Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Галич, вопрос до тебя имею, приватный...

+17
Кулявлоп
Европеец
Хрюн Моржов
Покемон
Юлия Цезарь- мяу
джейн
EITotleben
C-Nemo
Сова
ocean
Галич
Маргарита
Uncoiled Shoimochi
123
7.62x39
staples11
Глазенап©
Участников: 21

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 9]

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

рисовая каша с бараниной
это и есть плов

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Юлия Цезарь- мяу пишет:
EITotleben пишет:Объясните, зачем нужны макароны, если есть картошка?

для разнообразия. можно например итальянскую кухню пробовать

Вот я и спрашиваю, зачем столько теста есть?!

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

EITotleben пишет:
Юлия Цезарь- мяу пишет:

для разнообразия. можно например итальянскую кухню пробовать

Вот я и спрашиваю, зачем столько теста есть?!

сколько? это от тябя зависит сколько ты ешь.

А сколько ты ещь картошки?


_________________
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймет ли он чем ты живёшь?
Мысль изреченная есть ложь;
Взрывая, возмутишь ключи:
Питайся ими — и молчи.[2].

— Фёдор Тютчев, «Silentium!» (вторая строфа)

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

EITotleben пишет:
Юлия Цезарь- мяу пишет:

для разнообразия. можно например итальянскую кухню пробовать

Вот я и спрашиваю, зачем столько теста есть?!
нормальнот макароны из твердых сортов пшеницы с подливом.


_________________
меня воспитали профсоюзы
ВМФ
и ВУЗы

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

yve пишет:
Галич пишет:
Но покупает вот этот ибо он им нравится как гарнир и как рис с креветками.Галич, вопрос до тебя имею, приватный... - Страница 2 00f0fe10
мерси
Не за что. Он хорош тем, что он очень вкусный и душистый. Классический тайский рис.
Но ты смотри и на другие тож. Там они разные бывают.
По бомжатской привычке мы берем те 5кг мешки на которые в этот момент скидка.
Это как правило либ тайский либ индусский.
Вот сейчас вскрыт пакет этого.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

икзектли

yve

yve
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии

... пишет:а как ты собираешься наматывать картошку на вилку
задумался...
а правда - как?
загадка аднака...

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

вот
а с макаронью никакой загадки
берёшь
и наматываешь

yve

yve
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии

Галич пишет:
yve пишет:
мерси
Не за что. Он хорош тем, что он очень вкусный и душистый. Классический тайский рис.
Но ты смотри и на другие тож.  Там они разные бывают.
По бомжатской привычке мы берем те 5кг мешки на которые в этот момент  скидка.
Это как правило либ тайский либ индусский.
Вот сейчас вскрыт пакет этого.
понятно

Uncoiled Shoimochi

Uncoiled Shoimochi
Гуру
Гуру

yve пишет:
... пишет:а как ты собираешься наматывать картошку на вилку
задумался...
а правда - как?
загадка аднака...
нету их
так можно намотать

Галич, вопрос до тебя имею, приватный... - Страница 2 Aai10



_________________
меня воспитали профсоюзы
ВМФ
и ВУЗы

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Юлия Цезарь- мяу пишет:
EITotleben пишет:

Вот я и спрашиваю, зачем столько теста есть?!

сколько? это от тябя зависит сколько ты ешь.

А сколько ты ещь картошки?

Интересный вопрос. Не считаю Галич, вопрос до тебя имею, приватный... - Страница 2 1048167893 Ты предлагаешь итальянскую кухню, которая сама по себе макароны с пиццей. Зачем?

EITotleben

EITotleben
Бодхисаттва
Бодхисаттва

yve пишет:
... пишет:а как ты собираешься наматывать картошку на вилку
задумался...
а правда - как?
загадка аднака...

Вы просто не умеете её готовить.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

я уже приготовил пока вы тут языками чесали беспочвенно

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

EITotleben пишет:
Юлия Цезарь- мяу пишет:

сколько? это от тябя зависит сколько ты ешь.

А сколько ты ещь картошки?

Интересный вопрос. Не считаю Галич, вопрос до тебя имею, приватный... - Страница 2 1048167893 Ты предлагаешь итальянскую кухню, которая сама по себе макароны с пиццей. Зачем?

я ничего не предлагала. Ты спросил зачем. Я ответила - для разнообразия. Я люблю экспериментировать с кухнями народов мира. То итальянскую , то тайскую, то французскую, то узбекскую.. Это интересно ИМХО. А есть одно и то же - скушно.

А вот японскую я не умею. Но люблю.


_________________
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймет ли он чем ты живёшь?
Мысль изреченная есть ложь;
Взрывая, возмутишь ключи:
Питайся ими — и молчи.[2].

— Фёдор Тютчев, «Silentium!» (вторая строфа)

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Галич пишет:
Сова пишет:Поддержу, кстати.
Сфотай этикетку, плииз.
У меня рис уходит, как вода, кило за раз.
Совунь, я не про плов. Поэтому не бей меня плииииз.
Я и дочь и муж любим просто рис. Ну я его с овощами в пост мешками.
С овощами типа по тайски или по индусски.
Ну карри кароч.
Спасибо!
Цена после уценки очень хорошая.
Мои тоже едят много риса с различными соусами мясными и овощными. 
Плов мы едим редко 3-4 раза в год. 
Ты не могла бы рисенки на темной поверхности сфоткать?
Буду премного благодарна.
Мой муж может любой рис к плову приспособить, если только это простой рис, не шлифованный.


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Сова пишет:
Галич пишет:
Совунь, я не про плов. Поэтому не бей меня плииииз.
Я и дочь и муж любим просто рис. Ну я его с овощами в пост мешками.
С овощами типа по тайски или по индусски.
Ну карри кароч.
Спасибо!
Цена после уценки очень хорошая.
Мои тоже едят много риса с различными соусами мясными и овощными. 
Плов мы едим редко 3-4 раза в год. 
Ты не могла бы рисенки на темной поверхности сфоткать?
Буду премного благодарна.
Мой муж может любой рис к плову приспособить, если только это простой рис, не шлифованный.
Ага. Сфотаю. Я в консерватории сейчас до 22. Вернусь - фотну.

UA-RU

UA-RU
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Для плова я использую Basmati

Галич, вопрос до тебя имею, приватный... - Страница 2 Basmati%20Reis%202.jpg

https://www.pi-news.net/

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ну
базаров нет
об чём же и спич е6аут
басмати даёт рис

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

басмати наше все. Но басмати легкого приготовления ( это когда он уже обдан паром и желтый такой) еще лучше.


_________________
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймет ли он чем ты живёшь?
Мысль изреченная есть ложь;
Взрывая, возмутишь ключи:
Питайся ими — и молчи.[2].

— Фёдор Тютчев, «Silentium!» (вторая строфа)

Сова

Сова
Гуру
Гуру

UA-RU пишет:Для плова я использую Basmati

Галич, вопрос до тебя имею, приватный... - Страница 2 Basmati%20Reis%202.jpg
Не. 
Басмати на плов не беру никогда.
Просто басмати мы иногда готовим, но на плов - нет.


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

наконец раздался голос того кто понимает
а что нужно брать
я не думаю что я когда то на плов разгоношусь
но хоть в теории понятие чтобы иметь

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Сова пишет:
UA-RU пишет:Для плова я использую Basmati

Галич, вопрос до тебя имею, приватный... - Страница 2 Basmati%20Reis%202.jpg
Не. 
Басмати на плов не беру никогда.
Просто басмати мы иногда готовим, но на плов - нет.

а почему? он вроде не слипается


_________________
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймет ли он чем ты живёшь?
Мысль изреченная есть ложь;
Взрывая, возмутишь ключи:
Питайся ими — и молчи.[2].

— Фёдор Тютчев, «Silentium!» (вторая строфа)

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ну
и

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Юлия Цезарь- мяу пишет:
Сова пишет:
Не. 
Басмати на плов не беру никогда.
Просто басмати мы иногда готовим, но на плов - нет.

а почему? он вроде не слипается
У хорошего мастера никакой рис не слипается.
Из басмати - это не плов. 
Хотя нет.
Скажем так: даже из басмати можно приготовить плов.)))


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

я такой что я предпочитаю сухой рис
где всякая рисочка отдельно

Сова

Сова
Гуру
Гуру

... пишет:ну
и
Если ты мне, то примерно так:
Берется любой хорошо очищенный рис, но не шлифованный и не басмати
У нас тут очень много сортов риса разного времени варки.
Точное количество воды и время приготовления после засыпания риса определяется первым  «пилотным» приготовлением плова. При дальнейших приготовлениях используется такой же рис, столько же воды и то же время.
Еслиновый рис, то каждый раз надо пробовать и подгонять. Увы.

Если не знаешь, что такое настоящий азиатский плов, то можно и басмати, это не совсем плов, но не слипается.Галич, вопрос до тебя имею, приватный... - Страница 2 1048167893
Без обид.
Я тоже не мастер. Я могу готовить только под присмотром супруга, но доводить до конечной кондиции всё равно будет он.



Последний раз редактировалось: Сова (Пн 29 Янв - 22:32), всего редактировалось 1 раз(а)


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

индусы мне давали простой рецепт по воде
на меру риса две меры воды
и полторы если рис замочен со вчерашнего вечера

Юлия Цезарь- мяу

Юлия Цезарь- мяу
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Сова пишет:
Юлия Цезарь- мяу пишет:

а почему? он вроде не слипается
У хорошего мастера никакой рис не слипается.
Из басмати - это не плов. 
Хотя нет.
Скажем так: даже из басмати можно приготовить плов.)))

видимо я гений ))) смеюсь конечно... но я стараюсь, чесно


_________________
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймет ли он чем ты живёшь?
Мысль изреченная есть ложь;
Взрывая, возмутишь ключи:
Питайся ими — и молчи.[2].

— Фёдор Тютчев, «Silentium!» (вторая строфа)

Сова

Сова
Гуру
Гуру

... пишет:индусы мне давали простой рецепт по воде
на меру риса две меры воды
и полторы если рис замочен со вчерашнего вечера
Видимо они используют примерно одинаковый рис.
«Со вчерашнего вечера» - ни в коем случае.
Если готовишь плов, то промывать рис тоже перед самым использованием, никак не за час до того.


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Юлия Цезарь- мяу пишет:
Сова пишет:
У хорошего мастера никакой рис не слипается.
Из басмати - это не плов. 
Хотя нет.
Скажем так: даже из басмати можно приготовить плов.)))

видимо я гений ))) смеюсь конечно... но я стараюсь, чесно
Вполне может быть, ты и гений.
Я нормально отношусь к плову из басмати, но даже я сразу пойму, что рис - басмати.


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 9]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения