Глазенап пишет:..а если совсем современный квазиклассически маразм нужен - Софочка Губайдуллина самое оно. Но к окончанию ее последних опусов нужно держать автобус с бригадой психиатров - слушателям оказать первую психиатрическую неотложную )))
но мне лично нравится Марианна Мартинес - дама занятна тем, что периодически с Моцартом играла. В музыке написанной чуть позже после того как мамонты обнаружив хому сапиенса удрали на Венеру, можно услышать многое из того, что и сейчас активно используется в гармонии, невзирая ни на каких Вагнеров.
Но переложений на фортепиано не знаю, есть ли.
Стоит послушать, особенно с утра:
Sonnambula & Friends - Marianna Martines - Overture ("Sinfonia") in C Major - YouTube
да ..ето именно так. я впервые слушала ее опус в карнеги холле на каком то ( уж и не помню) филаморническом концерте.
ето был скрип стекла по нервам ...какафония меня потрясла ..я все ждала когда начнетсая какая нибудь линия в мелодии и я солюсь с музыкой...но не случилось. впечатление что тебе канал в зубе сверлят ))) моя первая встреча с Гаыбадулиной. потом я поинтересовалась кто такая... в инете ...как случилось что ее играют в лучших залах и лучшие музыканты мира. вот такой авангард ....она одна из известнейших композиторов на сегодня в мире.