Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Рухнул еще один мост: он был уникальным.

Участников: 5

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 4]

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

... пишет:не. не всё так просто. ДО ТОГО - это была жизнь как учит нас брат прибалт по иудейской лжи там это всё было в норме и по разнорядке а вот ПОСЛЕ (те самые 2000щи лет) - это уже когда воссиял в полном объёме свет правды и любви. для чего собсссно отец небесный и отдал сына на кресте повисеть. и вот по этой самой любви намесили столько гор трупов что рядом с ними даже гора Арарат будем смотреться скромным холмом. вот об чём собсно наш нестройный спич eбаут тудей
А когда не месили? До Него тож весело и с огоньком людьми зверей кормили и месились. И с чего вы взяли что после должны были остановиться? Как то вы идеалистиццки смотрите на мир мне кажетсо))))

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

брат прибалт мудро вбросил эту дохлую крысу в наше сообщество и тихо удалился оставив нас пылать страстями и лезть на стенку

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Галич пишет:
... пишет:не. не всё так просто. ДО ТОГО - это была жизнь как учит нас брат прибалт по иудейской лжи там это всё было в норме и по разнорядке а вот ПОСЛЕ (те самые 2000щи лет) - это уже когда воссиял в полном объёме свет правды и любви. для чего собсссно отец небесный и отдал сына на кресте повисеть. и вот по этой самой любви намесили столько гор трупов что рядом с ними даже гора Арарат будем смотреться скромным холмом. вот об чём собсно наш нестройный спич eбаут тудей
А когда не месили? До Него тож весело и с огоньком людьми зверей кормили и месились. И с чего вы взяли что после должны были остановиться? Как то вы идеалистиццки смотрите на мир мне кажетсо))))

не не не. вопрос не в том что самым разлюбезным занятием человечества на всех этапах его бытия было месилово и гасилово. тут нет вопроса и нет предмета спора. поелику это факт.

НО - это тонкость - после распятия и.христа было обьявлено что таким немудрящим способом отец небесный принёс жертву (кому? зачем? почему? - ответа нет) и тем самым ВСЁ человечество было прощено (за что? пере кем? - нет ответа) и обречено на жизнь вечную и безвинную. после этого рубилово и гасилово продолжилось с неугасающим энтузиазмом но какбы уже без вины и без ответственности.

по моему это бред

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

я тут кстати пересмотрел бондарчуковый войну и мир. помню в децццве осалось ощущение полного маразма но тогда я был маленький и застенчивый и решил что это ощущение от моей неразвитости и что нужно расти и учиться и я чего то в этом бреде пойму.
теперь ощущение полного бондарчувого маразма во мне окончательно укрепилось и никакого сомнения в том что это бред - не осталось

africa

africa
Бодхисаттва
Бодхисаттва

брат прибалт вьросил может быть и мудро, но удалился глупо, абсолютно безосновательно считая, что у него проездной через Петра ворота.

africa

africa
Бодхисаттва
Бодхисаттва

а Бондарчук разве отошел от концепции Льва ТОлстого и творил отсебятину?

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

да вроде нет. и герои вроде те же самые. и слова они произносят вродеба по тексту но выглядит это всё больше как похабное глумление над трудом льва никалаича

Последний раз редактировалось: ... (Чт 4 Июл - 22:53), всего редактировалось 1 раз(а)

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

... пишет:

НО - это тонкость - после распятия и.христа было обьявлено что таким немудрящим способом отец небесный принёс жертву (кому? зачем? почему? - ответа нет) и тем самым ВСЁ человечество было прощено (за что? пере кем? - нет ответа) и обречено на жизнь вечную и безвинную. после этого рубилово и гасилово продолжилось с неугасающим энтузиазмом но какбы уже без вины и без ответственности.

по моему это бред
Погоди, стой. Я чо т ничо не понимаю.
Если верить Первоисточнику, то на крест он взошел, чтоб смерть разрушить и воскреснуть. Про грехи прощены - эт по мойму Ватикан дописал. В первоисточнике нифига не прощены. А напротив Он сядет во славе судить нас по делам и грехам нашим. И будет нам всем невесело насколько я помню.

А в жертву он себя принес нам, чтоб нас ( не себя) от смерти освободить. Эт насколько я чо т понимаю в христианстве. У Прибалта может быть другая версия.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

ну. я лично исхожу из первоисточника
Павел объяснил христианам в Риме:”потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде” (Римлянам 3:23-25).

смертию смерть поправ и воскрешение это был добавочный и практически бесплатный бонус. типа - демонстрация принципиальной возможности.

и от "жертвы" этой он всячески пытался откреститься и отбояриться но почему то не мог. ибо так уж распорядился отец. поэтому и иуда был всего лишь исполнителем воли г.бога а никак не диавола или каких иных сил нечистых

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

... пишет:ну. я лично исхожу из первоисточника
Павел объяснил христианам в Риме:”потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде” (Римлянам 3:23-25).

смертию смерть поправ и воскрешение это был добавочный и практически бесплатный бонус. типа - демонстрация принципиальной возможности.

и от "жертвы" этой он всячески пытался откреститься и отбояриться но почему то не мог. ибо так уж распорядился отец. поэтому и иуда был всего лишь исполнителем воли г.бога а никак не диавола или каких иных сил нечистых
Ща пойду почитаю контекст в послании Апостола Павла.
Про Иуду я уже говорила. Человеку дана свобода воли. Он не корова, которая исполняет волю Бога по жеванию травы и не жевать не может. Иуда мог не предать. Другой вопрос, что Бог предвидел, что Иуда не справится со страстью и искушением - эт да. Но заставить Иуду предать Бог не мог. Ушла читать послание к Римлянам.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

по поводу свободы воли как раз все библии новыи и прежнии говорят обратное - негоже человеку иметь собственное мнение и надлежит токмо следовать слову господню. вот иуда и следовал. просто г.бог ему такие слова говорил. а нам - иные. от этого и возникает отсебятина и стенка на стенку. шутил г.бог. игрался

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

... пишет:по поводу свободы воли как раз все библии новыи и прежнии говорят обратное - негоже человеку иметь собственное мнение и надлежит токмо следовать слову господню. вот иуда и следовал. просто г.бог ему такие слова говорил. а нам - иные. от этого и возникает отсебятина и стенка на стенку. шутил г.бог. игрался
Конечно нет. Ты путаешь теплое с мягким. Бог говорит, что надо нашу волю подчинять Его промыслу и Его закону и все будет зашибись, но никак нашу волю своей не подчиняет. Иначе б не было грехопадения и первородного греха. И все истории с заповедями. Как он может направить Иуду против данных им же заповедей? Никак. Как он может направить человека убивать, красть, предавать, лгать и тд если сам говорит «не убий и не укради и тд»
То, что он видит душу и помыслы Иуды и понимает, как человек поступит и тем не менее отправляет в мир Сына ради спасения человечества, полеостью отступившего от Бога это и есть проявление абсолютной его любви к своему творению в надежде, что человек наконец прозреет. Увы.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Послание к римлянам не прочитала. Интернет дурит.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Иуда лично никого не убивал и не помышлял ни об жене иисуса ни об его осле. И он с точностью выполнил закон божий отдав в руки авторитетов того кто призывал не подчиняться закону и не исполнять его

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

... пишет:Иуда лично никого не убивал и не помышлял ни об жене иисуса ни об его осле. И он с точностью выполнил закон божий отдав в руки авторитетов того кто призывал не подчиняться закону и не исполнять его
Так что за закон он исполнил, предав брата своего на смерть?
И, возвращаясь к закону, мы читаем Апостола Павла, которого ты мне принес в клюве. И глава эта посвящена закону и тому, что вера над ним. И именно вера утвеждает закон и никак не наоборот. Закон без веры мертв. Спок ночи. Я дальше пас.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

А, да, а чо там в законе то про 30 серебренников? Чо бесплатно то Иуда закон не исполнил, Богом ему выданый? То-то, брат точкин. ;) кошмаров сладких.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Галич пишет:
... пишет:Иуда лично никого не убивал и не помышлял ни об жене иисуса ни об его осле. И он с точностью выполнил закон божий отдав в руки авторитетов того кто призывал не подчиняться закону и не исполнять его
И, возвращаясь к закону, мы читаем Апостола Павла, которого ты мне принес в клюве. И глава эта посвящена закону и тому, что вера над ним. И именно вера утвеждает закон и никак не наоборот. Закон без веры мертв. Спок ночи. Я дальше пас.

я уже 1001 раз цитировал беню лазара. в иудаизме человек говорящий против бога повинен смерти без вариантов. это у нас прощается хула и на г.бога и на сына его и только после гонива на какого то непонятного св.духа наступает полный кердык. а у евреев просто. назвал себя сыном божиим - пожалуй бриццца

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Галич пишет:А, да, а чо там в законе то про 30 серебренников? Чо бесплатно то Иуда закон не исполнил, Богом ему выданый? То-то, брат точкин. ;) кошмаров сладких.

ну такие в то время были расценки при соблюдении закона. а вот ты душа моя ответь мне - состоялось бы всё это представление с умыванием рук в плаще с багряным подбоем проносом креста в венце и солнечным затмением ежели бы иуда не сгонял в тамошний отдел по борьбе с терроризмом и не доложил бы о недопустимом поведении гражданина и.христа О КОТОРОМ И ТАК ВСЕ ЗНАЛИ и которого не брали только ПОТОМУ ЧТО ЖДАЛИ ПРИХОДА ИУДЫ. ибо отец небесный сказал им всем - сидеть тихо. ждать.
в общем не находишь что вся эта постанова писалась индусами. типичный индусский фильм - все рыдают и непрерывно поют высокими дискантами. и соплей в сиропе полный вагон

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

... пишет:
Галич пишет:

я уже 1001 раз цитировал беню лазара. в иудаизме человек говорящий против бога повинен смерти без вариантов. это у нас прощается хула и на г.бога и на сына его и только после гонива на какого то непонятного св.духа наступает полный кердык. а у евреев просто. назвал себя сыном божиим - пожалуй бриццца
Да хоть 2000 раз цитируй. Если повинен смерти, то почему Он ходит по синагогам, проповедует, ведет беседы с книжниками и старейшинами и Его никто не трогает? Он же повинен. Бери и суди. Зачем во всей этой Истории нужно нанимать Иуду, покупать его, потом с 30 руб к горшечнику бегать и тд?
Темнит ваш Лазар и лукавит.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

... пишет:
Галич пишет:А, да, а чо там в законе то про 30 серебренников? Чо бесплатно то Иуда закон не исполнил, Богом ему выданый? То-то, брат точкин. ;) кошмаров сладких.

ну такие в то время были расценки при соблюдении закона. а вот ты душа моя ответь мне - состоялось бы всё это представление с умыванием рук в плаще с багряным подбоем проносом креста в венце и солнечным затмением ежели бы иуда не сгонял в тамошний отдел по борьбе с терроризмом и не доложил бы о недопустимом поведении гражданина и.христа О КОТОРОМ И ТАК ВСЕ ЗНАЛИ и которого не брали только ПОТОМУ ЧТО ЖДАЛИ ПРИХОДА ИУДЫ. ибо отец небесный сказал им всем - сидеть тихо. ждать.
в общем не находишь что вся эта постанова писалась индусами. типичный индусский фильм - все рыдают и непрерывно поют высокими дискантами. и соплей в сиропе полный вагон
Нет, не нахожу. Я нахожу, что ты хочешь слушать только себя и не видишь элементарного.
Нельзя соблюдать закон за деньги. За деньги совершается беззаконие. Если я не убиваю и не краду, мне за это не платят. Если отдаю преступника в руки закона, то тож не платят.
Иуда же берет деньги, потом пытается их вернуть и они сами их не приходуют в кассу. Если все свершается по как бэ закону, то в чем проблемы? А вот и нет, дорогой точкин.
В этом то и отличие человека от коровы. Корова не может сказать, да нахрена ж я жую сутками эту погану траву. Лучше начну грызть орехи и лазать по деревьям как белка. Хотя б попробую. Вот это и есть создание, полностью подчиненное воле Творца. Стоит и жует. А человек свободен. И единственная Его креатура, которая воле Божией противица.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Галич пишет:
... пишет:

Да хоть 2000 раз цитируй. Если повинен смерти, то почему Он ходит по синагогам, проповедует, ведет беседы с книжниками и старейшинами и Его никто не трогает? Он же повинен. Бери и суди. Зачем во всей этой Истории нужно нанимать Иуду, покупать его, потом с 30 руб к горшечнику бегать и тд?
Темнит ваш Лазар и лукавит.

именно ПОЧЕМУ. и.христос по тогдашним законам наговорил на 10ть римских распятий. и 20ть побиваний камнями иудейских. каждый день его видели. ВСЕ знали где он останавливается и ни один мент ни иудейский ни римский не исполнили своего закона. ВСЕ забегали только после того как иуда исполнил и закон и писание. типичный индусский к-фм. из жизни простых народностей. причём ВСЯ масса в одно мгновение прозрела и стала ТРЕБОВАТЬ от римского наместника его смерти. ну не чудо ли. не прелесть

africa

africa
Бодхисаттва
Бодхисаттва

мосты нам не нужны.

чтобы шаманы до Москвы не дошли.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Прибалт пишет:
Галич пишет:
Погоди, стой. Я чо т ничо не понимаю.
Если верить Первоисточнику, то на крест он взошел, чтоб смерть разрушить и воскреснуть. Про грехи прощены - эт по мойму Ватикан дописал. В первоисточнике нифига не прощены. А напротив Он сядет во славе судить нас по делам и грехам нашим. И будет нам всем невесело насколько я помню.

А в жертву он себя принес нам, чтоб нас ( не себя) от смерти освободить. Эт насколько я чо т понимаю в христианстве. У Прибалта может быть другая версия.
По Воле Отца своего Небесного...

вспомни Гефсиманский сад...

ТРИ МОЛИТВЫ ХРИСТА....

Авва!83 Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня(Мк 14, 35–36). 

О, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! Впрочем не Моя воля, но Твоя да будет (Лк. 22, 42).....

....если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, то да будет воля Твоя (Мф. 26, 42).

...Кончено, пришел час Мой! Встаньте, пойдем(Мк. 14, 41–42).

ну так и я об том же. сам спаситель всеми путями пытался избежать этой великой чести - быть заколотым как баран чтобы умилостивить какое то зверское божество и оно (это божество) приняло бы его тушку и за что то там непонятно за что простило всех участников этого странного мероприятия

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

africa пишет:мосты нам не нужны.

это да. поскольку враг снова у ворот столицы то мосты надобно все сжечь колодцы потравить мышьяком

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

... пишет:
africa пишет:мосты нам не нужны.

это да. поскольку враг снова у ворот столицы то мосты надобно все сжечь колодцы потравить мышьяком

И вовремя занести десятину, кому положено.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Хитрый Хвост пишет:
... пишет:

чтобы он там с господом перетёр тему и враг был снова посрамлён

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Галич пишет:
... пишет:

Нет, не нахожу. Я нахожу, что ты хочешь слушать только себя и не видишь элементарного.
Нельзя соблюдать закон за деньги. За деньги совершается беззаконие. Если я не убиваю и не краду, мне за это не платят. Если отдаю преступника в руки закона, то тож не платят.
Иуда же берет деньги, потом пытается их вернуть  и они сами их не приходуют в кассу. Если все свершается по как бэ закону, то в чем проблемы? А вот и нет, дорогой точкин.
В этом то и отличие человека от коровы. Корова не может сказать, да нахрена ж я жую сутками эту погану траву. Лучше начну грызть орехи и лазать по деревьям как белка. Хотя б попробую. Вот это и есть создание, полностью подчиненное воле Творца. Стоит и жует. А человек свободен. И единственная Его креатура, которая воле Божией противица.

почему нельзя. а чем занимаются менты военные люди прокуроры да судьи наконец. иуда был орудием в руках того самого господа который послал своего сына непонятно зачем людям и затем уничтожил его. если вспомнить историю с потопом. то что это было на самом деле. раздосадованный б.отец видя что всё идет не так и не туда как он задумывал затопил всё это блудилище нах. вычистил насранное в собственных конюшнях и начал с чистого листа. придя в ещё более дремучую яму безнадежности. после чего послал людям спасение и сам же его уничтожил. в общем во всей этой истории г.бог больше напоминает игрока в игру "цивилизация" каждый раз разбивающего комп нах после того как игра уходит не туда

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

... пишет:
Хитрый Хвост пишет:

Вот тут начинается интересное. Господу нашему ни десятина, ни свечки с ладаном не нужны от слова совершенно...

africa

africa
Бодхисаттва
Бодхисаттва

человек попросил.
нуждается.
считаю, нужно помочь.

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Хитрый Хвост пишет:
... пишет:

Вот тут начинается интересное. Господу нашему ни десятина, ни свечки с ладаном не нужны от слова совершенно...

неизвестно. может и он нуждается. вот сына же своего единственного он с неизвестной целью же самому себе пожертвовал

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 4]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения