая «когда-то жила хорошо, а теперь экономит даже на еде», жалуется на цены, жизнь и канцлера.
✔ Родители работают посменно. Отец Фрэнк (2300 евро) работает водителем на шахте. Мать Штеффи (1500 евро) работает помощником медсестры. Трое детей: Ли-Энн (12), Луан (9) и Лев (5). У них есть 694 евро в виде пособия на ребенка.
✔ Доход семьи: 4494 евро. Вроде бы много, но все уходит! Аренда, топливо для двух автомобилей, мобильные телефоны, интернет, страховка, спортивные клубы.
✔ Штеффи: «После первого увеличения затрат на электроэнергию в марте – цена выросла на 174 евро». Вместо 921 евро за отопление арендуемой квартиры площадью 135 кв.м. теперь приходится платить 1095 евро.
✔ Покупки также вызывают стресс. Мать: «Мы обращаем внимание на акции и не покупаем ничего особенного. Тем не менее, мы платим 250 евро вместо 200 евро за еду в неделю. В прошлом мы с мужем всегда говорили, что не экономим на еде. Но теперь мы должны делать это. Чтобы сэкономить деньги, я теперь, например, обхожусь без сушилки. Но я не знаю, как это сделать зимой!
✔ 800 евро дополнительных расходов теперь слишком много для семьи: «В данный момент мы были бы в отпуске в Куксхейвене. Но нам пришлось отменить»

https://t.me/dimsmirnov175/35256

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Передайте тете моте что я тож живу без сушилки))))))

ocean

Гуру
Гуру

Галич пишет:

Да ты што?
Мне несколько лет рассказывали, что я жлобиха и при каждой школе выбор секций бэсплатно.

У меня все, абсолютно все платно. И недешево. Несмотря на то, что консерватория государственное учреждение. Но я справлюсь Бог даст. Пианино и скрипка автономно и без электричества и газа пашут. Ноги танцуют тож сами.

Бесплатно какие-то при школе для младших классов.

Музыкальная школа - платно. Да, недорого, но и раз в неделю. Инструмент или покупай или бери в аренду.

Спортивные секции тоже платно. Еще и вози их на турниры по воскресеньям по всем концам страны...

Аккордеон был бесплатно только в гимназии - потому что там инструмент обязательный предмет.

ocean

Гуру
Гуру

Галич пишет:Передайте тете моте что я тож живу без сушилки))))))

Слушай, тут главное - трое детей.

Это значит, что расходов у них на пять взрослых, а зарплаты только две.

Вот и все.

Сушилка, конечно, не обязательна. Но как подушки и одеяла зимой сушить? Если просто развешивать - они потом плохо пахнут

ocean

Гуру
Гуру

У нас вчера мужик, переодетый женщиной, пытался ограбить Райфайзенбанк в Меллингене.

Фотки с камер публикует полиция и просит откликнуться тех, кто его знает.

Камеры сфотали его сверху. Канцлер Шольц рассказал, какую европейскую иллюзию «разрушил» Путин - Страница 26 11111111

Источник
https://www.20min.ch/story/bankraeuber-will-in-rosafarbenen-sommerkleid-bank-ausrauben-463400584654

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

ocean пишет:
Галич пишет:

Да ты што?

Бесплатно какие-то при школе для младших классов.

Музыкальная школа - платно. Да, недорого, но и раз в неделю. Инструмент или покупай или бери в аренду.

Спортивные секции тоже платно. Еще и вози их на турниры по воскресеньям по всем концам страны...

Аккордеон был бесплатно только в гимназии - потому что там инструмент обязательный предмет.

Это очень смешно. Вы так все быстро переобуваетесь.
Я всегда говорила дорого. Меня сравнивали с асфальтом что в швайце все доступно и коммунизм. Теперь платно все.
)))))

Последний раз редактировалось: Галич (Чт 14 Июл - 10:39), всего редактировалось 1 раз(а)

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 26 из 29]

На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27, 28, 29  Следующий