империалист пишет:С Китаем уже не так просто, там население скажем так не беднее чем в РФ уже. Но не это главное. Можно например и Индонезию и Индию рассмотреть. Но дело не в том чтобы Европе натурально конкурировать с индокитаем. Достаточно снизить запросы перекормленного европейского населения сохранив лидерство в технологиях и авторских правах, да и науки тоже кстати. И дело может пойти веселее. Сначала уронить европеев до холода и обтираний вместо отопления и горячего душа дважды в неделю. А потом кое что вернуть но сохранить более низкий уровень по сравнению с тем что было До. Никто и не вспомнит как было хорошо раньше, все будут радоваться горячему душу и электричеству в розетках. И снова начнут усиленно работать на Рено Фиате Сименсе и прочих предприятиях внутри Европы. У этой игры много планов и подпланов. Россия далеко не единственный хотя и важный. Нет?
Я бы не сказал, что европейское население перекормлено. Есть, конечно, страны типа Швейцарии, в которых зарплаты явно завышены, но это исключение из правил. К тому же такие страны не стремятся в EU.
Во Франции, например, средняя заплата где-то 2500 евро. Если сравнивать с Москвой и областью, то ничего особенного, учитывая их налоги, цены на жилье, бензин, различные страховки и т.п. Т.е. я хочу сказать, что на жизнь французам, конечно, хватает, но "жирок накопить" вряд ли получится. Так что запросы у них обыкновенные. И, вообще, снижать оплату труда, это плохой путь. Можно не повышать, но снижать - лучше не надо.
Проблема Европы - истощенные природные ресурсы. Где их взять? Ответ очевиден, купить в России. Было бы желание. К сожалению сейчас Европой руководит свора моральных уродов и экономических дебилоидов.