Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Поправками вводится целый набор новых статей УК РФ:

Участников: 2

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

империалист

империалист
Гуру
Гуру

Поправками вводится целый набор новых статей УК РФ:
«Добровольная сдача в плен» (статья 352.1) — от 3 до 10 лет лишения свободы.
«Мародерство» (статья 356.1) — до 15 лет колонии.

В перечне отягчающих обстоятельств появляется совершение преступления «в период мобилизации или военного положения, в военное время» (статья 63).

Самовольное оставление части в период мобилизации и военного положения (статья 337 УК) будет наказываться строже:
— от двух до 10 суток — до 5 лет лишения свобода, а не до одного года
— от 10 до одного месяца — до 7 лет лишения свободы, а не до трех лет
— свыше месяца — от 5 до 10 лет колонии, а не до пяти лет.

Отказники. Неисполнение подчиненным приказа начальника, отданного в установленном порядке, в период военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий, а равно отказ от участия в военных или боевых действиях предлагается наказывать лишением свободы на срок от двух до трех лет (ч. 2.1 статьи 332 УК).

Вводится также группа статей о неисполнении государственного оборонного заказа и нарушение условий государственного контракта (статьи 201.2, 201.3, 285.5, 285.6 УК).

империалист

империалист
Гуру
Гуру

За патриотизм платить нужно. У кого сыновья мобилизационного возраста в России? Знаю что у Редиски их 2е. Про остальных не знаю.

империалист

империалист
Гуру
Гуру

Вот теперь я и послушаю больших и малых патриотов особенно в разрезе промышленности, тепловизоров дронов корректировщиков и даже просто снарядов для артиллерии

anw

anw
Гуру
Гуру

империалист пишет:За патриотизм платить нужно. У кого сыновья мобилизационного возраста в России? Знаю что у Редиски их 2е. Про остальных не знаю.

Касается тех у кого сыновья служили и имеют вус и в запасе

империалист

империалист
Гуру
Гуру

anw пишет:
империалист пишет:За патриотизм платить нужно. У кого сыновья мобилизационного возраста в России? Знаю что у Редиски их 2е. Про остальных не знаю.

Касается тех у кого сыновья служили и имеют вус и в запасе

То есть плоскостопые косилы выиграли? Прекрасно! Чем несправедливее тем лучше бахнет

anw

anw
Гуру
Гуру

Это первая волна мобилизации,будут ли последующие кто может знать

империалист

империалист
Гуру
Гуру

anw пишет:Это первая волна мобилизации,будут ли последующие кто может знать

ну ..... посмотрим. если не будет изменена жизнь то могут и быть. но это уже не спасет тогда а лишь усугубит.

Ты про Набиуллину верно спросил. Но разве дело только в ней? Там надо добавить (а не перестроить) целый социальный кластер с государственными гарантиями. По сути - социалистический кластер. Это чтобы выстоять и спастись. Но лично я в это не верю. Нету таких людей прежде всего

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения