В олобаме официант может вызвать полицию если ты ему не отстегнул начай
Они реально считают что это их зарплата
Они реально считают что это их зарплата
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5
Сова пишет:
Как это не оставляют?
Опять мы в разных Швейцариях проживаем?
В моей Швейцарии оставляют всегда 5-10%.
И у нас чаевые по желанию, поскольку сервис (обслуживание) уже включено в стоимость блюд.7.62x39 пишет:Галич пишет:
Тебе сфотать меню, где написано, что сервис включен в стоимость блюд?
В америке сервис НЕ включен в стоимость блюд и там строго 20 процентов.
Поела семья на 300 - 60 ты оставляешь.
Если я поела на 300, семьей, то кладу( если захочу) 10 и даж подсчетом процентов не парюсь.
Чаевые - это не я добрая и вежливая в америке, а зарплата персонала. 20 процентов и точка.
в америке чаевые оставляют по желанию. хотя это считается плохими манерами не оставить чаевой, но он тем не менее не обязателен. если официант хреновый и вывел тебя из себя, можешь ноль ему оставить. в америке это не называется сервис, а буквально TIPS. типичный чаевой 15%. это действительно бОльшая часть их зарплаты, хотя смотря где, и добывается это хорошим сервисом, быстрой беготней, услужливостью и улыбками, иначе хер получишь чаевой.
Сова пишет:И у нас чаевые по желанию, поскольку сервис (обслуживание) уже включено в стоимость блюд.7.62x39 пишет:
в америке чаевые оставляют по желанию. хотя это считается плохими манерами не оставить чаевой, но он тем не менее не обязателен. если официант хреновый и вывел тебя из себя, можешь ноль ему оставить. в америке это не называется сервис, а буквально TIPS. типичный чаевой 15%. это действительно бОльшая часть их зарплаты, хотя смотря где, и добывается это хорошим сервисом, быстрой беготней, услужливостью и улыбками, иначе хер получишь чаевой.
В основном люди оставляют 5-10% в среднем.
Если не оставите, никто слова не скажет.
Но в последнее время появился очень назойливый «несервис».)))
Например, на рождественской ярмарке берешь глювайн (глинтвейн, по вашему), платишь карточкой и на табло высвечивается,«сколько вы хотите оставить чаевых?», при этом дается несколько опций и только последняя опция «чаевые не оставляю».
Т.е. весь их сервис заключается в том, чтобы нажать кнопку и налить глювайн в пластиковый /картонный стаканчик.
Причем, этот глювайн они даже не варят, а просто закупают оптом в магазине и продают по цене в 20 раз дороже.
Мы сейчас как раз со старшими детьми за ужином обсуждали и смеялись.7.62x39 пишет:Сова пишет:
И у нас чаевые по желанию, поскольку сервис (обслуживание) уже включено в стоимость блюд.
В основном люди оставляют 5-10% в среднем.
Если не оставите, никто слова не скажет.
Но в последнее время появился очень назойливый «несервис».)))
Например, на рождественской ярмарке берешь глювайн (глинтвейн, по вашему), платишь карточкой и на табло высвечивается,«сколько вы хотите оставить чаевых?», при этом дается несколько опций и только последняя опция «чаевые не оставляю».
Т.е. весь их сервис заключается в том, чтобы нажать кнопку и налить глювайн в пластиковый /картонный стаканчик.
Причем, этот глювайн они даже не варят, а просто закупают оптом в магазине и продают по цене в 20 раз дороже.
у нас тоже с чаевыми какая–то агрессивная мода пошла. сам в ресторане по телефону заказываешь и потом приходишь забирать, раньше просто без разговоров платишь как есть и все, а сейчас пытаются чаевые вымогать, таким же способом, как ты говоришь.
7.62x39 поставил(а) лайк
7.62x39 пишет:за то, что ты с..л в их унитаз. отстегнул?
В этом ключевое «платишь карточкой». Это не назойливый сервис, а издержки цифрофизации. Написали одну программу ( или две-три) под общепит для тех, кто любит безнал и платит 3 франа карточкой. Ввели эту опцию. Она в швейцарии уже лет 10 точно.Сова пишет:И у нас чаевые по желанию, поскольку сервис (обслуживание) уже включено в стоимость блюд.7.62x39 пишет:
в америке чаевые оставляют по желанию. хотя это считается плохими манерами не оставить чаевой, но он тем не менее не обязателен. если официант хреновый и вывел тебя из себя, можешь ноль ему оставить. в америке это не называется сервис, а буквально TIPS. типичный чаевой 15%. это действительно бОльшая часть их зарплаты, хотя смотря где, и добывается это хорошим сервисом, быстрой беготней, услужливостью и улыбками, иначе хер получишь чаевой.
В основном люди оставляют 5-10% в среднем.
Если не оставите, никто слова не скажет.
Но в последнее время появился очень назойливый «несервис».)))
Например, на рождественской ярмарке берешь глювайн (глинтвейн, по вашему), платишь карточкой и на табло высвечивается,«сколько вы хотите оставить чаевых?», при этом дается несколько опций и только последняя опция «чаевые не оставляю».
Т.е. весь их сервис заключается в том, чтобы нажать кнопку и налить глювайн в пластиковый /картонный стаканчик.
Причем, этот глювайн они даже не варят, а просто закупают оптом в магазине и продают по цене в 20 раз дороже.
В моей ( подчеркиваю, что моя швейцария оч отличается от других швейцарий, официанты работают десятками лет. Официант - престижная профессия в сфере обслуги.... пишет:В олобаме официант может вызвать полицию если ты ему не отстегнул начай
Они реально считают что это их зарплата
Про беспроцентный долг на месяц не понимаю, но верю.7.62x39 пишет:карточка это беспроцентный долг на месяц, плюс еще получаешь 1–2% назад. кроме того, если платить наличными, то потом не знаешь что с мелочью делать.
наличные лучше приберечь, когда что–нибудь случится, типа коллапс и не будет ничего работать.
у нас если в ресторане сидишь, то тоже не выпрашивают. счет приносят на бумажке, по–старинке, и ты сам вписываешь чаевой какой хочешь. официант вообще никогда не поднимает вопроса чаевых и даже о них не заикается, даже если оставить ему 0.
у нас официант это не карьера, официантами в основном подрабатывает молодежь.
Галич поставил(а) лайк
Галич пишет:Я могу 1000000000 раз быть не права.
Но у меня есть вопрос к точкину, джейн и цифре.
Люди, а сколько у вас стоит поужинать в среднем хорошем ресторане на чела?
Ну там закусон, основное блюдо и стакан винища?
Мне оч любопытно. Никаких задних мыслей)
Неслабо. У нас подешевле.... пишет:Галич пишет:Я могу 1000000000 раз быть не права.
Но у меня есть вопрос к точкину, джейн и цифре.
Люди, а сколько у вас стоит поужинать в среднем хорошем ресторане на чела?
Ну там закусон, основное блюдо и стакан винища?
Мне оч любопытно. Никаких задних мыслей)
ну так ориентировочно
без излишеств
типа - на один зуб
по минимуму то - баксов 100
... пишет:Галич пишет:Я могу 1000000000 раз быть не права.
Но у меня есть вопрос к точкину, джейн и цифре.
Люди, а сколько у вас стоит поужинать в среднем хорошем ресторане на чела?
Ну там закусон, основное блюдо и стакан винища?
Мне оч любопытно. Никаких задних мыслей)
ну так ориентировочно
без излишеств
типа - на один зуб
по минимуму то - баксов 100
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5
Похожие темы
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения