империалист пишет: _J0ker пишет:"ТАСС, 12 июня. Сторонники йеменского мятежного движения "Ансар Аллах" (хуситы) совершили ракетный обстрел аэропорта города Абха в Саудовской Аравии. Об этом в среду сообщил телеканал Al Massira.
По его данным, из-за атаки воздушное сообщение с аэропортом, расположенным на юго-западе страны неподалеку от границы с Йеменом, временно приостановлено. Других подробностей не приводится.
За последний месяц хуситы значительно усилили обстрелы Саудовской Аравии
с помощью ракетных снарядов и беспилотников. Они несколько раз атаковали аэропорты городов Наджран и Джизан, также расположенных близ йеменской границы."
Ракетные снаряды или НУРС явялются по определению баллистическими ракетами поскольку летают по баллистической раектории.
"Сократ мне друг, но истина дороже"(С) - Импер, хер его знает чем вы всей вашей компанией рукопожатных мыслителей затягиваетесь
брат джокер я далек от вашего спора о термине баллистический. В конце концов пусть будет ваш нурс баллистическим, похер. Хотя мне как то привычнее считать баллистическим движение либо в вакууме либо большей частью в вакууме (то есть как свободно брошенное тело без трения в поле тяготения). Но возможно я не прав, ведь первые баллисты ну ни разу не зашвырули снаряд в вакуум.
Понимая основы полета как то не охота ломать мотыги в споре о термине.
Но я несказАнно рад что вы приняли мою малипусенькую шпильку про профессиональных патриотов и на свой счет.
с интересом читаю ваши прения и не собирался вмешиваться, но тута...
как говорила та корова в цирке - ну не шмог, простите.
плесну кероса, как говаривал Артур-Яков.
но по делу, хотя ты меня и не просил.
не обязательно в вакууме.
та же мортира стреляла по баллистической траектории.
но никогда не выходила в космос с вакуумом.
все зависит от дальности полета снаряда - если система способна реально максимально запулить снаряд на 80 км, то это не баллистическая траектория.
таки как максимальная дальность, теоретически, всегда под 45 градусов.
и это не баллистическая траектория.
а если нужно бросить болванку на 20 км, то можно это сделать под углом...
допустим в 25 градусов, это тоже не баллистическая траектория.
а можно под углом в 75 градусов.
это уже баллистическая траектория.
джокер, даже не извиняюсь за правду, хоть и имеет мнение, что не возбраняется, нихуа понятия не имеет о теории стрельбы и тупо путает термин "баллистика" c термином "баллистическая траектория".