Или это игра такая собери из частей тела своего Франкинштейна, как пазл
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
А что там с Сафроновым?
+10
Хитрый Хвост
министр каких то там дел
EITotleben
Галич
yve
_J0ker
Uncoiled Shoimochi
Юлия Цезарь
Pion
Сова
Участников: 14
На страницу : 1, 2, 3, 4
32 Re: А что там с Сафроновым? Вт 6 Сен - 10:45
ocean
Гуру
Галич пишет:
Наверное все тки реально йопну….ая.
была когда-то на русвиссе очень культурная девушка Галич...
но....
В игнор
Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.
33 Re: А что там с Сафроновым? Вт 6 Сен - 11:36
Сова
Гуру
Юлия Цезарь пишет:Сова пишет:
Ещё не вечер.
Накажут и остальных.
Вы хотите все сразу одномоментно.)
человек, у которого нет доступа к секретности не может оценить степень секретности документа и у него нет обязанности эту секретность соблюдать по определению, раз у него нет доступа. Это должен знать тот, кому положено)))
И тем не менее у этого чела хватает ума передавать эту инфо на сторону.)
Не надо держать людей за идиотов.
Ну а если уж действительно идиот, то соответствующие органы его поправят.(имхо)
34 Re: А что там с Сафроновым? Вт 6 Сен - 15:01
Ага
Гость
Юлия Цезарь пишет:человек, у которого нет доступа к секретности не может оценить степень секретности документа и у него нет обязанности эту секретность соблюдать по определению, раз у него нет доступа. Это должен знать тот, кому положено)))
Многоуважаемая Юлия , вы разбираетесь в секретности как свинья в апельсинах. По вашему если человек увидев скопление военной техники , тут же передает ее координаты вражеской стороне , не виновен ! И не виновен только потому что не имеет никакого отношения к этой технике ?
35 Re: А что там с Сафроновым? Вт 6 Сен - 15:23
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей
Ага пишет:Юлия Цезарь пишет:человек, у которого нет доступа к секретности не может оценить степень секретности документа и у него нет обязанности эту секретность соблюдать по определению, раз у него нет доступа. Это должен знать тот, кому положено)))
Многоуважаемая Юлия , вы разбираетесь в секретности как свинья в апельсинах. По вашему если человек увидев скопление военной техники , тут же передает ее координаты вражеской стороне , не виновен ! И не виновен только потому что не имеет никакого отношения к этой технике ?
конечно он юридически не виновен, иначе бы уже всех блогеров пересажали.
Народ фотает все что попало и выкладывает в интернет, только шуба заворачивается За сохраность военной тайны отвечает тот, кому она доверена, а не тот кто мимо проходил.
Если какой-то помощник, у которого нет доступа к секретным докам их таки увидел и тем более скопировал, это значит, что ктото эти секретные доки вовремя не спрятал в шкаф . Его и надо сажать.
36 Re: А что там с Сафроновым? Вт 6 Сен - 15:39
не. не пролезет
Гость
Юлия Цезарь пишет:конечно он юридически не виновен, иначе бы уже всех блогеров пересажали. Народ фотает все что попало и выкладывает в интернет, только шуба заворачивается А что там с Сафроновым? - За сохраность военной тайны отвечает тот, кому она доверена, а не тот кто мимо проходил. Если какой-то помощник, у которого нет доступа к секретным докам их таки увидел и тем более скопировал, это значит, что ктото эти секретные доки вовремя не спрятал в шкаф . Его и надо сажать.
А потом пилят лес в тайге аж шуба заворачивается. Это в лучшем случае , а то ведь могут и лоб зеленкой намазать
37 Re: А что там с Сафроновым? Вт 6 Сен - 15:51
Pion
Член-Корреспондент
импер пишет:не слежу. но 248 баксов это жесть. Книга рекордов Гиннеса: самый маленький в мире гонорар за госизмену. )))
Т е если за руб Родину продал - простить, а вот если за мильЁн (и не поделился-ж гад такой) - то всё, у тЮрьмуууу?
38 Re: А что там с Сафроновым? Вт 6 Сен - 16:01
совершенно верно
Гость
Юлия Цезаревна!
Начнем с того, что этот журналист доступа никакого к секретам не имел. И специальными знаниями не обладал.
Не Пеньковский.
Поэтому даже непосвященному в секреты государства понятно,что передать важную государственную тайну он может только сильно ее переврав, как и все журналисты.
Это, конечно, совсем не уровень Рихарда Зорге. Всем известно, что этот Зорге вранья и небылиц в москву передавал столько, что его просто срочно надо было убирать. Но Зорге хотя бы пожил в свое удовольствие...
