Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Bild: Санкции против России обвалили германскую химическую промышленность. Немецкая химическая промышленность оказалась в критическом положении Химическая промышленность занимает третье место по величине в Германии. Сегодня, 27 сентября,

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

UA-RU

UA-RU
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Bild: Санкции против России обвалили германскую химическую промышленность.

Немецкая химическая промышленность оказалась в критическом положении

Химическая промышленность занимает третье место по величине в Германии. Сегодня, 27 сентября, канцлер ФРГ Олаф Шольц встретился с представителями химических предприятий: по их словам, отрасль находится на грани катастрофы.

В 2023 году объем производства немецкой химической промышленности по сравнению с прошлым годом упал на 16,5%. В 2022 году падение было ещё больше — около 20%.

Канцлеру передали подготовленный региональными чиновниками документ, в соответствии с которым немецкой химической промышленности грозит массовое сокращение рабочих мест, поскольку многие производства намерены перенести на более дешевые площадки за рубежом.

Химическая отрасль очень сильно зависит от цен на энергоносители — они растут с тех пор, как германцы ввели санкции против России и решили поддержать нацистскую шайку Зеленского. К тому же это наложилось на энергетическую политику правительства Германии, которую сложно назвать эффективной.

Сейчас в немецкой химической промышленности в общей сложности занято более 1,1 млн человек на более чем восьми тысячах предприятий.

«Спад производства и потеря заказов лишают нашу отрасль уверенности в себе. Политики не должны оставаться в стороне и просто следить за происходящим», — говорится в открытом письме ассоциации химической промышленности VCI.

Управляющий директор VCI Вольфганг Энтруп в разговоре с BILD добавил, что производителям нужен пакет мер, который снизит стоимость энергоресурсов и положит конец «бюрократическому безумию».

Тупым бюргерам не понять, что ликвидация химической промышленности не зло, а благо. Все это прекрасно можно производить в США, России, Китае, Канаде, Алжире и где угодно еще. И экология в Германии только улучшится.

Никаких способов снизить цену энергоносителей в Европе не существует. Все поезд ушел и перрон разобрали.

https://www.pi-news.net/

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Похожие темы

-

» Британский SPIKED назвал происходящее медленной смертью Европы. Олицетворение неблагополучия Европы сегодня - крупнейшая в мире химическая компания BASF, объявившая, что она сокращает производство в Европе, закрывает ряд предприятий в Германии
» «Не будем ждать годами»: немецкая автопромышленность пригрозила «уходом» из Германии. Германия как место производства теряет международную конкурентоспособность, признала в пятницу, 9 сентября, председатель Ассоциации немецкой
» Советник премьера Венгрии назвал санкции против России вредными для Европы. Европейский союз должен прекратить вводить санкции против России из-за спецоперации на Украине, сосредоточившись вместо этого на прекращении огня и начале переговоров,
» ЕС ввёл санкции против компаний из Армении, ОАЭ, КНР и Сирии. Евросоюз ввел санкции против армянских компаний. Об этом сегодня, 23 июня, сообщает Yeni Safak. В санкционный список добавлены еще 87 предприятий, которые якобы оказывают прямую
» Самая знаменитая химическая мистификация — как студенческая шутка вызвала всемирную панику

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения