Вчера стало известно, что семья премьер-министра Чеченской Республики Рамзана Кадырова усыновила еще троих мальчиков-сирот из детского приюта - братьев Даскаевых, от которых отказались родственники.Хеночка пишет:мусульмане своих не бросают, но чужих не берут. у них и по Корану запрещено скрывать от ребенка стинное происхождение, какие-то там свои заморочки. дети, оставшиеся без родителей тут могут жить с родственниками, хотя бы отдаленными. Здесь нет детских домов, хотя регулярно находят младенцев, не часто, но бывает, сейчас иностранцам облегчили процедуру усыновления.
Напомним, летом прошлого года Аймани Кадырова, мать премьер-министра, уже усыновила 16-летнего воспитанника грозненского приюта Витю Пиганова - он стал Виситой Ахматовичем Кадыровым, учится в Москве, в суворовском училище (см. «Русский мальчик стал братом Кадырова»). Чтобы выяснить новые подробности, мы позвонили в Грозный...
- Алло, Рамзан Ахматович! Вас можно поздравить с пополнением в семействе?
- Откуда знаешь? И что, обязательно это надо в газету? Не для печати же я ребят беру.
- Они теперь будут все Кадыровы и Рамзановичи?
- Как захотят. Фамилию я свою им дам, а отчества будут разные. Старшему мальчику 15 лет, по закону из-за своего возраста я не могу быть его отцом, поэтому его усыновила моя мать. У меня теперь новый брат и два сына.
- А жить-то они где будут?
- У меня дома, где я живу. Да, у меня пятеро детей. Будет еще трое.
- Это правда, что вы собираетесь усыновить еще 10 - 15 сирот?
- Если по закону можно, почему бы нет? Вот сейчас ищем.
- Не много ли будет Кадыровых, да еще Рамзановичей?
- Ну если не я, то кто? Каждый человек достоин нормальной жизни.
- А жена ваша согласна принять детей?
- Она тоже очень любит детей. И мужа поддерживает.
- Это будут только чеченские дети или русские тоже?
- Мне без разницы, какой национальности детей я усыновляю.
- Сейчас восемь детей и еще 15 будет. Всего получится 23! Денег у вас хватит, чтобы их содержать?
- Всевышний смотрит, и, если у тебя правильные, чистые намерения, он поможет.