Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Ой-вэй! Они таки делают мне смешно!... Perseverance обнаружил на Марсе кусок спутанной веревки

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

Perseverance обнаружил на Марсе кусок спутанной веревки.

Марсоход NASA Perseverance наткнулся на странную веревку на Марсе. Находка похожа на спутанную леску, оставленную неудачливым рыболовом.
Однако в космическом агентстве заявили, что это никакая не аномалия. На самом деле микрокусок мусора, вероятно, является остатками парашюта Perseverance, или ступени спуска, или даже корпуса – все эти объекты работали в тандеме, чтобы безопасно доставить марсоход на поверхность Марса еще в феврале 2021 года.

«На основном изображении (первое) видно спутанную веревку крупным планом. Снимок сделан бортовой передней правой камерой Front Right Hazard Avoidance Camera A», – говорится в заявлении NASA.

Скорее всего, марсианский ветер сдул веревку вплотную к марсоходу. И, как степное перекати-поле, она теперь двинулась дальше, так как всего через несколько дней веревка исчезла из поля зрения Perseverance (на снимке от 16 июля ее уже нет).

К настоящему моменту марсоход обнаружил уже несколько предметов, оставшихся после его собственного приземления, в том числе свой парашют. А вертолет Ingenuity пролетел над марсоходом и сфотографировал разбитую заднюю часть корпуса спускаемого аппарата.

Ой-вэй! Они таки делают мне смешно!... Perseverance обнаружил на Марсе кусок спутанной веревки Lazy_smart_crop_720x356

Ой-вэй! Они таки делают мне смешно!... Perseverance обнаружил на Марсе кусок спутанной веревки Lazy_smart_crop_720x356

Комментарии читателей:

Александр Кутиков

...Когда коробок от спичек найдёт, вот тогда и будем удивляться. Делать вид, что удивились.

Михаил Шевелёв  

Так это наш марсоход оставил.

Алексей Шмелев

опять голливуд накосячил

Сергей Кизилов

Интересно, это на каком движке сделано? Unreal 4, или 5? А может быть, на Unity?

Сергей

Это не верёвка, а шпагат от упаковки сала, оставленный там древними украми-космонавтами..

Юрий Саргаев

Фэйко марс атакует)! Задолбали факомётчики из НАСЫ изрыгать всякий бред.

tatarin529

Это не леска и не верёвка. Это резинка от трусов Фёдора Конюхова.

Куку Кукуевичъ

А я всё думал, где же я её оставил! Кстати, там рядом пачку презервативов никто не видел?

Gordon Freeman

Странно это атмосфера в 100 раз разреженное Земной, а всегда небо на Марсе на всех снимках одного цвета. На Земле на высоте с такой же разреженностью - небосвод уже чёрный и виден открытый космос. НАСА объясняет это пылью на Марсе, но почему нет такой космической стратосферной пыли и на Земле - есть ведь Сахара например? Многое не понятно из снимков.

Hans Landa

...и, открытый пакет сока на фотографиях был...

Перри Утканос

блять и там уже успели нагадить

Евгений Кудинов

Для чего вы этот бред постите? Какой к чертям марсоход, вертолет? Пендосовское вранье, продолжение сказки "полет на Луну".

flataut

Они эту шляпу в пустыне снимают.

Семён Семёныч

Здесь был Вася, пусть ищут лучше.

Так вот куда я закинул спиннинг. Посмотрите там ещё Воблер должен быть. Верните пожалуйста!

ilya alekseev

Да ... б... еще только прилетели , даже людей нет , уже намусорили.

Евгений Трушкин

Мне интересно, почему белый ящик на аппарате красного оттенка, как будто то на фото применили красный фильтр и всё вокруг покраснело. Цвета не реальные

Владимир К

И опять у NASA на всё есть обьяснения.

Владимир Карлов

Это русские силок на марсианина поставили..

Паниковский

Похоже леска с "бородой" от спиннинга Темнейшего. А костей от щуки не было?

Увы. Никто не верит НАСА...

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения