Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Чернобыль 5я серия выходит 4 июня

+19
ирина анатольевна
_J0ker
Pion
Клюквенное сердце
EITotleben
джейн
Слава
генерал Чарнота
7.62x39
формат
Юлия Цезарь
carrera
anw
Кулявлоп
africa
Сова
Eсфирь
Славослов ДебилоВатов
империалист
Участников: 23

На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32  Следующий

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти вниз  Сообщение [Страница 28 из 32]

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Pion пишет:
формат.. пишет:
чтоб сохранять нервы надо смотреть комедии(с).
то ли карнеги то ли брег.
 ( никогда не думала, что произнесу в жизни такое ,но...)  Чернобыль 5я серия выходит 4 июня - Страница 28 2706675327  За последние годы я испробовала всё, что законно  Чернобыль 5я серия выходит 4 июня - Страница 28 2741042683 . Долгие-долгие годы проб и поисков.... И только пару месяцев назад нашла действующий вариант  Чернобыль 5я серия выходит 4 июня - Страница 28 811736489
Комедии-карнеги ... - это слабая стена ( для меня)
как в сериале мужик сказал" Отец в детстве говорил мне, что лучшее средство от неудач это смех, а потом в 86 я попробовал кокаин" Чернобыль 5я серия выходит 4 июня - Страница 28 2741793389 Чернобыль 5я серия выходит 4 июня - Страница 28 2741793389 Чернобыль 5я серия выходит 4 июня - Страница 28 2741793389

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

Слава

Слава
Бодхисаттва
Бодхисаттва

при путине лигасовы заблаговременно ликвидированы

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

По поводу эксперимента в Чернобыле, кто не в курсе - рацпредложение очередное проверялось. 4ый блок должен был выводиться планово, т.е. глушится - он уже где то на четверти мощности работал.
Рационализаторов интересовало сколько электроэнергии можно с остывающего ещё снять. Само по себе рацпредложение естественно говно полное, что там снимешь с выработанного реактора по сравнению с общей энергией от загрузки до загрузки.
На станциях в РФ подобные эксперименты никто не пытался проводить, но на Украине и академия наук и партийные органы местные уже тогда отличались... всё тем же.  
За рацуху реально выдавали, причём если рабочему 300 рэ - директор станции реально мог на повышение пойти, упоминается.
В сериале касательно фактологии почти всё ровно. Хотя не всё показано, насчёт "рацухи" в позднем СССР думаю просто западному зрителю трудновато было бы донести.
Вся хроника аварии изложена в последней серии довольно точно, действительно ксеноновое отравление и "йодная яма" там была, от работы на пониженной мощности вследствие выработки топлива.
Самый охеревший дебилизм там был что аварийную систему отключили тупо защиты - типа что боятся, он же выработанный, не взлетит.
А вручную взлёт не остановишь вообще, это доли секунды - вообще вся эта ядерная энергетика на распаде возможна только за счёт того, что часть захвативших нейтроны атомов урана 235 не распадаются как обычно, а ещё секунду - две находятся в непонятно каком квантовом состоянии.
Пара процентов от общего числа.
Только за счёт этих пары процентов удаётся всё это уверено регулировать.

С графитовыми вставками на концах ТВЕЛов тоже верно, была такая херня. Только когда их сбросили, наскольку я помню - там уже не особо важно это было, зону уже повело, иначе бы они таки упали, падают то они быстро.
Но их там заклинило сразу практически, не доходя до половины.
С графитовыми вставками это отмечалось как недостаток системы и это исправили - но для катастрофы на 4ом блоке насколько я знаю это не было критично, хотя какую-то роль сыграло.
В чём создатели сериала наврали очевидно с целью насрать на голову СССР.  

Ну и вообще весь антураж, всё пространство и цвет - это всё про ту же империю из Звёздных Войн... понятно они для своих снимают то.
Но как кинематограф - круто, слов нет. Уровень реализаци охереть, рейтинг не зря как у гаматрона.
Когда у нас так начнут делать... у них же тоже есть про что заснять и Фукусима это ещё не самое крутоеЧернобыль 5я серия выходит 4 июня - Страница 28 1048167893

_J0ker

_J0ker
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Да кстати - он весь лежит на киноводе.
Через ТОР есно, качество HD.

джейн

джейн
Гуру
Гуру

_J0ker пишет:По поводу эксперимента в Чернобыле, кто не в курсе - рацпредложение очередное проверялось. 4ый блок должен был выводиться планово, т.е. глушится - он уже где то на четверти мощности работал.
Рационализаторов интересовало сколько электроэнергии можно с остывающего ещё снять. Само по себе рацпредложение естественно говно полное, что там снимешь с выработанного реактора по сравнению с общей энергией от загрузки до загрузки.
На станциях в РФ подобные эксперименты никто не пытался проводить, но на Украине и академия наук и партийные органы местные уже тогда отличались... всё тем же.  
За рацуху реально выдавали, причём если рабочему 300 рэ - директор станции реально мог на повышение пойти, упоминается.
В сериале касательно фактологии почти всё ровно. Хотя не всё показано, насчёт "рацухи" в позднем СССР думаю просто западному зрителю трудновато было бы донести.
Вся хроника аварии изложена в последней серии довольно точно, действительно ксеноновое отравление и "йодная яма" там была, от работы на пониженной мощности вследствие выработки топлива.
Самый охеревший дебилизм там был что аварийную систему отключили тупо защиты - типа что боятся, он же выработанный, не взлетит.
А вручную взлёт не остановишь вообще, это доли секунды - вообще вся эта ядерная энергетика на распаде возможна только за счёт того, что часть захвативших нейтроны атомов урана 235 не распадаются как обычно, а ещё секунду - две находятся в непонятно каком квантовом состоянии.

С графитовыми вставками на концах ТВЕЛов тоже верно, была такая херня. Только когда их сбросили, наскольку я помню - там уже не особо важно это было, зону уже повело, иначе бы они таки упали, падают то они быстро.
С графитовыми вставками это отмечалось как недостаток системы и это исправили - но для катастрофы на 4ом блоке насколько я знаю это не было критично, хотя какую-то роль сыграло.

Ну и вообще весь антураж, всё пространство и цвет - это всё про ту же империю из Звёздных Войн... понятно они для своих снимают то.
Но как кинематограф - круто, слов нет. Уровень реализаци охереть, рейтинг не зря как у гаматрона.
Когда у нас так начнут делать... у них же тоже есть про что заснять и Фукусима это ещё не самое крутоеЧернобыль 5я серия выходит 4 июня - Страница 28 1048167893

как говорили в одессе " оцем- поцем "...
полный провал античернобыльской женевской конвензии. Чернобыль 5я серия выходит 4 июня - Страница 28 2706675327

джейн

джейн
Гуру
Гуру

джейн пишет:
_J0ker пишет:По поводу эксперимента в Чернобыле, кто не в курсе - рацпредложение очередное проверялось. 4ый блок должен был выводиться планово, т.е. глушится - он уже где то на четверти мощности работал.

полный провал античернобыльской женевской конвензии. Чернобыль 5я серия выходит 4 июня - Страница 28 2706675327
джокер ..я бы тебе плюсик поставила , но его кто то уже поставил ..да и хвалить тебя мне не к лицу... а твоей репутации ето только повредит, но спасибо за чесность. Чернобыль 5я серия выходит 4 июня - Страница 28 783585711

Последний раз редактировалось: джейн (Пн 10 Июн - 22:36), всего редактировалось 1 раз(а)

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Слава пишет:при путине лигасовы заблаговременно ликвидированы

душа моя будь честной перед самой собою - лЕгасовых ликвидировали при егор тимурыче Гайдаре (ныне покойном). всё остальное по сравнении с этим это просто детский лепет

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

помню была распоряжение на днепропетровском шинном заводе - на импортную технику рацпредложение ЗАПРЕТИТЬ принимать.
так и тут - надо было РУБИТЬ РУКИ хохлорационализаторам

Слава

Слава
Бодхисаттва
Бодхисаттва

... пишет:

душа моя будь честной перед самой собою - лЕгасовых ликвидировали при егор тимурыче Гайдаре (ныне покойном). всё остальное по сравнении с этим это просто детский лепет
ты, наверное, еще ельцину как дезинформатор себя прeдлагал и он тобой пренебрег

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

вот тока не надо опять Путина и сюда тащить Чернобыль 5я серия выходит 4 июня - Страница 28 571588543

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

джейн пишет:
джейн пишет:

джокер ..я бы тебе плюсик поставила , но его кто то уже поставил ..да и хвалить тебя мне не к лицу... а твоей репутации ето только повредит, но спасибо за чесность. Чернобыль 5я серия выходит 4 июня - Страница 28 783585711

а честность я понимаю ты увидела в словах "В чём создатели сериала наврали очевидно с целью насрать на голову СССР. "?

джейн

джейн
Гуру
Гуру

ирина анатольевна пишет:
джейн пишет:

а честность я понимаю ты увидела  в словах "В чём создатели сериала наврали очевидно с целью насрать на голову СССР.  "?

искать блох -ето ты к галич . я в целом увидела честность в оценке сериала.

не в тягивай меня в дисскусию )) я забыла , что я ушла. Чернобыль 5я серия выходит 4 июня - Страница 28 2216649304

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

в общем как я и говорил - вместо того что объявить истинные причины катастрофы - безмозглость хахлов и скотство михал Сергеича создатели сериала достали заплесневелый штамп "Уплочено" и выбили его у себя на лбу

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

джейн пишет:
ирина анатольевна пишет:
а честность я понимаю ты увидела  в словах "В чём создатели сериала наврали очевидно с целью насрать на голову СССР.  "?

искать  блох -ето ты к галич . я в целом увидела честность в оценке сериала.

не в тягивай меня в дисскусию )) я забыла , что я ушла. Чернобыль 5я серия выходит 4 июня - Страница 28 2216649304
так оценка сериала "насрать на голову СССР" что Точкин и Галич изначально и говорили)))
а то что Джокеру сравнил антураж почти что документального фильма с " Звездными войнами" это никто опять же изначально не отрицал

Прибалтику и киев сняли зашибись

коврики с оленями, слоники на комоде никто вроде не выразил претензий lol!
с грозным только малость увлеклись)))

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

нарисовано конечно изрядно. но если мне захочется посмотреть на картинки ужасов то я могу поставить игрушку про чернобыль и во всю там погонять

Pion

Pion
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

ирина анатольевна пишет:
джейн пишет:искать  блох -ето ты к галич . я в целом увидела честность в оценке сериала.

так оценка сериала "насрать на голову СССР" что Точкин и Галич изначально и говорили)))
а то что Джокеру сравнил антураж почти что документального фильма с " Звездными войнами" это никто опять же изначально не отрицал

коврики с оленями, слоники на комоде  никто вроде не выразил претензий lol!
с   грозным только малость увлеклись)))
Чернобыль 5я серия выходит 4 июня - Страница 28 2741793389
Чернобыль был построен "под" станцию, т е молодым городом. Коврики те в 2 раза старше.... Чернобыль 5я серия выходит 4 июня - Страница 28 2741793389 Чернобыль 5я серия выходит 4 июня - Страница 28 2741793389 Чернобыль 5я серия выходит 4 июня - Страница 28 2741793389 ну не той они ценности, чтоб с собой перевозить  (даже тогда). и не те заработки были там, чтоб такое люди брали с собой.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

ирина анатольевна пишет:
джейн пишет:

искать  блох -ето ты к галич . я в целом увидела честность в оценке сериала.

коврики с оленями, слоники на комоде  никто вроде не выразил претензий lol!
с   грозным только малость увлеклись)))
Вы еще спорите? Не спорьте, не надо.
Если я увидела голые жопы героев - ликвидаторов, висящих над толчком обосраном, то рейтинг этова кина мне по барабану. Это дерьмо, хоть как ты его рейтингуй. Если весь фильм крупным планом ящики водки -  ож самое. Если шахтеры сначала стучат по министру грязными руками облапывая его, то это не про рус шахтеров. Если эти ж шахтеры голые и это показано) копают туннель под 4-м блоком,  то что это? Почему клевое кино эт када на экранах блюют? Жрут спиртное? И тд.
А у кого то это встраивается в канву офигеннова кина.
Эт же вопрос восприятия.
Тебе картинку москвы в марте? Тебе написали : москва! Поверх картинки киева. Зачем тебе еще? Штоб в марте листвы не было на киевских каштанах? И так сьедят.

Ну нравится кому т кино. Ну и на здоровье!

Меня школа анькина выловила в 10 ночи и не дала варраву посмотреть. А завтра дождь закончицца и я русскова дерьмовова кина не посмотрю.

Последний раз редактировалось: Галич (Вт 11 Июн - 0:05), всего редактировалось 1 раз(а)

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Анатольна, иди смотри уже кину.
Сил нет ждать тваво вердикту.)))))

4-ю серию можешь пропустить. Там воины афганцы жруть горькую всю серию, надевают на яйцы защиту и потом отстреливают собак под философские разговоры о том, как страшно убивать.

Pion

Pion
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

А вот про водку - правда( но в фильме и это под др углом...)

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Pion пишет:А вот про водку - правда( но в фильме и это под др углом...)
Да ясно дело, пион, что правда.
Еще правда про йод и доплату «гробовых».
Ее бутылками и флягами пили?
В кино фокус с водки не сходит.
И про волосы правда, когда легасов их клоками снимает.
помню в мае проснулась и на подушку посмотрела. Мама в ужасе была
И про рак и опухоли щитовидок правда.....

Pion

Pion
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Галич пишет:
Было. Выдавали.

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

вот о том и речь что под другим
и я не думаю что покажи мы как амеры с утра до ночи пьют вискарь и водку везде и всюду не закусывая прям с утра и до ночи, выглядело бы это не так красиво как в американских сериалах
к тому же я всё вопросом задаюсь, почему они всегда пьют дешевую и поганую Смирнов
коньяк дорогущий, виски дорогущие а водка всегда одна и та же из сериала в сериал Смирнов

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:Анатольна, иди смотри уже кину.

4-ю серию можешь пропустить. Там воины афганцы жруть горькую всю серию, надевают на яйцы защиту и потом отстреливают собак под философские разговоры о том, как страшно убивать.

генерал сказал что голых шахтеров не было, что вранье это

а защита была и что про солдат пацанов враньё, брали резервистов от 30 до 40

и отстреливали не в городе а в лесах

но я смотреть точно не буду
мне отрицательных эмоций в наст.момент хватает

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Pion пишет:
Галич пишет:
Было. Выдавали.
И йод выдавали и гробовые выдавали.
Но ни одной картинки, подобной той, что мне показали нво я не видела.
А смотрела я во все глаза.

И опять правда.
Снимаешь кино про чудовищную трагедию - ну соблюди ж ты минимальные правила приличия. Человека от скотины именно это отличает. Зачем унижать и оскорблять людей, уже принявших на себя этот чудовищный удар атома?
А вот и нифига!
Все! Я пас. Тошно.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

ирина анатольевна пишет:
Галич пишет:Анатольна, иди смотри уже кину.

Эт и коню понятно, что даж самый тупой мойор ГО отправляя людей под четвертый реактор наденет на людей защиту. Для этого генерал не нужен. Зачем это порно в фильме про ядерную войну?

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Вот поэтому Анатольна я и не хочу, чтоб наше кино вышло по рейтингам на уровень голливуда. Пусть мы и немцы останемся хоть чем то оч говняным, но с минимальных размеров, но какими то человеческими стержнями внутри.

Споков!

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Галич пишет:
ирина анатольевна пишет:

Эт и коню понятно, что даж самый тупой мойор ГО отправляя людей под четвертый реактор наденет на людей защиту. Для этого генерал не нужен. Зачем это порно в фильме про ядерную войну?

заказуха потому что госдеповская вонючая жыдовская заказуха

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

насамделе как сказала мадемуазель жаннетка - коммерция. никаких личных пристрастий

джейн

джейн
Гуру
Гуру

Галич пишет:Вот поэтому Анатольна я и не хочу, чтоб наше кино вышло по рейтингам на уровень голливуда. Пусть мы и немцы останемся хоть чем то оч говняным, но с минимальных размеров, но  какими то человеческими стержнями внутри.

Споков!

Утихла ...хвала Всевышнему. Чернобыль 5я серия выходит 4 июня - Страница 28 77171088

7.62x39

7.62x39
Младший Научный Сотрудник
Младший Научный Сотрудник

ирина анатольевна пишет:а я всё же посмотрю
но потом
закончу сериал миллиарды и посмотрю

"Главный посыл — борьба простого человека с кошмарной системой.

Думается, что киноделы сам решили снять что-то хорошее для своих зрителей? И нет тут никакой пропаганды? Хорошо, обратимся к автору сценария Крэйг Мэйзин, он говорит:

«Советская система была ужасной, уголовной, убийственной, подавляющей. А советские люди особенными. Им пришлось испытать немыслимое…» Он говорит, что люди пережили истребление системой которая уничтожила десятки миллионов людей.

«В СССР было ужасное правительство. Но люди были, и я уверен, до сих пор остаются замечательными»
Сказал он это не где-то на кухне, а говоря о съемках фильма. И это отображено в фильме очень характерно. "

пардон, не смог удержаться...  Чернобыль 5я серия выходит 4 июня - Страница 28 2706675327  

и какое именно слово из всего этого параграфа неправда?
lol!

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 28 из 32]

На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32  Следующий

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения