Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ

+18
генерал Чарнота
Юлия Цезарь
...
africa
К.Иорданский
Корсар
Eсфирь
anw
EITotleben
джейн
_J0ker
Галич
Йохан Львович
Редиска
capt
Глазенап©
Хитрый Хвост
Бушок
Участников: 22

На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 21  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 6 из 21]

МАРТ

МАРТ
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

на фоне живой Единой, Святой, Соборной и Аппостольской Церкви, борющейся за сохранение чистоты православной веры, рпц смотрится, как несвежий мертвец, над которым бес гундяй со своим карманным, предавшим Православие епископатом, проводит БЕСблагодатные ритуальные обряды.

Итоги Салоникского синаксиса: осуждение экуменизма как всеереси и отвержение Критского собора как еретического. Резолюция синаксиса.

ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 6 Vpw1iioulsm

Межправославный синаксис благочестного клира и народа, организованный 4 апреля 2017 года в Салониках, Греция, непоминающими афонскими монахами с участием непоминающих клириков и впечатляющего числа верующих из Греции, со Святой Горы Афон и из других православных стран, в том числе Румынии и Республики Молдова, принял несколько важных решений, касающихся экуменизма, Критского собора и прерывания поминовения иерархов — участников Критского собора:
1. Он осудил и отверг экуменизм как всеересь,
2. Осудил и отверг Всемирный Совет Церквей, назвав его Всемирным Советом Ересей,
3. Провозгласил, что Христос — единственный Спаситель, и вне Православной Церкви нет спасения,
4. Провозгласил, что Церковь, которую основал Христос, Единая, Святая, Соборная и Апостольская, отождествляется только с Православной Церковью,
5. Провозгласил, что вне Православной Церкви существуют только сатанинские заблуждения, ереси и расколы,
6. Отверг Критский собор как псевдособор, поскольку он узаконивает экуменизм в качестве учения Церкви, упраздняет соборную институцию, узаконивает ереси в качестве «церквей», упраздняет пост, аннулирует каноны Вселенских Соборов и признает смешанные браки. Поскольку на греческом языке термин «псевдо» («ложь») включает, в контексте, и идею ереси (для аналогии см. термин «псевдоепископ» или «лжеепископ» из завершающей части 15-го правила Двукратного Собора), авторы документа, принятого синаксисом, сочли само собой разумеющимся и не ощутили необходимости добавить expressis verbis1, что отвержением его как псевдособора он фактически был отвергнут как еретический собор,
7. Объявил о прерывании общения с Константинопольским Патриархом и всеми епископами, принимающими Критский собор как являющийся православным,
8. Выразил поддержку всем священникам, монахам и мирянам, прервавшим поминовение патриархов и епископов, которые поддерживают экуменизм и не осуждают Критский собор, и объявил о своем общении с ними,
9. Пригласил всех единомысленных им братий прервать, в свою очередь, поминовение епископов-еретиков,
10. Обратился к епископам Православной Церкви во всем мире с просьбой созвать православный собор для осуждения экуменизма, ВСЦ и Критского собора. Не было принято решения организовать его в Банченах в ближайший период, как о том говорилось в некоторых сообщениях прессы, а было упомянуто о возможности организации синаксиса, подобного Салоникскому, в Киеве, Украина, во время, о котором еще будет объявлено,
11. Твердо выразил тот факт, что все принявшие меру прерывания общения с еретиками, пребывают и остаются в Православной Церкви, они не поминают другого епископа вместо местного, не основывают других «церквей» и не присоединяются к другим, уже существующим религиозным группировкам.
Синаксис высказался в пользу следования догматической и канонической акривии в том, что касается непоминовения иерархов-экуменистов, то есть прерывания общения с иерархами, которые подписали критские документы и которые, даже если и не подписывали их на Крите, то не осудили их впоследствии, уточнив, что икономия с этой точки зрения может применяться только временно и индивидуально духовниками, в зависимости от каждого конкретного случая, от трезвенности православного сознания и степени подготовленности каждого (через правильное информирование в том, что Критского собора и экуменизма, и через культивирование аутентичного православного опыта) к тому, чтобы понимать и свободно решать, брать ли ему на себя борьбу против экуменической ереси и следовать ли тем, кто прервал поминовение. Акривия должна применяться в духе братской любви, не форсируя ничью свободную совесть, а икономия не может становиться публичным провозглашением того, будто можно беззаботно посещать храмы, в которых служат священники, находящиеся в общении с иерархами — причастниками экуменической ереси, одобренной на Крите.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Спасителю наш. Спаси Россию и Православие и избави Россию и Православие от жидов, иуд и врагов, захвативших власть в России и в Православной церкви.

42. Иисус сказал им (жидам): если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Евангелия от Иоанна, глава 8

МАРТ

МАРТ
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Архимандрит Григорий (Зумис): «Штурвал Церкви в руках Самого Христа, а не кого-то „первого“ и „непогрешимого“»

ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 6 33805_thumb
Игумен афонского монастыря Дохиар заявил, что православные не потерпят попыток оправдать принцип папизма…
На фоне отказа более сотни монашествующих Святой Горы Афон поминать имя Константинопольского Патриарха Варфоломея за богослужением из-за его экуменических заявлений в адрес католиков, в греческих СМИ появилась статья игумена афонского монастыря Дохиар архимандрита Григория (Зумиса), в которой он подверг жёсткой критике идею папизма.
По словам отца Григория, сегодня эта тема является одной из наиболее актуальных среди некоторых греческих богословов. Он заявил, что эти богословы претендуют на то, что «постигли отношения Лиц Святой Троицы», и утверждают, что «как первый есть в Святой Троице, так и в Церкви должен быть кто-то первый».
«Однако подобных утверждений не содержится ни в Божественном откровении, ни в Священном предании. Соответствующие идеи навязываются для того, чтобы достичь погибельного учения о примате и непогрешимости папства!», — заявил игумен Дохиара.
«Один кардинал когда-то давно нам сказал: „мы найдем способ представить вам примат таким образом, что вы его примете“. Сегодня его слова сбываются. Отменяется соборное устройство Церкви для того, чтобы установить власть одного с приматом и непогрешимостью. Уже открыто высказывается мнение, что „Вселенские соборы были не институтом, а являются следствием стечения обстоятельств“! Однако если Вселенские Соборы не были институтом, как они установили законы и каноны?», — пишет отец Григорий.
В завершение архимандрит Григорий напомнил, что «штурвал Церкви в руках Самого Христа, а не кого-то „первого“ и „непогрешимого“».

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Спасителю наш. Спаси Россию и Православие и избави Россию и Православие от жидов, иуд и врагов, захвативших власть в России и в Православной церкви.

42. Иисус сказал им (жидам): если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

К.Иорданский

К.Иорданский
Гуру
Гуру

эк тебя корчит в преддверии светлого праздника! santa

МАРТ

МАРТ
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

МАРТ пишет:Архимандрит Григорий (Зумис): «Штурвал Церкви в руках Самого Христа, а не кого-то „первого“ и „непогрешимого“»

ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 6 33805_thumb
Игумен афонского монастыря Дохиар заявил, что православные не потерпят попыток оправдать принцип папизма…
На фоне отказа более сотни монашествующих Святой Горы Афон поминать имя Константинопольского Патриарха Варфоломея за богослужением из-за его экуменических заявлений в адрес католиков, в греческих СМИ появилась статья игумена афонского монастыря Дохиар архимандрита Григория (Зумиса), в которой он подверг жёсткой критике идею папизма.
По словам отца Григория, сегодня эта тема является одной из наиболее актуальных среди некоторых греческих богословов. Он заявил, что эти богословы претендуют на то, что «постигли отношения Лиц Святой Троицы», и утверждают, что «как первый есть в Святой Троице, так и в Церкви должен быть кто-то первый».
«Однако подобных утверждений не содержится ни в Божественном откровении, ни в Священном предании. Соответствующие идеи навязываются для того, чтобы достичь погибельного учения о примате и непогрешимости папства!», — заявил игумен Дохиара.
«Один кардинал когда-то давно нам сказал: „мы найдем способ представить вам примат таким образом, что вы его примете“. Сегодня его слова сбываются. Отменяется соборное устройство Церкви для того, чтобы установить власть одного с приматом и непогрешимостью. Уже открыто высказывается мнение, что „Вселенские соборы были не институтом, а являются следствием стечения обстоятельств“! Однако если Вселенские Соборы не были институтом, как они установили законы и каноны?», — пишет отец Григорий.
В завершение архимандрит Григорий напомнил, что «штурвал Церкви в руках Самого Христа, а не кого-то „первого“ и „непогрешимого“».
ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 6 7_qqchgvwoa

некие люди

Anonymous
Гость

Ростовского диакона поймали в одних трусах в ночном клубе
Сам священнослужитель объяснил свое поведение тем, что его напоили

Диакона Виктора Свистунова застали в одних трусах в одном из ночных клубов Ростова-на-Дону. Соответствующие фотографии появились в одной из социальных сетей. Сам священнослужитель утверждает, что его специально опоили некие люди.

ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 6 0008eb77e57e293e2c3d3462dac8544d

Фотографии Свистунова появились недавно в сети "ВКонтакте". Хотя, как передает портал Life, сама вечеринка, на которой "зажигал" священнослужитель, проходила в конце прошлого года.
Издание выяснило, что Свистунов работает в приходе Старо-Покровского храма. Кроме этого он преподает в Донском государственном техническом университете предмет под название "Основы нравственности и культуры".
На выложенных фотографиях, молодой мужчина на танцполе  ночного клуба стоит с голым торсом и уже начал снимать брюки, оставаясь в одних трусах. Он улыбается и смотрит на девушку, на которую, видимо, уже успел повесить свою рубашку. На другой фотографии они смеются и обнимаются. 

Источник в правоохранительных органах сообщил изданию, что сам священнослужитель пояснил, что некие завистники специально опоили его и отвели в ночной клуб. Что он там делал диакон не помнит. Он запомнил только, что ужинал с другом в ресторане и к ним подошел неизвестный, который угостил напитком, выпив который священник отключился.

МАРТ

МАРТ
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

галич, ты как-то  обещала не то меня порвать, не то каких-то злых ортодоксов за то, что я якобы угрожаю разорить и расколоть Православие, а твоего любимого  старенького батюшку изгнать из деревенского храма.
галич, если ещё не пропало желание рвать и метать, то вот тебе, для начала, 2-а перца, которые уже запустили механизм избавления от старых батюшек и духовников и поставление на их место молодых, тупых, вертлявых карьеристов-экуменистов.
эти два перца -  бес-ересиарх гундяй и его правая рука - жид, бес и тайный католический кардинал - гришка дашевский(еп. илларион)
слушать программу и думать.
 - выступление протоиерея Максима Колесника на радио Радонеж в теме «Духовное образование»:

[url=http://tv.radonezh.ru/www/_radio/efir/20170327 21-00.mp3#00:00]http://tv.radonezh.ru/www/_radio/efir/20170327%2021-00.mp3#00:00[/url]

за это выступление на радио Радонеж, протоиерея Максима Колесника хотят освободить от служения.
 По окончании праздничной службы просил молитв прихожан в отношении его судьбы.

Настоящий воин Христов. Возможно  повторит судьбу прот. Игоря Тарасова и многих других ...

http://radonezh.ru/radio/2017/03/27/21-00.html

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко таит воск от лица огня, тако да погибнут грешницы (грешники) от лица Божия (Пс. 67, 1-2)

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Воистину Воскресе!
Вчера за пасхалии в апостольских уложениях отвечала, сегодня призывают кого то там рвать за кого то попа с радио Радонеж.
Похоже со мной что то не то и надо идти в затвор)))))
Март, давным давно мне один оч хороший человек, монах, епископ, друг и пастырь дал совет и наставление.
Следить только за собой и тем, что вокруг непосредственно меня. Мой дом, моя семья, мои друзья, моя церковь, мои попы, мои дьяконы, и тд. И никогда не лезть вершить судьбы мира или Маши из Владивостока которую показали по тв или Афонского затворника из Интернета или протоирея с радио и так далее.
То есть жить по принципу преподобного Серафима Соровского " спаси себя и тысяча человек вокруг тебя спасётся". Вот я себя спасаю. И вокруг все Славах Богу. Старенькие попы и дьяконы на месте, нмолодые служат рядом, возрастая и набираясь от них опыта. Храм открыл к Пасхе красоту сводов отреставрированных, домашние тож вроде как живы здоровы. В литургии в моем храме не появилось ни одного нового экуменического вздоха и не прошло ни одного совместного с католиками молебна. Тем и жива.

Посему православие и его чистоту вам придётся спасать без меня.
Передачу ради любопытства когда будет время послушаю.

Ещё раз с Пасхой Христовой!

МАРТ

МАРТ
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Галич пишет:Воистину Воскресе!
Вчера за пасхалии в апостольских уложениях отвечала, сегодня призывают кого то там рвать за кого то попа с радио Радонеж.
Похоже со мной что то не то и надо идти в затвор)))))
Март, давным давно мне один оч хороший человек, монах, епископ, друг и пастырь дал совет и наставление.
Следить только за собой и тем, что вокруг непосредственно меня. Мой дом, моя семья, мои друзья, моя церковь, мои попы, мои дьяконы, и тд. И никогда не лезть вершить судьбы мира или Маши из Владивостока которую показали по тв или Афонского затворника из Интернета или протоирея с радио и так далее.
То есть жить по принципу преподобного Серафима Соровского " спаси себя и тысяча человек вокруг тебя спасётся". Вот я себя спасаю. И вокруг все Славах Богу. Старенькие попы и дьяконы на месте, нмолодые служат рядом, возрастая и набираясь от них опыта. Храм открыл к Пасхе красоту сводов отреставрированных, домашние тож вроде как живы здоровы. В литургии в моем храме не появилось ни одного нового экуменического вздоха и не прошло ни одного совместного с католиками молебна. Тем и жива.

Посему православие и его чистоту вам придётся спасать без меня.
Передачу ради любопытства когда будет время послушаю.

Ещё раз с Пасхой Христовой!
галич, ты действительно думаешь, что спасаешься и вокруг себя спасаешь тысячи, когда своим молчанием и  равнодушием отворачиваешься от смертельной опасности, грозящей Православию и, таким образом, потворствуешь уничтожению Православия?
ты думаешь, что пассивное наблюдение за уничтожением Православия это то самое предписанное Спасителем и Святыми отцами духовное состояние, которое необходимое для спасения собственной души?
santa

//////////////////////////////////////////////////////\

Готовится канонизация митрополита Никодима Ротова?

Наставника нынешнего патриарха — активного экумениста XX века митрополита Ленинградского Никодима (Ротова), прославляют на канале «Союз».

кто такой никодим ротов?
Но во второй половине ХХ в. В Русской Православной Церкви появился архиерей, который дерзнул нарушить правила Святых Апостолов, а так же Вселенских Соборов и Святых Отцов, делая все с точностью до наоборот. Речь идет о митрополите Никодиме (Ротове).

«Конец - делу венец». Конец Ротова был закономерен. 10 августа 1978 г. вопреки строжайшему запрету Святых Апостолов он отслужил панихиду на гробе папы римского Павла VI. 12 августа так же вопреки канонам он участвовал в его отпевании. А 5 сентября в Ватикане он скоропостижно скончался на приеме у папы Иоанна Павла I у туфли римского понитифика, как верный его пес. Сбылось пророчество блаженной Пелагии Рязанской, которая предрекла экуменисту страшную и позорную смерть: «Как собака сдохнешь у ног своего папы». Уже после смерти Ротова «Радио Ватикана» объявило, что он был тайным католическим кардиналом. Этому печальному итогу предшествовал долгий путь предательства Православия вехами которого стали:

1. Сотрудничество с КГБ под оперативным псевдонимом «Святослав» («Частное определение Комиссии Президиума Верховного Совета России по расследованию причин и обстоятельств ГКЧП»).

2. Вовлечение Русской Православной Церкви в еретический Всемирный Совет Церквей, который преподобный Иустин (Попович) назвал «еретическим, гуманистическим и человекоугодническим собором, состоящим из 263 ересей (1961 г.), каждая из которых означает духовную смерть».

3. Совместное служение с еретиками в нарушение церковных законов на Западе и в Ленинградской духовной академии, причащение еретиков Святых Христовых Таин.
4. Воспитание новой прослойки архиереев, готовых ради карьеры предать Православие.

5. Псевдобогословские труды, в которых Ротов оправдывает коммунистический атеизм и призывает к единению со всеми иноверцами и еретиками.
6. Гонение на твердых в Православии архипастырей и пастырей.
Все это ни для кого сейчас не является секретом. Потому было странно слышать, когда 17 июля 2010 года в эфире передачи «Церковь и мир» председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион в ответ на вопрос со-ведущего программы Ивана Семенова о Никодиме (Ротове) начал его превозносить как подвижника благочестия.

Последний раз редактировалось: МАРТ (Чт 20 Апр - 11:20), всего редактировалось 1 раз(а)

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Март, без подъёбок, вот ты спаситель нее6аться?
Ты с кем тут душеспасительные беседы за советскую власть ведёшь? С 30-ю посетителями богом забытого форума?

Слабоумие и отвага - наш девиз.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

МАРТ пишет:галич, ты действительно думаешь, что спасаешься и вокруг себя спасаешь тысячи, когда своим молчанием и  равнодушием отворачиваешься от смертельной опасности, грозящей Православию и, таким образом, потворствуешь уничтожению Православия?
ты думаешь, что пассивное наблюдение за уничтожением Православия это то самое предписанное Спасителем и Святыми отцами духовное состояние, которое необходимое для спасения собственной души?
santa

я, Март, не думаю.
я знаю, что за 1000 лет РПЦ и за 2000 лет христианства было много желающих церковь поспасать.
ну там погорланить на улицах, посоздавать церковь чистую или самую чистую, избавить ее от того, что спасителям не нравилось и в результате мы имеем то, что имеем.
с одной стороны продолжает существовать православная церковь, католическая и много премного разнообразных осколков и расколков.
и у меня нет ни малейшей надежды, что тот раскол, который грядет с помощью новых спасателей чистоты православия приведет к чему то, ранее не виданому.
вот такой я скептик с одной стороны и оптимист с другой, потому как я верю, что во главе церкви стоит Спаситель и он не допустит уничтожения церкви православной экуменистами.
как то так, если коротко.

МАРТ

МАРТ
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Галич пишет:
МАРТ пишет:галич, ты действительно думаешь, что спасаешься и вокруг себя спасаешь тысячи, когда своим молчанием и  равнодушием отворачиваешься от смертельной опасности, грозящей Православию и, таким образом, потворствуешь уничтожению Православия?
santa

я, Март, не думаю.
я знаю, что за 1000 лет РПЦ и за 2000 лет христианства было много желающих церковь поспасать.
ну там погорланить на улицах, посоздавать церковь чистую или самую чистую, избавить ее от того, что спасителям не нравилось и в результате мы имеем то, что имеем.
с одной стороны продолжает существовать православная церковь, католическая и много премного разнообразных осколков и расколков.
и у меня нет ни малейшей надежды, что тот раскол, который грядет с помощью новых спасателей чистоты православия приведет к чему то, ранее не виданому.
вот такой я скептик с одной стороны и оптимист с другой, потому как я верю, что во главе церкви стоит Спаситель и он не допустит уничтожения церкви православной экуменистами.
как то так, если коротко.
православная церковь - сообщество православных христиан - мирян, монахов, клира и епископата. один из епископов соборно избирается Патриархом.
если во главе церкви стоит  захвативший власть враг Православия, который по давно утверждённому силами зла плану уничтожает эту Православную церковь,
 - если епископат этой церкви предал свою церковь и полностью поддерживает лжепатриарха в делах уничтожения церкви,
 - если клир церки предал свою паству ради страха архииерейска,
 - если ещё и православные миряне предадут свою Православную церковь, то почему Спаситель должен не допускать уничтожения врагами Православия этой Православной церкви ?
скажи, галич, как можно назвать поведение православных христиан, которые каждое воскресенье или каждый праздник соборно молятся о здравии откровенного врага Православия, при этом называя его "святейшим" и "отцом нашим"? беса называют "святейшим" и "отцом нашим" !! если бес для них отец, то кто тогда они? чада беса? бесенята? santa

- когда у православных христиан интеллектуальная и духовная лень побеждают духовную мудрость и трезвение ума, тогда они  очень близко подходят к черте неосознанного предательства своей Церкви.
между прочим, многие православные так же, по инерции, поклонятся и антихристу, как сейчас поклоняются гундяю.

РЕЗОЛЮЦИЯ Фесалоникского Межправославного собрания клира и народа от 4 апреля 2017 года

В РЕЗОЛЮЦИИ осуждён экуменизм и Критский собор, а православные иерархи всего мира призваны принять участие в Банченском Соборе, который состоится примерно через два месяца, чтобы соборно анафематствовать патриарха Варфоломея и всех его единомышленников.
https://saccsiv.wordpress.com/2017/04/06/rezolutia-si..

Божий верующий народ — вот кто сквозь времена хранит целостность веры и догматов. Он принимает или отвергает созываемые соборы. Согласно святого Максиму Исповеднику, «благоговейная вера подтверждает соборы, имевшие место», и еще: «правильность догматов — вот что судит соборы», и нужно, «чтобы догматы и каноны, изложенные этими соборами, были православными, благочестными и находились в согласии с Божественными Писаниями или предшествующими Вселенскими Соборами».
По этой причине мы, как верующие члены Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви Христовой и последователи Святых Отцов:

1. Осуждаем и отвергаем экуменизм, межправославный и межрелигиозный синкретизм как всеересь, согласно блестящей характеристике святого Иустина (Поповича) и других Святых духовных Отцов и известных богословов;
2. Осуждаем и отвергаем Всемирный Совет Церквей как являющийся Всемирным Советом Ересей и провозглашаем, что Христос — единственный Спаситель и Избавитель, и что нигде больше нет спасения, и Церковь, которую Он основал, — Единая, Святая, Соборная и Апостольская Церковь, — тождественна Православной Церкви. Всё, что вне ее, — это сатанинские заблуждения, ереси и расколы;
3. Не признаём собора, имевшего место на острове Крит, и отвергаем его как псевдособор, поскольку он узаконивает как являющуюся отныне церковным учением ересь экуменизма и ее аксессуары, то есть постпатристическое и крещальное богословие, теорию личности и теорию примата в Церкви и в Святой Троице (принадлежащие митрополиту Пергамскому Иоаннису Зизиуласу), упраздняет институцию соборов, узаконивает ереси в качестве «церквей», обладающих такой же благодатью, что и Православие, упраздняет пост, аннулирует каноны Вселенских Соборов, принимает и узаконивает «беззаконные браки», а именно браки смешанные.

Ввиду этого,мы прерываем общение с Патриархом Константинопольским Варфоломеем как главным вдохновителем Собора, представителем и проповедником всеереси экуменизма и со всеми епископами, принимающими Критский Собор как православный.
При этом мы опираемся на следующие каноны: 10 и 31 Апостольские правила, 2 правило Антиохийского Собора, 33 правило Лаодикийского Собора, а также 15 правило Второпервого Собора святого Фотия Великого, во всем следуя Святым Отцам: в диагностировании, опровержении и исцелении появившихся ересей.
Мы попутчики и соратники всех священников, монахов и мирян, прервавших поминовение своих патриархов и епископов, поддерживающих экуменизм и не осуждающих Критский псевдособор, и ждем и остальных наших братьев, мыслящих православно, чтобы они, когда созреет в них плод исповедничества и сопротивления, последовали за нами, прервав поминовение экуменистов-еретиков.

Итак, мы призываем епископов Православной Церкви во всем мире:созвать Православный Собор для осуждения вышеизложенного, во избежание расколов и распрей между православными. Уточняем также для всех, что эта разворачивающаяся церковная борьба носит спасительный характер, и, ведя ее, мы остаемся верными экклезиологии православной святоотеческой традиции и, в силу этого, пребываем в Теле Православной Церкви.
Мы не поминаем другого епископа, не пытаемся основать иную «церковь» — да не будет с нами этого кощунства! — и не примыкаем к какому-либо другому церковному образованию.

Мы просто остаемся ПРАВОСЛАВНЫМИ ХРИСТИАНАМИ. Остаемся верными Символу веры и исповедуем то, что получили, — спасительную истину Святых Отцов, действенную всегда. Любая другая информация о нас будет представлять собой клевету, демонически навеянную.
Наконец, последователи Святых Отцов, и мы сегодня повторяем решение VII Вселенского Собора и говорим:«Как видели Пророки, как учили Апостолы, как приняла Церковь, как догматствовали Учители, как согласился христианский мир, как просветила благодать, как доказала истина, как ложь была устранена, как премудрость говорила с дерзновением, как Христос решил, так же думаем и мы, так говорим, так проповедуем Христа, истинного Бога нашего».
Аминь.

МАРТ

МАРТ
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

после того, как жидобес путен, бес гундяй и жидобес гришка дашевский будут извержены из Русской Православной Церкви, православным придётся некоторые храмы, возведённые при правлении этой тройки бесов, частично перестроить и, обязательно, переосвятить.

Модернизм(обновленчество):
упразднение иконостаса. Митр. Иларион(жид гришка дашевский) освятил храм в Центре здоровья «Верба Майер»

ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 6 D0bcd0b0d0b9d0b5d1806

20 апреля 2017 года, в четверг Светлой седмицы, председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион(жид гришка дашевский) освятил храм во имя блаженной Матроны Московской в элитном Австрийском Центре здоровья «Верба Майер», построенном в Пушкинском районе Московской области.
Интерьер храма «выдержан» в новомодном модернистском стиле с низким, открытым взорам посетителей и практически отсутствующим иконостасом и Царскими Вратами, на которых отсутствуют традиционные иконописные изображения евангелистов и сюжет Благовещения.

ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 6 D0bcd0b0d0b9d0b5d1804
ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 6 D0bcd0b0d0b9d0b5d180

Модернизм(обновленчество):

упразднение иконостаса. Храм Патриаршего подворья в Крапивниках (Москва).

Вот так модернисты изуродовали придел прп. Серафима Саровского в храме прп. Сергия Радонежского в Крапивниках — Патриаршем подворье в Москве (настоятель протоиерей Александр Абрамов).
И центральный аналой и подсвечники в одном стиле — «лофт». (дизайнеры под стилем лофт подразумевают стилизацию под промышленный интерьер).

ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 6 1492335081_-izurodovali-05
ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 6 1492335105_-izurodovali-02

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

«Теперь же, когда книг церковных и толковников, кои изрекали святые Божии человеки, движимые Духом Святым, стало приобрести легче, чем хлеб насущный, именно теперь, присвояя себе имя христиан, обрушиваются на Церковь еретичествующие служители сатаны. Они возвещают вероломство под предлогом веры, антихриста под именем Христа и, прикрывая ложь правдоподобием, хитростию, уничтожают для нас с вами истину. И Сын Человеческий, пришед, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8). Так мы читаем на страницах Святого Евангелия.
Теперь же наступают такие дни, что имя христианское слышится повсюду, и храмы открываются – даже больше, чем есть молящихся. Но не будем спешить радоваться. Как часто это только видимость христианская, ибо внутри уже нет духа христианского, духа любви, Духа Божия, творящего и дающего жизнь всему, но царит там дух века сего – дух подозрительности, злобы, раздора. И духи-обольстители и учения бесовские уже явно проникли и в церковную среду. Священнослужители, народ церковный, попуская себе ходить в жизни в похотях сердец своих (Ср.Иер.16:12), одновременно молясь Богу и работая греху, получают за то должное возмездие: Бог их не слышит, а диавол, не связанный силой Божией, творит через обольщенных свои непотребства. Дух же Божий еще в первые века христианства остерегал всех живущих, что в последнее времена отступят некоторые от веры, внимая духом обольстителям и учениям бесовским (1Тим.4:1). Отступление от Бога и веры идет по земле. И человек, отвергая добро и избирая зло, становится соучастником темной силы в разрушении дела Божия – созидания жизни на земле. Мы видим это совершающимися«.

МАРТ

МАРТ
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

как же надо ненавидеть Православие ....

Плясать в храме - кощунство … но если требует гундяй и его епископат, то - нужно!

В городе Перемышле Калужской области в храме Рождества Пресвятой Богородицы устроили шоу. В воскресенье местным прихожанам показали акробатические выступления, а пришедшие с учителем дети исполнили народный бразильский танец под современную музыку.

ЦЕРКОВНАЯ АКРОБАТИКА

«наш танец в православном храме, для детей из воскресной школы».

Часть концертной программы на Новый год (2013) в Воскресной школе при Православном храме Святой Троицы (или Наташинской церкви) в г. Люберцы. Ближе к концу — танец Ирландский+ Арабский +Катхак под ирландскую музыку.

Последний раз редактировалось: МАРТ (Ср 26 Апр - 15:15), всего редактировалось 1 раз(а)

Тот кто

Anonymous
Гость

Во Львове жители жалуются на невывоз мусора в некоторых районах города

ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 6 258917

Украинское фото

Ситуация с мусором во Львове ухудшается с каждым днем. После пожара на Грибовичской свалке львовские власти пытались договориться о вывозе отходов в Киев, затем Черновцы, Николаев, Днепр. В итоге жители этих городов выступили против приема львовского мусора и организовывали акции протеста.

Новости по теме: Жители сел, граничащих с Грибовичской мусорной свалкой, перекрыли выезд со Львова

"Ситуация с вывозом мусора во Львове самая сложная – с его вывозом не справляются три перевозчика. Мэр говорил об этой проблеме с премьер-министром Украины, сейчас он находится в Киеве. Проблема с вывозом мусора имеет политический аспект, потому что практически все свалки заблокированы. Сейчас мусор из города вывозят только на два полигона во Львовской области", – отметила заместитель главы городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Ирина Маруняк.

Новости по теме: Полигон в Николаеве прекратил принимать мусор из Львова до внеочередной сессии горсовета 16 сентября

В самом Львове жители жалуются на невывоз мусора в некоторых районах города. Мусорные баки, стоящие у жилых домов, переполнены. Самые большие свалки мусора зафиксированы в Сиховском, Шевченковском и Франковском районах, откуда отходы не вывозят с 8 сентября.

Новости по теме: Дело о мусоре. Выпуск "Народной прокуратуры" от 20.08.2016

112.ua инспектировал "мусорные проблемы" львовян.

ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 6 258918

Украинское фото

ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 6 258961

112.ua

ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 6 259006
Львов, свалка на ул. Котляревского
112.ua

ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 6 258952

112.ua

ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 6 258953

112.ua

ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 6 258919

Украинское фото

ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 6 258921

Украинское фото

ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 6 258922

Украинское фото

ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 6 258932
Свалка в центре города
Фото из открытых источников

ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 6 258924

ЗИК

Увеличить это изображение
ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 6 258925

ЗИК

Увеличить это изображение
ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 6 258926

ЗИК

ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 6 258927

ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 6 258928

ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 6 258934

Униан

ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 6 258935

[url=http:// 032.ua/]032.ua[/url]

ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 6 258936

ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 6 258937

ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 6 258929

ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 6 258930

ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 6 258931

МАРТ

МАРТ
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

МАРТ пишет:как же надо ненавидеть Православие ....

Плясать в храме - кощунство … но если требует гундяй и его епископат, то - нужно!

В городе Перемышле Калужской области в храме Рождества Пресвятой Богородицы устроили шоу. В воскресенье местным прихожанам показали акробатические выступления, а пришедшие с учителем дети исполнили народный бразильский танец под современную музыку.

ЦЕРКОВНАЯ АКРОБАТИКА

Часть концертной программы на Новый год (2013) в Воскресной школе при Православном храме Святой Троицы (или Наташинской церкви) в г. Люберцы. Ближе к концу — танец Ирландский+ Арабский +Катхак под ирландскую музыку.

прошу прощения у православных христиан за то, что дублирую этот пост.
это вынуждено. надо прибрать за жирной жидовской свиньёй из ё-бурга, которая сюда пробралась под видом ссыкливого нигера и, как это свойственной любой свинье, обильно нагадила. что поделать.  свинья есть свинья - тупое грязное и зловонное животное. santa

Залуподрищенко.

Anonymous
Гость

ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 6 C-gO9a-WAAIxhb0

МАРТ

МАРТ
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

МАРТ пишет:как же надо ненавидеть Православие ....

ЦЕРКОВНАЯ АКРОБАТИКА

Священник Александр Хлебников об акробатических номерах и концертах в храме.

Господь изгнал из храма продающих, теперь в храмах и концерты и цирк, заблуждения, слепота духовная мнящих себя «верующими», но оскверняющих храмы представлениями уже видимо не будет иметь границ. После такого храм снова надо освящать, там нет Духа Божия, там дух мира сего. Можно ли ходить в такой осквернённый храм?
Слепота духовная будет только нарастать, заблуждения увеличиваться, об этом ясно пишет ап.Павел: «Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь». (Второе послание к Тимофею 3:12,13)
Какой смысл было садить «пусек» (пожурили бы да и выгнали из храма, а не создавали им рекламу) когда уже повсеместно начинают допускать в храмах театральные постановки и пляски. Безбожники из храмов делали дома культуры, теперь духовные слепцы творят то же самое. Меня всегда интересует вопрос, зачем?

1. Возврат к истокам, истории, народное творчество и пр. Хорошо, но никогда хороводы и народные песни не пели в храме.

2. Патриотическое воспитание — коим образом не понятно, через подобное это можно воспитать. Более 20 лет руковожу патриотической организацией и имею награды, вплоть до Гос.Комитета РФ по делам молодёжи, но никогда не приходило в голову в храмах танцы устраивать, с патриотической целью, потому что это безумие.

3. Приобщение к культуре. Как только можно приобщить к культуре показывая довольно низкопрофесиональные или вообще любительские балаганы, да и ещё в храме, что рушит идею на корню.

4. Вольное и невольное осквернение святыни, обмирщение, поругание святыни. Слепое следование протестантскому и католическому примеру, где эти действа происходят давно и выдаются за молодёжное или миссионерское служение.
Прихожу к мнению, что только из-за последнего, т.к. ни каких других причин больше нет.

Грядёт лжец и артист, который обманет весь мир. Антихрист – величайший актер, который обманет весь мир. За маской доброты, любви, благочестия будет скрываться ужасающий Зверь, богопротивник, человеконенавистник. Почему люди примут его? Да потому что они уже давно приняли его своим духом.
.........

В советские годы безбожники из храмов делали клубы, сейчас духовные слепцы сами это делают. Вопрос епископам и священникам, которые принимали ещё недавно храмы, переделанные в ДК («дома культуры») и кинотеатры — вы освящали эти храмы? Освящали. А после этих плясок в ваших храмах почему не освящаете?

"И мнит человек, что он с Богом. Но нет, зря мнит. Это не есть христианство, это циничное истребление его. И оно уже вломилось в саму Церковь, когда многие, называя себя христианами, приспосабливают высокие Божии истины к своим потребностям, обволакивая истины грязью своего земного понимания и чувствования."
Из проповедей архимандрита Иоанна (Крестьянкина)

Кстати, видео можно не смотреть, чтобы душу не бередить «мерзостью запустения» таких видео всё больше, по картинке всё понятно. Жаль тех кто в этом участвует невольно или вольно способствуя осквернению храмов. Все эти художества можно провести в любом ДК, клубе, да где угодно, но только не в храме.

Н Е   К О Щ У Н С Т В У Й Т Е !

МАРТ

МАРТ
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

ценнейшая информация для православных христиан и для тех, кто ещё не успел пропить свою совесть и  интеллект.
пУтреотам не смотреть. категорически запрещено. santa

МАРТ

МАРТ
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Иудейская инициатива: Раввины(жидобесы) призвали патриарха кирила(главбеса всея руси) провести мировой экуменический форум в России
ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 6 P20161028-vsn_0080-1200

Главный раввин(главжидобес) России Берл Лазар и президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода(жидобес) 28 октября  в ходе встречи с (главбесом всея руси) патриархом  Кириллом предложили провести в России Международный форум мировых религий с участием лидеров крупнейших конфессий разных континентов.
Эту жидовскую инициативу было решено более детально рассмотреть на очередном заседании Межрелигиозного совета России.
«Такое мероприятие могло бы решить сразу две задачи: стимулировать сотрудничество религиозных лидеров в противостоянии опасным вызовам последних лет, а также способствовать продвижению на мировой арене позитивного имиджа России как государства, обеспечивающего права верующих и строящего свою политику на вечных ценностях», — подсказал главный раввин(главжидобес) России.
И действительно, столь масштабное антихристианское по духу мероприятие в столице православной страны могло бы решить, только одну «задачу», но  мирового значения — стать последней каплей в чаше долготерпения Божия! Потому что, в отличие от жидовского представления «политики на вечных ценностях», православным будет неизвинительно пренебречь святоотеческим учением по этому вопросу, в том числе об эсхатологической роли России — о спасении в последние времена, когда посредством стирания границ государственных (глобализация) и религиозных (экуменизм) воцарится единый правитель(антихрист), которого, к слову, так ждут не только вышеупомянутые жиды (см. Экуменизм и глобализация – единый процесс построения царства антихриста: О воплощении тайны беззакония в мировом масштабе).
Далее сообщается о подробностях беседы раввинов с патриархом. Берл Лазар(главжидобес) не преминул отметить, что в РФ – «во многом благодаря усилиям патриарха(главбеса всея руси) – сложилась уникальная ситуация, подобной которой нет нигде в мире, когда верующие люди, невзирая на разницу в происхождении, в обрядах, в культурных традициях, изначально настроены не просто на мирное сосуществование, но на активную взаимопомощь». Правда, тот факт, что эта «уникальная ситуация» зародилась и существовала многие века при симфонии православных Русских Царей и Патриархов (иногда и без последних), а сегодняшнее положение дел — только отблеск тех дней, и то искаженный принципами светскости (безбожия) и экуменизма, — раввин по каким-то причинам не привел.
В свою очередь патриарх Кирилл(главбес всея руси) говорил жидам о важной миротворческой функции, которую Россия осуществляет на Ближнем Востоке, очевидно приписывая эту важность и своим апостасийным (отступническим с точки зрения Православия) действиям. Патриарх(главбес всея руси) также призвал к объединению усилий (с жидобесами) в борьбе с религиозным экстремизмом, который несет угрозу христианским общинам в регионе (см. Терроризм на службе глобалистов и экуменистов: Борьба за «мир и безопасность» в условиях искусственно созданной предтечами антихриста угрозы). Раввин Лазар(главжидобес) признал, что данная проблема имеет всеобщее значение и является актуальной, как это ни странно, для государства Израиль.

МАРТ

МАРТ
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

как же надо ненавидеть Православие ....

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Продолжатели дела Pussy Riot: осквернения храмов

это уже какое-то безумие, какой-то сюр ...

Настоятель Георгиевского храма (г. Тырныауз, КБР), иеромонах Игорь (Васильев) с амвона поет песню Павки Корчагина из советского кинофильма «Как закалялась сталь».

Матросский танец в храме:

МАРТ

МАРТ
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 6 I?id=e5ebd7a9e17ba7fdc1624eaa3a74675a&n=33&h=215&w=277
это же кремлёвскому жидобесу и хаббаднику путену как серпом по яйцам. 

В Перми требуют признать эктремистской «священную» книгу антироссийской и расистской секты «Хабад».

ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 6 Hqdefault

Несколько известных пермяков обратились в прокуратуру Пермского края с заявлением о признании «Тании», главной «священной книги» любавичских хасидов, экстремистским материалом. В качестве обоснования заявители приложили заключение психолого-лингвистической экспертизы, выполненной группой высококвалифицированных экспертов: психологов, филологов и религиоведов (см. приложение). Экспертизой установлено, что текст «Тании» наполнен идеями расового превосходства евреев над неевреями, возбуждает ненависть и вражду, унижает человеческое достоинство по признаку национальности и вероисповедания.

Заявление подписали заслуженный работник МВД СССР полковник в отставке Александр Сорокин, известный пермский писатель Юрий Асланьян, ветеран Великой Отечественной войны, дипломант Национальной ассоциации офицеров Вооружённых Сил полковник Аркадий Бронников, авторитетный пермский журналист Вячеслав Запольских, руководитель Пермского отделения Национально-Демократической Партии Алексей Нечаев, ветеран Афганской войны Мишель Абдулов, председатель правления благотворительного фонда «ТАЛАН» Андрей Сасарин, заслуженный работник культуры РФ, лауреат премии «Державная культура» поэт Анатолий Гребнев и другие.

«Тания» изобилует высказываниями такого рода (дословно): “Однако души неевреев происходят от остальных, совершенно нечистых клипот, в которых нет добра совершенно…” (гл. 1, стр. 45). “…а «клипот» и «ситра ахра» называются “рвота и испражнения”, как известно” (гл. 24, стр. 145) и др.

Книга «Тания (Ликутей Амарим)» написана в начале XIX века основателем ультраортодоксальной еврейской секты «ХАБАД Любавич» раби Шнеуром-Залманом из города Ляды. Книга периодически переиздаётся сектантами и свободно распространяется в России, в том числе используется для обучения детей в сети хабадских школ «Ор Авнер», созданных на сегодня во многих городах России, включая Пермь. Известно, что ХАБАД провозглашает толерантность и одновременно, основываясь на «Тании», осуществляет сортировку не только гоев, но и ассимилированных российских евреев на принципах жёсткой расовой гигиены. Так, в соответствии с учением «Тании» брак еврея с нееврейкой рассматривается адептами «ХАБАД Любавич» как акт зоофилии. Такой брак считается противоестественным и противозаконным, а дети от него — недочеловеками. По этой причине, например, дети, имеющие еврейство по отцу, не допускаются данной сектой к участию в её молодёжных образовательных программах и к обучению в школах «Ор Авнер».

Около года назад Свердловский областной суд уже осудил преподавателя екатеринбургской хабадской гимназии «Ор Авнер» Семёна Тыкмана за экстремизм: он учил еврейских детей плевать в православные храмы и призывал убивать гоев в наказание за холокост. Однако, эта история никак не повлияла на продолжение распространения в России расистского человеконенавистнического хасидского вероучения, базирующегося на «Тании».

Авторы заявления просят признать текст «Тании» экстремистским, включить в Федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции РФ и запретить её свободное распространение на территории Российской Федерации.

Экспертизу провели авторитетный специалист по иудаике, автор книги «Тайна Таньи» Кирилл Гиляров (Москва), известный психолог, доктор философских наук, профессор Дмитрий Трунов (Санкт-Петербург) и др.

Одновременно в интернете запущен сбор подписей под петицией к руководству правоохранительных органов РФ о признании «Тании» экстремистским материалом.

Агентство «Перископ»

Петиция «Признать «Танию», главную книгу секты любавичских хасидов, экстремистской!»

Справки: заявители — Сорокин Александр Ильич, ветеран МВД, Заслуженный работник МВД СССР, полковник в отставке — тел. 8-912-588-31-84, Сасарин Андрей Михайлович, председатель правления благотворительного фонда «ТАЛАН» — тел. 8-909-730-56-55; эксперт Гиляров Кирилл Витальевич, специалист по иудаике, автор книги «Тайна Таньи» — тел. 8-903-713-01-45.

ЭКСПЕРТИЗА: Расистский компонент в вероучении религиозной организации «Хабад Любавич». Религиоведческо-лингвистическое исследование книги “Ликутей Амарим (Тания)”

МАРТ

МАРТ
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

вглядитесь в лица этих еретиков.
это иуды, которые уже заражают ересью и губят души учащихся семинарий и духовных академий.
те же, в свою очередь, окончив семинарии и духовные академии и придя на приходы, будут делать то же самое с душами русских православных прихожан.

Папа приветствовал группу духовенства из России.

На общей аудиенции в среду 10 мая папа Римский Франциск приветствовал группу духовенства из Московского Патриархата:
Сердечно приветствую делегацию молодых священников Московского Патриархата, гостей Папского совета по содействию христианскому единству. Да благословит Бог всемогущий, заступничеством Божьей Матери, вашу страну и усилия Русской Православной Церкви по диалогу между религиями и ради общего блага!

ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 6 Audience2017

11 мая группа духовенства и мирян, представляющих профессорско-преподавательские круги ведущих духовных учебных заведений Русской Православной Церкви, прибыла с визитом в храм святой великомученицы Екатерины в Риме. Высоких гостей встретил ключарь иеромонах Амвросий Мацегора(униат), который пожелал им плодотворной работы на полях научного взаимодействия с католиками.

МАРТ

МАРТ
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

МАРТ пишет:вглядитесь в лица этих еретиков.
это иуды, которые уже заражают ересью и губят души учащихся семинарий и духовных академий.
те же, в свою очередь, окончив семинарии и духовные академии и придя на приходы, будут делать то же самое с душами русских православных прихожан.

На общей аудиенции в среду 10 мая папа Римский Франциск приветствовал группу духовенства из Московского Патриархата:
Сердечно приветствую делегацию молодых священников Московского Патриархата, гостей Папского совета по содействию христианскому единству. Да благословит Бог всемогущий, заступничеством Божьей Матери, вашу страну и усилия Русской Православной Церкви по диалогу между религиями и ради общего блага!

11 мая группа духовенства и мирян, представляющих профессорско-преподавательские круги ведущих духовных учебных заведений Русской Православной Церкви, прибыла с визитом в храм святой великомученицы Екатерины в Риме. Высоких гостей встретил ключарь иеромонах Амвросий Мацегора(униат), который пожелал им плодотворной работы на полях научного взаимодействия с католиками.
а вот вам и плоды деятельности иуд-преподователей:
данный "священик" - та самая жертва гундявых профессорско-преподавательских кругов ведущих духовных учебных заведений, которых уже наплодили многие сотни и которые, придя в православные храмы, уже заражают ересью и губят души не только православных прихожан, но и тех, кто только на подходе к Православию.

Лжемиссионерский проект «Batushka ответит»

Сообщает «Москва Третий Рим», первоисточник https://vseeresi.com/:
Есть на канале YouTube проект «Batushka ответит», автором которого является клирик прихода храма святителя Димитрия Ростовского п. Михановичи Минского района, заместитель председателя Синодального миссионерского отдела Белорусской Православной Церкви 24-х летний иерей Александр Кухта (на фото):

ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 6 D0bad183d185d182d0b0-d0bcd0b0d0b9

И вот уже 12 мая на сайте Санкт-Петербургской Духовной академии в качестве главной новости дня появляется интервью с новоиспеченным лжемиссионером. В беседе отец Александр откровенно признался, что пришел к мысли создать свой проект от безделья:
«Оглядываясь назад, я не могу припомнить какой-то конкретный момент, когда окончательно решил начать делать собственное видео. Просто многие люди об этом со мной говорили, советовали попробовать себя в такой форме миссионерства. И так получилось, что после окончания семинарии и перед поступлением в Академию, у меня образовался свободный год.
 Так, предаваясь безделью и размышлениям над извечными проблемами бытия, я искал занятие, которое бы мне было интересно, куда бы я мог искренне вкладывать себя, и которое бы могло принести пользу Церкви. Так естественным путем и родилась идея создать свой видеоблог».
 И без смущения называет свой канал «развлекательным»: «Моя задача состоит в том, чтобы заронить некое зерно-мысль, чтобы, посмотрев несколько выпусков возможно в качестве развлекательного контента, человек узнал, что в Церкви тоже может быть интересно».
 Прим.Ред портала «Москва Третий Рим»: — Вот самые главные слова, характеризующие современное священство. Человек закончил духовную семинарию, поступает в академию, но даже близко не понимает Православия, и как стать православным христианином, а не то что пастырем. Господи помилуй! 
В конце беседы сотрудник пресс-службы Академии Вадим Чернов пожелал кощунственному детищу о. Александра долгого преупевания: «Позвольте от лица пресс-службы Санкт-Петербургской Духовной Академии пожелать Вашему проекту преуспевать на просторах интернета достаточно долго, чтобы Вы могли увидеть плоды Ваших трудов».
 Прим.Ред. портала «Москва Третий Рим»: — Всё, как в Евангелии от Матфея: «По плодам их узнаете их». А плоды у этого священника горькие и богомерзкие. Но в ДУХОВНОЙ АКАДЕМИИ не различают добрые от худых плодов. Для её сотрудников видео с этими кривляньями и греховными поучениями пастыря являются «съедобными». Вот до чего довел Русскую церковь т.н. патриарх Кирилл (Гундяев). Да запретит ему Господь!
 P.S. Кстати, у Batushkи есть помощник, зовут его Пётр Удот, ролики с его участием также размещены на канале YouTube «Batushka ответит». Вот например, на 24-й секунде видео Пётр пропагандирует грех прелюбодеяния: «То, что я христианин, никак не влияет на моё здоровье, красивых девушек, которые у меня есть…»

Ну, а у кого есть время может «заценить» видеоролик под названием «Допрос попа c ПРИСТРАСТИЕМ» с участием самого «попа (Александра)» и некоего Илии Власова. После просмотра первых секунд сюжета, во время которых участники (в том числе и оператор) разразились диким смехом, желание дальнейшего просмотра как-то внезапно пропадает.

africa

africa
Бодхисаттва
Бодхисаттва

в Ватикан за грантами и инструкциями...

МАРТ

МАРТ
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

МАРТ пишет:вглядитесь в лица этих еретиков.

ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Деятельность ОВЦС наносит серьёзный ущерб национальной безопасности России. В Риме состоялся Летний институт для представителей Московского Патриархата: создается новое поколение экуменических священнослужителей

на фото:

те же самые иуды во главе с жидобесом "папой франциском"

ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 6 Letniy-750

По сообщению сайта «Общецерковной аспирантуры и докторантуры» при ОВЦС (ректор – "митрополит волоколамский иларион" (жыд гришка дашевский) с 6 по 13 мая 2017 года в Риме в рамках культурного взаимодействия между Московским Патриархатом и Римско-Католической Церковью прошел Летний институт для представителей Русской Православной Церкви. Институт организован Папским советом по содействию христианскому единству при участии Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата и Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых Кирилла и Мефодия.
В число участников вошли сотрудники синодальных учреждений Московского Патриархата и представители духовных школ Русской Православной Церкви. Группу возглавил руководитель Службы Протокольного обеспечения мероприятий Московской Патриархии, заместитель председателя Патриаршей наградной комиссии, благочинный храмов Покровского округа города Москвы протоиерей Александр Абрамов.
Программа Института включала в себя знакомство с деятельностью высших учебных заведений Римско-Католической церкви и различных отделов римской курии. Участники Летнего института также посетили наиболее значимые достопримечательности Ватикана.
10 мая делегация была приглашена на Генеральную аудиенцию "Папы Римского Франциска". По ее окончании члены делегации были представлены "Папе", который отметил в своем кратком слове важность межхристианского диалога.

Деятельность ОВЦС

Сегодня в мире существуют силы, которые пытаются подчинить себе Русскую Православную Церковь и направить ее деятельность против России и традиционного православия в русло евроатлантических ценностей, либерально-обновленческих реформ церковной жизни и экуменизма. В России у них есть своеобразные «агенты влияния», так называемая «пятая колонна», люди, которые руководят сегодня многими процессами в Церкви. Они то и продвигают в Русской Церкви идеи «европравославия» с его секулярным приспособлением Божественного к человеческому (и даже подчинения ему, поставления ему на службу) и с «паноптикумом» современных отцов-модернистов и либеральных церковных публицистов. Цель этой деятельности заключается в размывании традиционного церковного сознания в умах православных верующих, в трансмутации православной духовности. А с таким «водянистым» европравославием можно делать, что хочешь.
И это вполне естественно: силы, которые сегодня двигают мировую политику и экономику, хотят контролировать и все мировые религиозные процессы. Эти силы давно взяли под контроль церковь Англии и Ватикан, теперь они хотят контролировать и весь православный мир (в случае Константинопольского патриарха Варфоломея им это блестяще удалось), в том числе и процессы в Русской Православной Церкви – самой крупной поместной Православной Церкви мира.
Для этого уже несколько лет в РПЦ налажен студенческий обмен между духовными учебными заведениями России и Запада.  Цель этого обмена – создание «нового поколения священнослужителей» РПЦ, оторванного от тысячелетней традиции русского Православия и святоотеческого богословия и воспитанного в либеральных экуменических и прозападных парадигмах.
Процессы стажировки молодых православных священнослужителей на Западе в инославных богословских заведениях, в частности в Риме у католических «учителей», были запущены еще "митрополитом икодимом" ротовым (тайным папским кардиналом и садомитом, пользовавшим для своих садомитских утех гундяя, которого воспитывал с юношеских лет ).

Сейчас успешно налажен регулярный студенческий обмен между духовными учебными заведениями Русской Православной Церкви и Католичества. Стажировками наших студентов на Западе руководит ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры "митрополит волоколамский иларион" (жыд гришка дашевский) – сторонник «стратегического альянса» православных с католиками и протестантами, главный лоббист прозападной евроатлантической ориентации РПЦ.
Вернувшись после стажировки в западных теологических учебных заведениях, такие «православные» пастыри будут продвигать в массы и в сознание верующих Русской Православной Церкви европравославное сознание, экуменические взгляды и либеральные «европейские ценности».
Задачей, поставленной перед Общецерковной аспирантурой и докторантурой, которую возглавляет председатель ОВЦС "митрополит волоколамский иларион" (жыд гришка дашевский), как раз и является подготовка церковно-научных кадров высшей квалификации нового поколения, благосклонного к инославным конфессиям, в первую очередь к католичеству, экуменическому движению и обновленческим реформам.

Еще 10 мая 2010 года на встрече с руководством, преподавателями и учащимися Московской Духовной академии и семинарии ректор Общецерковной аспирантуры "митрополит волоколамский иларион" (жыд гришка дашевский) заявил:
«Мы должны, по сути дела, создать новое поколение священнослужителей
тех, которые по своему интеллектуальному и духовно-нравственному уровню будут отвечать потребностям современной эпохи».
По этой причине в 2012 г. по благословению гундяя была создана Комиссия Московского Патриархата по регулированию студенческого обмена, которую возглавил глава ОВЦС "митрополит волоколамский иларион" (жыд гришка дашевский).

.... из хамского выступлением председателя ОВЦС "митрополита волоколамский иларион" (жыда гришки дашевского) перед преподавателями и учащимися Московских духовных школ 20 апреля 2016 года, во время которого "владыка", уже не скрывая своей ненависти к православным, допустил оскорбления своих "единоверцев" — мирян и священнослужителей, посмевших критически осмыслить смутившую многих верующих «встречу тысячелетия» в Гаване, называя их постоянно «фарисеями», «горе-ревнителями», «оголтелыми «ревнителями»», «провокаторами и крикунами» и т.п.[1], что совершенно недопустимо для архипастыря Русской Церкви и противно Духу Христову .....

МАРТ

МАРТ
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Осквернение храмов в наши дни

Подобных инцидентов становится больше, так что это теперь не исключение, а тенденция.

Прежде всего удивляет отсутствие у этих настоятелей (а также участников данных мероприятий) чувства святыни. Даже у многих нецерковных людей оно есть – понимание, что в святом месте нужно вести себя по-особому и что святое место – только для священнодействий и молитвы. Пришедшие в Церковь в 1990-х, знали (и помнили), сколько храмов было осквернено и у нас сжималось сердце, когда мы видели бывший храм, все еще используемый для чего-то другого, профанного, на селе нередко превращенный в ДК с концертными выступлениями и плясками. И как было радостно видеть каждый храм, в котором прекращено поругание и который возвращен к службе! Думаю, те, кто пронес веру через советские времена, еще более дорожили храмами, дорожили святыней. Но вот прошла четверть века, и случилось то, чего никто не ожидал: сами священники без какого-либо принуждения со стороны безбожников, превращают храмы в ДК, устраивая в них пляски и добровольно отдавая их на поругание.
Организация танцев, плясок и акробатических номеров внутри храмовых стен может быть названа осквернением храма.

Если и церковное общество не отреагирует жестко на эту тенденцию, то наказание свыше для всех нас явится непременно. Бог дал нам храмы не для того, чтобы мы, православные христиане, превращали их в театры и цирки. Тем священникам, которые считают это нормальным, которые воспринимают священнослужение как просто работу, а храм как просто производственное помещение,, не должно быть места у престола. Миряне, которые в подобных мероприятиях участвовали, могли чего-то не понимать, им еще можно что-то объяснить. Если же священник не понимает этого, то он, говоря тем же языком, профнепригоден.

Блог священника Георгия Максимова

Детский праздник (день Славянской письменности и культуры!!!) в московском храме Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках (настоятель – протоиерей Владимир Волгин):

ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 6 Sadovniki-700

В таких оскверненных храмах по канонам не полагается больше ни служить, ни причащаться. Прихожанам и всем неравнодушным следует обратиться в Патриархию или к правящему архиерею (в данном случае Калужской епархии) и просить совершить переосвящение храма.

Всё это вписывается в обновленческую концепцию обмiрщения Церкви, размывания границ между церковно-сакральным и секулярно-мирским, размывания православной духовности, на которой зиждилась на протяжении тысячелетия церковность русских верующих людей.

Сказки Андерсена. Тот же день славянской письменности в 2015 году. На этом бесовском фоне лишний вопрос, какое отношение имел Андерсен к славянской культуре.

ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 6 296667_1000
ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 6 296836_1000

Это день Славянской письменности и культуры в 2014 году. Мальчика разрисовали под ходячего мертвеца.

ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 6 295551_1000

МАРТ

МАРТ
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

.

Последний раз редактировалось: МАРТ (Пн 22 Май - 8:45), всего редактировалось 1 раз(а)

Залуподрищенко.

Anonymous
Гость

ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 6 174174_900

К.Иорданский

К.Иорданский
Гуру
Гуру

Залуподрищенко. пишет:ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 6 174174_900
нордические арии на мамонтах готовятся к походу на Индию для борьбыс дравидами на слонах...а еще спрашивают куда мамонты подевались?
слоны их огеноцидили в условиях жаркого и влажного климатаsanta

МАРТ

МАРТ
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

путен, гундяй и гришка дашевский(типа митрополит иларион) - брехливые жидобесы, устроившие:
1. собственный пиар
2. пиар жидобеса "папы франциска"
3. пиар по продвижению абсолютно не приемлемой русским православным народом унии с латинской ересью.
для пиара они кощунственно, по-бесовски используют частицу мощей любимейшего на Руси нашего православного святого Николая Чудотворца.
уверен, что на головы этих жидобесов и кощунников, по молитвам русского православного народа и самого Святого Николая чудотворца,  очень скоро будет излит гнев Божий.
почему это пиар, а не духовный акт? потому что нет никакого духовного смысла везти частицу мощей в Россию, где мощи великого православного святого уже давно находятся и почитаются в православных храмах.
жидобесы путен, гундяй и гришка дашевский везут частицу мощей в Москву и Санкт-Петербург, но в Москве уже есть мощи Николая Чудотворца в Свято-Даниловом монастыре. также и в Санкт-петербурге. уже с середины 18-го века мощи Николая Чудотворца хранятся и почитаются в Николо-Богоявленском морском соборе.

Мощи Николая Чудотворца прибудут в Россию впервые за 930 лет — ЛОЖЬ!

ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 6 D0bcd0bed189d0b8-d0b1d0b0d180d0b8
Настоятель Патриаршего подворья святителя Николая Чудотворца в г. Бари протоиерей Андрей Бойцов (на фото крайний слева) рассказал о принесении мощей святителя Николая в Россию.

Таким образом, растиражированная ранее новость о том, что мощи Николая Чудотворца прибудут в Россию впервые за 930 лет — ЛОЖЬ! В Россию привезут левое ребро, громко именуя его «мощами св. Николая» и порождая иллюзию, что привезена будет не частица мощей, а весь Святитель, покинув Бари, придет в наши пределы.
На самом деле частички мощей Святителя Николая есть во многих православных храмах в России, в т.ч. и в Москве, также известны случаи доставки частиц мощей угодника Божиего в Россию из Поместных православных Церквей.
Например, 22 мая 2000 года частица мощей Святителя Николая Чудотворца была перенесена в Николо-Угрешский монастырь Преосвященнейшим Дамаскином, епископом Диавлийским (Элладская Православная Церковь) из Греческого монастыря св. Иоанна Предтечи, расположенного на острове Пелопонес, где с XI века хранится часть руки Святителя.
Мощи многих святых лежат в храмах десятилетиями и к ним подходят лишь немногие, а тут привозят частичку мощей и создаётся реклама, как невиданное доселе событие, толпы бегут туда за чудом, хотя рядом в соседнем храме мощи святого лежат и никаких очередей.
В данном случае особую духовную опасность представляет тот факт, что поклонение святым мощам может быть сопряжено с вступлением в молитвенное общение с еретиками-папистами, которые непременно будут находится в православном храме рядом со своим «реликварием» (так у католиков называется мощевик)

Щедрость Франциска

Нынешнее принесение частицы мощей жидобесами преподносится, как один из успешных результатов Гаванской встречи. При этом было объявлено: «Папа римский Франциск и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл надеются, что молитва у чудотворных мощей святителя послужит укреплению веры в сердцах людей».
Об укреплении в какой веры намекает "патриарх" Православной Церкви совместно с латинским ересиархом? Захочет ли православный народ идти к святыне, доставленной такой ценой?

Недавно "митрополит иларион"(жидобес гришка дашевский) был с официальным визитом в Бари, где у мощей святителя Николая Чудотворца совершил молебен  в окружении католиков и протестантов вопреки канонам Православной Церкви.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 6 из 21]

На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 21  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения