@Прибалт пишет:Дьяк Кураев докладывает....естественно с сарказом и завистью...НЕ ЕГО креатура...копает дьячок- оппозиционер...
Анна Кузнецова, вы чьих будете?
- Sep. 13th, 2016 at 11:47 PM
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Доступные сведения о биографии Анны Кузнецовой и ее взглядах, а также реакция на ее назначение в некоторых кругах дают представление о той социальной среде, поддержка которой важна для Путина в конце его третьего срока.
Интервью с братом Анны, Константином Булаевым, позволяет через поиск в соцсетях восстановить ее семейную историю.
Ее отец, по всей видимости, Юрий Александрович Булаев - заместитель начальника исправительной колонии №4 города Пензы.
По должности он возглавляет центр трудовой адаптации осужденных - отвечает за "обеспечение расширения ассортимента выпускаемой продукции, организации работы по поиску потенциальных покупателей выпускаемой продукции, привлечению потенциальных контрагентов по трудоустройству осужденных".
Дети, похоже, пошли в него, а не в мать - инженера ГУП ПНИИЭИ, "разработчика аппаратуры для криптографической защиты информации, телекоммуникационного оборудования для сетей специальной связи министерств и ведомств".
Дочь, как известно, занимается социальной адаптацией матерей-одиночек, находит и распределяет государственные гранты на эти цели.
31-летний сын-юрист работает на хлебной должности начальника договорно-юридического отдела пензенского центра "Самоучет", направляющего клиентам счета за коммунальные услуги. В его лице центр год назад подвергся острой критике за непомерные цены за посредничество. Впрочем, Константина это не смутило. "Вы что, суммами кого-то хотите удивить?" - передала его реплику местная пресса.
Трудовая семья провинциального чиновничества через Анну и ее мужа связана с Русской православной церковью, а через Виктора Булаева, брата Юрия, - с Всевеликим войском Донским, в котором тот (бывший военный с опытом чеченской кампании и бывший пожарный) в последние годы состоит активистом. Всевеликое войско Донское - эта та организация, которая захватила юго-восточную часть Луганской области и была изгнана оттуда российским спецназом и подразделениями ЛНР в 2015 году.
Однако всего этого явно недостаточно, чтобы раскрутить благотворительный фонд общероссийского масштаба.
Фонд Кузнецовой называется "Покров". Основные частные средства он получает от московского фонда "Александр", тоже занимающегося помощью детям - в Пензенской (через "Покров") и Смоленской (самостоятельно) областях.
В ноябре 2014 года "Александр" фактически взял "Покров" на свое полное содержание.
За этой почти анонимной организацией стоит бывший (в 2012-2013 гг.) глава Роснедр Александр Попов, ранее служивший в аппарате самого доверенного путинского соратника Игоря Сечина, а ныне руководящий крупной нефтегазовой компанией "Итера", которая на 100% принадлежит возглавляемой Сечиным "Роснефти".
Офис фонда находится по тому же адресу, что и штаб-квартира "Итеры".
Другая дружественная "Покрову" организация (а их на страничке фонда названо немного) - пензенское отделение фонда "Правопорядок-центр". Этот
ветеранский фонд сотрудников КГБ-ФСБ входит в состав организации "Офицеры России". Главой его экспертного совета является бывший (в 1996-1998 гг.) директор спецслужбы и многолетний депутат Государственной думы (куда еще недавно пыталась избраться Кузнецова) Николай Ковалев.
На страницах пензенского отделения можно найти множество заметок о специфических мемориальных мероприятиях бывших чекистов, таких как "Маршрут милосердия" - "оказание материальной помощи ветеранам [КГБ-ФСБ], активно участвующим в патриотическом воспитании молодых сотрудников".