Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Куда делась тема «думая о формате»?

+15
империалист
Pion
Пшолты
джейн
_J0ker
ирина анатольевна
CAP
Bastet
ocean
генерал Чарнота
Тони Шоймоши
123
Галич
Сова
Юлия Цезарь
Участников: 19

На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 16 ... 23  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 10 из 23]

формат

формат
Гуру
Гуру

Галич пишет:Дневник самоизоляции у меня в твоей теме, формат.
Это в шаге от нетронутого леса не знаю сколько кв километров спортивно- отдыхательный заповедник. И на все эти гектары ни одного полицая и люди. Жизнь не остановишь)

как бы тема не совсем моя а начинала Цезарь, начиналась с обсуждения политической ситуации в Португалии)
глядя на фотки на деревья реки и горы и спокойствие в атмосфере не совсем верится что где то рядом угрожает какая то зараза.
У нас выглянешь в окно, серые здания, слякоть, темные деревья хмурое небо.
тут конечно и мысли какие посетят не очень весеоые.
а на солнечной весенней природе не верится в плохое)

формат

формат
Гуру
Гуру

Сова пишет:Это Омела белая (Mistelzweig).
Швейцарцы используют как украшение к рождественским праздникам.

я сначала подумал что какие птичьи гнезда)

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

формат пишет:
Галич пишет:Дневник самоизоляции у меня в твоей теме, формат.
Это в шаге от нетронутого леса не знаю сколько кв километров спортивно- отдыхательный заповедник. И на все эти гектары ни одного полицая и люди. Жизнь не остановишь)

как бы тема не совсем моя а начинала Цезарь, начиналась с обсуждения политической ситуации в Португалии)
глядя на фотки на деревья реки и горы и спокойствие в атмосфере не совсем верится что где то рядом угрожает какая то зараза.
Вчера по литературе пришло задание. Прочитать текст в учебнике и с ребенком ответить на вопросы и выполнить письменное задание. Читать вслух. Я начала слушать ( раньше не читала) и дослушивала стоя лицом к окну и спиной к ребенку. Смотрела как соседи прыгают на батуте. Какой, корона вирус, формат? Дед Тит!

Я тебе сюда начало копирну, а ты сам в он лайне дочитаешь если понравится. Он коротенький.
Я слушала парализованная. Такие вот дневники коронабитвы. Мне со вчерашнего дня даж слово это произносить не хочецца. Пронзительная вещица.

Цветок на земле
.
Андрей Платонов

Скучно Афоне жить на свете. Отец его на войне, мать с утра до вечера работает в колхозе на молочной ферме, а дедушка Тит спит на печке. Он и днем спит, и ночью спит, а утром, когда просыпается и ест кашу с молоком, он тоже дремлет. — Дедушка, ты не спи, ты уж выспался, — сказал нынче утром Афоня дедушке. — Не буду, Афонюшка, я не буду, — ответил дед. — Я лежать буду и на тебя глядеть. — А зачем ты глаза закрываешь и со мной ничего не говоришь? — спросил тогда Афоня. — Нынче я не буду глаза смежать, — обещал дедушка Тит. — Нынче я на свет буду смотреть. — А отчего ты спишь, а я нет? — Мне годов много, Афонюшка... Мне без трех девяносто будет, глаза уж сами жмурятся. — А тебе ведь темно спать, — говорил Афоня. — На дворе солнце горит, там трава растет, а ты спишь, ничего не видишь. — Да я уж все видел, Афонюшка. — А отчего у тебя глаза белые и слезы в них плачут? — Они выцвели, Афонюшка, они от света выцвели и слабые стали; мне глядеть ведь долго пришлось. Афоня осмотрел деда, какой он есть. В бороде деда были хлебные крошки, и там жил еще один комарик. Афоня встал на лавку, выбрал все крошки из бороды у деда, а комарика прогнал оттуда — пусть живет отдельно. Руки дедушки лежали на столе; они были большие, кожа на них стала как кора на дереве, и под кожей видны были толстые черные жилы, эти руки много земли испахали. Афоня поглядел в глаза деду. Глаза его были открыты, но смотрели равнодушно, не видя ничего, и в каждом глазу светилась большая капля слезы. — Не спи, дедушка! — попросил Афоня. Но дедушка уже спал. Мать подсадила его, сонного, на печку, укрыла одеялом и ушла работать. Афоня же остался один в избе, и опять ему скучно стало. Он ходил вокруг деревянного стола, смотрел на мух, которые окружили на полу хлебную крошку, упавшую из бороды деда, и ели ее; потом Афоня подходил к печке, слушал, как дышит там спящий дед, смотрел через окно на пустую улицу и снова ходил вокруг стола, не зная, что делать. — Мамы нету, папы нет, дедушка спит, — говорил Афоня сам себе. Потом он посмотрел на часы-ходики, как они идут. Часы шли долго и скучно: тик-так, тик-так, будто они баюкали деда, а сами тоже уморились и хотели уснуть. — Проснись, дедушка, — просил Афоня. — Ты спишь? — А? Нету, я не сплю, — ответил дедушка Тит с печки. — Ты думаешь? — спрашивал Афоня. — А? Я тут, Афоня, я тут. — Ты думаешь там? — А? Нету, я все обдумал, Афонюшка, я смолоду думал. — Дедушка Тит, а ты все знаешь? — Все, Афоня, я все знаю. — А что это, дедушка? — А чего тебе, Афонюшка? — А что это все? — А я уж позабыл, Афоня. — Проснись, дедушка, скажи мне про все!

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

формат пишет:

в Европе существует традиция целоваться под омелой Куда делась тема «думая о формате»? - Страница 10 2742255918
я понятия не имела
и то ли на второй то ли третий год муж принёс омелу а я орать стала на хрена он кусты обломал и домой их приволок
ну что поделать, такая я по жизни, что вижу то пою))

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

формат

формат
Гуру
Гуру

Галич пишет:
Вчера по литературе пришло задание. Прочитать текст в учебнике и с ребенком ответить на вопросы и выполнить письменное задание. Читать вслух. Я начала слушать ( раньше не читала) и дослушивала стоя лицом к окну и спиной к ребенку. Смотрела как соседи прыгают на батуте. Какой, корона вирус, формат? Дед Тит!

Я тебе сюда начало копирну, а ты сам в он лайне дочитаешь если понравится. Он коротенький.
Я слушала парализованная. Такие вот дневники коронабитвы. Мне со вчерашнего дня даж слово это произносить не хочецца. Пронзительная вещица.

а для детского возраста этот рассказ не тяжеловат?

формат

формат
Гуру
Гуру

ирина анатольевна пишет:
формат пишет:

в Европе существует традиция целоваться под омелой Куда делась тема «думая о формате»? - Страница 10 2742255918
я понятия не имела
и то ли на второй то ли третий год муж принёс омелу а я орать стала на хрена он кусты обломал и домой их приволок
прочитал в википедии что растение паразит
блин. вроде романтическая традиция в европе.
а растение оказывается такое)

Новое сообщение

Anonymous
Гость

Омела белая — лечебные свойства и противопоказания, применение

растение омела белая

Применение, лечебные свойства омелы белой, противопоказания, рецепты приготовления настойки, чая, настоя — все это и другие интересные подробности о данном лекарственном растении на странице сайта alter-zdrav.ru.

https://alter-zdrav.ru/omela-belaya-lechebnye-svojstva-i-protivopokazaniya-primenenie/

Куда делась тема «думая о формате»? - Страница 10 Rastenie-omela-belaya

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

формат пишет:
Галич пишет:

а для детского возраста  этот рассказ не тяжеловат?
Про других детей не знаю, формат. Я не методист и не я ставила платонова в учебник 3-го класса.
Моей нет совсем. Потому что она Афоня. Дети вообще к подобным произведениям спокойней относятся. Ну и Аня ребенок, который был почти в реанимаци, навещал больного после многочасовых операций на след день и тд.
У нее крепкая психика и с 6 лет она в курсе, что люди смертны.

А вот для взрослых на карантине - оч тяжелая.

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:
формат пишет:

Цветок на земле
.
Андрей Платонов

Скучно Афоне жить на свете. Отец его на войне, мать с утра до вечера работает в колхозе на молочной ферме, а дедушка Тит спит на печке. Он и днем спит, и ночью спит, а утром, когда просыпается и ест кашу с молоком, он тоже дремлет. — Дедушка, ты не спи, ты уж выспался, — сказал нынче утром Афоня дедушке. — Не буду, Афонюшка, я не буду, — ответил дед. — Я лежать буду и на тебя глядеть. — А зачем ты глаза закрываешь и со мной ничего не говоришь? — спросил тогда Афоня. — Нынче я не буду глаза смежать, — обещал дедушка Тит. — Нынче я на свет буду смотреть. — А отчего ты спишь, а я нет? — Мне годов много, Афонюшка... Мне без трех девяносто будет, глаза уж сами жмурятся. — А тебе ведь темно спать, — говорил Афоня. — На дворе солнце горит, там трава растет, а ты спишь, ничего не видишь. — Да я уж все видел, Афонюшка. — А отчего у тебя глаза белые и слезы в них плачут? — Они выцвели, Афонюшка, они от света выцвели и слабые стали; мне глядеть ведь долго пришлось. Афоня осмотрел деда, какой он есть. В бороде деда были хлебные крошки, и там жил еще один комарик. Афоня встал на лавку, выбрал все крошки из бороды у деда, а комарика прогнал оттуда — пусть живет отдельно. Руки дедушки лежали на столе; они были большие, кожа на них стала как кора на дереве, и под кожей видны были толстые черные жилы, эти руки много земли испахали. Афоня поглядел в глаза деду. Глаза его были открыты, но смотрели равнодушно, не видя ничего, и в каждом глазу светилась большая капля слезы. — Не спи, дедушка! — попросил Афоня. Но дедушка уже спал. Мать подсадила его, сонного, на печку, укрыла одеялом и ушла работать. Афоня же остался один в избе, и опять ему скучно стало. Он ходил вокруг деревянного стола, смотрел на мух, которые окружили на полу хлебную крошку, упавшую из бороды деда, и ели ее; потом Афоня подходил к печке, слушал, как дышит там спящий дед, смотрел через окно на пустую улицу и снова ходил вокруг стола, не зная, что делать. — Мамы нету, папы нет, дедушка спит, — говорил Афоня сам себе. Потом он посмотрел на часы-ходики, как они идут. Часы шли долго и скучно: тик-так, тик-так, будто они баюкали деда, а сами тоже уморились и хотели уснуть. — Проснись, дедушка, — просил Афоня. — Ты спишь? — А? Нету, я не сплю, — ответил дедушка Тит с печки. — Ты думаешь? — спрашивал Афоня. — А? Я тут, Афоня, я тут. — Ты думаешь там? — А? Нету, я все обдумал, Афонюшка, я смолоду думал. — Дедушка Тит, а ты все знаешь? — Все, Афоня, я все знаю. — А что это, дедушка? — А чего тебе, Афонюшка? — А что это все? — А я уж позабыл, Афоня. — Проснись, дедушка, скажи мне про все!
страшно то, что вот так написать сегодня не сможет никто
придумать загадочные миры, напихать умных слов, психологию с социологией, а вот так просто про стол стул и ребенка -никто

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

формат пишет:
Галич пишет:

а для детского возраста  этот рассказ не тяжеловат?
третий класс
МУ-МУ))
русская детская классическая литература довольно мрачная
советская повеселее стала)))

Bastet

Bastet
Младший Научный Сотрудник
Младший Научный Сотрудник

В нетрадиционной медицине используется экстракт Омелы белой для лечения онкологических заболеваний

Спасибо Сова ;-).

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

ирина анатольевна пишет:
Галич пишет:

Цветок на земле
.
Андрей Платонов

страшно то, что вот так написать сегодня не сможет никто
придумать загадочные миры, напихать умных слов, психологию с социологией, а вот так просто про стол стул и ребенка -никто
Фактуры нет, Ир.
Выгляни на улицу. Они прыгают на батуте. Про батут писать штоль? Лучше про другие миры.
Фактура осталась но не в Европе. А детей уже отучили читать и писать не для кого. Я уговариваю свекра издать детские стихи свои.
Не хочет. Говорит, никому не нужны.

Сова

Сова
Гуру
Гуру

формат пишет:
ирина анатольевна пишет:
я понятия не имела
прочитал в википедии что растение паразит
блин. вроде романтическая традиция в европе.
а растение оказывается такое)
Многие растения в природе живут в симбиозе с другими растениями.
Да и не только растения.Куда делась тема «думая о формате»? - Страница 10 1048167893

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Дневники карантина продолжаю. Мне каж вечер учителя присылают цыдулю официальну что и как я должна делать с ребенком с 8-30 до 12 по расписанию.
Там много и все эти папирусы мы вдалбливаем молотком в голову.
Но удивительно как меня смиряет Господь. Именно в коронакарантин то платонов по программе, то письмо другу про жизнь. Сегодня ударное задание по англ и окружайка.
И именно в карантин первым номером 1) география и история России.
Золотое кольцо. Выучить историю и геграф особенности сергиева посада, ярославля, ростова, углича, переславль залесского, владимира.
Откройте мне уже Россию!!! Я обещаю, что мне не надо сша, европы и азии. Чесслова.

Ох!
Хорошего дняКуда делась тема «думая о формате»? - Страница 10 1048167893

123

123
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

Мне плевать на этот фейковый вирус. Но он испортил мне жизнь. У меня запланированные похороны состоялись неожиданно без меня и быстрее чем ожидалось. Теперь на очереди свадьба летом под вопросом. Отдых. Сорвался переезд детей в новую распрекоамную квартиру. Мебель не купить сейчас. Сорвался ремонт в старой. Отсрачивется значит сдача в наем двух квартир. Денежек хочу чертовски. Еще разное с недвижухой. Думала вот откроют и уеду на пару месячишек из этой тухлятины швицкоц но нет. Какая странная жизнь, я теперь работник сельсовета - буду пыль в школе мести. Оказалась очень блатной место, народ туда в драку лезет чтоб взяли, но мне повезло. Ответственный парень оказался таким же расистом как я не терпящем всяких албанцев и шушеру, я ему пожаловалась как меня бесят черные и мусульманские морды, и вот, с его подачи президент деревни подписал огромную бумаги и я теперь вот прям как госслужащих. Воот. Когда забудут про фейковый вирус надо сесть на вечный больничный и лечить чего то за счет деревни

123

123
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

У меня из окна видно заправку. Народ тусуется и бухает по квартирам толпами. Просто праздник к без остановки. А у врачебного офиса дежурят МЧСники с большой автой.
Н когда я их не видела до этого живьем. Этих от муниципального видела а этих полувоенных нет

123

123
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

В в Петербурге из за фейкового вируса зато похороны под ключ. Заплатил на дому агенту и все. Через неделю пр несут бумагу на дом о кремации и захоронении в стену например. Никуда ходить не надо вообще.

Но есть дурь как и в Италии. Нахрена все трупы везти в два морга по городу? Не в ближайший как обычно. Из за этого естественно и очередь в этих двух. Смысл?

В общем вирус фейк, он у всех как герпес, фигня. А у меня все летнее в петербурге и белые кроссовки. А тут нету. А где купить? На сайтах нихрена нет

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

123 пишет:У меня из окна видно заправку. Народ тусуется и бухает по квартирам толпами. Просто праздник к без остановки. А у врачебного офиса дежурят МЧСники с большой автой.
Н когда я их не видела до этого живьем. Этих от муниципального видела а этих полувоенных нет
Я когда гуляла два дня назад в этом лесопарке, баб, то тож охренела.
Я оч хорошо это место знаю и там мы каж год тусуем огромными компаниями. Гриллимся на огромных стационарных грилях толпами. Для детей там любой спорт, несколько футбол полей, теннис, аккробранш, пляж волейбол, бадминтон, дет площадки, лес и чо хочешь. Мы идем позавчера и ни одного мента. При вьезде одна тюрьмовозка стоит.
Такой вот коронавирус.

123

123
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент

У меня тут 8 тысяч народу и в основном частные дома. Дети толпами на улицах , народ везде. Мнескучно

Тони Шоймоши

Бодхисаттва
Бодхисаттва

Спасибо!
Интересно про Омелу прочитал. Галич за фото отдельное спасибо.
Начал было искать связь с именем Амелия, но не нашёл.
Спасибо!

Только разум - Чемпион!

Сова

Сова
Гуру
Гуру

У меня сакура зацветает.
Тюльпаны ожили после ночных заморозков:

Куда делась тема «думая о формате»? - Страница 10 D02ec910

На улице тоже красотень. Природа оживает.
Насаждаюсь длинными выходными!Куда делась тема «думая о формате»? - Страница 10 1048167893

Куда делась тема «думая о формате»? - Страница 10 B8aa8d10

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

какие виды! просто сказка!

у нас тюльпаны отцвели и засохли, както сразу стало жарко.

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

Сова

Сова
Гуру
Гуру

А у нас неделю назад были ночные заморозки, почти неделю до -4 ночью.
Тюльпаны замерзли, молодые листики смородины тоже выглядели совсем отмерзшими.
А теперь и смородина зацветает и тюльпаны удивляют.Куда делась тема «думая о формате»? - Страница 10 1048167893

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Куда делась тема «думая о формате»? - Страница 10 2d594010

Куда делась тема «думая о формате»? - Страница 10 E0539510
Нагулялись сегодня по полям, лесам...

Последний раз редактировалось: Сова (Пн 13 Апр - 21:53), всего редактировалось 1 раз(а)

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Куда делась тема «думая о формате»? - Страница 10 99dca710

Куда делась тема «думая о формате»? - Страница 10 80df4010

Последний раз редактировалось: Сова (Пн 13 Апр - 21:59), всего редактировалось 2 раз(а)

ocean

Гуру
Гуру

Да уж, все цветет и пахнет... смотреть бы и смотреть на всю эту зелень...

Скрепка, Европейчик и Министр хреновых дел у меня в игноре.

Я не вижу, что вы там изрыгаете и без вас мое информационное поле чище.

Анонимным пользователям - не отвечаю. Не ждите.

Сова

Сова
Гуру
Гуру

У меня аллергия страшная на березу, но погулять очень хочется.
Жду дождя, а его всё нет.:(

Пшолты

Пшолты
Гуру
Гуру

Сова пишет:А у нас неделю назад были ночные заморозки, почти неделю до -4 ночью.
Тюльпаны замерзли, молодые листики смородины тоже выглядели совсем отмерзшими.
А теперь и смородина зацветает и тюльпаны удивляют.Куда делась тема «думая о формате»? - Страница 10 1048167893
В Нидерландах из-за коронавируса уничтожили 140 млн тюльпанов
Нидерландские цветочные компании уничтожили 400 млн цветов, в том числе 140 млн знаменитых голландских тюльпанов. Такие радикальные меры пришлось принять из-за пандемии коронавируса, сообщают СМИ.
«Этот вирус поразил нас прямо в разгар продаж тюльпанов. Прошло четыре недели, и оборот все еще на 50% ниже, чем в прошлом году», – приводит газета The New York Times слова Фреда ван Тола, менеджера по продажам голландского конгломерата флористов, передает телеканал 360.

ocean

Гуру
Гуру

Сова пишет:У меня аллергия страшная на березу, но погулять очень хочется.

таблетку глотай и иди.

у меня сынка тоже с аллергией. Но не сидеть же дома. Гуляет с собакой.

Если совсем плохо, то еще спрей в нос антиаллергенный и капли в глаза.

Сова

Сова
Гуру
Гуру

ocean пишет:
Сова пишет:У меня аллергия страшная на березу, но погулять очень хочется.

таблетку глотай и иди.

у меня сынка тоже с аллергией. Но не сидеть же дома. Гуляет с собакой.

Если совсем плохо, то еще спрей в нос антиаллергенный и капли в глаза.

Океаш, думаешь каким образом я выхожу по полям-лесам погулять, в саду поработать,
На работу и в магаз?Куда делась тема «думая о формате»? - Страница 10 1048167893
Именно так , спрей в нос и в бронхи, капли, а вот таблетку не всегда можно - за рулем нельзя.
Ниче, прорвемся.Куда делась тема «думая о формате»? - Страница 10 1048167893

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 10 из 23]

На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 16 ... 23  Следующий

Права доступа к этому форуму: