Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

А что там с Сафроновым?

+10
Хитрый Хвост
министр каких то там дел
EITotleben
Галич
yve
_J0ker
Uncoiled Shoimochi
Юлия Цезарь
Pion
Сова
Участников: 14

На страницу : 1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 4]

ocean

Гуру
Гуру

По версии ФСБ, Сафронов сотрудничал со спецслужбами стран НАТО. В частности, он получил $248 от политолога Демури Воронина, который также обвиняется в госизмене. Сафронов свою вину отрицает, от дважды предложенной ему сделки со следствием он отказался.

В последнем слове он отмечал, что в деле нет доказательств, что он хоть раз взаимодействовал с секретной документацией, а допрошенные свидетели не смогли рассказать хоть что-то, что подтверждало бы версию следствия о «шпионской деятельности». Кроме того, рассказывал Сафронов, его адвокатам с огромным трудом удалось убедить суд приобщить к материалам дела содержавшие «секретные данные» распечатки статей из интернета и СМИ, которые находились в открытом доступе многие годы.

248 долларов? 22 года?

как-то очень строго, не?

что он там такого секретного передал?

Скрепка, Европейчик и Министр хреновых дел у меня в игноре.

Я не вижу, что вы там изрыгаете и без вас мое информационное поле чище.

Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.

ocean

Гуру
Гуру

От Подоляки:

Глава МИД Украины потребовал от Чехии и Германии запретить митинги в поддержку России и Донбасса.

- «Проведение подобных акций под триколорами в центре Европы недопустимо. Мы осуждаем попытки участников пророссийских акций оправдать войну России против Украины»..

импер

Anonymous
Гость

не слежу. но 248 баксов это жесть. Книга рекордов Гиннеса: самый маленький в мире гонорар за госизмену. А что там с Сафроновым? 1048167893)))

ocean

Гуру
Гуру

Ну и вот легендарную Новую Газету закрыли... Повод тоже, так себе....

Утром 5 сентября Басманный суд удовлетворил требование Роскомнадзора о признании недействительной регистрации «Новой газеты». В ведомстве утверждали, что редакция в установленные законом о СМИ сроки не предоставила устав. Помимо этого издание обвинили в том, что оно упоминало организации - иностранных агентов без надлежащей маркировки.

Ну оштрафовали бы.... Но закрывать газету?...

импер

Anonymous
Гость

чиновник получил власть. он не может ей не воспользоваться ибо такова и природа человека и природа власти. Вопрос в том что треснет первым.
но даже это может быть учтенным и вставленным в общую картину происходящего. постоянно чешется затылок и хочется оглянуться (фигурально есесно) - ну вот шибает просто запахом управляемого и заранее спланированного. и это плохо.....

министр каких то там дел

министр каких то там дел
Дипломник
Дипломник

ocean пишет:Ну и вот легендарную Новую Газету закрыли... Повод тоже, так себе....

Утром 5 сентября Басманный суд удовлетворил требование Роскомнадзора о признании недействительной регистрации «Новой газеты». В ведомстве утверждали, что редакция в установленные законом о СМИ сроки не предоставила устав. Помимо этого издание обвинили в том, что оно упоминало организации - иностранных агентов без надлежащей маркировки.

а наху й она нужна ? ну ты представь офис газеты гебельса в 41 году в москве ! такое может быть ?

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Меня прикалывает другое.
Вы судьи? Вы знакомы с материалами дела? Точно знаете какой срок за что дают?
И еще более точно, что имея доступ к секретным докам, он не передавал их чужим разведкам?

О хо хонюшки((((

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

министр каких то там дел пишет:
ocean пишет:Ну и вот легендарную Новую Газету закрыли... Повод тоже, так себе....

а наху й она нужна ? ну ты представь офис газеты  гебельса в 41 году в москве ! такое может быть ?
Слуш, пусть в швейцарии найдет хоть одну газету или статью или сми с т зрения отличной от русофобского гевалта. И тока потом про новую страдает.

Сова поставил(а) лайк

министр каких то там дел

министр каких то там дел
Дипломник
Дипломник

да вот тоже наивность дуры хозяйки топика не удивляет от слова совсем

министр каких то там дел

министр каких то там дел
Дипломник
Дипломник

Галич пишет:

а наху й она нужна ? ну ты представь офис газеты  гебельса в 41 году в москве ! такое может быть ?
Слуш, пусть в швейцарии найдет хоть одну газету или статью или сми с т зрения отличной от русофобского гевалта. И тока потом про новую страдает.

да слушай я вот читаю ее и блеат думаю она реально такая йопнутая по жизни ? или придуривается ?

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Галич пишет:

да слушай я вот читаю ее и блеат думаю она реально такая йопнутая по жизни ? или придуривается ?
ХЗ. Похож придуривается.

ocean

Гуру
Гуру

Галич пишет:Меня прикалывает другое.
И еще более точно, что имея доступ к секретным докам, он не передавал их чужим разведкам?

О хо хонюшки((((

не обязательно быть судьей, чтобы что-то обсуждать.

Ты же не музыкант? А обсуждаешь музыку.

Какой-то журналист имел доступ к секретным докам? Ну разве что, уже слитым в сеть. Что защита и подтверждает - все было взято из открытого доступа.

Ну и сумма гонорара тоже смущает А что там с Сафроновым? 1048167893

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

ocean пишет:
Галич пишет:Меня прикалывает другое.

О хо хонюшки((((

не обязательно быть судьей, чтобы что-то обсуждать.

Ты же не музыкант? А обсуждаешь музыку.

Какой-то журналист имел доступ к секретным докам? Ну разве что, уже слитым в сеть. Что защита и подтверждает - все было взято из открытого доступа.

Ну и сумма гонорара тоже смущает А что там с Сафроновым? 1048167893
Когда я обсуждаю музыку, то до этого я как минимум посмотрела в партитуры и сходила и не один раз и не два и даж не 10 ее послушать.
Кроме того, я оттрубила муз школу советскую.
Когда я говорю про музыку, то я понимаю чо такое доминантсептаккорд, доминанта, размер, ритм, тоника и обращения трезвучий.
Без интернета.

Еще раз: вы материалы дела видели или по интернету решили что он невиновен?

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Галич пишет:

Наверное все тки реально йопну….ая.

anw

anw
Гуру
Гуру

Восемь лет каторги условно как социально близкому,чудеса российских судейств удивляют пока не познакомишься с судьей Хахалевой и тогда все встает на свои места

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

anw пишет:Восемь лет каторги условно как социально близкому,чудеса российских судейств удивляют пока не познакомишься с судьей Хахалевой и тогда все встает на свои места
Почему надо знакомиться с судьей, а не с делом?
Почуму если 3 судьи ворюги, то весь суд такой?
Мда.

министр каких то там дел

министр каких то там дел
Дипломник
Дипломник

Галич пишет:

Наверное все тки реально йопну….ая.

ну , я кстати и не сомневался )))

anw

anw
Гуру
Гуру

Галич пишет:
anw пишет:Восемь лет каторги условно как социально близкому,чудеса российских судейств удивляют пока не познакомишься с судьей Хахалевой и тогда все встает на свои места
Почему надо знакомиться с судьей, а не с делом?
Почуму если 3 судьи ворюги, то весь суд такой?
Мда.

Почему три? Я знать не могу сколько там хахалевых это закрытая информация ,это закрытое общество которое своих не сдает ,я однажды был всуде и послушал судилище мне хватило что бы поиметь представление как эти крашенные соплячки как на подбор в суде штампуют решения

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Последний раз редактировалось: Галич (Вт 6 Сен - 8:44), всего редактировалось 1 раз(а)

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Ты один раз был в одном суде и после этого решил что ВСЕ суды в раше продажные и что журналист этот не передавал ничо иностр разведкам. Так?

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

А что там с Сафроновым? 516cbe10
А что там с Сафроновым? 84adbe10

И что то мне подсказывает, что гос во российское не просто так причислило этого вьюношу к лику тяжелых предателей. ;)
Не удивлюсь, если за новой в скором будущем пойдет коммерсант.

видите ли какая штука

Anonymous
Гость

Сафронов был советником Рагозина в бытность его главой роскосмоса.
Только не задавайте глупых вопросов типа "И что с того?"

министр каких то там дел

министр каких то там дел
Дипломник
Дипломник

значит имел доступ к секретным документам ! вот и ответ нашей дурочке океан

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

тогда сажать надо и Рогозина за разгильдяйство. Секретные документы не показывают всяким советникам.

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

видите ли какая штука

Anonymous
Гость

тогда надо сажать всех от Рагозина вверх до Президента

Сова

Сова
Гуру
Гуру

До назначения в "Роскосмос" Сафронов почти десять лет проработал специальным корреспондентом в "Коммерсанте", а затем - в "Ведомостях". Он писал о российском оборонно-промышленном комплексе, космической промышленности, экспорте российского оружия и о военно-техническом сотрудничестве России с зарубежными партнерами.
ФСБ обвинила Сафронова в передаче секретных сведений иностранным спецслужбам, но о том, что именно вменяют Сафронову, долгое время было не известно. На стадии следствия материалы дела не показывали даже защите журналиста, ссылаясь на государственную тайну.
В августе издание "Проект" (в России объявлен "нежелательной организацией") опубликовало обвинительное заключение по делу Сафронова. Согласно нему, журналиста обвиняют в том, что он якобы передал гражданину Чехии Мартину Ларишу и немецкому политологу Демури Воронину семь файлов с секретной информацией о военно-техническом сотрудничестве России с Ливией, Алжиром, Сербией и странами СНГ, а также о российской военной кампании в Сирии. ФСБ считает Лариша и Воронина сотрудниками иностранной разведки.
И далее по тексту:
https://www.bbc.com/russian/news-62758953
Очень даже любопытно

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Следствие считает, что Сафронов, у которого никогда не было допуска к государственной тайне, выведал ее у своих источников в госструктурах обманом, притворяясь, что выполняет журналистскую работу.

если у него не было доступа, то виноват не он , а те у кого был доступ.

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Юлия Цезарь пишет:Следствие считает, что Сафронов, у которого никогда не было допуска к государственной тайне, выведал ее у своих источников в госструктурах обманом, притворяясь, что выполняет журналистскую работу.

Ещё не вечер.
Накажут и остальных.
Вы хотите все сразу одномоментно.)

Покемон

Покемон
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Я считаю что коленки лучше смотрелись на аватаре, чем губы.

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen

Сова пишет:
Юлия Цезарь пишет:Следствие считает, что Сафронов, у которого никогда не было допуска к государственной тайне, выведал ее у своих источников в госструктурах обманом, притворяясь, что выполняет журналистскую работу.

Ещё не вечер.
Накажут и остальных.
Вы хотите все сразу одномоментно.)

человек, у которого нет доступа к секретности не может оценить степень секретности документа и у него нет обязанности эту секретность соблюдать по определению, раз у него нет доступа. Это должен знать тот, кому положено)))

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 4]

На страницу : 1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения