Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Deutsche Bank заплатит штраф за трудоустройство по блату детей российских чиновников

Участников: 2

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

здесь вам не тут

Anonymous
Гость

Deutsche Bank выплатит более 16 млн долларов штрафа после обвинений в найме на работу родственников российских и китайских чиновников в обход собственных жестких требований ради получения различных выгод. По данным американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), нарушения совершались в 2009-2012 годах.
SEC упоминает о пяти случаях подобного трудоустройства. В двух случаях речь идет о дочери неназванного замминистра российского правительства и сыне топ-менеджера некой госкомпании. Так, в 2009 году замминистра попросил руководителя офиса Deutsche Bank в России устроить его дочь в офис в Москве, Лондоне или Нью-Йорке.
Девушку взяли стажером в московский офис Deutsche Bank, посулив в будущем постоянную работу в Лондоне. Однако через четыре месяца банк так и не получил от российских властей контракт, на который рассчитывал. В итоге дочь чиновника перевели в Лондон, и через 10 дней после этого Deutsche Bank получил подписанное отцом девушки предложение, связанное с выпуском еврооблигаций на сумму 2 млрд евро.
"Ведомости" предположили, что речь может идти о дочери бывшего заместителя министра финансов Дмитрия Панкина Елене Архангельской. Кроме того, Deutsche Bank незаконно оформил как деловые расходы на поездку директора российского офиса банка и его супруги на отдых с российским замминистра и его семьей.
Что касается сына топ-менеджера, то он показал столь плохие результаты, что его уволили. По данным SEC молодой человек недолго проработал в московском офисе Deutsche Bank и в 2010 году попросил о переводе в Лондон. Из-за высокого положения его отца банк устроил переезд, но уже через два месяца после этого отдел кадров потребовал исключить работника из лондонской программы, так как он прогуливал работу, обманывал на экзамене и стал "обузой для программы, не говоря уже о банке".
Такие же практики Deutsche Bank, по данным SEC, предпринимал и в отношении граждан Китая. Таким образом, банк нарушил законы США о коррупции и незаконно обогатился на 10,7 млн долларов. Deutsche Bank согласился урегулировать претензии SEC, не признав своей вины, но и не отрицая нарушений. "Deutsche Bank в достаточной мере содействовал расследованию SEC и принял ряд мер для улучшения практик банка в сфере найма", - заявили в банке.

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

А Анатольевна говорила нам, что там всё как у нас, а мы ржали как кони.


_________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.

Слабоумие и отвага - наш девиз.

Чтобы не понаехали

Anonymous
Гость

Deutsche Bank заплатит штраф за трудоустройство по блату детей российских чиновников  2706675327

Фиалка10

Фиалка10
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии

оппаньки...какие ценные сотрудники в этом банке трудятся Deutsche Bank заплатит штраф за трудоустройство по блату детей российских чиновников  299316156

5Deutsche Bank заплатит штраф за трудоустройство по блату детей российских чиновников  Empty это ж сколько детей Вс Авг 25, 2019 5:12 am

это ж сколько детей

Anonymous
Гость

у наших чинуш что ВТБ и ВЭБ не могут обеспечить все это потомство командными должностями за бугром?

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

это ж сколько детей пишет:у наших чинуш  что ВТБ и ВЭБ не могут обеспечить все это потомство командными должностями за бугром?

В еврах зряплата по-вкуснее будет.


_________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.

Слабоумие и отвага - наш девиз.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения