Оно, похоже. Педя, только поумнее и поудачливей))).министр каких то там дел пишет:да, это он пишет:
оголтелого русофоба, щитающего себя страсть каким умным - видно сразу
я ни чему уже не удивляюсь ) может быть , может быть
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Швейцарцев будут сажать в тюрьму за перегрев домов зимой до температуры выше 19 градусов
+11
ocean
anw
...
империалист
Хитрый Хвост
министр каких то там дел
Редиска
Сова
Мужык с Балалайкой
EITotleben
123
Участников: 15
121 Re: Швейцарцев будут сажать в тюрьму за перегрев домов зимой до температуры выше 19 градусов Ср 7 Сен - 23:51
Хитрый Хвост
Бодхисаттва
122 Re: Швейцарцев будут сажать в тюрьму за перегрев домов зимой до температуры выше 19 градусов Чт 8 Сен - 0:23
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Слуш, швицкий хлеб на 10 копеек дороже нельзя даж в миллионном приближении поставить рядом с гибнущими солдатами.Редиска пишет:Ну да ..а хлеб и круасаны будут так же, с утра теплом отдавать , за ту же ценуГалич пишет:И да. Ноги в тепле, а голову в холоде.
Все будет хорошо.
Погасят подсветки и прикроют бассейны.
Это все, что грозит швейцарии этой зимой.
Ну на дистант переведут крупные оффисы и кабины проредят на курортах все равно русских нет с китайсей.
))))))
Зерно все вывезено с украины. Жрать есть что я седня в магазин за бурратой ходила. Магазины битком. Пиво, буррата самая дорогая и мешок зеленого горошка потянул на 10-ку. Через год будет 11.
Но мне оч приятно видеть 5 топиков про 19 градусов и ни одного про как там наши под харьковом.
Проблема не в швейцарии. Она в Москве. Только не говори никому ;)
123 Re: Швейцарцев будут сажать в тюрьму за перегрев домов зимой до температуры выше 19 градусов Чт 8 Сен - 0:28
империалист
Гуру
EITotleben пишет:И мыться можно. И творить, надышавшись угарным газом (говорят, Н. В. Гоголь так любил делать)yve пишет:
сложу рускую печь
и буду в ней спать
шамот с речным мытым песком. Ну или с кварцевым. Оштукатурить и побелить. Тюфячок кинуть на лежанку и лежи грейся вместе с кошками. И зима покую
124 Re: Швейцарцев будут сажать в тюрьму за перегрев домов зимой до температуры выше 19 градусов Чт 8 Сен - 0:30
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Так они и покупают. Я ж вам говорю: в швайце все шоколадно.Редиска пишет:Ну пусть покупают, что им раньше мешало)))Галич пишет:
И еще я помню говорила, что блогеры орут во время контрнаступа херсонского что на карьковском напревлении ударят.
А мне говорили гыгы. Ничо не будет.
Редиска, швейцария купит, продаст и еще раз купит весь газпром со всеми его потрохами. Верь мне ;)
Но 19 градусов это здорово и полезно ;)
19 полезно , смотря в каком вы возрасте
Переписали сбер на ливанца и продолжают гнать бабло из россии. Газ путин сказал продолжает идти по контрактам. Подорожало электричество на 20 проц? Это страшный ужас. Мой дом жрал на 150 франков, а теперь будет 180. Жуть какая.)))))))
Не знаю про вредность 19 градусов, но знаю, что когда я захожу в любую мск квартиру зимой, то мне хочется самоубиться сразу. В доме в деревне у мамы 20 градусов. Маме 83 года.
Не нагнетайте. Пожалейте себя, свою страну и своих бойцов.
Переживать сейчас надо только об этом, а не о том, как там бедные швицы ;)
Спокночи)
125 Re: Швейцарцев будут сажать в тюрьму за перегрев домов зимой до температуры выше 19 градусов Чт 8 Сен - 0:33
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
И кстати да. Живу в холоде и ни я ни дочь не болеем. Ребенок кстати даж тапки не надевает и выскакивает на улицу босиком все время включая зиму. У меня там терраска.
Все болячки у мужа из теплого оффиса.
Закаляемся, народ. ;)
Закаляемся, народ. ;)
126 Re: Швейцарцев будут сажать в тюрьму за перегрев домов зимой до температуры выше 19 градусов Чт 8 Сен - 0:59
...
Carpal tunnel
к стенке и прямо в глаз - xyяк
чтобы шкурку не испортить
ах ты падла
воду льёшь
на мельницу мирового путэнызьма
чтобы шкурку не испортить
ах ты падла
воду льёшь
на мельницу мирового путэнызьма
127 поменяют все Чт 8 Сен - 6:33
ну так
Гость
"входить в квартиру без ордера нельзя.
вот и как они будут контролировать?"
введут чрезвычайное энергетическое положение,
специальную энергополицию создадат которая
без ордера будет входить и замерять температуру
вот и как они будут контролировать?"
введут чрезвычайное энергетическое положение,
специальную энергополицию создадат которая
без ордера будет входить и замерять температуру
128 Re: Швейцарцев будут сажать в тюрьму за перегрев домов зимой до температуры выше 19 градусов Чт 8 Сен - 7:10
anw
Гуру
Галич пишет:И кстати да. Живу в холоде и ни я ни дочь не болеем. Ребенок кстати даж тапки не надевает и выскакивает на улицу босиком все время включая зиму. У меня там терраска.
Закаляемся, народ. ;)
В армии я сильно мерз вплоть до того что с лица кожа сходила от обморожения но тем кто всю жизнь в тепле я указывать не буду как им жить скажу лишь только что варёных насмерть я не видел ,но я и замёрзших насмерть не видел ,но много слышал
129 Re: Швейцарцев будут сажать в тюрьму за перегрев домов зимой до температуры выше 19 градусов Чт 8 Сен - 7:52
ocean
Гуру
Вчера слышала по радио, что нашей компании продающей населению электричество, государство выдает громадный кредит. Чтобы не слишком дорого продавали.
И вот это вот, про дамбы на реках. А они у нас везде. Каждая мелкая река перекрыта несколько раз дамбами.
И атомные у нас есть.
Должно хватить, не?
И вот это вот, про дамбы на реках. А они у нас везде. Каждая мелкая река перекрыта несколько раз дамбами.
И атомные у нас есть.
Должно хватить, не?
Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.
130 все так уж радужно у Швейцарии Чт 8 Сен - 8:10
ну не
Гость
"Главным источником энергии в Швейцарии является нефтяное и горючее топливо (50,6%), далее следует электроэнергия (25,0%), газ (13,5%) и древесина (4,4%).
Электроэнергия в Швейцарии производится, в основном, посредством гидроэнергии (59,9%), ядерной энергии (33,5%) и тепловых установок обычного типа (2,3%, не возобновляется)."
https://www.eda.admin.ch/aboutswitzerland/ru/home/wirtschaft/energie/energie---fakten-und-zahlen.html
видим, что собственно электричество производится в основном на гидро
и атомных станциях - 93,4%. Тут тоже есть риски - например засуха,
исчезновение ледников и тп
Но в общем энергобалансе главную роль по прежнему играет
ископаемое топливо - нефть, газ, горючее топливо - 64% в общем
балансе энергетическом
тут все будет зависеть от цен, наличия средств на закупку, а также вообще
от доступности ресурсов по приемлемым ценам
Электроэнергия в Швейцарии производится, в основном, посредством гидроэнергии (59,9%), ядерной энергии (33,5%) и тепловых установок обычного типа (2,3%, не возобновляется)."
https://www.eda.admin.ch/aboutswitzerland/ru/home/wirtschaft/energie/energie---fakten-und-zahlen.html
видим, что собственно электричество производится в основном на гидро
и атомных станциях - 93,4%. Тут тоже есть риски - например засуха,
исчезновение ледников и тп
Но в общем энергобалансе главную роль по прежнему играет
ископаемое топливо - нефть, газ, горючее топливо - 64% в общем
балансе энергетическом
тут все будет зависеть от цен, наличия средств на закупку, а также вообще
от доступности ресурсов по приемлемым ценам
131 Re: Швейцарцев будут сажать в тюрьму за перегрев домов зимой до температуры выше 19 градусов Чт 8 Сен - 8:29
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Я на лыжах обмораживалась и не один раз. Начиная с детсва когда ими занималась. Не хочу про физиологию но ногти слезали да. Как слезли так и назад выросли.anw пишет:Галич пишет:И кстати да. Живу в холоде и ни я ни дочь не болеем. Ребенок кстати даж тапки не надевает и выскакивает на улицу босиком все время включая зиму. У меня там терраска.
Закаляемся, народ. ;)
В армии я сильно мерз вплоть до того что с лица кожа сходила от обморожения но тем кто всю жизнь в тепле я указывать не буду как им жить скажу лишь только что варёных насмерть я не видел ,но я и замёрзших насмерть не видел ,но много слышал
Насчет не видел померших от жары. В 2003 году в париже за 2 месяца жары умерло 13 тысяч стариков. Сердце и обезвоживание. Окоченевших в европе точно быть не может если это не норвегия какая нить, которая купается в нефти и газе.
И да. Я я в россии при струячащих батареях не видела ни одного здорового старика. У всех все болит, давление, сердце, сосуды, но все скачут как папуасы «а чо там в европе?». Здесь бабуи с дедами радостно струячат с палками по лесу в любую погоду и наяривают в моем открытом бассейне зимой с водой 22.
В европе ( швейцарии все зашибись) женева находится на широте сочи. Остальная часть - ростов и краснодар. ))))))))
Последний раз редактировалось: Галич (Чт 8 Сен - 8:32), всего редактировалось 1 раз(а)
132 Re: Швейцарцев будут сажать в тюрьму за перегрев домов зимой до температуры выше 19 градусов Чт 8 Сен - 8:31
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Перепроверила. От жары умерло в 2003 году 15 тыс человек.
В 2019 - 1500.
В 2019 - 1500.
133 Re: Швейцарцев будут сажать в тюрьму за перегрев домов зимой до температуры выше 19 градусов Чт 8 Сен - 8:38
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Вчера в хрустальный шар посмотрела, спрогнозировав, в чем будет выражаться энергоколлапс.
Открываю свисс новости. Цюрих перестанет подсвечивать исторические здания некоторые ( как мы выживем не знаю) и в закрытых бассах снизят на градус температуру ( даж не закроют нафих бассы).
Ну вы поняли да, масштаб ужаса? А в это время под харьковом хохлы продвинулись на 30 км пишет татарский.
Не смотрите наверх. Смотрите на швейцарию. У нее арестованных денег олигов в банках как весь звр россии. ;)
Les façades de bâtiments officiels ne seront plus illuminées ces prochains mois à Zurich. En outre, la température de l'eau et de l'air des piscines couvertes y sera baissée d'un degré. L'exécutif a pris plusieurs mesures de ce type face à la crise énergétique.
Открываю свисс новости. Цюрих перестанет подсвечивать исторические здания некоторые ( как мы выживем не знаю) и в закрытых бассах снизят на градус температуру ( даж не закроют нафих бассы).
Ну вы поняли да, масштаб ужаса? А в это время под харьковом хохлы продвинулись на 30 км пишет татарский.
Не смотрите наверх. Смотрите на швейцарию. У нее арестованных денег олигов в банках как весь звр россии. ;)
Les façades de bâtiments officiels ne seront plus illuminées ces prochains mois à Zurich. En outre, la température de l'eau et de l'air des piscines couvertes y sera baissée d'un degré. L'exécutif a pris plusieurs mesures de ce type face à la crise énergétique.
134 ходили на лыжах по брянскому лесу раза три (по 5-7 дней) Чт 8 Сен - 9:05
так
Гость
ни разу никто не поморозился
ночевали в палатке солдатской, мороз был
небольшой до минус 27
топили всю ночь печку печку ногам даже
жарковато было а на голове лыжная шапочка )
ночевали в палатке солдатской, мороз был
небольшой до минус 27
топили всю ночь печку печку ногам даже
жарковато было а на голове лыжная шапочка )
135 Re: Швейцарцев будут сажать в тюрьму за перегрев домов зимой до температуры выше 19 градусов Чт 8 Сен - 10:00
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Ознакомилась наконец с новостями.
Никак понять не могла, чо ж вам сми сунули жевать наши 19 градусов.
Оказыца опять в белгороде задница типа теракт и люди без света и воды.
Ну и понятное дело херсон, запорожье и харьков.
Ура-ура! Швицы все вымерзнут и исдохнут, а у меня в москве плюс 25.))))))))
Из россиян сми чучело набивают похоже. Бдите!
Никак понять не могла, чо ж вам сми сунули жевать наши 19 градусов.
Оказыца опять в белгороде задница типа теракт и люди без света и воды.
Ну и понятное дело херсон, запорожье и харьков.
Ура-ура! Швицы все вымерзнут и исдохнут, а у меня в москве плюс 25.))))))))
Из россиян сми чучело набивают похоже. Бдите!
136 Re: Швейцарцев будут сажать в тюрьму за перегрев домов зимой до температуры выше 19 градусов Чт 8 Сен - 10:07
Покемон
Член-Корреспондент
А ну не все такие, генетика Ёпрсете, с детства ноги мёрзнут. Для меня +19 катастрофа, всё тело скручивает ломает, комфортная температура +25+26.Галич пишет:И кстати да. Живу в холоде и ни я ни дочь не болеем. Ребенок кстати даж тапки не надевает и выскакивает на улицу босиком все время включая зиму. У меня там терраска.
Закаляемся, народ. ;)
137 Re: Швейцарцев будут сажать в тюрьму за перегрев домов зимой до температуры выше 19 градусов Чт 8 Сен - 10:10
Покемон
Член-Корреспондент
У нас Индусы, Пакисанцы так вообще осенью в сланцах ходят, легко одеты, когда ты в куртке Не привыкшие к холоду, не чувствуют они холод, датчиков холода нет у них.
138 теракт не подтверждают, пишут что короткое на подстанции Чт 8 Сен - 10:10
в Белгороде
Гость
десяток улиц отключилось - обычная авария на подстанции
на подстанциях часто что нибудь летит
частично уже исправили, до конца дня все запустят
а вот у еврогеев вся энергоемкая промка встанет
а это практически значит что навсегда
все уйдет к конкурентам в кетай и США
где много дешевой (относительно) энергии
139 Re: Швейцарцев будут сажать в тюрьму за перегрев домов зимой до температуры выше 19 градусов Чт 8 Сен - 10:15
Покемон
Член-Корреспондент
Может так и задумано? А вся байда для отвода глаз ну вроде как мы не хотели но нас вынудили уйти где дешевый рабский труд, и меньше ответственности.
140 Re: Швейцарцев будут сажать в тюрьму за перегрев домов зимой до температуры выше 19 градусов Чт 8 Сен - 10:23
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
Ты сидишь на скамеечке в плюс 19 и тебя тело скручивает и ломает?Покемон пишет:А ну не все такие, генетика Ёпрсете, с детства ноги мёрзнут. Для меня +19 катастрофа, всё тело скручивает ломает, комфортная температура +25+26.Галич пишет:И кстати да. Живу в холоде и ни я ни дочь не болеем. Ребенок кстати даж тапки не надевает и выскакивает на улицу босиком все время включая зиму. У меня там терраска.
Закаляемся, народ. ;)
Офигеть.
Не, мне генетика в этом смысле помогла. Это моя любимая температура.
Но в плюс 25 я могу умереть. То есть не умереть, но жить перестаю. Стараюсь не выходить на улицу, прячусь в доме и в тенечке и тд.
Но швицы вижу струячат на улице, в лесах, парках толпами при любой погоде и все, у кого я была держат дома темпер комфортный для меня типа 21. Так шта справятся.
141 фирмы никуда не уйдут, просто прекратятся или сильно ужмутся Чт 8 Сен - 10:24
да сами
Гость
там в кетае, индии, сша своих национальных монополий сейчас
хватает и финансов своих выше крыши (а евро уже ниже доллара
торгуется) - они упавшее знамя у ослабевших еврогеев подхватят
с великой охотой
с великой охотой
142 Re: Швейцарцев будут сажать в тюрьму за перегрев домов зимой до температуры выше 19 градусов Чт 8 Сен - 10:28
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
А, у вас авария на подстанции с отключением света и воды на сутки это обычное дело?в Белгороде пишет:десяток улиц отключилось - обычная авария на подстанции
Я просто не в курсе была))))))))) мне вчера рассказывали что только плюс 25, 6 бань, 4 винопогреба и европа померла уже от переохлаждения)))))
А оказыца песец опять не в европе а в каком то там говнозамкадье чо ваще туда смотреть. Бизнес эз южиал.
А если серьезно, то пишут что теракт. Бедные белгородцы. Огребают по полной.)
143 Re: Швейцарцев будут сажать в тюрьму за перегрев домов зимой до температуры выше 19 градусов Чт 8 Сен - 10:34
Покемон
Член-Корреспондент
Ё какая скамейка ещё, я же не дед там какой а парнишка в самом рассвете сил )
Диван у меня.
Диван у меня.
145 Re: Швейцарцев будут сажать в тюрьму за перегрев домов зимой до температуры выше 19 градусов Чт 8 Сен - 10:37
Покемон
Член-Корреспондент
Не всё так просто, а технологии, идеи? Вот скопировать запросто, а генерировать развивать идеи и воплощать их в жизнь это другое.да сами пишет:там в кетае, индии, сша своих национальных монополий сейчас
с великой охотой
146 уже инженерное дело в значительной степени превзошло европейское Чт 8 Сен - 10:43
да в Кетае
Гость
в европе давно деградация идет, атомный блок
почти 20 лет не могут построить, и смету превысили
в 3 раза
почти 20 лет не могут построить, и смету превысили
в 3 раза
147 Re: Швейцарцев будут сажать в тюрьму за перегрев домов зимой до температуры выше 19 градусов Чт 8 Сен - 10:46
Галич
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы
И чо, у парнишек не принято штоль хлебнуть пивка на осенней или весенней террасе с друганами? У меня тут в жэ молодешь на лавках в парке с девченками и музончиком на кажнам шагу. Все уличные ресто-кафе битком. На набережных толпы молодежи.Покемон пишет:Ё какая скамейка ещё, я же не дед там какой а парнишка в самом рассвете сил )
Диван у меня.
Родился и бегом на диван штоль? Ну тада лежи уже, чо. Не слезай. Там скоро листья начнут падать под ноги плюс 19.)))))
148 Re: Швейцарцев будут сажать в тюрьму за перегрев домов зимой до температуры выше 19 градусов Чт 8 Сен - 10:52
UA-RU
Член-Корреспондент
Вслед за репарациями от Германии Варшава хочет забрать земли у Чехии.
Вслед за репарациями от Германии правительство Польши в ближайшее время может предъявить претензии Чехии. С таким инсайдом выступила влиятельная польская газета Rzeczpospolita. Речь идёт о невыгодном с точки зрения Варшавы разделе польско-чехословацкой границы в 1950-х годах.
Вслед за репарациями от Германии правительство Польши в ближайшее время может предъявить претензии Чехии. С таким инсайдом выступила влиятельная польская газета Rzeczpospolita. Речь идёт о невыгодном с точки зрения Варшавы разделе польско-чехословацкой границы в 1950-х годах.
149 Re: Швейцарцев будут сажать в тюрьму за перегрев домов зимой до температуры выше 19 градусов Чт 8 Сен - 11:19
Голос Мордора
Гость
за перегрев домов в тюрьму
а за лишний помыв в душе казнить будут?
походу к тому всё идёт
дело ведь не в том, что вымерзнут-не вымерзнут
дело в том, чтобы посадить всех на ещё более короткий поводок
берут часть народа земли, сажают их в оранжерейные условия, выращивают некоторое время
потом куяк! - начинаются чудеса экспериментов.
а что будет, если с ними вот так? а если вот этак? как проявят себя подопытные?
ведь не секрет, что население именно развитых стран сильнее всего зависят от достижений пресловутой цивилизации.
юмор, что лиши солдат нато холодной колы, и они будут не способны воевать - имеет обоснование.
а уж про обывательское население тем более.
то, что о таких законах начинают говорить именно со швейцарии тоже знаменательно.
самая богатая страна типа - и вот вам. Радоваццо жизни - строго по регламенту. Никаких индивидуальных отклонений. Шагать строем, дышать синхронно.
это вам не Россия - раззудись плечо, размахнись рука.
это вам Европа...отстроить заново концлагеря для неправильных европейцев - не проблема.
вот только не надо повторять ложь про миллионы загубленных в гулагах. если население в гулагах гноили - то кто же индустриализацию провёл и ракету в космос запустил?
сказки про гулаги - ложь! тюрьмы и колонии были и есть. Но не в тех масштабах они были, в каких в художественной ли-тре описывается. Причём за труды подобного жанра призы раздают именно наши враги.
а за лишний помыв в душе казнить будут?
походу к тому всё идёт
дело ведь не в том, что вымерзнут-не вымерзнут
дело в том, чтобы посадить всех на ещё более короткий поводок
берут часть народа земли, сажают их в оранжерейные условия, выращивают некоторое время
потом куяк! - начинаются чудеса экспериментов.
а что будет, если с ними вот так? а если вот этак? как проявят себя подопытные?
ведь не секрет, что население именно развитых стран сильнее всего зависят от достижений пресловутой цивилизации.
юмор, что лиши солдат нато холодной колы, и они будут не способны воевать - имеет обоснование.
а уж про обывательское население тем более.
то, что о таких законах начинают говорить именно со швейцарии тоже знаменательно.
самая богатая страна типа - и вот вам. Радоваццо жизни - строго по регламенту. Никаких индивидуальных отклонений. Шагать строем, дышать синхронно.
это вам не Россия - раззудись плечо, размахнись рука.
это вам Европа...отстроить заново концлагеря для неправильных европейцев - не проблема.
вот только не надо повторять ложь про миллионы загубленных в гулагах. если население в гулагах гноили - то кто же индустриализацию провёл и ракету в космос запустил?
сказки про гулаги - ложь! тюрьмы и колонии были и есть. Но не в тех масштабах они были, в каких в художественной ли-тре описывается. Причём за труды подобного жанра призы раздают именно наши враги.
150 Re: Швейцарцев будут сажать в тюрьму за перегрев домов зимой до температуры выше 19 градусов Чт 8 Сен - 11:44
Покемон
Член-Корреспондент
Ну да, стал бы сидеть в вертуале будь у меня в реальности друзья, лолГалич пишет:И чо, у парнишек не принято штоль хлебнуть пивка на осенней или весенней террасе с друганами? У меня тут в жэ молодешь на лавках в парке с девченками и музончиком на кажнам шагу. Все уличные ресто-кафе битком. На набережных толпы молодежи.Покемон пишет:Ё какая скамейка ещё, я же не дед там какой а парнишка в самом рассвете сил )
Диван у меня.
Родился и бегом на диван штоль? Ну тада лежи уже, чо. Не слезай. Там скоро листья начнут падать под ноги плюс 19.)))))
Alpenforum » Альпы » Свободные темы. » Швейцарцев будут сажать в тюрьму за перегрев домов зимой до температуры выше 19 градусов