В нормальной стране, каким был СССР арестовывали и сажали не за то, что сфотографировал военную технику, а за то, что проник на охраняемую территорию, куда посторонним вход воспрещен.
То есть, последовательно игнорируя все предупреждающие и запрещающие знаки, пролез под внешний периметр из колючей проволоки, залез на ограждающий забор и начал фотографировать!
А еще и при окрике часовых пытался убежать.
Лично не помню, чтобы на станциях военный эшелон нельзя было любителю фотографировать. В принципе съемка военных объектов запрещена. Но если поймают, отберут фотоаппарат, проявят пленку и, тогда уже по результатам будет суд. И в 100% был штраф и сообщение на работу.Хотя обычная практика была такая - отберут фотоаппарат и надают под зад.
Потому что канитель с расследованием никому была не нужна.
С другой стороны, Сафронову хотябы не оторвали ноги миной, заложенной дипломат, как другому журналисту двадцатью годами ранее.
Но почерк реально один и тотже.
Начнем с того, что этот журналист доступа никакого к секретам не имел. И специальными знаниями не обладал.
Не Пеньковский.
Поэтому даже непосвященному в секреты государства понятно,что передать важную государственную тайну он может только сильно ее переврав, как и все журналисты.
Это, конечно, совсем не уровень Рихарда Зорге. Всем известно, что этот Зорге вранья и небылиц в москву передавал столько, что его просто срочно надо было убирать. Но Зорге хотя бы пожил в свое удовольствие...
В нормальной стране, каким был СССР арестовывали и сажали не за то, что сфотографировал военную технику, а за то, что проник на охраняемую территорию, куда посторонним вход воспрещен.
То есть, последовательно игнорируя все предупреждающие и запрещающие знаки, пролез под внешний периметр из колючей проволоки, залез на ограждающий забор и начал фотографировать!
А еще и при окрике часовых пытался убежать.
Лично не помню, чтобы на станциях военный эшелон нельзя было любителю фотографировать. В принципе съемка военных объектов запрещена. Но если поймают, отберут фотоаппарат, проявят пленку и, тогда уже по результатам будет суд. И в 100% был штраф и сообщение на работу.Хотя обычная практика была такая - отберут фотоаппарат и надают под зад.
Потому что канитель с расследованием никому была не нужна.
С другой стороны, Сафронову хотябы не оторвали ноги миной, заложенной дипломат, как другому журналисту двадцатью годами ранее.
Но почерк реально один и тотже.
39 Re: А что там с Сафроновым? Вт 6 Сен - 16:03
ocean
Гуру
Заседание было закрытым и инфы не будет.
Но 22 года - это как международному торговцу оружием.
Как тт не соответствует инфе, проданной за 500 баксов.
Мы конечно не знаем подробностей, но удивляться вправе.
Но 22 года - это как международному торговцу оружием.
Как тт не соответствует инфе, проданной за 500 баксов.
Мы конечно не знаем подробностей, но удивляться вправе.
Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.
40 Re: А что там с Сафроновым? Вт 6 Сен - 16:13
Не . не пролезет
Гость
......... Совершенно верно пишет:Лично не помню, чтобы на станциях военный эшелон нельзя было любителю фотографировать. В принципе съемка военных объектов запрещена. Но если поймают, отберут фотоаппарат, проявят пленку и, тогда уже по результатам будет суд. И в 100% был штраф и сообщение на работу.Хотя обычная практика была такая - отберут фотоаппарат и надают под зад. Потому что канитель с расследованием никому была не нужна. С другой стороны, Сафронову хотябы не оторвали ноги миной, заложенной дипломат, как другому журналисту двадцатью годами ранее. Но почерк реально один и тотже.
Не путайте Божье с праведным. Одно дело сфотографировать из любопытства и совсем другое сфотографировать и передать агентам иностранной разведки и получить за это 30 сребреников , а если заплатили значит сфотографировал и передал , то что их лично интересовало и они сами не смогли это заполучить . На лицо шпионаж в пользу иностранной разведки
41 Re: А что там с Сафроновым? Вт 6 Сен - 16:32
импер
Гость
что же это за тайна такая которая рупь стоит? )))
и откуда он сам ее узнал? подписку давал? хотя бы 2ю форму оформлял? или в тырнете статейки копипастил?
и откуда он сам ее узнал? подписку давал? хотя бы 2ю форму оформлял? или в тырнете статейки копипастил?
42 Re: А что там с Сафроновым? Вт 6 Сен - 16:46
anw
Гуру
Сова пишет:Юлия Цезарь пишет:Следствие считает, что Сафронов, у которого никогда не было допуска к государственной тайне, выведал ее у своих источников в госструктурах обманом, притворяясь, что выполняет журналистскую работу.
если у него не было доступа, то виноват не он , а те у кого был доступ.
Ещё не вечер.
Накажут и остальных.
Очень ,очень хотелось бы что бы наказывали виновных а не как водиться стрелочников
43 Re: А что там с Сафроновым? Вт 6 Сен - 16:48
anw
Гуру
А ведь был до этого суд на котором тоже вкорячили срок челу который брал инфу из открытых источников анализировал ее и результаты своего анализа передавал шпиенам,срок тоже был не малый.
44 Re: А что там с Сафроновым? Вт 6 Сен - 16:54
как то так
Гость
импер пишет:что же это за тайна такая которая рупь стоит? Ответить ))) и откуда он сам ее узнал? подписку давал? хотя бы 2ю форму оформлял? или в тырнете статейки копипастил?
импер, шпионаж , это не только добыча тайны из открытых, закрытых источников с фотографированием , а и подслушанные разговоры . А что касается цены , то расскажу один случай о котором прочитал несколько лет назад в инете.
После смерти Сталина и восшествии на престол Н.С Хрущева все разведки мира охотились за секретным его докладом о культе лчности и обещали за него миллион долларов . Один дол...ёп его выкрал и решил продать моссаду. директор моссада попросил дать ему руки чтобы удостовериться в его подлинности , посмотрел, сунул в руку воришки шариковую ручку за шекель и был таков
45 Re: А что там с Сафроновым? Вт 6 Сен - 17:04
Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Его судили за дорогозинский период.видите ли какая штука пишет:Сафронов был советником Рагозина в бытность его главой роскосмоса.
Только не задавайте глупых вопросов типа "И что с того?"
46 Re: А что там с Сафроновым? Вт 6 Сен - 19:26
_J0ker
Бодхисаттва
ocean пишет:По версии ФСБ, Сафронов сотрудничал со спецслужбами стран НАТО. В частности, он получил $248 от политолога Демури Воронина, который также обвиняется в госизмене. Сафронов свою вину отрицает, от дважды предложенной ему сделки со следствием он отказался.
В последнем слове он отмечал, что в деле нет доказательств, что он хоть раз взаимодействовал с секретной документацией, а допрошенные свидетели не смогли рассказать хоть что-то, что подтверждало бы версию следствия о «шпионской деятельности». Кроме того, рассказывал Сафронов, его адвокатам с огромным трудом удалось убедить суд приобщить к материалам дела содержавшие «секретные данные» распечатки статей из интернета и СМИ, которые находились в открытом доступе многие годы.
248 долларов? 22 года?
как-то очень строго, не?
что он там такого секретного передал?
Я так понимаю был весёлый клоун, который нравился военным, бухал с ними - оказалось что инфу сливает за деньги, придумал парень себе статью дохода.
Долбоёб.
47 Re: А что там с Сафроновым? Вт 6 Сен - 19:27
_J0ker
Бодхисаттва
anw пишет:Сова пишет:
Ещё не вечер.
Накажут и остальных.
Очень ,очень хотелось бы что бы наказывали виновных а не как водиться стрелочников
Тех кто языки по пьяному делу распускают?
Конечно.
48 Re: А что там с Сафроновым? Вт 6 Сен - 19:38
EITotleben
Бодхисаттва
Там на секретных бумажках в уголке написано всякое - ДСП, секретно, особой важности.Юлия Цезарь пишет:Сова пишет:
Ещё не вечер.
Накажут и остальных.
человек, у которого нет доступа к секретности не может оценить степень секретности документа и у него нет обязанности эту секретность соблюдать по определению, раз у него нет доступа. Это должен знать тот, кому положено)))
49 Re: А что там с Сафроновым? Вт 6 Сен - 19:42
_J0ker
Бодхисаттва
EITotleben пишет:Там на секретных бумажках в уголке написано всякое - ДСП, секретно, особой важности.Юлия Цезарь пишет:
"Конфедициально, не для передачи третьим лицам" - в последнее время у нас более демократические формулировки
50 Re: А что там с Сафроновым? Вт 6 Сен - 19:44
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
EITotleben пишет:Там на секретных бумажках в уголке написано всякое - ДСП, секретно, особой важности.Юлия Цезарь пишет:
слушай, ну как вот бумаги с таким грифом попадают к таким долбо-м. ну ты глянь на его лицо, не обезображеное интеллектом, ухмылки, ужимки...Штирлиц, бл
Еще раз скажу: 25 лет плачут по тому, кто за эти бумаги подписывался, у кого был доступ, а не этот придурок.
Придурков вокруг много, мали что кто захочет продать врагам за 200 баксов... На то и существует система допуска, чтобы ее соблюдать, а не нарушать.
51 Re: А что там с Сафроновым? Вт 6 Сен - 19:51
_J0ker
Бодхисаттва
Юлия Цезарь пишет:EITotleben пишет:
Там на секретных бумажках в уголке написано всякое - ДСП, секретно, особой важности.
слушай, ну как вот бумаги с таким грифом попадают к таким долбо-м. ну ты глянь на его лицо, не обезображеное интеллектом, ухмылки, ужимки...Штирлиц, бл
Еще раз скажу: 25 лет плачут по тому, кто за эти бумаги подписывался, у кого был доступ, а не этот придурок.
Придурков вокруг много, мали что кто захочет продать врагам за 200 баксов... На то и существует система допуска, чтобы ее соблюдать, а не нарушать.
Юля, военные заё6ывают реально своим пьянством.
Сука, я вот заеду в штаб какой-нибудь наш - с тремя литрами хорошей водки - я узнаю всё про операции нашей армии.
Ну понятно, что я свой, пи3дабол выдающийся.
53 Re: А что там с Сафроновым? Вт 6 Сен - 20:56
anw
Гуру
У меня была форма допуска ещё с времени обучения, но хоть бы раз у меня в руках были бумаги с каким либо грифом секретности или ДСП или хоть бы кто мне рассказал что можно а что нет ,было обговорено только одно условие не общаться с иностранцами и слава богам что никаких секретов я не знал а может и знал ,но не знал что это секреты
54 Re: А что там с Сафроновым? Вт 6 Сен - 21:00
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
anw пишет:У меня была форма допуска ещё с времени обучения, но хоть бы раз у меня в руках были бумаги с каким либо грифом секретности или ДСП или хоть бы кто мне рассказал что можно а что нет ,было обговорено только одно условие не общаться с иностранцами
у меня тоже была. Я училась в институте ,который сейчас тех университет имени калашникова. Но секретных было три факультета - Летательных аппаратов, Приборы и мы - Информационная обработка экономической информации.Но мы учились 5 лет, а аппараты и приборы - 6 лет.
55 Re: А что там с Сафроновым? Вт 6 Сен - 21:02
anw
Гуру
Юлия Цезарь пишет:anw пишет:У меня была форма допуска ещё с времени обучения, но хоть бы раз у меня в руках были бумаги с каким либо грифом секретности или ДСП или хоть бы кто мне рассказал что можно а что нет ,было обговорено только одно условие не общаться с иностранцами
у меня тоже была. Я училась в институте ,который сейчас тех университет имени калашникова. Но секретных было три факультета - Летательных аппаратов, Приборы и мы - Информационная обработка
У меня фактически школьника это техникум ещё ,но техникум им Расплетина,кто такой Расплетин мы недавно узнали
56 Re: А что там с Сафроновым? Вт 6 Сен - 21:05
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
а мы не узнали даже?anw пишет:Юлия Цезарь пишет:
у меня тоже была. Я училась в институте ,который сейчас тех университет имени калашникова. Но секретных было три факультета - Летательных аппаратов, Приборы и мы - Информационная обработка
У меня фактически школьника это техникум ещё ,но техникум им Расплетина,кто такой Расплетин мы недавно узнали
57 Re: А что там с Сафроновым? Вт 6 Сен - 21:06
Uncoiled Shoimochi
Гуру
очень сложный вопрос
strictly cofidential
спецслужбы иногда перебарщивают в вопросах своей компетенции
strictly cofidential
спецслужбы иногда перебарщивают в вопросах своей компетенции
58 Re: А что там с Сафроновым? Вт 6 Сен - 21:12
Юлия Цезарь
Carpal tunnel
God Save The Queen
а у меня первый муж был аппаратчик.. Я такая заявляюсь к ним со своим пропуском, а они там все в черетежах... а мне оно надо? я не в чертежи.. я в глаза смотрю Когда домой?
59 Re: А что там с Сафроновым? Вт 6 Сен - 21:14
Uncoiled Shoimochi
Гуру
Юлия Цезарь пишет:а у меня первый муж был аппаратчик.. Я такая заявляюсь к ним со своим пропуском, а они там все в черетежах... а мне оно надо? я не в чертежи.. я в глаза смотрю Когда домой?
а второй?)))
60 Re: А что там с Сафроновым? Вт 6 Сен - 21:16
yve
Действительный Член Академии
тогда уж и третий и четвёртый и пятыйUncoiled Shoimochi пишет:Юлия Цезарь пишет:а у меня первый муж был аппаратчик.. Я такая заявляюсь к ним со своим пропуском, а они там все в черетежах... а мне оно надо? я не в чертежи.. я в глаза смотрю Когда домой?
а второй?)))
до кучи
На страницу : 1, 2, 3, 4
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения