Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

в чём цимес?

+12
Галич
Глазенап©
министр каких то там дел
джейн
anw
ocean
формат
Сова
EITotleben
ирина анатольевна
Uncoiled Shoimochi
...
Участников: 16

На страницу : 1, 2, 3 ... 7 ... 14  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 14]

1в чём цимес? Empty в чём цимес? Сб Авг 27, 2022 10:49 pm

вопроситель

Anonymous
Гость

вот смотрю я на отдельных гражданок тут, которые тельняшку на груди рвут за Россию.
и не пойму - зачем они это делают.
если у них гражданство другой страны имеется. да и живут они в этой другой стране.

Полагают, что в случае замеса Россия им это зачтёт? Это вряд ли.
России от этих, живущих вне - ни холодно, ни жарко. Лишь средства из России тянут, а толку от них нет.

А вот основная страна проживания, в случае замеса, так и скажет - шагом марш родину защищать! ту, паспорт которой в кармане у них лежит, и на территории которой они по факту проживают.

и вопрос назревает: пойдёте свою еврородину защищать? да хотя бы в качестве пушечного мяса. Паспорт-то еврородины...

2в чём цимес? Empty Re: в чём цимес? Сб Авг 27, 2022 10:58 pm

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

вопроситель пишет:вот смотрю я на отдельных гражданок тут, которые тельняшку на груди рвут за Россию.
и не пойму - зачем они это делают.
если у них гражданство другой страны имеется. да и живут они в этой другой стране.

Полагают, что в случае замеса Россия им это зачтёт? Это вряд ли.
России от этих, живущих вне - ни холодно, ни жарко. Лишь средства из России тянут, а толку от них нет.

А вот основная страна проживания, в случае замеса, так и скажет - шагом марш родину защищать! ту, паспорт которой в кармане у них лежит, и на территории которой они по факту проживают.

и вопрос назревает: пойдёте свою еврородину защищать? да хотя бы в качестве пушечного мяса. Паспорт-то еврородины...

есть стратегия выживания. Людям у кого есть интеллект, это не надо объяснять. А если надо - то не надо выживать.
эмигранты- довольно чуткое сообщество на выживание.

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

3в чём цимес? Empty Re: в чём цимес? Вс Авг 28, 2022 5:28 am

Галич, алло!

Anonymous
Гость

С цезаревной все ясно. Осознанный выбор выживания, будущее ее детей связано с западом.
А Галич с кем-чем связывает будущее своего ребенка? Ведь ее семья в полном составе проживает в Швейцарии, имея недвижимость и гражданство этой страны.
Что за странное стремление, расчехлив говномет, обстреливать своих же соотечественников, таких же швейцарских эмигрантов, и доказывать, что она больше всех любит (условно) Россию ?
Для России все эмигранты равны. Уехали? Уехали. Да еще и гражданства наполучали. От того, что эмигранты в загранке морды друг другу чистят, России ни холодно ни жарко.
Но у Галич своя логика...
Какая? Что пытается доказать Галич?

4в чём цимес? Empty Re: в чём цимес? Вс Авг 28, 2022 7:49 am

ocean

Гуру
Гуру

Разборки есть на любом форуме.

Не между эмигрантами, так между согражданами.

Мы же вред России не наносим своими спорами?

Вот и ладушки.

Скрепка, Европейчик и Министр хреновых дел у меня в игноре.

Я не вижу, что вы там изрыгаете и без вас мое информационное поле чище.

Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.

5в чём цимес? Empty Re: в чём цимес? Вс Авг 28, 2022 8:12 am

yve

yve
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии

загадка

6в чём цимес? Empty Re: в чём цимес? Вс Авг 28, 2022 8:21 am

anw

anw
Гуру
Гуру

Ностальгия мать ети,

7в чём цимес? Empty Re: в чём цимес? Вс Авг 28, 2022 10:11 am

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Все ответили кроме меня. Малаццы. )))))
Нигга, ты мне вопрос задал?
Так вот, я уверена, что мой ребенок будет жить и учиться и работать в России. Это вопрос нескольких лет.
Соответсна в моих интересах чтоб Россия была ведущей мировой державой каковой она и являлась последние 500 лет до слива ее в 1991 ( не в 93-м это тонкость) .
Все остальные эммиграшки тож топят за что то, но мне неводомо за что.

