Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ

+18
генерал Чарнота
Юлия Цезарь
...
africa
К.Иорданский
Корсар
Eсфирь
anw
EITotleben
джейн
_J0ker
Галич
Йохан Львович
Редиска
capt
Глазенап©
Хитрый Хвост
Бушок
Участников: 22

На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 21  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 12 из 21]

africa

africa
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:
africa пишет:
погоди рубить с плеча.
он же не против православия, а против узурпаторства и экуменизма, т.е. за соборность и скрепы.
Для православиного человека начать рубить 400 архиереев вклочья. - эт посильнее атеизма, Африка. В этом то и ужас.
да ладно...

староверов больше порубили, растоптав веру предков.
и ничего.
извинились лет через триста-триста путесят как будто просто чихнули.
не прикрывшись платком.

с другой стороны, а вот если МАРТ прав и они антихристу служат?

как проверить?

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

империалист пишет:
Галич пишет:
Для православиного человека начать рубить 400 архиереев вклочья. - эт посильнее атеизма, Африка. В этом то и ужас.

А если он прав? Вот был один Солженицын и один Сахаров и 20 миллионов членов КПСС.  А кто оказался прав? Вот то то и оно! Может МАРТ  - луч света в темном царстве?
В чем именно прав? Что 400 епископов содомиты и что патриарх узурпировал власть?
Так я лично знаю несколько епископов. И они никак не попадают под определения Марта. Кроме того, я точно знаю, что Патриарх не может изменить решения нескольких епископов в своих юрисдикциях. Нет полномочий.

Сахарова не читала и ничо не знаю про него. Солженицына читала Деникины рассказы и В круге первом. Не поняла, что ты хочешь сказать этими двумя фамилиями.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

africa пишет:
Галич пишет:
да ладно...

и ничего.
не прикрывшись платком.

как проверить?
Староверов рубили скорее по политическим мотивам, но предлог был церковный. Точнее рубка староверов была выгодна и государству и церкви.

Слушай, вопрос веры и вероисповедания проверить можно только Верой. Такой вот парадокс. Ну и там сигналы - маячки из апостольских исоборных уложений, предания, писания, святоотеческого наследия и тд.
Ну вот есть такой маячок например у православных людей, что гнать на епископов - эт страшный грех. ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 12 2741042683

империалист

империалист
Гуру
Гуру

Галич пишет:
империалист пишет:

А если он прав? Вот был один Солженицын и один Сахаров и 20 миллионов членов КПСС.  А кто оказался прав? Вот то то и оно! Может МАРТ  - луч света в темном царстве?
В чем именно прав? Что 400 епископов содомиты и что патриарх узурпировал власть?
Так я лично знаю несколько епископов. И они никак не попадают под определения Марта. Кроме того, я точно знаю, что Патриарх не может изменить решения нескольких епископов в своих юрисдикциях. Нет полномочий.

Сахарова не читала и ничо не знаю про него. Солженицына читала Деникины рассказы и В круге первом. Не поняла, что ты хочешь сказать этими двумя фамилиями.

Что, ни один день иванденисыча ни архипелаггулаг? Галь, ты феномен, чесслово. У нас архипелаг даже есть адаптированный для изучения в школах.
А смыcл в том что вот мол была целая куча адептов веры которые клеймили, которые говорили что ты исаич врешь, что ты не прав. и была целая туча депутатов которые топали и хлопали когда Сахаров что то там грил с трибуны. И где те адепты? И где те депутаты? То есть прав, прав оказался Исаич заклеймив СССР как империю зла уничтожившую то ли 60 то 100 миллионов своих граждан.

И вот думаю я а что если и МАРТ точно так же окажется прав? Что погрязло, продалось руководство церкви и что сатане уже прислуживают сребролюбивые врачеватели душ? И будут потом в школах адаптированного МАРТА преподавать.

africa

africa
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:
africa пишет:
да ладно...

и ничего.
не прикрывшись платком.

как проверить?
Староверов рубили скорее по политическим мотивам, но предлог был церковный. Точнее рубка староверов была выгодна и государству и церкви.

Слушай, вопрос веры и вероисповедания проверить можно только Верой. Такой вот парадокс. Ну и там сигналы - маячки из апостольских исоборных уложений, предания, писания, святоотеческого наследия и тд.
Ну вот есть такой маячок например у православных людей, что гнать на епископов - эт страшный грех.  ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 12 2741042683 

если только верой, то тогда и МАРТа нельзя ни в чем упрекать.

а нужно подождать.
пока не выясним - кто прав?

ибо грядут времена о которых Иисус предупреждал - с именем его придет Антихрист.
или как там правильно, МАРТ поправит.

но я такой, что не стал бы ждать пока измена сама проявится.
а старым проверенным временем дедовским способом, перекрестившись - ноздри рвать, напильником по зубам, на кол.
ну, вообщем как там принято было в таких случаях.

а если в редком случае и ошибемся, то извинимся.
а архиереев новых нарожаем.
ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 12 3973545601

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

africa пишет:
Галич пишет:

Ну вот есть такой маячок например у православных людей, что гнать на епископов - эт страшный грех.  ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 12 2741042683 

а нужно подождать.

ибо грядут времена о которых Иисус предупреждал - с именем его придет Антихрист.

а старым проверенным временем дедовским способом, перекрестившись - ноздри рвать, напильником по зубам, на кол.

Слушай, на кол и ноздри рвать нужно осторожно. Потому как нарожать мы можем, но не епископа. Епископат рубить надо оч выборочно. Потому как если прервём апостольское рукоположение, то останемся совсем без церкви. ;)

africa

africa
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:
africa пишет:

а нужно подождать.

Слушай, на кол и ноздри рвать нужно осторожно. Потому как нарожать мы можем, но не епископа. Епископат рубить надо оч выборочно. Потому как если прервём апостольское рукоположение, то останемся совсем без церкви. ;)

да я согласен с тобой.

не с бухты-барахты.
сначала соборно допросить.
потом по душам поговорить.
или наоборот.
в скит переселить.
ну а если и после этого не сознается, тогда уж...

просто я кратко написал.

ладно, шутю я.
но с серьезным лицом. ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 12 3973545601

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Так Глава церкви же Христос. Он и устроит все должным образом, если будет для кого устраивать.
А серебролюбцы во ад пойдут и ответят за свои грехи.
Православный человек должен о своей душе думать в первую очередь, а не епископате. И тогда все будет хорошо ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 12 1048167893

империалист пишет:

И вот думаю я а что если и МАРТ точно так же окажется прав? Что погрязло, продалось руководство церкви и что сатане уже прислуживают сребролюбивые врачеватели душ? И будут потом в школах адаптированного МАРТА преподавать.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

africa пишет:
Галич пишет:

да я согласен с тобой.

не с бухты-барахты.
или наоборот.
в скит переселить.

просто я кратко написал.

ладно, шутю я.
но с серьезным лицом. ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 12 3973545601
Я б с тобой согласилась, Африка, чесслова и даж пошутковала б. Но я жертва землетрясения, которое соборно учинялось. Собор шёл на собор как сейчас помню. Ужасть вообще. Поэтому и в шутку и в серьез принцип мой : не навреди! Потому как "не знаем мы какого мы духа". Иногда бывает возомнишь, что что то понял и не тварь дрожащая и потом с неба прям дубиной хрееееенак. И раны через край и по живому шьешь. ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 12 2351351486 ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 12 2351351486 ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 12 2351351486

Вощим, пошутили и поползу я чо нить совершу уже наконец.
Хорошего вечера.ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 12 1048167893

africa

africa
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:
africa пишет:

да я согласен с тобой.

не с бухты-барахты.
или наоборот.
в скит переселить.

просто я кратко написал.

ладно, шутю я.
Я б с тобой согласилась, Африка, чесслова и даж пошутковала б. Но я жертва землетрясения, которое соборно учинялось. Собор шёл на собор как сейчас помню. Ужасть вообще. Поэтому и в шутку и в серьез принцип мой : не навреди! Потому как "не знаем мы какого мы духа". Иногда бывает возомнишь, что что то понял и не тварь дрожащая и потом с неба прям дубиной хрееееенак. И раны через край и по живому шьешь. ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 12 2351351486 ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 12 2351351486 ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 12 2351351486

Вощим, пошутили и поползу я чо нить совершу уже наконец.
Хорошего вечера.ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 12 1048167893
спасибо, и тебе много и всего хорошего. 
тоже пойду поделаю чего-нибудь нужнополезногоХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 12 1048167893

К.Иорданский

К.Иорданский
Гуру
Гуру

[quote="Галич"]Так Глава церкви же Христос. Он и устроит все должным образом, если будет для кого устраивать.
А серебролюбцы во ад пойдут и ответят за свои грехи.
Православный человек должен о своей душе думать в первую очередь, а не епископате. И тогда все будет хорошо ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 12 1048167893

вот потому как православный атеист(с) я и подозреваю что Март с Православием и рядом не сидел...кто-то любуется красотой тысячелетнего дуба а кто-то его изнутри точит типа термита или жука-древоточца santa

МАРТ

МАРТ
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

МАРТ пишет:

Пока наш "всесвятейший" вор, садомит и горнолыжник...

Его "святейшество" снова выпал из своего "патриаршего" служения:
   с 8 января о нем – ни слуху, ни духу,
   на Обрезание Господня нигде не служил.
   Что ж, пока наш "всесвятейший" вор, садомит и   горнолыжник снова, не жалеючи себя,
   катается на горнолыжных курортах
   возле своего швейцарского шале, продолжаем:

Гундяйкины жополизы говоря: "Повелеваю" - стандартная форма отношений внутри церкви испокон веков. Гундяев или не Гундяев - дело не в нем. Демократия в церкви возможна только лишь на самых верхах. В остальном в церкви полное единоначалие. Почти армейское.
Они наверное про соборность и не слышали, о которой православные молятся в Cимволе веры.

В том то и дело, что Гундяев своим уставом упразднил устав РПЦ.
   Всё, что мы видим и слышим про РПЦ МП - эта организация (!) частная, принадлежащая
   единолично Гундяеву. Именно там укоренилась формула "повелеваю".
   Никакого отношения к Православию это не имеет.
   Если стандарт - укажите на текст стандарта.
   Иначе -ложь!

В Русской дораскольной Церкви,  никаких папо-цезаристических тенденций не наблюдалось, и, соответственно, никакого полного единоначалия.
   Соборный принцип прекрасно работал.
   Низшее духовенство избиралось народом Божиим.
   Монастыри устраивались не по указке свыше (за редким исключением, когда те выполняли функцию пограничных крепостей), а по почину самих монашествующих.

Архиереи имели практически полную автономию от центральной церковной власти в своих епархиях в пределах своих компетенций.
   Ничего подобного в нынешней МП нет и в помине».

Сегодня нужен современный прп. Иосиф Волоцкий, для обличения современных бесоволков!
   Если есть такой бесоволк, а современного прп. Иосифа Волоцкого пока нет, значит обличть нужно самим и не ждать когда кто то придёт.
   Гундяев враг Русской Православной Церкви.
   Хорошо замаскироаванный враг. Значит обличать его нужно всеми доступными способом и средствами. Словом, поведением, молитвой! Нужно отказываться от посещений служб с архиереями, давая понять им, что беда в Церкви происходит. Говорить людям, что бы и он присоединялись к вам.
   Нельзя быть равнодушным!
   Ведь какой позор! Содомит в церкви! Сатана в образе архиерея!

Сатанина с развёрстой пастью ходит по храму, а люди ждут от него благодати. Нет её и быть не может! Чистая Вода не течёт через канализацию!
   Нельзя молчать и ждать!
   Неужели это не понятно?
   Ведь мрази души калечат и ведут к погибели.
   Можно молчать? Нет нельзя.
  Гундяев не верит в Бога, это известно всем.
   Но он верит в Энергии. Это не шутка.
   Он же сам часто говорит об этом.
   Поэтому нужно лишить его этой энергии!
   Он верит и часто говорит о молитвах в церквах к нему обращённых.
   Вот источник его энергии! Он как энекрговамипир этим заряжается и питается.
    Нужно лишить его этой подпитки, а также всех иже с ним!
   блудливый бес гундяй - садомит.
   Вдумайтесь! Предстоятель Православной Церкви - садомит, покрывает содом, прячет, лилеет его, привечает и награждает всё эту мразь!
   То, что Господь превратил в пепел, выжег - гундяем практикуется и покровительствуется.

Когда начинают поминать "патриарха" во время литургии, нужно молится ко Господу так:
   Изгони, Господи, содомитов из церкви Твоей, низвергни их в пламень огненную, сожги их в пепел как Ты низверг в пламень и превратил в пепел Содом и Гоморру! Но на всё, Господи, не моя, но Твоя воля да будет.
   Вы увидите как начнёт гореть одно место у содомитов, как они начнут корчиться и извиваться.

Но на это надо усилие и желание и самое главное -  сердце не теплохладное.
   Ведь враг топчется в Церкви Христовой, по Телу Его причистейшему.

Нужно самим действовать.

Как простому христианину противостоять экуменизму? Отец Андрей Соковых и Евгений Лопатин (видео)

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Спасителю наш. Спаси Россию и Православие и избави Россию и Православие от жидов, иуд и врагов, захвативших власть в России и в Православной церкви.

42. Иисус сказал им (жидам): если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Евангелия от Иоанна, глава 8

гыы фоба марусю захотел

Anonymous
Гость

Горько плачет боря фрак
Ребе вынес резюме
Не е6ать ему никак
Куй не вырос
О вай ме

МАРТ

МАРТ
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Так кто же такой бес гундяй, который в 2008 году официально захватил власть в рпц?
Что бы разобраться в этом вопросе, необходимо внимательно посмотреть, как и с помощью кого бес гундяй проник в высший эшелон власти рпц.
1. КАК? как это обычно бывает у иуд и еретиков - через жопу. вернее, благодаря своей жопе.
2. С ПОМОЩЬЮ КОГО?  с помощью очень влиятельного и с непререкаемым авторитетом ставленника кгб "митрополита никодима(ротова)"

Блудливый бес "митрополит никодим" был убежденным экуменистом, с особенным почтением относился к католической ереси (охотно причащал католиков и принимал участие в их службах), проповедовал «богословие революции», соединявшее коммунизм и христианство, оправдывал сотрудничество с КГБ и продвигал по служебной лестнице блудливого беса гундяя -  нынешнего "патриарха кирилла".

вова гундяев попал в лапы пидараса/педофила ротова в 16-ти летнем возрасте в качестве келейника.
келейник, это прислужник при архиерее. это тот, кто день и ночь должен находится при своём господине.
вова гундяев был очень послушен и безотказен. вова гундяев настолько понравился пидорасу ротову, что в 24 года стал личным секретарём(любимой женой) ротова, а в 30 лет стал самым молодым епископом рпц. насосал так насосал.

С "митрополитом никодимом"  связано достаточно влиятельное в среде иерархии явление, эвфемистично называемое «никодимов грех» -  пидорастия/педофилия, в православной транскрипции - содомия.

Агент кгб, пидарас, экуменист и тайный католический кардинал "митрополит никодим" (ротов), которого в церковной среде многие осуждали из-за привязанности к мальчикам, умер во время визита в Ватикан.

Ротов! гори ты в геене огненной вечно. Заслужил. Аксиос!

Блудливому бесу, агенту фсб, вору, убийце, иуде и пидарасу гундяю уготована та же участь.
Заслужил. Аксиос!

Последний раз редактировалось: МАРТ (Вс 21 Янв - 8:11), всего редактировалось 1 раз(а)

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Спасителю наш. Спаси Россию и Православие и избави Россию и Православие от жидов, иуд и врагов, захвативших власть в России и в Православной церкви.

42. Иисус сказал им (жидам): если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

МАРТ

МАРТ
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

МАРТ пишет:Так кто же такой бес гундяй, который в 2008 году официально захватил власть в рпц?
Что бы разобраться в этом вопросе, необходимо внимательно посмотреть, как и с помощью кого бес гундяй проник в высший эшелон власти рпц.
1. КАК? как это обычно бывает у иуд и еретиков - через жопу. вернее, благодаря своей жопе.
2. С ПОМОЩЬЮ КОГО?  с помощью очень влиятельного и с непререкаемым авторитетом ставленника кгб "митрополита никодима(ротова)"

Блудливый бес "митрополит никодим" был убежденным экуменистом, с особенным почтением относился к католической ереси (охотно причащал католиков и принимал участие в их службах), проповедовал «богословие революции», соединявшее коммунизм и христианство, оправдывал сотрудничество с КГБ и продвигал по служебной лестнице блудливого беса гундяя -  нынешнего "патриарха кирилла".

вова гундяев попал в лапы пидараса/педофила ротова в 16-ти летнем возрасте в качестве келейника.
келейник, это прислужник при архиерее. это тот, кто день и ночь должен находится при своём господине.
вова гундяев был очень послушен и безотказен. вова гундяев настолько понравился пидорасу ротову, что в 24 года стал личным секретарём(любимой женой) ротова, а в 30 лет стал самым молодым епископом рпц. насосал так насосал.

С "митрополитом никодимом"  связано достаточно влиятельное в среде иерархии явление, эвфемистично называемое «никодимов грех» -  пидорастия/педофилия, в православной транскрипции - содомия.

Агент кгб, пидарас, экуменист и тайный католический кардинал "митрополит никодим" (ротов), которого в церковной среде многие осуждали из-за привязанности к мальчикам, умер во время визита в Ватикан.

Ротов! гори ты в геене огненной вечно. Заслужил. Аксиос!

Блудливому бесу, агенту фсб, вору, убийце, иуде и пидарасу гундяю уготована та же участь.
Заслужил. Аксиос!

ё-бургский жирный пархатый шизофреник харлампович пытается закопать мою тему тоннами своего свинного дерьма, чтобы никто не мог видеть правду о его кумирах-пидарасах - путене и гундяе. santa

свинья харлампович хватит дрыхнуть!! тревога!! давай вставай!! враг у ворот!!
снимай парты и срочно выдавливай из себя очередные тонны свинной зловонной жижы. ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 12 2706675327

МАРТ

МАРТ
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

то, что фактическое убийство Русского Православия стало результатом хорошо продуманной и без срывов проведённой спец.операции, очевидно.
так когда же была дана отмашка началу этой спец.операции ?
кто стоит за разработкой и осуществлением этой спец. операции?
кто и как персонально, согласно плану этой спец.операции, участвовал в ликвидации Русского Православия?  

Никодимовщина, как рак в теле РПЦ, поедающий ее изнутри

С начала 1960-х годов, при генсеке хрущёве, в РПЦ почти одновременно спец.службы богоборческого советского режима начинают развивать два еретических учения «патриархии»,— богословие революции и экуменическое учение. Оба они связаны с личностью выдвинутого тогда из кгб и набравшего большую силу в церковных верхах "митрополита Ленинградского и Ладожского Никодима" (Ротова). Он сам и группа единомышленных с ним «богословов» занялись «православным» оправданием октябрьской революции и подобных ей, как «соответствующих евангельским идеалам», созвучных учению Христа Спасителя. Они договорились  до утверждения, что Христос на Кресте усыновил Себе, будто бы, не только верующих в Него, но всё человечество поголовно. Следовательно, Церковью-Телом Христовым  являются все люди, независимо от их отношения ко Христу, а потому и выходит, что «неверующие братья» (т.е. безбожники и сатанисты-коммунисты) могут творить и творят дело Божие, когда пытаются строить Царство Божие на земле, каковым является «коммунизм», а православные верующие, закоснев в своих предрассудках - еретики, потому что противятся этому "божию делу"! И Православная Церковь -  консервативна, поэтому во многом не отвечает «духу времени» и её нужно «обновлять».

Никодимовцы никогда не цитировали ясных слов Христа: «Не о всём мiре молю, но о тех, которых Ты (Отец Небесный — прот. Л.) дал Мне» (Ин. 17,9), то есть только о верующих! Постепенно «никодимовцы» стали избегать упоминаний о диаволе и бесах, сам Никодим вместо слова «грехи» начал употреблять элегантное — «наши несовершенства» и, наконец, поставил ребром вопрос перед Всеправославным совещанием на о. Родос, готовившем, в сущности, новый Вселенский 8-й Собор, названный, впрочем, осторожно — «Всеправославным», что пора признать масонство одной из религий (чтобы с ним можно было установить экуменическое общение)!

Во всей своей деятельности Никодим и его компания имели мощную поддержку КГБ, МИД и «Совета по делам». Московские семинаристы дополнили его титул: «Ленинградский, Ладожский и Лубянский». А студенты Ленинградской духовной академии в 1974 г.  прикололи на двери его кабинета объявление: «Совет по делам религий при Совете министров СССР, Комитет Государственной безопасности при том же Совете, масонская ложа г. Арбатова, Хоральная синагога г. Конотопа и прочие заинтересованные организации с глубоким прискорбием извещают о безвременной кончине "митрополита"… Никодима. Сему печальному событию приличествует некоторое сожаление. Смерть вырвала из наших рядов одного из самых стойких борцов с Православием!..»
Общецерковного признания легионов безбожников членами Тела Христова не получилось, хотя эта явная ересь до сих пор «патриархией» не осуждена.

Никодимовщина — рак РПЦ

Осуществилась давняя мечта никодимовцев и их хозяев, - ими наконец-то заняты все ключевые посты в Русской Православной Церкви ,
а значит окончательно воцарилось экуменическое направление, размывающее основу Православия, которое так бережно хранили многие поколения русских православных христиан на протяжении веков.

Некоторые факты и моменты из жизни "митр. Никодима" (Ротова).
По своим религиозным взглядам он явно тяготел к католичеству. Например, он публично восхищался католическими соборами, утверждая, что в них якобы есть истинное величие в отличие от наших, менее просторных православных храмов. Опубликовано немало личных свидетельств служения Никодимом «приватных месс» по латинскому обряду.

В августе 1969 года глава русских католиков «епископ» Андрей Катков по приглашению "митрополита Никодима" (Ротова) прилетал в Москву. Во время посещения приходских православных церквей, по благословению "митрополита Никодима", его встречали по архиерейскому чину, настоятели и молящиеся подходили под благословение, и некоторые московские "владыки" даже благоговейно лобызались с ним.

Через месяц состоялось первое в истории официальное паломничество из Русской Церкви к святыням Рима. "Митрополит Никодим" (Ротов) вручил ордена Св. Владимира 1-й степени кардиналам Эжену Тиссерану и Янсу Виллебрансу; префекту восточной конгрегации кардиналу Максимилиану де Фюрстенбергу была подарена панагия, а ректору Полю Майе – наперсный крест. Кульминацией паломничества стала торжественная «божественная литургия», которую "митрополит Никодим" совершил в русском католическом храме Св. Антония в сослужении протоиерея Бориса Глебова, "иеромонаха" Кирилла Гундяева (нынешнего "патриарха") и некоторых священников. Ектении возглашал "диакон" Андрей Мазур (ставший патриаршим архидиаконом). Присутствовавшие католики приступили к причастию, предвкушая наступление евхаристического общения между Москвой и Римом.

1914 816rro

"Владыки" - "Кирилл" (Гундяев), "Никодим" (Ротов), "Филарет" (Денисенко) и проф. А.И.Осипов

Уже в 1969 года заслугами "митрополита Никодима" постановлением Священного Синода РПЦ МП до таинств были допущены римские католики. Но вскоре это скандальное постановление отменили.

Нужно сказать, что с символичной смертью "митрополита Никодима", проповедуемая и усиленно насаждаемая им ересь экуменизма не перестала существовать в Русской Церкви, поскольку он успел оставить после себя плеяду своих учеников, которых в свое время сумел рукоположить в священный сан и поставить на руководящие должности. Сейчас дело Ротова до недавнего времени продолжали и продолжают: "митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий" (Поярков), "экзарх Украинской Церкви митрополит Владимир" (Сабодан), "экзарх Белорусской Церкви митрополит Филарет" (Вахромеев), "митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир" (Котляров) и др.

Одним из "ближайших!!!" и любимых!!! ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 12 2706675327  учеников митрополита Никодима был "архиепископ Выборгский", а ныне "патриарх московский и всея руси кирилл" (Гундяев).

Первый ученик владыки Никодима(бес гундяй) никогда не скрывал, что считает своим долгом довести дело своего покойного учителя до конца. А идеалом и главной мечтой Ротова было «воссоединение с великой церковью запада» через проведение «восьмого вселенского» собора.

f4839d77b10f55d8d89e4611b6e30b06

Делегация МП во главе с "митр. Никодимом" (Ротовым) на приеме у папы Павла VI в Ватикане, в составе делегации "архим. Кирилл" (Гундяев), являвшийся членом Центрального и Исполнительного комитетов ВСЦ, 3 июля 1975 г.

Умер "митрополит Никодим" (Ротов) во время визита в Ватикан. Конец Ротова был закономерен и ужасен. 10 августа 1978 г., вопреки строжайшему запрету Святых Апостолов, он отслужил панихиду на гробе папы римского Павла VI. 12 августа, так же вопреки канонам, он участвовал в его отпевании. А 5 сентября во время аудиенции у папы римского Иоанна-Павла I при исполнении обязательного обряда – целования туфли он скоропостижно скончался. Сбылось пророчество блаженной Пелагии Рязанской, которая предрекла экуменисту страшную и позорную смерть.

В 1965 г. "митрополит Никодим" повстречался с блаженной старицей, которая ему прямо сказала: «Сдохнешь, как собака, у ног своего папы». И вот, спустя 13 лет, "митрополит Никодим" отправляется на аудиенцию к новому папе Иоанну Павлу I в Ватикан. Полон желаний поскорее приблизить заветное соединение, Ротов исполняет обязательный для всех обряд, целуя папскую туфлю. После непродолжительной беседы, Ротову стало плохо и он, склонившись на колени перед римским «первосвященником», испустил дух…”

Когда Ротову стало плохо, папа прочел по нему отходную. Затем в кафедральном костеле святого Петра римский понтифик в сослужении множества кардиналов, прелатов и ксендзов отпел Никодима и в сопровождении двух кардиналов оправил гроб со смердящими останками покойного в Ленинград. В Свято-Троицком соборе Александро-Невской Лавры кардиналы с амвона произнесли похвальную речь умершему экуменисту и рассказали его ученикам о его «блаженной» кончине у ног папы.

В настоящее время, ученики Ротова и единомышленники ученика Ротова - беса гундяя, занимают ведущие кафедры рпц и составляют на сегодняшний день более 90% епископата рпц.

Ротов! блудливый бес, агент кгб, иуда и пидарас - гори ты в геене огненной вечно. Заслужил. Аксиос!

Блудливому бесу, агенту фсб, вору, убийце, иуде и пидарасу гундяю и иже с ним легиону бесов уготована та же участь.
Заслужили. Аксиос!

МАРТ

МАРТ
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

МАРТ пишет:то, что фактическое убийство Русского Православия стало результатом хорошо продуманной и без срывов проведённой спец.операции, очевидно.
так когда же была дана отмашка началу этой спец.операции ?
кто стоит за разработкой и осуществлением этой спец. операции?
кто и как персонально, согласно плану этой спец.операции, участвовал в ликвидации Русского Православия?  

Никодимовщина, как рак в теле РПЦ, поедающий ее изнутри

С начала 1960-х годов, при генсеке хрущёве, в РПЦ почти одновременно спец.службы богоборческого советского режима начинают развивать два еретических учения «патриархии»,— богословие революции и экуменическое учение. Оба они связаны с личностью выдвинутого тогда из кгб и набравшего большую силу в церковных верхах "митрополита Ленинградского и Ладожского Никодима" (Ротова). Он сам и группа единомышленных с ним «богословов» занялись «православным» оправданием октябрьской революции и подобных ей, как «соответствующих евангельским идеалам», созвучных учению Христа Спасителя. Они договорились  до утверждения, что Христос на Кресте усыновил Себе, будто бы, не только верующих в Него, но всё человечество поголовно. Следовательно, Церковью-Телом Христовым  являются все люди, независимо от их отношения ко Христу, а потому и выходит, что «неверующие братья» (т.е. безбожники и сатанисты-коммунисты) могут творить и творят дело Божие, когда пытаются строить Царство Божие на земле, каковым является «коммунизм», а православные верующие, закоснев в своих предрассудках - еретики, потому что противятся этому "божию делу"! И Православная Церковь -  консервативна, поэтому во многом не отвечает «духу времени» и её нужно «обновлять».

Никодимовцы никогда не цитировали ясных слов Христа: «Не о всём мiре молю, но о тех, которых Ты (Отец Небесный — прот. Л.) дал Мне» (Ин. 17,9), то есть только о верующих! Постепенно «никодимовцы» стали избегать упоминаний о диаволе и бесах, сам Никодим вместо слова «грехи» начал употреблять элегантное — «наши несовершенства» и, наконец, поставил ребром вопрос перед Всеправославным совещанием на о. Родос, готовившем, в сущности, новый Вселенский 8-й Собор, названный, впрочем, осторожно — «Всеправославным», что пора признать масонство одной из религий (чтобы с ним можно было установить экуменическое общение)!

Во всей своей деятельности Никодим и его компания имели мощную поддержку КГБ, МИД и «Совета по делам». Московские семинаристы дополнили его титул: «Ленинградский, Ладожский и Лубянский». А студенты Ленинградской духовной академии в 1974 г.  прикололи на двери его кабинета объявление: «Совет по делам религий при Совете министров СССР, Комитет Государственной безопасности при том же Совете, масонская ложа г. Арбатова, Хоральная синагога г. Конотопа и прочие заинтересованные организации с глубоким прискорбием извещают о безвременной кончине "митрополита"… Никодима. Сему печальному событию приличествует некоторое сожаление. Смерть вырвала из наших рядов одного из самых стойких борцов с Православием!..»
Общецерковного признания легионов безбожников членами Тела Христова не получилось, хотя эта явная ересь до сих пор «патриархией» не осуждена.

Никодимовщина — рак РПЦ

Осуществилась давняя мечта никодимовцев и их хозяев, - ими наконец-то заняты все ключевые посты в Русской Православной Церкви ,
а значит окончательно воцарилось экуменическое направление, размывающее основу Православия, которое так бережно хранили многие поколения русских православных христиан на протяжении веков.

Некоторые факты и моменты из жизни "митр. Никодима" (Ротова).
По своим религиозным взглядам он явно тяготел к католичеству. Например, он публично восхищался католическими соборами, утверждая, что в них якобы есть истинное величие в отличие от наших, менее просторных православных храмов. Опубликовано немало личных свидетельств служения Никодимом «приватных месс» по латинскому обряду.

В августе 1969 года глава русских католиков «епископ» Андрей Катков по приглашению "митрополита Никодима" (Ротова) прилетал в Москву. Во время посещения приходских православных церквей, по благословению "митрополита Никодима", его встречали по архиерейскому чину, настоятели и молящиеся подходили под благословение, и некоторые московские "владыки" даже благоговейно лобызались с ним.

Через месяц состоялось первое в истории официальное паломничество из Русской Церкви к святыням Рима. "Митрополит Никодим" (Ротов) вручил ордена Св. Владимира 1-й степени кардиналам Эжену Тиссерану и Янсу Виллебрансу; префекту восточной конгрегации кардиналу Максимилиану де Фюрстенбергу была подарена панагия, а ректору Полю Майе – наперсный крест. Кульминацией паломничества стала торжественная «божественная литургия», которую "митрополит Никодим" совершил в русском католическом храме Св. Антония в сослужении протоиерея Бориса Глебова, "иеромонаха" Кирилла Гундяева (нынешнего "патриарха") и некоторых священников. Ектении возглашал "диакон" Андрей Мазур (ставший патриаршим архидиаконом). Присутствовавшие католики приступили к причастию, предвкушая наступление евхаристического общения между Москвой и Римом.

1914 816rro

"Владыки" - "Кирилл" (Гундяев), "Никодим" (Ротов), "Филарет" (Денисенко) и проф. А.И.Осипов

Уже в 1969 года заслугами "митрополита Никодима" постановлением Священного Синода РПЦ МП до таинств были допущены римские католики. Но вскоре это скандальное постановление отменили.

Нужно сказать, что с символичной смертью "митрополита Никодима", проповедуемая и усиленно насаждаемая им ересь экуменизма не перестала существовать в Русской Церкви, поскольку он успел оставить после себя плеяду своих учеников, которых в свое время сумел рукоположить в священный сан и поставить на руководящие должности. Сейчас дело Ротова до недавнего времени продолжали и продолжают: "митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий" (Поярков), "экзарх Украинской Церкви митрополит Владимир" (Сабодан), "экзарх Белорусской Церкви митрополит Филарет" (Вахромеев), "митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир" (Котляров) и др.

Одним из "ближайших!!!" и любимых!!! ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 12 2706675327  учеников митрополита Никодима был "архиепископ Выборгский", а ныне "патриарх московский и всея руси кирилл" (Гундяев).

Первый ученик владыки Никодима(бес гундяй) никогда не скрывал, что считает своим долгом довести дело своего покойного учителя до конца. А идеалом и главной мечтой Ротова было «воссоединение с великой церковью запада» через проведение «восьмого вселенского» собора.

f4839d77b10f55d8d89e4611b6e30b06

Делегация МП во главе с "митр. Никодимом" (Ротовым) на приеме у папы Павла VI в Ватикане, в составе делегации "архим. Кирилл" (Гундяев), являвшийся членом Центрального и Исполнительного комитетов ВСЦ, 3 июля 1975 г.

Умер "митрополит Никодим" (Ротов) во время визита в Ватикан. Конец Ротова был закономерен и ужасен. 10 августа 1978 г., вопреки строжайшему запрету Святых Апостолов, он отслужил панихиду на гробе папы римского Павла VI. 12 августа, так же вопреки канонам, он участвовал в его отпевании. А 5 сентября во время аудиенции у папы римского Иоанна-Павла I при исполнении обязательного обряда – целования туфли он скоропостижно скончался. Сбылось пророчество блаженной Пелагии Рязанской, которая предрекла экуменисту страшную и позорную смерть.

В 1965 г. "митрополит Никодим" повстречался с блаженной старицей, которая ему прямо сказала: «Сдохнешь, как собака, у ног своего папы». И вот, спустя 13 лет, "митрополит Никодим" отправляется на аудиенцию к новому папе Иоанну Павлу I в Ватикан. Полон желаний поскорее приблизить заветное соединение, Ротов исполняет обязательный для всех обряд, целуя папскую туфлю. После непродолжительной беседы, Ротову стало плохо и он, склонившись на колени перед римским «первосвященником», испустил дух…”

Когда Ротову стало плохо, папа прочел по нему отходную. Затем в кафедральном костеле святого Петра римский понтифик в сослужении множества кардиналов, прелатов и ксендзов отпел Никодима и в сопровождении двух кардиналов оправил гроб со смердящими останками покойного в Ленинград. В Свято-Троицком соборе Александро-Невской Лавры кардиналы с амвона произнесли похвальную речь умершему экуменисту и рассказали его ученикам о его «блаженной» кончине у ног папы.

В настоящее время, ученики Ротова и единомышленники ученика Ротова - беса гундяя, занимают ведущие кафедры рпц и составляют на сегодняшний день более 90% епископата рпц.

Ротов! блудливый бес, агент кгб, иуда и пидарас - гори ты в геене огненной вечно. Заслужил. Аксиос!

Блудливому бесу, агенту фсб, вору, убийце, иуде и пидарасу гундяю и иже с ним легиону бесов уготована та же участь.
Заслужили. Аксиос!

многочисленным безумным "православным" фанатам беса гундяя и жидобеса путена - изучайте новейшую историю России и Православия, анализируйте и делайте выводы без бабьих эмоций и экзальтации. это позволит вам не стать иудами, как жидобес путен и не впасть в жидокатолическую ересь, подобно  бесу гундяю c его  легионом епископов-иуд. ещё это позволит вам  избежать поклонения  антихристу, когда он явится и потребует  этого от вас. santa

МАРТ

МАРТ
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Православный противокатолический катехизис:
О главенстве папы римского

Вопрос:
Правильно-ли утверждают католики, будто римский папа есть глава всей Церкви и наместник Бога на земле?
Ответ:
Нет неправильно. Главой Церкви является Сам Господь наш, Иисус Христос, как об этом пишет св. апостол Павел, говоря, что Бог «все покорил под ноги Его и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть тело Его» (Ефес.1,22-23).

Вопрос:
А не поставил-ли Господь, Иисус Христос вместо Себя главою Церкви на земле кого-либо из апостолов?
Ответ:
Нет, не поставил: Господь запретил апостолам даже рассуждать о главенстве и старшинстве, когда сказал: «Вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют над ними. но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугой; и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом» (Мк.10,35-44).

Вопрос:
Как-же католики утверждают, будто Господь поставил главою Церкви и наместником Бога на земле св. апостола Петра?
Ответ:
Католики впадают в ошибку вследствие неправильного понимания слов Спасителя, сказанных апостолу Петру: «Ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ея.» (Мф.16,18-19).

Вопрос:
Что означают слова «на сем камне?»
Ответ:
Св. Иоанн Златоустый в в пятдесят третьей беседе на евангелиста Матфея говорит: «на сем камне Я создам Церковь мою», то-есть на вере исповедания. А в чем состоит исповедание апостола? Вот оно: Блаженный Августин во втором трактате на первое послание Иоанна пишет: «Что означают слова: созижду Церковь Мою на сем камне? Они означают: на сей вере, — на словах: Ты Христос, сын Бога Живаго.

Вопрос:
Какие же основания из Евангелия приводят католики в доказательство того, будто Спаситель поставил Петра главою Церкви и Своим наместником на земле?
Ответ:
Во-первых, католики приводят слова Спасителя Петру: «Симон! Симон! се сатана просил, чтобы сеять вас, как пшеницу; но я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты, некогда обратившись, утверди братьев твоих» (Лк.22,31-32). Из этих слов католики делают вывод, будто апостолу Петру было поручено утверждать остальных апостолов, или, что тоже, вверены над ними главенство и господство. Во-вторых, католики утверждают, будто Спаситель поручил апостолу Петру власть не только над христианами, но и над апостолами, когда повторив двукратно: «паси овец Моих», сказал также «паси агнцев Моих», что, по их мнению указывало на апостолов. (Ин.21,15-17)

Вопрос:
Как должно смотреть на вышеозначенное толкование католиков?
Ответ:
Толкование это несомненно неправильное и ошибочное. С одной стороны нет никаких оснований разуметь под именем братьев и агнцев, которых поручено было утверждать и пасти апостолу Петру, именно апостолов. С другой — апостолы сами никогда не считали Петра своим верховным главою.

Вопрос:
Откуда это видно?
Ответ:
Во-первых, из слов Господних к двенадцати Апостолам, из коих видно, что у них власть равная и нет для них другого наставника или Отца кроме Христа. Вот эти слова: «А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы братья, и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец который на небесах» (Мф.23,8-9).

Вопрос:
Но, может быть, эти слова сказаны не одним апостолам, но всем христианам?
Ответ:
Нет, потому что апостолы называли христиан детьми своими (Ин.2,1-18), а себя отцами, породившими их в духовную жизнь (Кор.4,15; 2 Кор.12,14).

Вопрос:
Откуда еще видно, что апостолы не считали Петра своим верховным главой?
Ответ:
Это видно хотя бы из того, что на соборе в Иерусалиме апостолы предоставили председательство не Петру, а Иакову (Деян.15,13). Известно также, что апостол Павел «противостал» однажды апостолу Петру. (Гал.2,11-14). Все это показывает, что апостолы считали Петра равным себе собратом, но никак не верховным главой над собою

Вопрос:
С какой целью пытаются католики доказать главенство апостола Петра?
Ответ:
Так как апостол Петр, по мнению католиков, был не только главою Церкви, но и епископом в городе Риме, то отсюда католики заключают, что их римский папа, как преемник апостола Петра, является главой всей Церкви.

Вопрос:
Был ли в действительности апостол Петр римским епископом?
Ответ:
Последнее подлежит большому сомнению. Апостол Павел в послании к Галатам пишет.«Узнав о благодати, данной мне, Иаков, Кифа (Петр) и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным.» (Гал.2,9) ибо, говорит выше апостол, они увидели, «что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных». (Гал.2, 7). Если же апостолу Петру от самого Господа было поручено, проповедывать обрезанным, то есть Иудеям, то каким образом мог он быть епископом римских христиан из язычников? Помимо этого, — апостол Павел, как известно, писал послание к римским христианам, чего он не сделал бы, если бы последние находились под руководством апостола Петра, самого главы Церкви, как утверждают католики, тем более, что апостол Павел прямо говорит в послании к Римлянам: «Я старался благовествовать не там, где уже было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании» (Рим.15,20).

Вопрос:
Признавали ли древние христиане римского папу главою всей Церкви?
Ответ:
Нет, не признавали. Известно, что по смерти апостолов, в том числе и апостола Петра, долго еще оставался в живых апостол Иоанн Богослов. Невозможно допустить, чтобы древние христиане ставили римского папу выше апостола Иоанна.

Вопрос:
Не стали ли христиане считать римского папу главою, Церкви в последующее время?
Ответ:
Нет, не стали. На Вселенских соборах, которые были голосом всей Церкви, было определено, чтобы римский папа имел равные права с прочими патриархами.

Вопрос:
Какие Вселенские соборы определили это?
Ответ:
Первый Вселенский собор 6-м, правилом постановил: «Да хранятся древние обычаи, принятые и в Египте и в Ливии, и в Пентаполе, дабы Александрийский епископ имел власть над всеми сими. Понеже и римскому епископу сие обычно. Подобно и в Антиохии, и в иных областях да сохраняются преимущества Церквей». Этим правилом римский папа ставился наравне с патриархами — Александрийским, Антиохийским и с другими областными епископами. Тот же собор 7-м правилом заповедал: «Понеже утвердися обыкновение и древнее предание, чтобы чтити епископа, пребывающего в Елии (Иерусалиме); то да имеет он последование чести с сохранением достоинства, присвоенного митрополии.» Этим правилом наравне с папой был поставлен и патриарх Иерусалимский.

Второй Вселенский Собор 3 правилом порешил: Константинопольский епископ да имеет преимущество чести по римскому епископу, потому что град оный есть новый Рим. Этим правилом и Константинопольский патриарх был поставлен наравне с папой. Что было определено на двух первых Вселенских Соборах, то потом подтвердили последующие Вселенские Соборы.

Так 4-й Вселенский Собор 28-м. правилом постановил: „Определяем и постановляем о преимуществах святейшей Церкви Константинополя, нового Рима. Ибо престолу ветхого Рима отцы прилично дали преимущества, поелику то был царствующий град. Следуя тому же побуждению, и сто пятьдесят боголюбезнейшие епископы предоставили равные преимущества святейшему престолу нового Рима, праведно рассудив, что град, получивший честь быть градом царя и синклита и имеющий равные преимущества с ветхим царственным Римом, и в церковных делах возвеличен будет подобно тому, и будет вторым по нем». То же подтвердил 36-м правилом и шестой Вселенский Собор: Определяем, да имеет престол Константинопольский равные преимущества с престолом древнего Рима и, якоже сей, да возвеличивается в делах церковных, будучи вторым по нем; после же оного да числится престол великого града Александрии, потом престол Антиохийский, а засим престол града, Иерусалима.
Таким образом, все областные епископы, или патриархи, имели, по определению Вселенских Соборов, одинаковые права и власть.

Вопрос:
Могли ли областные епископы, в том числе и папа римский, простирать свою власть на другие церкви?
Ответ:
Нет, не могли. «Областные епископы, заповедал Второй Вселенский Собор, да не простирают своей власти на Церкви за пределами своей области, и да не смешивают Церквей» (Прав. 2-е). То же определил 8-м правилом и Третий Вселенский Собор: «Да соблюдается и в иных областях и повсюду в епархиях; дабы никто из боголюбезнейших епископов не простирал власти на иную, епархию, которая прежде и сначала не была под рукою его, или его предшественников; но аще кто простер и насильственно какую епархию себе подчинил, да отдаст оную: да не преступаются правила отец, да не вкрадывается под видом священнодействия надменность власти мирския».

Вопрос:
Как относились Соборы к притязаниям римских пап простирать свою власть на чужие церковные области?
Ответ:
Они воспрещали это под страхом низложения тех епископов, которые будут обращаться к суду пап. Так Карфагенский поместный собор, утвержденный 7-м Вселенским, правилом 139-м постановил: «Аще пресвитеры, диаконы и прочие низшие чины из клира, по имеющимся у них делам, не довольны решением своих епископов; то соседние епископы да слушают их, и прекословия их да разрешают избранные ими по согласию собственных их епископов. Аще-же и от них восхотят перенести дело в высший суд; то да переносят токмо в Африканские соборы, или к первенствующим епископам своих областей. А желающие перенести дело за море (т. е. в Рим), никем в Африке да не приемлются в общение».

Вопрос:
Чем же еще стараются латиняне доказать главенство своих пап?
Ответ:
Они, между прочим, говорят, что в Ветхом Завете был один первосвященник для всех верующих, почему и в Новом Завете должен быть один же духовный глава всех христиан, который предстательствовал бы за всех пред Богом.

Вопрос:
Можно ли найти в Писании подтверждение такой мысли?
Ответ:
Нет, напротив, апостол Павел ясно говорит, что заместителями ветхозаветных первосвященников, преемствовавших друг другу, будут не Новозаветные первосвященники-люди, а единый вечный первосвященник, Господь наш, Иисус Христос, (Евр.7,23,24 и 28).

Вопрос:
Что же следует ответить латинянам, когда они говорят, будто Иисус Христос не может теперь управлять Церковью, потому что Он вознесся на небо, а мы нуждаемся в видимом первосвященнике и ходатае за людей?
Ответ:
Им должно ответить словами апостола Павла о том, что Господь, Иисус Христос «может всегда спасать приходящих через Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них» (Евр.7,26).

Вопрос:
Какой вывод из вышесказанного должно сделать относительно учения католиков о главенстве римского папы?
Ответ: Вывод тот, что это учение противно заветам Спасителя, св. апостолов и преданию святой Церкви.

МАРТ

МАРТ
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

ПРОШЛА НЕДЕЛЯ "МОЛИТВ" О СТАНОВЛЕНИИ И УКРЕПЛЕНИИ ЦЕРКВИ АНТИХРИСТА

Экуменическая неделя "молитв" о «единстве христиан»

Тема Недели "молитв" о "христианском" единстве 2018 года – «Десница Твоя, Господи, прославилась силою» (ср. Исх 15, 6). По традиции, стихи из Священного Писания – в этом году это были книги Исхода (2, 1-10) , Послания к евреям (11, 23-24) и Евангелия от Матфея (2, 13-15) – читали представители конфессий, которые затем поделились с присутствующими своими размышлениями. Чтение фрагментов Священного Писания сопровождались песнопениями и "молитвами".

Московские экуменисты-сатанисты помолились о единстве "христиан" 24 января в кафедральном соборе Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии. В экуменической встрече приняли участие представители латинской ереси, рпц, лютеране и пятидесятники.

"Священник" Алексей Дикарев по кличке азазелло напомнил о том, что через два дня — 27 января – День Холокоста.
«Как могло получиться, что через две тысячи лет христианской истории… Как люди могли развязать гонения на народ, из которого произошли Господь Иисус Христос, его Мать и апостолы?!!! Это зло, которое до сих поражает христианский мир», — воспылал «праведным» гневом в защиту «старших братьев» иуда Алексей(азазелло).

18 января в католическом соборе Успения Пресвятой Богородицы Санкт-Петербурга под чутким руководством "митрополита архиепархии Божией Матери в Москве архиепископа" Паоло Пецци прошло экуменическое моление, посвященное единству "христиан". РПЦ представляли "протоиерей" Владимир Федоров и "клирик" Феодоровского собора протоиерей Димитрий Сизоненко.

В Могилеве в рамках Недели молитв за единство "христиан" 25 января в могилевском кафедральном соборе Успения Пресвятой Девы Марии и святого Станислава состоялась совместная "молитва" представителей разных конфессий Могилевщины.

Минск:

Со словом приветствия от "митрополита Минского и Заславского, Патриаршего Экзарха всея Беларуси павла" выступил глава Синодального отдела Белорусской Православной Церкви "протоиерей" Николай Коржич.

"Священник" вспомнил встречу "папы Франциска" и "патриарха" беса гундяя в Гаване, отметив, что плоды той встречи ощущаются уже сейчас.

21 января в Гатчинском приходе Пресвятой Девы Марии Кармельской состоялась молитвенная встреча, приуроченная к Неделе "молитв" о единстве "христиан".

Во время служения использовались песнопения французской "христианской" экуменической общины Тезе, регулярно устраивающей в разных городах Европы встречи для молодежи, в которых принимают участие и "православные", и лютеране, и католики.

Eсфирь

Eсфирь
Бодхисаттва
Бодхисаттва

это все конечно с точки зрения Православия возмутительно но
с другой строны как без экуменизма произойдет восшествие Антихриста по Промыслу Божьему ?
оно же не возникнет в условиях антиглобализма

завоняло жидом капитошкой

Anonymous
Гость

капитошкой-мандавошкой, пидарасом и скопцом, импотентом и поцом ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 12 2706675327

Eсфирь

Eсфирь
Бодхисаттва
Бодхисаттва

и это тоже не повлияет на стройный ход событий описанных Иоанном Богослова хоть пусть вам розами пахнет )

завоняло жидом капитошкой

Anonymous
Гость

капитошкой-мандавошкой, пидарасом и скопцом, импотентом и поцом ХРОНИКИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА ПРАВОСЛАВИЯ - Страница 12 2706675327

МАРТ

МАРТ
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Eсфирь пишет:это все конечно с точки зрения Православия возмутительно но
с другой строны как без экуменизма произойдет восшествие Антихриста по Промыслу Божьему  ?
оно же не возникнет в условиях антиглобализма

никто из православных не оспаривает неизбежность второго Пришествия Спасителя, а перед этим - захвата антихристом власти на Земле. вопрос в другом. на чьей ты стороне, с кем ты - с Богом или с дьяволом. если с Богом, то ты против построения царства антихриста и инструментов его построения - глобализма, экуменизма и жидобесов, как детей диавола).
если ты против Бога, значит ты - за экуменизм, глобализм и лобызание с жидобесами, как детьми диавола.
/////////////////////////////////////////////////////

просьба к модератору. пожалейте тяжело болящего хорламповича и закройте ему вход на форум, пока не наступит ремиссия. он болен шизофренией и сейчас у него рецидив - стадия обострения болезни. не усугубляйте его тяжёлого состояния. он сейчас полностью неадекватен. случиться может всё, что угодно. не исключаю и суицид. не дай Бог.

скажите номер палаты

Anonymous
Гость

никто из православных не оспаривает неизбежность второго Пришествия Спасителя, а перед этим - захвата антихристом власти на Земле. вопрос в другом. на чьей ты стороне, с кем ты - с Богом или с дьяволом. если с Богом, то ты против построения царства антихриста и инструментов его построения - глобализма, экуменизма и жидобесов, как детей диавола).
если ты против Бога, значит ты - за экуменизм, глобализм и лобызание с жидобесами, как детьми диавола.
/////////////////////////////////////////////////////

маруся чердаком уплыла окончательно
коллеги, мы его потеряли бугага

К.Иорданский

К.Иорданский
Гуру
Гуру

Марта гордыня обуяла, против Бога попер - Бог ему говорит что пришествие Антихриста необходимо человечеству как розга бурсаку, а Март уперся и не соглашается... santa

МАРТ

МАРТ
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

К.Иорданский пишет:Марта гордыня обуяла, против Бога попер - Бог ему говорит что пришествие Антихриста необходимо человечеству как розга бурсаку, а Март уперся и не соглашается... santa

1. По православной традиции имена сатана, диявол и антихрист пишутся со строчной буквы, потому как это нарицательные имена, а не имена собственные. Это характеристики противников человека.
А вот коммунисты-либерасты-сатанисты эти имена пишут с заглавной буквы.

2. приход антихриста это не розга, а концлагерь и плаха, кстати для всех, в том числе и тебя. ... для всех, кроме "золотого миллиарда."
//////////////////////////////////////////////

просьба к модератору. пожалейте тяжело болящего хорламповича и закройте ему вход на форум, пока не наступит ремиссия. он болен шизофренией и сейчас у него рецидив - стадия обострения болезни. не усугубляйте его тяжёлого состояния. он сейчас полностью неадекватен. случиться может всё, что угодно. не исключаю и суицид. не дай Бог.

К.Иорданский

К.Иорданский
Гуру
Гуру

МАРТ пишет:
К.Иорданский пишет:Марта гордыня обуяла, против Бога попер - Бог ему говорит что пришествие Антихриста необходимо человечеству как розга бурсаку, а Март уперся и не соглашается... santa

1. По православной традиции имена сатана, диявол и антихрист пишутся со строчной буквы, потому как это нарицательные имена, а не имена собственные. Это характеристики противников человека.
А вот коммунисты-либерасты-сатанисты эти имена пишут с заглавной буквы.

2. приход антихриста это не розга, а концлагерь и плаха, кстати для всех, в том числе и тебя. ... для всех, кроме "золотого миллиарда."
//////////////////////////////////////////////

но в таком случае логика говорит что России необходимо единиться против забугорного супостата антихриста, отбрасывая мелкие разногласия между членами общества, а не разжигать, не разобщаться, не разоружаться перед угрозой заокеанского зверя...не так ли? santa

МАРТ

МАРТ
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

ВЕРНЫЕ СЛУГИ АНТИХРИСТА.
БЕС ГУНДЯЙ

Человек, который всю жизнь играл...

Бес гундяй - гений. Правда злой. Но всё-равно гений.
Его изворотливости и хитрости может позавидовать любой фарцовщик.
Бес гундяй - монстр. Это одержимый человек.
Его психическое здоровье уже не вызывает вопросов даже у окружения.

Факт того, что патриарший престол занимает преступник - очевиден. Но.
В нашем распоряжении очень мало фактов даже для светского суда. Только "приближенным к телу" ведом весь срам и ужас сего "позорнейшего понтификата". Видимо не пришло ещё время для обнародования. Пусть зреют. Но созреют обязательно. При такой интенсивности "залётов" "его святейшества" - это может быть очень и очень скоро.
..........

март это капитошка

Anonymous
Гость

март это капитошка

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 12 из 21]

На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 21  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения