Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

«Возмущенные и разъяренные»: немцы восстали против запрета газовых котлов. Рядовые немцы возмущены планами правительства запретить газовые котлы и заставить граждан перевести отопление на тепловые насосы. Население голосует за законодательную

+3
UA-RU
Юлия Цезарь
Глазенап©
Участников: 7

На страницу : Предыдущий  1, 2

Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 2]

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

UA-RU пишет:
... пишет:

наверное будут пытаться морочить голову про то что отопление газом даёт больший выхлоп чем отопление электричеством
после чего конечно можно затребовать данные от вреда полученного при производстве этого электричества

Такие данные давно есть: суммарно от электромобиля на 10% выбросов больше чем от бензинового!

ооочень интересно!
а за счет чего у него выбросы?

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

не
речь же не про него самого а про то что для того чтобы ему произвести электричества вреда уходит гарааааааздо больше чем на бензиновый аналог
это ж я говорю как с ветряками
нужно глянуть реальную статистику но я слышал мнение что на изготовление и мейнтнанс ветрового генератора уходит практически вся та экономия которую он создаёт
поэтому основной профит идёт на карман тем кто сидит на этих всех "зелёных" якобы технологиях
та же самая херня что и с воздуходувными машинами в сортирах которые якобы "экономят" вред от рубки леса из которого производили бы бумажные салфетки - от производства электроэнергии для этих воздуходувов вреда гораздо больше чем от прореживания леса

Глазенап©

Глазенап©
Гуру
Гуру

... пишет:не
речь же не про него самого а про то что для того чтобы ему произвести электричества вреда уходит гарааааааздо больше чем на бензиновый аналог
это ж я говорю как с ветряками
нужно глянуть реальную статистику но я слышал мнение что на изготовление и мейнтнанс ветрового генератора уходит практически вся та экономия которую он создаёт
поэтому основной профит идёт на карман тем кто сидит на этих всех "зелёных" якобы технологиях
та же самая херня что и с воздуходувными машинами в сортирах которые якобы "экономят" вред от рубки леса из которого производили бы бумажные салфетки - от производства электроэнергии для этих воздуходувов вреда гораздо больше чем от прореживания леса

а-а-а... теперь вкурил.
сразу не въехал, голова другим забита... опасаюсь, кабы не переформатировалась прям...  «Возмущенные и разъяренные»: немцы восстали против запрета газовых котлов.  Рядовые немцы возмущены планами правительства запретить газовые котлы и заставить граждан перевести отопление на тепловые насосы. Население голосует за законодательную  - Страница 2 2351351486

...Политика Запада в отношении России и Китая приведёт к тому, что им останется только гадать, где заканчивается Кремлевская стена и начинается Китайская....

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

не знаю как насчет суммарного выхлопа, не в курсе, хотя если электричество атомное, то может и не больше. Но для городов электромобили всяко чище, меньше же концентрация выхлопа. ТО есть можно разнести в разные места добычу энергии и ее использование.

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Нужно смотреть на вопрос в целом
Цена и характер затрат на производство электроэнергии
Цена и характер затрат на производство батарей
Их утилизацию
Так то понятно что сунул штепсель в розетку и спасаешь небольшой лес
Но может для спасения леса будет больше пользы если ты убьёшь бобра

UA-RU

UA-RU
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Юлия Цезарь пишет:не знаю как насчет суммарного выхлопа, не в курсе, хотя если электричество атомное, то может и не больше. Но для городов электромобили всяко чище, меньше же концентрация выхлопа. ТО есть можно разнести в разные места добычу энергии и ее использование.

Зеленые тоже впадают в ступор от этой цифры...
70% электроэнергии производится за счет сгорания топлива.
Ее производится больше, чем нужно (резервная мощность), отсюда перерасход энергии.

https://www.pi-news.net/

anw

anw
Гуру
Гуру

Для работы теплового насоса нужно иметь поблизости водоем причем ничейный или много свободной земли на которой после ничего нельзя строить или сажать и затраты на обустройство этого дела довольно капитальные а так тема интересная это фактически холодильник нарборот

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Глазенап© пишет:
UA-RU пишет:

Такие данные давно есть: суммарно от электромобиля на 10% выбросов больше чем от бензинового!

ооочень интересно!
а за счет чего у него выбросы?

Ежели посчитать затраты на производство лития, а потом на весьма токсичную утилизацию панелек, думается не менее 10-15 % от газолинового ДВС. Имхо.

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

anw пишет:Для работы теплового насоса нужно иметь поблизости водоем причем ничейный или много свободной земли на которой после ничего нельзя строить или сажать и затраты на обустройство этого дела довольно капитальные а так тема интересная это фактически холодильник нарборот

Примерно так. Нужно достичь дельту.

Видел имения с тепловыми насосами. Вроде всё хорошо.

Ну ладно, некогда мне.

ну не идиоты ?

Anonymous
Гость

Коровьими лепешками пусть обогреваются , распустили сопли . Колбасники танки прут хохлам, а форумные соплежуи собрались им кизяки лепить «Возмущенные и разъяренные»: немцы восстали против запрета газовых котлов.  Рядовые немцы возмущены планами правительства запретить газовые котлы и заставить граждан перевести отопление на тепловые насосы. Население голосует за законодательную  - Страница 2 2706675327

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Мужик вообще имеет склонность позвездеть про хозяйственные дела
Типа а какую отвёртку ты тут применял или скольки подкладывал фонэры

Сова

Сова
Гуру
Гуру

UA-RU пишет:
Юлия Цезарь пишет:не знаю как насчет суммарного выхлопа, не в курсе, хотя если электричество атомное, то может и не больше. Но для городов электромобили всяко чище, меньше же концентрация выхлопа. ТО есть можно разнести в разные места добычу энергии и ее использование.

Зеленые тоже впадают в ступор от этой цифры...
70% электроэнергии производится за счет сгорания топлива.
Ее производится больше, чем нужно (резервная мощность), отсюда перерасход энергии.

Воот! Об этом я и талдычу регулярно.
Это же только Бивис думает, что электричество из розетки берётся.
Не знаю, где и как, но наши швицевские зеленые недоумки активно борятся с атомной энергетикой, т.e. лес мы никак не спасём.

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Энергия не возникает из ничего и не пропадает в никуда!)))

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

Видно, что сельчанка Июлия не была на кладбище электромобилей!

а так чище. угу.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 2]

На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения