_J0ker пишет: africa пишет:каков премьер, таков и кот...Кот Палмерстон задал высокий стандарт эффективной работы в Уайтхолле, тогда как к Ларри есть претензии на протяжении всей его службы на Даунинг-стрит.
Официальные данные отчета свидетельствуют, что беспородный кот Палмерстон, принятый на службу в британский МИД в июле прошлого года, справляется с должностными обязанностями значительно лучше, чем мышелов из резиденции премьер-министра. Черный кот, названный в честь бывшего министра иностранных дел и дважды премьер-министра британского правительства виконта Палмерстона, за год поймал не меньше двадцати семи мышей.
Про кота из резиденции премьер-министра говорят, что как от мышелова проку от него мало, и пойманных за шесть лет службы мышей можно пересчитать по пальцам.
Я не знаю почему - у нас эту породу обзывают "сибирский бум".
У меня такой был. Соседского сиамского кота как он драл... там прибегала соседка и вопила - кот то молчал.
Бандит натуральный с когтями - я эти когти-сабли из тапочек на пенке уставал вытаскивать.
Как-то раз я с ним поссорился, как раз из за этого соседского кота - я его пытался убедить что надо быть толерантным. Шрамы на запястье у меня до сих пор остались.
Я не представлял что кот может вообще такое... 3.14здил на месте трубой от пылесоса - тот орал и по обоям на когтях карабкался. Понимал сцуко, что границу дозволенного перешёл - потом долго оправдывался.
Но позицию в отношении соседского кота - что имеет право его 3.14здить в любой момент, в любом месте - отстоял.
...
В общем я не удивлён статистикой английского королевского двора. Эти чёрные с белой манишкой - здоровые варвары. В отличие от деградировавших дворцовых котов.
мой дважды переходил границу дозволенного.
первый раз...
я, кстати, его понимаю - он воду перестал любить.
в детстве обожал, а как вырос и бугаем стал, так разлюбил.
вощем порвал он мне спину.
но я не в претензии по причине его невменяемости в тот момент и своей неловкости - позволил вырваться.
второй раз...
я его тоже как и ты пытался убедить, что гостей нужно встречать с хлебом-солью.
особенно кошек.
тогда можно рассчитывать на большее, чем просто добрые отношения с соседкой.
он резко не согласился, но ограничился только устным протестом и заявлением, что свои международные отношения будет выстраивать сам.
ну, сам так сам.
а так то он очень вежливый и деликатный, практически даже интеллигент.
был еще случай...
родезийскому риджбеку друзей на даче порвал морду.
но тут я не считаю, что дозволенное было превышено.
просто мой кот не любит когда чужие нарушают его личное пространство даже с целью радостно вылизать от усов до хвоста.
но у меня не такой как на картинке, а шотландец.
когти тоже - сабли.
и здоровый, не жирный, а именно большой.
живучий очень.
однажды он незаслуженно получил от соседа.
тот не узнал Уильяма Августа, это мой кот если что, и немножко поддал коту.
потом, справедливости ради, сосед очень сожалел о своей невнимательности и приходил извиняться, и простил Августику всю перебитую посуду и в хлам разорванные шторы.
хотя я предлагал компенсацию.
ну ладно.
так вот, по результатам конфликта пришлось лечить кота.
и вколол я ему один раз в процессе курса 10-ти кратную дозу препарата, регулирующего свертываемость крови.
все, даже ветеринар, посоветовали мне приготовиться к поминкам.
ничо, живет.
и хорошо живет.