Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Ну что там в Швейцарии

+16
Pion
джейн
7.62x39
Eсфирь
генерал Чарнота
africa
_J0ker
Кулявлоп
carrera
AndyMo
ирина анатольевна
Галич
формат
...
Славослов ДебилоВатов
Слава
Участников: 20

На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 13 из 14]

7.62x39

7.62x39
Младший Научный Сотрудник

Галич пишет:
7.62x39 пишет:

то есть весь крик и драма с заламыванием рук стоит из–за 3800, чтобы выпрямить зубы? да еще и страховка 2000 платит? серьезно? совесть то поимей. в россии того же уровне сервис примерно столько же стоит, только у них 700 в месяц средняя зарплата, а у вас 7000! и они должны тебе сочуствовать? Ну что там  в  Швейцарии - Страница 13 2706675327

Нене! Ты опять не понял. Руки я ломала потому что именно русский стоматолог открыл мне глаза, что нужно сейчас бежать и за 3800. Швейцрские стоматы хотели чтоб в 12 и за 10 000.  Так понятней?
Так вот когда русский меня направил и я нашла своего светилу и он мне сказал, что наш врач гений, потому как в швейцарии хрен ты пробьешь рано и дешево и он сам разбил голову написанием книг и выступлениями на теле, то я заломила руки чтоб проверить.
Ну и дальше ты все видел про корни зубов от ученых, я книг читать не буду и сама знаю,  у нас своя собсная годость и мы заплатим но в 12 лет и тд.

И тут пришла честная океан и за ней потянулись мамашки. Маразм кароч. Не обращай внимания. Считай меня истеричной идиоткой. Так всем будет проще.

ну если нашла где лучше и дешевле, то и отлично. в жизни это нормально, если побегать и посуетиться, то будет 3800, а если ждать, что они сами к тебе придут о тебе заботиться, то уже будет 10 тыщ

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

7.62x39 пишет:
Галич пишет:

Нене! Ты опять не понял. Руки я ломала потому что именно русский стоматолог открыл мне глаза, что нужно сейчас бежать и за 3800. Швейцрские стоматы хотели чтоб в 12 и за 10 000.  Так понятней?
Так вот когда русский меня направил и я нашла своего светилу и он мне сказал, что наш врач гений, потому как в швейцарии хрен ты пробьешь рано и дешево и он сам разбил голову написанием книг и выступлениями на теле, то я заломила руки чтоб проверить.
Ну и дальше ты все видел про корни зубов от ученых, я книг читать не буду и сама знаю,  у нас своя собсная годость и мы заплатим но в 12 лет и тд.

И тут пришла честная океан и за ней потянулись мамашки. Маразм кароч. Не обращай внимания. Считай меня истеричной идиоткой. Так всем будет проще.

ну если нашла где лучше и дешевле, то и отлично. в жизни это нормально, если побегать и посуетиться, то будет 3800, а если ждать, что они сами к тебе придут о тебе заботиться, то уже будет 10 тыщ
Ну и аминь, что хоть кто то меня понял.
Может ты знаешь, как мне подсуетиться, чтоб в месяц страховку на троих платить 200, а?
Я тогда твои цыфры под ником по гроб жизни не забуду. Напишу их на потолке и на смертном одре буду их повторятьНу что там  в  Швейцарии - Страница 13 1048167893

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

africa пишет:
Галич пишет:
Летом меняем на половинку. Жалеем страшно. У четвертины ее был неплохой даж очень звук. Трудно хорошую маленькую скрипку найти. Скрипка у нее второй инструмент. Поэтому никаких гнесинок. Она оч хочет научится на ней играть. Пусть пилит. Всяк лучше чем балду гонять.
моя тоже занята по уши была, причем увлеченно.

сама на скрипку записалась, мы и не знали.
в шахматную школу тоже сама, потом объяснила - чтобы у папы выигрывать.
отказаться от скрипки не так просто было ее уговорить.

сама стихи писала, сказки короткие и сюжет заворачивала непредсказуемо для меня.

довольно прилично пейзажи акварелью получались.

правда с цветами... 
тут пришлось мне давать уроки как рисовать цветы.

потом сама выбрала кружок в детском центре на пересечении Косыгина - Мичуринский и три года занималась.

была возможность беспроблемно определить ее в МГУ на психологический или почвоведческий, но когда она узнала, то устроила революцию и подала документы на клинического психолога, но совсем в другой вуз.
поступила Ну что там  в  Швейцарии - Страница 13 1048167893

обычно у родителей проблема заключается в том чтобы ребенок был самостоятельный к определенному возрасту.

у меня такой проблемы не существовало, но за советами обращалась.
вот жеж умница какая.)
Тока тебя читают швейцарцы. Не забывай. А для них Россия - эт пенсионерка на помойке и никак не родители, у которых ребенок имеет все то, что ни один присутствующий здесь включая меня позволить себе не могут финансово.
Фильтруй короче инфу!
Я спать! Всем спокночи Ну что там  в  Швейцарии - Страница 13 1048167893

7.62x39

7.62x39

Галич пишет:
7.62x39 пишет:

Ну и аминь, что хоть кто то меня понял.
Может ты знаешь, как мне подсуетиться, чтоб в месяц страховку на троих платить 200, а?
Я тогда твои цыфры под ником по гроб жизни не забуду. Напишу их на потолке и на смертном одре буду их повторятьНу что там  в  Швейцарии - Страница 13 1048167893

если б я все это знал, то я б сейчас не на форуме с тобой разговаривал бы, а в кремле б заседал Ну что там  в  Швейцарии - Страница 13 2741042683

africa

africa
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:
africa пишет:
моя тоже занята по уши была, причем увлеченно.

сама на скрипку записалась, мы и не знали.
в шахматную школу тоже сама, потом объяснила - чтобы у папы выигрывать.
отказаться от скрипки не так просто было ее уговорить.

сама стихи писала, сказки короткие и сюжет заворачивала непредсказуемо для меня.

довольно прилично пейзажи акварелью получались.

правда с цветами... 
тут пришлось мне давать уроки как рисовать цветы.

потом сама выбрала кружок в детском центре на пересечении Косыгина - Мичуринский и три года занималась.

была возможность беспроблемно определить ее в МГУ на психологический или почвоведческий, но когда она узнала, то устроила революцию и подала документы на клинического психолога, но совсем в другой вуз.
поступила Ну что там  в  Швейцарии - Страница 13 1048167893

обычно у родителей проблема заключается в том чтобы ребенок был самостоятельный к определенному возрасту.

у меня такой проблемы не существовало, но за советами обращалась.
вот жеж умница какая.)
Тока тебя читают швейцарцы. Не забывай. А для них Россия - эт пенсионерка на помойке и никак не родители, у которых ребенок имеет все то, что ни один присутствующий здесь включая меня позволить себе не могут финансово.
Фильтруй короче инфу!
Я спать! Всем спокночи Ну что там  в  Швейцарии - Страница 13 1048167893
спокойной ночи.

Мохнатый schnell

Anonymous
Гость

ocean

Гуру
Гуру

Ты странная, Галич.

Что бв платить 200 страховку надо работать, мало получать и иметь двух детей на содержании.

А богатые платят больше.

И это правильно.

Скрепка, Европейчик и Министр хреновых дел у меня в игноре.

Я не вижу, что вы там изрыгаете и без вас мое информационное поле чище.

Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

ocean пишет:Ты странная, Галич.

Что бв платить 200 страховку надо работать, мало получать и иметь двух детей на содержании.

А богатые платят больше.

И это правильно.
То есть я была опять права про другую швейцарию правильную, которая берет деньги в моей неправильной? А ты говоришь, что я наезжаю.
Такая очень преочень правильная швейцария у тебя. А тут ты галич хамка бескультурная. Ты не развелась, по иронии судьбы твой муж хорошооплачиваемый наемник, живущий в самолете, когда работа есть и семья видит его в скайпе, честно платил под 40 проц 20 лет уравниваясь в доходах с остальными менее неправильными швейцами и тебе считают базовую под 450, на содержании у тебя только одна дура. Тебе не повезло. Продолжай платить чужие зубы по 10.

Спасибо за честность, океан. Огорчу. Я поменяла швейцарию. Живу теперь тож в правильной. Отчисления в бюджет - 0. Пенсионку вытащила. Хватит! К след продлению страховку пойду просить 200 на семью. Всех благ.

швейцария, швейцария...

Anonymous
Гость

много петухов в швейцарии. и все кукарекают на свой лад. помницо, учили ещё тут как правильно сушить одеялы из окна. эпичненький такой спор был...

ocean

Гуру
Гуру

Пожалуйста.

africa

africa
Бодхисаттва
Бодхисаттва

up

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

africa пишет:up
Ура, у меня полный и тотальный up.
Вчера детеныш получила похвальный лист за все пятерки в школе, потом ей дали право судить музыкальный конкурс среднеклассников (5-6-й), сегодня утром сдала экзам за 2 й уровень британской королевской муз академии, не знаю с каким баллом ( в англии все с опозданием), потом мужественно поставила себе сама аппарат контролируемого роста зубов с челюстями и вечером пришел мэйл, что Аньке без экзама предагают перейти на уровень выше в плавании со след года.
Не могу поверитт, что так бывает.

Вощим виват Швейцария)))))))) пойду хлопну чо нить крепкова с папироской и мож даж завтра на радостях чо нить сделаю с одеялом по совету негра.))))

Eсфирь

Eсфирь
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:
Вчера детеныш получила похвальный лист за все пятерки в школе, потом ей дали право судить музыкальный конкурс среднеклассников (5-6-й), сегодня утром сдала экзам за 2 й уровень британской королевской муз академии, не знаю с каким баллом ( в англии все с опозданием), потом мужественно поставила себе сама аппарат контролируемого роста зубов с челюстями и вечером пришел мэйл, что Аньке без экзама предагают перейти на уровень выше в плавании со след года.

Вощим виват Швейцария)))))))) пойду хлопну чо нить крепкова с папироской и мож даж завтра на радостях чо нить сделаю с одеялом по совету негра.))))
молодцы)

ocean

Гуру
Гуру

ну вот видишь, как хорошо!

Мой написал большой тест по латинскому на 5.2 и мате (начала мат.анализа) на пять с чем-то.

Без репетиторов и помощи с моей стороны.

Я счастлива Ну что там  в  Швейцарии - Страница 13 1048167893

africa

africa
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:

это хорошо.

Сова

Сова
Гуру
Гуру

ocean пишет:ну вот видишь, как хорошо!

Мой написал большой тест по латинскому на 5.2 и мате (начала мат.анализа) на пять с чем-то.

Молодец, парень!

africa

africa
Бодхисаттва
Бодхисаттва

"5.2"...

"как это сказать по-русски?" (c)

Сова

Сова
Гуру
Гуру

В свис системе высшая оценка 6,
3.5 - «неуд».
В гимназии получать «шестерки» за контрольные почти нереально.
Для гимназистов оценки от 5 и выше - очень круто.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Мерсишки фира, африка и океан.
5,2. - это по нашенски четверка крепкая я так думаю. Океан поправит.
На предмет ставят ли 6 - в. Ой швейцарии виднее. У нас в жэ универе такая оценка существовала. В школах - понятия не имею.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Ну и хорошо. Даж если и с помощью. Писал то он один на один с контрольной, а не с тобой. Мне по барабану сам, не сам, с репетиторами, без репетиторов. Важен «счет на табло»и знания и умения, которые дети приобрели. Тебе он нравится и это самое главное!!!!
Меня мамаши фр задрали этим «зато наши девочки все сами». Да хоть с усами. Мне т какая разница, чо кто делает, чтоб получить аттестацию.)

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

Галич пишет:

Ну и хорошо. Даж если и с помощью. Писал то он один на один с контрольной, а не с тобой. Мне по барабану сам, не сам, с репетиторами, без репетиторов. Важен «счет на табло»и знания и умения, которые дети приобрели. Тебе он нравится и это самое главное!!!!
Меня мамаши фр задрали этим «зато наши девочки все сами». Да хоть с усами. Мне т какая разница, чо кто делает, чтоб получить аттестацию.)

Молодцы Галич и океан!

Я тоже отстрелялась в пятницу.

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

Eсфирь

Eсфирь
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Молодцы, Океан
Юля
и Сова !Ну что там  в  Швейцарии - Страница 13 1048167893))

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Юлия Цезарь пишет:
Галич пишет:

Молодцы Галич и океан!

Я тоже отстрелялась в пятницу.
Ура! Каникулы!!!
Молоток, Юлич.)

africa

africa
Бодхисаттва
Бодхисаттва

АП

Швейцария развалится

Anonymous
Гость

скоро. никому не нужно ныне это искусственное государство. Банковскую тайну США уже запретили-Женева подчинилась. всё: часть Франции и Италии, 60%-Германии

africa

africa
Бодхисаттва
Бодхисаттва

это вряд ли.

ирина анатольевна сказала, что все с точностью до наоборот.
типа - Швейцарии никто не нужен и за вклады банки не платят вкладчику, а вкладчик платит банкам...

7.62x39

7.62x39

africa пишет:это вряд ли.

ирина анатольевна сказала, что все с точностью до наоборот.
типа - Швейцарии никто не нужен и за вклады банки не платят вкладчику, а вкладчик платит банкам...

хер его знает, во время мв2 это ,по–моему, идея немцев была не трогать швейцарию и оставить ее "нейтральной". они могли бы за нех.. ее захватить, да никто там и сопротивляться бы не стал, но немцам надо было где–то пиз..нное богатство отмывать и складывать. ну а союзники не возражали, нейтральная так нейтральная, и тоже ее захватывать не стали, потому что, типа, силы добра все–таки. а так, сша и союзникам банковская система в швейцарии особо не нужна, ни тогда не сейчас. у них своя еще лучше есть, с долларом и облигациями.
а сейчас кому нужна швейцарская банковская система? разве что ирану, сев корее, мексиканским картелям, разным царькам, типа мадуро, чтоб ворованные деньги держать, и прочим подобным террористам и преступникам. так что если опять какая разборка, то врядли опять удастся отсидеться в нейтралитете

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Анатольне обещала тему не забрасывать.
Всяку хрень писать буду сюда.
Про попил, например, но не в наших русских масштабах, а как надо.
Это сплошной позитив я считаю.

Так вот. Подружка моя что консерватория и скрипка задумалась о пенсии и нанялась в музшколу какую то. Мне грит, что надо аньку через школу оформить, чтоб пенсия у нее была. Ну я оформила. На цену вопроса не влияет. Но тут меня начали закидывать мэйлами, что два разв в год моя ребенка должна ходить к ним на экзамен сольфеджио (он должен быть интегрирован в урок по специальности)по венгерской системе. А венгерское сОльфеджио - это игра без правил. Где ключ венгерский поставил, там и «до» и дальше чо т там кулаками надо показывать. Короч, столько не выпью...
Пишу письмо, а можно ль скипнуть? У ребенка три года рус сольф, сдан экзам британский и ваще она не парль па франсэ. Ответ : нельзя. Мы получаем деньги от гос - ва не за то, чтоб дети на струментах лабали, а за то, чтоб они знали венгерскую систему кодировки муз знаков. Не придет- с нас госфинансирование снимут.
Я задумалась, где б мне корейцов за откат найти. У них пятинотная октава и освоить можно было б на корейских триолях не слабо мне кааатса)))))))

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Еще немного цифр: в 2016 году чистый средний доход домохозяйств составлял 7124 франков в месяц. 5310 франков швейцарцы тратят на товары и услуги, из них в среднем 210 – на одежду и обувь. 11,5% денег уходят на налоги, 7,7% - на проезд в общественном транспорте, 6,3% - на питание, 6,2% - на обязательную медицинскую страховку. Интересно, что в 2016-м 59% домохозяйств зарабатывали меньше 7124 франков.

Интересно, что про стоимость жилья ни слова.

Анатольна, вернись! У меня есть еще новость, как сносят дом, в котором Скрябин творил свою симфонию Божественную и еще про День шизофрении, проводящийся в швейцарии и все. Я заброшу тему. Будеш сама ее искать в кладовке.

Pion

Pion
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

И снова куртки с кофтами , плащ что-ль покупать? Ну что там  в  Швейцарии - Страница 13 764815020

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 13 из 14]

На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14  Следующий