8в чём цимес? Empty Re: в чём цимес? Вс Авг 28, 2022 10:14 am

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Галич, алло! пишет:С цезаревной все ясно. Осознанный выбор выживания, будущее ее детей связано с западом.
А Галич с кем-чем связывает будущее своего ребенка? Ведь ее семья в полном составе проживает в Швейцарии, имея недвижимость и гражданство этой страны.
Что за странное стремление, расчехлив говномет, обстреливать своих же соотечественников, таких же швейцарских эмигрантов, и доказывать, что она больше всех любит (условно) Россию ?
Для России все эмигранты равны. Уехали? Уехали. Да еще и гражданства наполучали. От того, что эмигранты в загранке морды друг другу чистят, России ни холодно ни жарко.
Но у Галич своя логика...
Какая?  Что пытается доказать Галич?
Никакой логики. Даж не ищи.
Живут- проживают- накопили 2 рубля и смогли взять в ипотеку три стены - эт не ко мне.
Я пассионарна. Мне плевать на три асбестовые стены. И на 100 тыщ в подушке плевать тож.

А ты почему интересуешься?

9в чём цимес? Empty Re: в чём цимес? Вс Авг 28, 2022 10:18 am

все равно не понимаю

Anonymous
Гость

Вот и ладушки.
да, согласен, всё верно
болтают эмигранты, свои разборки, свои проблемки, выживают как могут.
если ещё и смешанные семьи, то проблемки многослойные.

мне неясен мотив того, что гр. Галич просто крушит всех подряд пытаясь доказать "а я Россию больше всех ку!". Ведь она такая же эмигрантка, да ещё без многослойности смешанной семьи. Чисто российская семья. Но со швейцарским гражданством и с недвижимостью там.
странная очень любовь к первичной Родине...

10в чём цимес? Empty Re: в чём цимес? Вс Авг 28, 2022 10:25 am

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

все равно не понимаю пишет:

Вот и ладушки.
да, согласен, всё верно
болтают эмигранты, свои разборки, свои проблемки, выживают как могут.
если ещё и смешанные семьи, то проблемки многослойные.

мне неясен мотив того, что гр. Галич просто крушит всех подряд пытаясь доказать "а я Россию больше всех ку!". Ведь она такая же эмигрантка, да ещё без многослойности смешанной семьи. Чисто российская семья. Но со швейцарским гражданством и с недвижимостью там.
странная очень любовь к первичной Родине...
Вы все недвижимостью пытаетесь замерить?
Я те на  ушко скажу. Недвиги тут ни у каво нет. Она сьемная или ипотечная. И даж если своя, то продал и забыл. Паспорт это всего лишь еще одна пенсия ( если она будет в принципе).
Смотри на детей. Где моя? В рус школе и все свободное время в России. И так стало не вчера. Соответсна за кого я топлю? За Россию. Все.

11в чём цимес? Empty Re: в чём цимес? Вс Авг 28, 2022 10:36 am

министр каких то там дел

министр каких то там дел
Дипломник
Дипломник

дебилы не понимают что раше тыща лет это по мудрости и старости второй китай

12в чём цимес? Empty Re: в чём цимес? Вс Авг 28, 2022 10:37 am

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

всё они понимаю
поэтому пучатся и дуркуют от безысходности

13в чём цимес? Empty Re: в чём цимес? Вс Авг 28, 2022 10:43 am

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Мигрант - лицо, совершающее перемещение на новое место проживания (временное или постоянное). Мигрант, въезжающий на территорию государства нового места проживания, - иммигрант. Мигрант, выезжающий с территории государства проживания, - эмигрант;

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

14в чём цимес? Empty Re: в чём цимес? Вс Авг 28, 2022 10:48 am

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

все мы тут мигранты если вдуматься по сути
вьехали при рождении неизвестно откуда и убыли потом неизвестно куда

15в чём цимес? Empty Re: в чём цимес? Вс Авг 28, 2022 10:51 am

министр каких то там дел

министр каких то там дел
Дипломник
Дипломник

Все эмигранты тут второго поколенья — От них сплошные недоразуменья:
Они всё путают — и имя, и названья, — И ты бы, Ваня, у них был — «Ванья».

16в чём цимес? Empty Re: в чём цимес? Вс Авг 28, 2022 10:53 am

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

21 век на дворе, а у негров всё проблема почему живешь на три страны
что то я не слышала чтоб кто то к туркам проживающим в Германии задавал вопросы про любовь к Родине и жизнь на две страны
или итальянцам
или испанцам
а ещё есть такое слово " по работе"
немцы по контракту работают в Швейцарии до пенсии
паспор получают, недвигу покупают, детей растят, а потом уезжают обратно
это нормально, это везде так и никто не задается вопросом а чё у тебя два паспорта
у швейцарцев до шенгена и ЕС могло быть по три паспорта французский итальянский и местный
законом не запрещено
у многих американское гражданство у детей, просто рожали в штатах для получения этого самого гражданства и это тоже норма
но у негров всё проблема с вопросом пойдут все эти люди на войну или не пойдут
не понимая, что если страна объявляет общую мобилизацию, значит страна начинает войну проигрывать
нет смысла миллион два пять людей отрывать от работы и отправлять на войну, как это делают хахлы
сейчас война это как в средние века
когда каждый солдат стоит денег

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

17в чём цимес? Empty Re: в чём цимес? Вс Авг 28, 2022 10:57 am

как обычно Юлия перебрасы

Anonymous
Гость

Ответственность .
Она присваивает себе то, кчему не имеет отношения. И ещё пытается пробудить сочувствие.

Что стоит вот это:
"... Выживание ...эмигранты- довольно чуткое сообщество на выживание. "

Ни к ней, ни к Галич, ни даже сове и др. это совершенно не относится!

Эти дамы совершенно четко понимали, куда и зачем они едут.

И они ну никакого отношения не имеют к предыдущим волнам эмигрантов.
Они вообще не эмигранты. . . Это тип космополитов и экспатов .

В самом деле, эмигранты времён Воср , эмигранты времён ВОВ - это жертвы жестоких обстоятельств. Это огромнейшая трагедия русских людей. Которые никогда не хотели покидать родину! Вот им да, было очень тяжело.

Ну а эти то к ним каким боком? Особенно Юлия Ц. ?

18в чём цимес? Empty Re: в чём цимес? Вс Авг 28, 2022 11:06 am

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

даже в Европе хахлам никто незадет вопрос, а чего вы уехали когда ваша Родина воююет?
ладно старики , дети малые, а тетки молодые и мужики?
чего они все по Европам то попрятались? Где дети Арестовича, Порошенко и остальных? Почему не на фронте?

19в чём цимес? Empty Re: в чём цимес? Вс Авг 28, 2022 11:07 am

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

по видимому негр не определился с целью собственного семинара -
устроить сраДч
получить инфу
отлить наболевшее
просто почесать языком ни про что

20в чём цимес? Empty Re: в чём цимес? Вс Авг 28, 2022 11:12 am

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

как обычно Юлия перебрасы пишет:Ответственность .
Она присваивает себе то, кчему не имеет отношения. И ещё пытается пробудить сочувствие.

Что стоит вот это:
"... Выживание ...эмигранты- довольно чуткое сообщество на выживание. "

Ни к ней, ни к Галич, ни даже сове и др. это совершенно не относится!

Эти дамы совершенно четко понимали, куда и зачем они едут.

И они ну никакого отношения не имеют к предыдущим волнам эмигрантов.
Они вообще не эмигранты. . . Это тип космополитов и экспатов .

В самом деле, эмигранты времён Воср , эмигранты времён ВОВ - это жертвы жестоких обстоятельств. Это огромнейшая трагедия русских людей. Которые никогда не хотели покидать родину! Вот им да, было очень тяжело.

Ну а эти то к ним каким боком? Особенно Юлия Ц. ?

а кто сказал что я пытаюсь оправдяться и очем-то жалею? да, я сделала выбор в 95 году, когда жить в стране МНЕ было не возможно. И живу там, где возможно.

Но это не значит, что я поменяла Родину. Я поменяла место жительства.

Обстоятельства которые меня ЗАСТАВИЛИ это сделать не я создавала. Это до меня.  А я и не думала и не гадала, что так получися. Но так получилось.

у всех эминрантов , любых волн, всегда был выбор - умереть на одине или уехать. Все эмигранты выбирали уехать. это не зависит от того какая война - первая, вторая, мировая, гражданская, или чт у нас было в 90х - вторая гражданская. Или что сейчас идет -третья.

Последний раз редактировалось: Юлия Цезарь (Вс Авг 28, 2022 11:15 am), всего редактировалось 1 раз(а)

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

21в чём цимес? Empty Re: в чём цимес? Вс Авг 28, 2022 11:13 am

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

И потом, когда американцы и европейцы воевали в Ираке, Ливии, Афганистане...амриканцы, европейцы стадами бежали в эти страны Родину защищать?
Вот если бы на Россиию напали, по российской земле солдаты чужой армии сапоги топтали, вот тогда, да, можно было бы ещё спросить, а чего вы там, а не с Родиной
а пока Россиия воююет на чужой территории
это хахлы должны вперёд и с песней, а Россия пока слава Богу справляется наемниками, контрактниками
пока бабы 50+ ни на фронте, ни в тылу не нужны))))

22в чём цимес? Empty Re: в чём цимес? Вс Авг 28, 2022 11:17 am

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

... пишет:по видимому негр не определился с целью собственного семинара -
устроить сраДч
получить инфу
отлить наболевшее
просто почесать языком ни про что
вот и я о том же
всё не пойму на какой фронт мы с Галич бежать то должны
в какую армию записываться в чём цимес? 2741793389 в чём цимес? 2741793389

23в чём цимес? Empty Re: в чём цимес? Вс Авг 28, 2022 11:26 am

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Меня недавно занесло на сайт фрилансеров. И оппа, на первой странице письмо от русског фрилансера. С горячей просьбой в Мише Кауфману (видимо главному смотрящему по этому сайту) не запрещать русских фрлансеров на сайте.

И после этого целая дискуссия - оказывается процентов 40% фриласеров на сайте - русские, кто програмы писал, кто мультяшных героев рисовал, кто переводами занимался...Они все упали на колени и слезно просили не лишать их куска хлеба и единственного дохода. в чём цимес? 2216649304 Мало того что им теперь заплаптить проблема, так их еще и тупо выпинывают с сайта Кауфманы.

А ведь у них нет возможности найти работу в России, видимо, конечно они семьями валят кто в Грузию, кто в Турцию, кто куда...Им детей надо кормить.

И кто доктор? почему так получилось? почему эти люди не нужны России. Они не самые тупые и никчемные. Почему им не нашлось места?

люди не покидают насиженых мест от хорошей жизни, негр.

24в чём цимес? Empty Re: в чём цимес? Вс Авг 28, 2022 11:26 am

ocean

Гуру
Гуру

Это тоже из матрицы тема.

Только не ежегодная, а ежеквартальная.

25в чём цимес? Empty Re: в чём цимес? Вс Авг 28, 2022 11:27 am

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

силюсь понять в чем смысл сего диспута.

ну харашо. жывет чел "за рубежом", топит за свою родную страну.

И ЧТО?...

а должен за страну проживания прям непременно?

нифига не понимаю в чем противоречия

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

26в чём цимес? Empty Re: в чём цимес? Вс Авг 28, 2022 11:32 am

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

Юлия Цезарь пишет:Меня недавно занесло на сайт фрилансеров. И оппа, на первой странице письмо от русског фрилансера. С горячей просьбой в Мише Кауфману (видимо главному смотрящему по этому сайту) не запрещать русских фрлансеров на сайте.

И после этого целая дискуссия - оказывается процентов 40% фриласеров на сайте - русские, кто програмы писал, кто мультяшных героев рисовал, кто переводами занимался...Они все упали на колени и слезно просили не лишать их куска хлеба и единственного дохода.  в чём цимес? 2216649304 Мало того что им теперь заплаптить проблема, так их еще и тупо выпинывают с сайта Кауфманы.

А ведь у них нет возможности найти работу в России, видимо, конечно они семьями валят кто в Грузию, кто в Турцию, кто куда...Им детей надо кормить.

И кто доктор? почему так получилось? почему эти люди не нужны России. Они не самые тупые и никчемные. Почему им не нашлось места?

слуш, у нас тут спрос велик на кампутерщиков.
только не на тех, кто чуть-что сразу "переустанавливает виндавс"
а на таких... каммпутерщиков вобщем, не эникейщиков, причем уровня школоты - ибо некоторые эникейщики это ваще спецы-универсалы шопипец, без шуток...
но стырнеты привели к тому, что уровень ушел в даун. настолько в даун, что даж я, просто-любитель, впадаю в ступор от уровня знаний некоторых товарищей, считающих себя знатоками например... после года "обучения" в  скиллбоксе..

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

27в чём цимес? Empty Re: в чём цимес? Вс Авг 28, 2022 11:36 am

ocean

Гуру
Гуру

Переводчтком можно реально на пляже в греции жить и работать онлайн.

А в столице надо жилье

28в чём цимес? Empty Re: в чём цимес? Вс Авг 28, 2022 11:37 am

ocean

Гуру
Гуру

Кстати про скилбокс..

Стоит оно того? Какой уровень дают?

29в чём цимес? Empty Re: в чём цимес? Вс Авг 28, 2022 11:56 am

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Глазенап© пишет:
Юлия Цезарь пишет:Меня недавно занесло на сайт фрилансеров. И оппа, на первой странице письмо от русског фрилансера. С горячей просьбой в Мише Кауфману (видимо главному смотрящему по этому сайту) не запрещать русских фрлансеров на сайте.

И после этого целая дискуссия - оказывается процентов 40% фриласеров на сайте - русские, кто програмы писал, кто мультяшных героев рисовал, кто переводами занимался...Они все упали на колени и слезно просили не лишать их куска хлеба и единственного дохода.  в чём цимес? 2216649304 Мало того что им теперь заплаптить проблема, так их еще и тупо выпинывают с сайта Кауфманы.

слуш, у нас тут спрос велик на кампутерщиков.
только не на тех, кто чуть-что сразу "переустанавливает виндавс"
а на таких... каммпутерщиков вобщем, не эникейщиков, причем уровня школоты - ибо некоторые эникейщики это ваще спецы-универсалы шопипец, без шуток...
но стырнеты привели к тому, что уровень ушел в даун. настолько в даун, что даж я, просто-любитель, впадаю в ступор от уровня знаний некоторых товарищей, считающих себя знатоками например... после года "обучения" в  скиллбоксе..

знакомая в москве сказала, чт сын бросил учебу и пошел работать программером) потому что платят очень хорошо. Потому что Партия сказала, что фрилансерам больше нельзя работать из-за границы, только изнутри страны. Время такое) Пожтому все кто на пляже в пролете, а с комптьютерщиками в стране напряженка.

30в чём цимес? Empty Re: в чём цимес? Вс Авг 28, 2022 11:58 am

если смотреть вперёд

Anonymous
Гость

..люди не покидают насиженых мест от хорошей жизни, негр.
я не говорю про тех, кто из какого-нибудь российского зажопинска, где ему/ей терять было нечего, поехал в забугорье нашёл работу/вышла замуж. Молодцы, смогли прыгнуть выше головы.

А вот те, которые и в России были в шоколаде, жили скажем в Москве, со связями/наследством/шикарным достатком. Они от избытка любви к России что-ли свалили за бугор?
И сейчас из-за бугра понтуются/успокаивают себя, что им шоколадно и в забугорье, и в России. Окей. Пусть.

Но патриотизм/любовь к России здесь при чём?!
Зачем старательно педалировать патриотическую тему? Когда ясно-понятно, что мотивом у них был банальный хабально-прагматический расчёт.
А потом типа помучавшись, настрадавшись на чужбине, потянутся в Россию-матушку. Которую всегда любили всем сердцем, но вот вынуждены были уехать (ох ты ж сила какая сильная погнала их в эту чужбину!).
Логика объяснения поступков кривая и очень кривая.
Уж лучше молчать в тряпочку. Таких и так со временем вытащат на свет. И разложат им жизнь согласно законам будущего времени.
Жил во враждебном лагере? Жил. Ща узнаем, как ты двигал бабки, и сколько на этом потеряла Россия.
Не надо смеяться. Х.з. что там ждёт нас в будущем. И какая сололминка понадобится лет через десять.

а уж как поступят с россиянами - обладателями двойного гражданства в этих "враждебных лагерях" - вообще темно, судить не берусь. фашизация и охота на ведьм расширяется невиданными темпами.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 14]

На страницу : 1, 2, 3 ... 7 ... 14  Следующий