Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Швейцарцев будут сажать в тюрьму за перегрев домов зимой до температуры выше 19 градусов

+11
ocean
anw
...
империалист
Хитрый Хвост
министр каких то там дел
Редиска
Сова
Мужык с Балалайкой
EITotleben
123
Участников: 15

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 3 из 6]

123

123
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Я в этот камин ставила гриль лотус и жарила жратву. Из за дымохода чтоб не воняло. И ставила туда на ночь электросушилку для фруктов. Гранит вокруг использовала как подставку под горячее. И всё. А топить его и чистить потом - он же был бесполезен.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

министр каких то там дел пишет:почему дымом от камина дышать? значит тяги нету блеать ! чинить нада камин ептыть
при нормальной тяге нет никакого дыма при работе камина печи
У меня обязательная проверка дымохода. Раз в год я плачу за то, что приходит трубочист даж если я камином не пользуюсь никада.
Ну ок. Не дым это, а вонь от костра у тебя в комнате. Фу!

yve

yve
Действительный Член Академии

EITotleben пишет:
yve пишет:
сложу рускую печь
и буду в ней спать
И мыться можно. И творить, надышавшись угарным газом (говорят, Н. В. Гоголь так любил делать)
и гостей принимать
замёрзших...

ocean

Гуру
Гуру

anon пишет:Во, тут человек здравую мысль пишет: спать надо при 13 градусов..

это совершенно не здравая мысль

Скрепка, Европейчик и Министр хреновых дел у меня в игноре.

Я не вижу, что вы там изрыгаете и без вас мое информационное поле чище.

Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.

anw

anw
Гуру
Гуру

anon пишет:Во, тут человек здравую мысль пишет: спать надо при 13 градусов. Полностью согласен. Теплое одеяло и хорошо спится. Не будем о том, как я студентом под Выборгом спал в палатке при минус 20. Тогда было холодно.

Бросьте трепаться 19 или 13 под одеялом с головой спать будете,соплями не захлебнетесь утром или колпак на голову одеваете?

спать лучше при плюс

Anonymous
Гость

13 не более

так шта ваши правители вам фору дают)))

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

anw пишет:
anon пишет:Во, тут человек здравую мысль пишет: спать надо при 13 градусов. Полностью согласен. Теплое одеяло и хорошо спится. Не будем о том, как я студентом под Выборгом спал в палатке при минус 20. Тогда было холодно.

Бросьте трепаться 19 или 13 под одеялом с головой спать будете,соплями не захлебнетесь утром или колпак на голову одеваете?
Я не треплюсь. У меня в доме никогда не больше 20. В спальне открыта форточка всегда.
И никто зимой не болеет. Все болеют летом при жаре. Ловят какую то вирусню.
И ребенок плавает в 23-24 градуса и с мокрой головой на улицу. Все тип-топ. Зуб даю. Всегда ржет: мам, все стоят дрожат на бортике, а мне фиолетово.
А вот больше чем 21 мне смерть. Так что мне всех мерзлявых искренне жаль, но мне будет зашибись хоть раз в жизни)))))

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:
anw пишет:

Я не треплюсь. У меня в доме никогда не больше 20. В спальне открыта форточка всегда.
И ребенок плавает в 23-24 градуса и с мокрой головой на улицу. Все тип-топ. Зуб даю. Всегда ржет: мам, все стоят дрожат на бортике, а мне фиолетово.
А вот больше чем 21 мне смерть. Так что мне всех мерзлявых искренне жаль, но мне будет зашибись хоть раз в жизни)))))
А-а-а-а!!! Санпин же! ОТ 26 до 28!

anon

Anonymous
Гость

Так, объясняю для "швайцев". Топить камином вполне можно, лет 15 назад у нас были проблемы с деньгами, так мы экономили и топили камином. Проблема камина в том, что его долго раскочегаривать, а потом надо постоянно поддерживать, чтобы не гас. Когда он хорошо раскочегарен, то достаточно ночью подбросить пару поленьев, и он греет до утра. Ну а поутру подбросить побольше. Конечно, если днем дома никого нет, то камин к вечеру гаснет и его надо снова зажигать. Поделюсь секретом: я профессор университета, и много времени провожу дома. Так что есть время заниматься камином. Так же могут поступать швейцарские женщины-домохозяйки. Сидишь дома, так поддерживай огонь хотя бы. Моя скво работает и немало зарабатывает, к ней это не относится.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

EITotleben пишет:
Галич пишет:
А-а-а-а!!! Санпин же! ОТ 26 до 28!
У нас санпин 24.
Но в открытом на градус другой ниже. Норм. Мне самое оно.

Редиска

Редиска
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Интересно, как они собираются это контролировать
И вообще если у них там запасы газа и куча топлива, зачем так кошмарить население

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Я ж говорил, неграмотный прахвессор. Швейцарцев будут сажать в тюрьму за перегрев домов зимой до температуры выше 19 градусов - Страница 3 1048167893 Ниxyя ж не знает и nиздит. Как Еврогеец.

санпин говорил

Anonymous
Гость

что если +32 то наlо на час сократить рабочий день

и где етот санпин?

ой-вэй...

Anonymous
Гость

про камин киздеж
греет пока горит
если это камин а не печка поделка под него
не вводи людей в заблуждение, "професор"

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

anon пишет:Так, объясняю для "швайцев". Топить камином вполне можно, лет 15 назад у нас были проблемы с деньгами, так мы экономили и топили камином. Проблема камина в том, что его долго раскочегаривать, а потом надо постоянно поддерживать, чтобы не гас. Когда он хорошо раскочегарен, то достаточно ночью подбросить пару поленьев, и он греет до утра. Ну а поутру подбросить побольше. Конечно, если днем дома никого нет, то камин к вечеру гаснет и его надо снова зажигать. Поделюсь секретом: я профессор университета, и много времени провожу дома. Так что есть время заниматься камином. Так же могут поступать швейцарские женщины-домохозяйки. Сидишь дома, так поддерживай огонь хотя бы. Моя скво работает и немало зарабатывает, к ней это не относится.
Ни за что! Терпеть не могу запах камина.
И мне фиолетово сколько будет стоить газ. 300 или 400. Эти деньги точно мне погоды не сделают.
Буду успокаивать себя, что это плата за то, чтоб не дышать гарью. Свалила.

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Редиска пишет:Интересно, как они собираются это контролировать
И вообще если у них там запасы газа и куча топлива, зачем так кошмарить население
Тепло получат "не только лишь все" ©

скоро узнаем

Anonymous
Гость

короч зима покажет
скорее соседи будут стучать друг на друга
а с улицы открытые окна и форточки будут отслеживать
типа не берегут тепло.
либо внезапные набеги и проверки поквартирные.
а в частных домах там так и так дубак
там же сами оплачивают и отопление и нагрев воды.
большой дом отапливать - расходы те ещё
и раньше экономили, а сейчас при возросших ценах вообще жизнь будет в паре комнат, а в остальных температура будет держаться чтобы лишь бы плесень не образовалась

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

санпин говорил пишет:что если +32 то наlо на час сократить рабочий день

и где етот санпин?
У нас на работе кондиционеры, а я про воду в бассейнах.

да нет же

Anonymous
Гость

здоровому человеку комфортно спится при плюс 13 под одеялом и фсё!!!!

терморегуляция, хуле

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Я када то болтала с нашими контрелерами счетчиков и они мне сказали, что все расходы газа-воды- электричества контролируются и отслеживаются.
Они видят и ведут учет по каждому юзеру ( не они, а программы ессна). Посчитают расход на отопление 1 кв метра до 19 гр и всех у каво перерасход оштрафуют. Я так думаю)

anon

Anonymous
Гость

Отвечаю сразу нескольким идиотам. Да, камин греет, пока горит. Но если с вечера хорошо натоплен, то угли греют всю ночь, достаточно подбросить ночью пару поленьев. Мне просто смешно: вы МЕНЯ будете учить про камин? Как говорил Жванецкий, давайте спорить о вкусе кокосовых орехов с теми, кто их ел. Швейцарцев будут сажать в тюрьму за перегрев домов зимой до температуры выше 19 градусов - Страница 3 2706675327

Манжур

Anonymous
Гость

Еще когда строились 2 печки -кахельхерды поставили типа голландка,красивые -на кухню и в гостиную. Готовить можно, огнем еще освещает, библиотеку и прихожку обогревает В принципе буржуйки на второй этаж поставить можно. Переживем

Помню чубайс в серед 90  говорил по телевизору  что нечего ночью топить, что немцы и французы не топят и спят под пуховым одеялом. И сразу  по стране начались веерные отключения электричества, каждую неделю воду и канашку по всему городу перемораживало, и полетело жкх тогда к ипениматери. Сука ненавижу

как то не сходится

Anonymous
Гость

Поделюсь секретом: я профессор университета, и много времени провожу дома.

anon

Anonymous
Гость

Для Галич: да нет никакого особенного запаха дыма. Как кто-то верно заметил, тепло идет через трубу вверх, заслонок-то  НЕТ. Это критерий безопасности в Европе.
Ну да, много уходит впустую, но это другой вопрос. Как сказал один мой родственник, из спецслужб, когда увидел мой камин: так это же просто прямоточный реактивный двигатель!

anon

Anonymous
Гость

поделюсь секретом: это секрет, но не секрет для тех, кто во Франции и в теме. Но тсс.

Редиска

Редиска
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

anon пишет:Так, объясняю для "швайцев". Топить камином вполне можно, лет 15 назад у нас были проблемы с деньгами, так мы экономили и топили камином. Проблема камина в том, что его долго раскочегаривать, а потом надо постоянно поддерживать, чтобы не гас. Когда он хорошо раскочегарен, то достаточно ночью подбросить пару поленьев, и он греет до утра. Ну а поутру подбросить побольше. Конечно, если днем дома никого нет, то камин к вечеру гаснет и его надо снова зажигать. Поделюсь секретом: я профессор университета, и много времени провожу дома. Так что есть время заниматься камином. Так же могут поступать швейцарские женщины-домохозяйки. Сидишь дома, так поддерживай огонь хотя бы. Моя скво работает и немало зарабатывает, к ней это не относится.
Это смотря какой камин. У нас живёт по своим законам физики. 
Жрёт дрова как крокодил. На втором этаже жара, а внизу только в радиусе трёх метров тепло у камина
А вот в бане печь. Час протопил и ещё два дня тепло отдает

yve

yve

не мешай!
это форомский трёп

нету у меня в сборочном

Anonymous
Гость

цеху кондиционеров, EITotleben

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

нету у меня в сборочном пишет:цеху кондиционеров, EITotleben
Ну не знаю, аыживай. Я всё-таки про температуру воды в бассейне писал.

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Идиоту из Франции. У нас тут много домов с каминами, в том числе у многих моих знакомых, так что байки жене своей рассказывай, кретин.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 3 из 6]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения