Хитрый Хвост пишет: africa пишет:прошу консультации у биологов.
биологи на форуме есть?
а что, гниющие деревья действительно выделяют в атмосферу чисто "карбон"?
Карбон - это не углерод. Так называются углепластики, из нитей углеродного волокна.
Но Юля имела в виду именно баланс углерода. Житие вдали от носителей родного языка вносит нехорошие коррективы.
уфф, не уйти от вас. Позвонил босс, сказал что встреча отменилась и я снова на арене))
carbon footprint is historically defined as the total emissions caused by an individual, event, organization, or product, expressed as carbon dioxide equivalent.[1] Greenhouse gases (GHGs), including carbon dioxide, can be emitted through land clearance and the production and consumption of food, fuels, manufactured goods, materials, wood, roads, buildings, transportation and other services
То что я имела ввиду - это карбоновый( или углеродный ) след, который ИЗМЕРЯЕТСЯ в эквиваленте CO2, но на самом деле состоит не только из него, а из других углеродных соединений тоже, которые входят в тн группу газов парникового эффекта. Но я же не химик, это я так понимаю...Так вот гниение - это тоже процесс выделения этих газов, только медленнее, чем при горении, ИМХО..
при определенных условиях деревья могли бы конечно и нефтью стать (но только жить в эту пору прекрасную уж не придется) ,только не спрашивайте меня как этого добиться