Perseverance обнаружил на Марсе кусок спутанной веревки. Марсоход NASA Perseverance наткнулся на странную веревку на Марсе. Находка похожа на спутанную леску, оставленную неудачливым рыболовом. Однако в космическом агентстве заявили, что это никакая не аномалия. На самом деле микрокусок мусора, вероятно, является остатками парашюта Perseverance, или ступени спуска, или даже корпуса – все эти объекты работали в тандеме, чтобы безопасно доставить марсоход на поверхность Марса еще в феврале 2021 года. «На основном изображении (первое) видно спутанную веревку крупным планом. Снимок сделан бортовой передней правой камерой Front Right Hazard Avoidance Camera A», – говорится в заявлении NASA. Скорее всего, марсианский ветер сдул веревку вплотную к марсоходу. И, как степное перекати-поле, она теперь двинулась дальше, так как всего через несколько дней веревка исчезла из поля зрения Perseverance (на снимке от 16 июля ее уже нет). К настоящему моменту марсоход обнаружил уже несколько предметов, оставшихся после его собственного приземления, в том числе свой парашют. А вертолет Ingenuity пролетел над марсоходом и сфотографировал разбитую заднюю часть корпуса спускаемого аппарата. Комментарии читателей: Александр Кутиков...Когда коробок от спичек найдёт, вот тогда и будем удивляться. Делать вид, что удивились. Михаил ШевелёвТак это наш марсоход оставил.Алексей Шмелевопять голливуд накосячилСергей КизиловИнтересно, это на каком движке сделано? Unreal 4, или 5? А может быть, на Unity?СергейЭто не верёвка, а шпагат от упаковки сала, оставленный там древними украми-космонавтами..Юрий СаргаевФэйко марс атакует)! Задолбали факомётчики из НАСЫ изрыгать всякий бред.tatarin529Это не леска и не верёвка. Это резинка от трусов Фёдора Конюхова.Куку КукуевичъА я всё думал, где же я её оставил! Кстати, там рядом пачку презервативов никто не видел?Gordon FreemanСтранно это атмосфера в 100 раз разреженное Земной, а всегда небо на Марсе на всех снимках одного цвета. На Земле на высоте с такой же разреженностью - небосвод уже чёрный и виден открытый космос. НАСА объясняет это пылью на Марсе, но почему нет такой космической стратосферной пыли и на Земле - есть ведь Сахара например? Многое не понятно из снимков.Hans Landa...и, открытый пакет сока на фотографиях был...Перри Утканосблять и там уже успели нагадитьЕвгений КудиновДля чего вы этот бред постите? Какой к чертям марсоход, вертолет? Пендосовское вранье, продолжение сказки "полет на Луну".flatautОни эту шляпу в пустыне снимают.Семён СемёнычЗдесь был Вася, пусть ищут лучше.Так вот куда я закинул спиннинг. Посмотрите там ещё Воблер должен быть. Верните пожалуйста! ilya alekseevДа ... б... еще только прилетели , даже людей нет , уже намусорили.Евгений ТрушкинМне интересно, почему белый ящик на аппарате красного оттенка, как будто то на фото применили красный фильтр и всё вокруг покраснело. Цвета не реальныеВладимир КИ опять у NASA на всё есть обьяснения.Владимир КарловЭто русские силок на марсианина поставили..ПаниковскийПохоже леска с "бородой" от спиннинга Темнейшего. А костей от щуки не было?Увы. Никто не верит НАСА... |
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
1 Ой-вэй! Они таки делают мне смешно!... Perseverance обнаружил на Марсе кусок спутанной веревки Чт 21 Июл - 9:00
Глазенап©
Гуру
...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....
Alpenforum » Альпы » Свободные темы. » Ой-вэй! Они таки делают мне смешно!... Perseverance обнаружил на Марсе кусок спутанной веревки