Рестораны быстрого питания столкнулись с нехваткой куриного мяса на российском рынке.
Наличие проблемы подтвердил глава Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игорь Бухаров.
Цены на куриное мясо начали стремительно расти с весны 2023 года. Половина всего производства продукции
приходится на четыре российских региона, граничащих с Украиной, а именно Воронежскую, Курскую, Брянскую
и Белгородскую области. Последние три регулярно подвергаются обстрелам и налетам беспилотников.
По данным Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС), в июне охлажденное
и мороженое мясо кур подорожало на 6,8%, достигнув отметки в 193,48 рубля за килограмм,
что стало историческим рекордом.
С начала года к 25 сентября потребительские цены на курятину повысились на 23,2%.
Согласно данным Росстата, к осени рост производства курицы в России практически остановился.
«Ножки Буша» не за горами?
Наличие проблемы подтвердил глава Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игорь Бухаров.
Цены на куриное мясо начали стремительно расти с весны 2023 года. Половина всего производства продукции
приходится на четыре российских региона, граничащих с Украиной, а именно Воронежскую, Курскую, Брянскую
и Белгородскую области. Последние три регулярно подвергаются обстрелам и налетам беспилотников.
По данным Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС), в июне охлажденное
и мороженое мясо кур подорожало на 6,8%, достигнув отметки в 193,48 рубля за килограмм,
что стало историческим рекордом.
С начала года к 25 сентября потребительские цены на курятину повысились на 23,2%.
Согласно данным Росстата, к осени рост производства курицы в России практически остановился.
«Ножки Буша» не за горами?