В интервью накануне 9 Мая актриса Чулпан Хаматова рассказала о своём отношении к Великой Отечественной войне, признавшись в ненависти к этому событию. Кроме того, артистка заявила, что ей будет жалко все стороны конфликта, даже если война случится снова.
"Я, например, ненавижу Великую Отечественную войну, я не могу ей гордиться", - заявила Хаматова. По её словам, Великая Отечественная для неё - боль, кровь и страдание не только для русского народа, но и для немецкого, в том числе солдат и населения других стран.
Хаматова заявила, что никогда не поддержит ни одну из войн. "А если она всё-таки случится, то мне будет жалко все стороны конфликта", - подчеркнула она.
Вспомнила актриса и Кирилла Серебренникова, который ставил в театре "Современник" спектакль "Голая пионерка". По её мнению, такое сегодня невозможно представить, потому что спектакль "абсолютно пацифистский". "Внятно артикулированный спектакль про то, что жалко всех", - заявила она в интервью, которое приводит издание "Бюро".
https://tsargrad.tv/news/chulpan-hamatova-nenavidit-vov-i-gotova-zhalet-teh-kto-napadet-na-rossiju-smi_198271