Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Число просителей убежища в Германии в текущем году выросло на 57% по сравнению с прошлым годом, при этом значительная доля мигрантов прибыла в страну нелегально, сообщило в субботу, 24 декабря, издание Die Welt со ссылкой на конфиденциальный

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

UA-RU

UA-RU
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Число просителей убежища в Германии в текущем году выросло на 57% по сравнению с прошлым годом, при этом значительная доля мигрантов прибыла в страну нелегально, сообщило в субботу, 24 декабря, издание Die Welt со ссылкой на конфиденциальный доклад Еврокомиссии и Европейской службы внешних связей.

«С начала 2022 года 190 749 человек в Германии подали заявления на предоставление убежища, что на 57% больше, чем за тот же период в прошлом году», — отмечается в публикации. На второй позиции расположилась Франция (115 820 обращений), затем следуют Испания (111 220), Австрия (106 554) и Италия (78 897), наименьшее количество прошений было подано в Словакии (382) и Венгрии (43). При этом данные доклада не учитывают информацию о гражданах Украины, поскольку в соответствии с действующими с марта особыми правилами беженцы из этой страны могут не запрашивать убежище в государствах ЕС.

Как уточняет издание, наибольшее количество мигрантов прибыли в Германию из Сирии (27%), Афганистана (17%), Турции (10%), Ирака (6,9%) и Грузии (4%).

Отметим, что читатели Die Welt возмутились данными отчета, обвинив правительство ФРГ в игнорировании проблемы и предупредив о скором «крахе» социальной системы в стране. По мнению рядовых граждан, причиной лидерства Германии является беспрецедентно высокий размер пособий, а также широкий спектр льгот и гарантий для беженцев, которые предоставляются в ущерб благополучию немцев.

«В Берлине более 30 000 человек живут в приютах, они никогда не смогут арендовать квартиру, поэтому точки временного размещения становятся местами постоянного проживания. В городах появляются гетто, целые районы, которые невозможно интегрировать, а их обеспечение требует колоссальных финансовых затрат. Миграционную политику правящей коалиции можно охарактеризовать, как фатальную ошибку», — признал читатель Маркус Б.

«Приезжайте, приезжайте. В конце концов, у нас есть все необходимое. Мне доставляет невероятное удовольствие возможность вставать каждое утро и рабски трудиться, чтобы обеспечить гостей нашей страны. Это просто омерзительно», — возмутился читатель Яна В.

«Подобные доклады заставляют всерьез задуматься о миграции, точнее об эмиграции из ФРГ. Через несколько десятилетий от той страны, которой Германии когда-то была, едва ли что-то останется. Настанет социальный упадок, государство всеобщего благосостояния развалится, усугубится деление на тех, кто исповедует ислам и остальных. Уровень преступности вырастет, система образования будет уничтожена, уровень безработицы будет бить любые рекорды, не говоря уже о налогах. Разрушенная инфраструктура, деиндустриализация. „Население“, которое не имеет ничего общего с немцами. Я хотел бы избавить от этого своих детей», — описал будущее Германии читатель Мартин В.

Согласно опубликованным 18 декабря результатам опроса YouGov, почти половина жителей Германии полагают, что иммиграция оказывает крайне негативное влияние на страну. По данным исследования, 44% жителей страны считают, что федеральное правительство должно ужесточить правила иммиграции, при этом лишь 20% выступают за их упрощение. Более 60% респондентов охарактеризовали миграционную политику властей как «плохую», в том числе 28% как «очень плохую».

В текущем году Германия примет с учетом граждан Украины более 1,2 млн беженцев, что на 300 тысяч больше, чем на пике миграционного кризиса в 2015 году. Ранее Министерство внутренних дел ФРГ сообщило, что в этом году власти уже выделили € 3,5 млрд землям и коммунам для приема и размещения мигрантов, в 2023 году будут предоставлены еще € 2,75 млрд.

https://www.pi-news.net/

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Похожие темы

-

» Der Spiegel: Рождественские гуси подорожали на 30% по сравнению с прошлым годом. Рождественский гусь в этом году дорогой, особенно если он немецкой селекции. «В среднем потребительские цены на 20–30% выше, чем в прошлом году», — сказал
» электричества в РФ в период 24 февраля -20 марта 2022 выросло по сравнению с прошлым годом на несколько %
» «Ami go home!»: В Германии прошли антиамериканские протесты, — Welt. Жители Германии вышли на протесты против американского присутствия на территории страны. Об этом пишет издание Die Welt. На митингах в Лейпциге протестующие скандировали
» Количество отказников от военной службы в Словакии выросло за 2 года в 500 раз. Рекордное число — более 40 тысяч человек в Словакии в этом году подали заявление об отказе от внеочередной военной службы, сообщило во вторник, 14 февраля,
» В Москве за последние сутки выявлено 536 инфицированных коронавирусом. Число новых случаев выросло почти на 100 по сравнению с предыдущими сутками. Об этом cообщили в московском управлении Роспотребнадзора.

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения