Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Некоторые СМИ в Европе и их читатели о миссии МАГАТЭ на Запорожской АЭС. Что думают обычные люди - комментарии

Участников: 2

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру



Пока делегация МАГАТЭ двигалась в сторону ЗАЭС, за ее маршрутом следили не только мы. Уже в 13.49 моя любимая австрийская "Kronen Zeitung" сообщила, что группа инспекторов достигла цели.

Некоторые СМИ в Европе и их читатели о миссии МАГАТЭ на Запорожской АЭС. Что думают обычные люди - комментарии Scale_1200

После нескольких часов задержки эксперты Международного агентства по атомной энергии прибыли на Запорожскую атомную электростанцию Украины. Глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси, возглавляющий инспекционную группу, подчеркнул, что, несмотря на опасную ситуацию,"мы выполним свою миссию." Кроме того, во время движения его команды вокруг атомной электростанции шли ожесточенные бои. По его словам, делегация была задержана украинской армией на несколько часов, но после успешных переговоров ей, наконец, разрешили въехать на территорию, контролируемую Россией.


Некоторые СМИ в Европе и их читатели о миссии МАГАТЭ на Запорожской АЭС. Что думают обычные люди - комментарии Scale_1200

Репортер агентства Reuters сообщил, что большая международная делегация прибыла на место с большим присутствием российских войск. Украинцы и россияне обвиняют в нападениях друг друга. Один из двух реакторов, все еще работающих на атомной станции, на данным украинского оператора "Энергоатом", был остановлен после обстрела...

Внимание, барабанный бой, как думаете - что напишут?..

"... со стороны России".

Бинго!
Инспекция еще не доехала, уже произошел крутейший инцидент с попыткой украинских сил пробиться к станции. А австрийцы на голубом глазу уверенно сообщают своим читателям такое.

На ходу играют, сказал бы директор лагеря Дынин. Виртуозы.
Но сейчас журналист мимоходом, ненароком про это упомянет:

Российская сторона заявила, что ситуация вокруг крупнейшей в Европе атомной электростанции была сложной, но они по-прежнему гарантируют безопасность инспекторов. С другой стороны, представитель российских сил Владимир Рогов сообщил в Telegram, что Энергодар, где находится атомная электростанция, с раннего утра находится под обстрелом украинской артиллерии. Министерство обороны России сообщило, что попытка нападения украинских войск на атомную электростанцию была отбита. Около 60 человек высадились из лодок на берегу Каховского водохранилища примерно в трех километрах от станции и попытались захватить электростанцию.
Энергодар остался без электричества, согласно сообщению российского информационного агентства ТАСС. Александр Волга, административный работник, назначенный россиянами, заявил, что в городе нет света. Однако это не является причиной для отмены запланированного визита экспертов МАГАТЭ.

"Русские обстреливают маршрут инспекторов. Обстрелы из гранатометов слышны с пяти часов утра", - написал в четверг в Telegram сбежавший украинский мэр города Энергодар Дмитрий Орлов. Пострадали несколько гражданских объектов, есть погибшие. Согласованный маршрут делегации МАГАТЭ также находится под угрозой, написал в Twitter губернатор области Александр Старух.


Написал он в 8.18 утра. Я нашла вот это.



Некоторые СМИ в Европе и их читатели о миссии МАГАТЭ на Запорожской АЭС. Что думают обычные люди - комментарии Scale_1200




Некоторые СМИ в Европе и их читатели о миссии МАГАТЭ на Запорожской АЭС. Что думают обычные люди - комментарии Scale_1200

И пошел потом в школу.



Некоторые СМИ в Европе и их читатели о миссии МАГАТЭ на Запорожской АЭС. Что думают обычные люди - комментарии Scale_1200

Последний абзац этой емкой австрийской публикации:

Эксперты-ядерщики должны проверить, в каком состоянии находится станция с шестью реакторами, в каких условиях работает украинская эксплуатационная бригада, все ли ядерные материалы на месте. На АЭС находятся российские военнослужащие. В последние недели предприятие и его окрестности неоднократно подвергались обстрелам, причем россияне и украинцы возлагали вину друг на друга. В международном сообществе существует серьезная обеспокоенность в связи с возможным повреждением АЭС и утечкой радиации.
*****

Как вы помните, я читаю эти куцые заметки не для того, чтоб лишний раз убедиться в том, что коллеги из западных СМИ обречены на нелепый ремесленный труд по изложению официальных установок. Каждый выживает, как умеет. Может, у них семеро по лавкам плачут, а свет дорожает и дрова дефицит. Не мне их судить.


Однако под этим текстом уже сейчас набралось невероятное количество комментариев, и поток не останавливается. Тема, сразу видно, волнует очень многих.


Решила проверить, в чью версию они верят. Хотя, мы с вами уже убедились, боты живут и там в немалых количествах.

Но, может, голос правды как-нибудь пробьется?

Ну, погнали:


- Хорошо, что делегация на месте и ее не остановят даже нападения. Я надеюсь на объективную и объективную оценку ситуации. Потому что я думаю - и мы все согласны с этим - никто не хочет ядерной катастрофы.


- Слава Богу, что сейчас на местах находятся независимые люди. Если украинцы снова будут стрелять по нему (из оружия, поставленного нами!), то поддержка исчезнет очень быстро. Нам не нужен еще один Чернобыль, независимо от того, кто его вызвал.


- Смело, смело ехать по украинской территории, зная, что за каждым поворотом притаились жестокие русские солдаты


- "за каждым поворотом?" Кто это сказал?


- Комиссия была остановлена украинцами, и им пришлось вести переговоры, чтобы продолжить движение - русские предоставили огромный конвой безопасности. Почему Зеленский не сделал последний (шаг), и по крайней мере, не выдал "пропуск"?


- Они ОБА дали "гарантии безопасности" - но, похоже, на самом деле только РФ хочет контроля!


- Na warum… weil selensky will 4-Te WK provozieren. (Ну, почему... потому что Селенский хочет спровоцировать 4-ю мировую войну.)


- Для чего?


- Он еще не закончил обстрел !!


- Чего я не совсем понимаю - если русские заняли завод, зачем им стрелять в своих людей??? Украине было бы лучше воздержаться от подобных сообщений.


- Никто не может мне сказать, почему ни один из множества спутников, вращающихся вокруг Земли, не может показать, кто там на самом деле стреляет!


- Конечно, могут, и русские уже представили десятки доказательств украинских обстрелов. Но ЕС и США просто зарывают голову в песок и упорно отрицают все это... И так игра продолжается.


- Официальные лица в любом случае знают, что украинцы ведут обстрел. Украинскому руководству (т.е. США) остается только наблюдать, как русские получают энергетический суверенитет над Украиной. Если они захотят, они могут отключить атомную электростанцию. Тогда не будет больше необходимости в сражениях.


- Поверьте мне - русский обстреливает свою "собственную" атомную электростанцию. Найдите здесь ошибку.


- Почему инспекторы были задержаны украинской армией на несколько часов и получили разрешение продолжить работу только после переговоров, когда предполагалось, что инспекция отвечает интересам всех?


- Может быть, дело в безопасности?


- Может быть, потому что русские готовят нападение, а они хотят гарантировать безопасность инспекторов, или у вас есть другая информация?


- Тогда украинцы не должны стрелять по АЭС.


*****


Человека с ником Nuessle очень задело это простодушное предложения читателя и он повторил знакомые до боли нашему поколению слова "нихт шиссен" восемь раз.





Некоторые СМИ в Европе и их читатели о миссии МАГАТЭ на Запорожской АЭС. Что думают обычные люди - комментарии Scale_1200

Но порадоваться я не успела, как он сообщил автору фразы "украинцы не должны стрелять по АЭС":

Мы понимаем, что происходит в вашем птичьем мозгу.


Кто-то заступился за варумденнволя:


Пожалуйста, не надо так грубо выражаться!


Но тот сам ответил обидчику:


Оскорбление людей показывает плохое воспитание и низкий уровень образования. Некоторые ничего не могут поделать с тем, что они происходят из неблагополучных семей.


Вмешался "голубой ангел":


- Русские всегда лгали и лгут даже сейчас. АЭС не должна быть военной базой!! Или кто-то думает иначе?


Но Nuessle и сам сусам:


Не надо обижаться. Это была похвала! Ты совсем не разбираешься в образовании. Ты можешь завязывать шнурки и ходить прямо, но это базовые умения, а не образование.


На этом они завязали дискуссию. А люди не остановились:


- Раньше Россия уже обстреливала эту дорогу. Безопасность инспекторов находится под угрозой.


- Почему Россия должна обстреливать свою собственную территорию, где нет украинских солдат?


- Возможно там слишком небезопасно. Почему они должны быть отправлены на смерть?


Вот здесь я не очень поняла, почему комментатор так странно назвал наших солдат. Знатоки современного австрийского сленга, помогите, пожалуйста!


- S, вероятно, думал, что он русские Bauernbuben (крестьянские парни), охраняющие АЭС, могут быть выброшены на берег сегодня, и тогда МАГАТЭ выступит в качестве живого щита, чтобы предотвратить повторный захват русскими. Мне начинает не хватать слов для этого типа.


А это версия, кстати. Живой щит, как они любят.


- Украинцы делают все возможное, чтобы помешать инспекции. Разве ребята из МАГАТЭ не были подкуплены? Правда стала бы катастрофой для любимцев Запада.


Дорогие друзья Селенского, почему украинская армия обстреливает атомную электростанцию?


- Дорогой друг Путина, что русские ищут на АЭС, если она принадлежит Украине? Почему бы вам не впустить инспекторов прямо сейчас?


- Это военный конфликт, а не вечеринка по случаю дня рождения.


- Именно поэтому нужно разгромить Россию и привлечь ее к ответственности.


- Вы хотите победить Россию даже, если для этого придется взорвать атомную электростанцию и убить при этом миллионы людей?


- Как они могут впустить инспекторов, когда украинцы часами обстреливают атомную электростанцию?


- Если вы еще не поняли, это военный конфликт. Там территории захватываются, сдаются и отвоевываются. Стрелять по АЭС ни в коем случае не выгодно ни для тех, ни для других. Ни один человек на Земле не настолько глуп, чтобы взорвать АЭС, на которой сидишь ты сам. UA поняла, что больше не получит АЭС, поэтому теперь в нее стреляют под девизом: если мне не разрешено иметь ее, никто не должен иметь ее. И тем самым ввергает всю Европу в ядерную катастрофу. Прекращение огня и мирные переговоры сейчас первоочередная задача.


- Перемирие и мирные переговоры были бы первостепенной задачей, но, как мне кажется, никто не хочет уступать. Однако обстрел атомной электростанции - так ли это необходимо?


"... Ни один человек на Земле не настолько глуп, чтобы взорвать АЭС, на которой сидишь ты сам". Если это происходит специально, то нет. Однако русские обстреливают окрестные деревни с атомной электростанции из такого ветхого оружия, что снаряды падают на территории АЭС.


- Хммм, как русские смогли так далеко продвинуться, если у них такое ветхое оружие?


- Разве вас не учили, что невежливо отвечать на прямой вопрос контрвопросом, не отвечая на предыдущий?


Я не стану переводить одно предложение, но вы без труда поймете слово, которым нас называют некоторые австрийцы. Австрийцы!


- Почему Путин превращает атомную электростанцию в военную базу? Die Mörder sollen abziehen. Русские всегда были такими.


- Военная база? А как русские должны защищаться от украинских атак, если у них не будет оружия?


- Встречный вопрос... почему Россия вторгается в нейтральную мирную страну?


- С каких пор Украина является нейтральной мирной страной?!


- UA атакуют русских, а те еще и обстреливают сами себя на АЭС? Тот, кто пишет и верит в это, должен быть ........
 (не очень приличная непереводимая игра слов и знаков).


Нельзя забывать: именно русские просили эту делегацию в течение нескольких недель. Они не станут нападать на себя, точно так же, как не стали бы подвергать опасности свою собственную охрану сопровождения, и саму делегацию. Тем временем украинцы снова старательно обстреливают школы и другие гражданские здания. Я больше не поддерживаю ни одного из их соотечественников.


- УКРАИНЦЫ обстреливают свою собственную атомную электростанцию, ... а ЕС снова осуждает (ошибочно) русских. Когда же ЕС и НЕХАММЕР поймут, что самодур Селенский заботится только о себе и своих набитых карманах. ОН - ЗЛО! Русский МЕДВЕДЬ пришел, чтобы остаться
.


*****


Пока, на мой взгляд, преобладает здравый смысл. Так что можно верить утверждениям наших СМИ - не все в Европе верят, что у русских всегда происходит, как в песне:


- Взял он саблю, взял он во... Эх, востру. И зарезал сам себя. Веселый разговор.


Песню, кстати, пели в фильме "Чапаев"...




_________________
Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят, — вероятнее всего, вы строите своё государство на чужой территории. (с)Джейсон Стетэм
Будь собой, остальные роли заняты. (с)О.Уайльд
Жизнь понять несложно: дураки умничают, умные дурачатся...
"...я-то завтра протрезвею..."©️Черчилль
https://t.me/thedogstars
https://t.me/thedogstars

мнения и отчёты

Anonymous
Гость

неважно, что думают простые люди...

отчёт для делегации написан заранее, и мы даже знаем где он составлялся.
ведь нужен повод для более широкого включения НАТО.
вот всяко ищут.

и вот очередное полено в костёр
вывод будет такой, что русские виноваты в утечке, и значит надо забомбить Россию. А для этого нужны войска и вооружение НАТО.

там у ястребов мозг уже дымится как ещё притянуть 5 пункт устава НАТО или ещё какой-нибудь повод.
Сильна у них уверенность, что в Европе европейский люд сцепится с Россией и одолеет её, а Америка беспроблемно традиционно отсидится за океаном.

слухи тут и там

Anonymous
Гость

ходят слухи тут и там
что магатэ пыталось внедрить шпионов
может и внедрило
вот это и есть истинная цель
неспроста под их прикрытием пытался хохлодесант высадиться

anw

anw
Гуру
Гуру

слухи тут и там пишет:ходят слухи тут и там
что магатэ пыталось внедрить шпионов
может и внедрило
вот это и есть истинная цель
неспроста под их прикрытием пытался хохлодесант высадиться

Там полная станция шпионов и что?

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения