Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика...

+20
anw
Клюквенное сердце
Сова
Галич
Юлия Цезарь
Eсфирь
capt
джейн
Хитрый Хвост
генерал Чарнота
Пшолты
формат
империалист
CAP
ирина анатольевна
EITotleben
7.62x39
carrera
...
_J0ker
Участников: 24

На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 16 ... 26  Следующий

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 6 из 26]

Сова

Сова
Гуру
Гуру

koalizia пишет:Я не понял, а что плохо с лошадиным мясом? Очень даже постное, во Франции в большинстве супермаркетов продается.
И у нас также продается.
Просто готовить не умеем.Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 6 1048167893


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Eсфирь пишет:
ирина анатольевна пишет:
а для промышленного производства куда воткнём?
туда же , в нарушения законов по защите потребителя
Это у нас мел в молоке  воткнуть  некуда
или мужиков  в сыре
Или мужиков  в сыре наказали , я не знаю ?)
"Пятеро бывших государственных служащих обвиняются в том, что они допустили ввоз в страну не проверенного должным образом масла, а двое бывших советников — в том, что они разрешили его продавать."
А просто сказать что это ужасно никак? Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 6 2351351486 1000 человек погибло месяцами люди умирали и никто не знал почему...


_________________
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Eсфирь пишет:
Галич пишет:
Я его не боюсь. Мне оно невкусно и я его чувствую.
И в белорусской сметане и в свисс печенюхах.
И в маргарине и в тортике.
Если его подогреть не зная, что это оно, то оно еще и зверски воняет.
На этом все мои претензии к пальме заканчиваются.
да я уже восхитилась чуть ранее)
это талант


Это не талант ни разу. Эт страдание.
Ты вродь сьел чо т, а потом хочется морковь или яблоко или овощь какой зажевать немедля, чтоб убрать  или точнее соскрести этот привкус с языка.
Соттветсна ни маргарин, ни печеньку, не гря уж о тортике))))

С рецепторами что то. )

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

koalizia пишет:Я не понял, а что плохо с лошадиным мясом? Очень даже постное, во Франции в большинстве супермаркетов продается.
ничего плохого если оно продается с этикеткой конина)))
когда же оно продаётся с этикеткой говядина то не говоря о разнице в цене для многих людей это этический вопрос
тебе приятно было бы если бы ты узнал что 20 лет ел не говядину а собачатину в своем любимом ресторане?


_________________
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Eсфирь пишет:
Сова пишет:
Ой, не говори, Фира.
Полгода уже смеюсь.
Пыталась поговорить объяснить, узнать, в чем проблема.
Сказали, что в перевозке в грязных контейнерах.
Теперь пишут про какое-то гидролизное (или как его там, даже выговорить не могу).
Но никаких доказательств того, что в продуктах именно это «машинное» масло не приводится, только даются ссылки на то, что это машинное масло существует.

Мне уже кажется, что это кому-то очень выгодно.
Надо только понять - кому.Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 6 1048167893

может даже и не выгодно никому
просто людям надо всегда чемуто поужасаться
Как-то период ужасания сильно затянулся.Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 6 1048167893


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:
Eсфирь пишет:
да я уже восхитилась чуть ранее)
это талант


Это не талант ни разу. Эт страдание.
Ты вродь сьел чо т, а потом хочется морковь или яблоко или овощь какой зажевать немедля, чтоб убрать  или точнее соскрести этот привкус с языка.
Соттветсна ни маргарин, ни печеньку, не гря уж о тортике))))

С рецепторами что то. )
я тоже не могу, но мне плохо не от пальмы , а от разрыхлителя теста
к счастью я их и не люблю
повезло мне, а то бы страдала бы)))


_________________
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Галич пишет:
Eсфирь пишет:
да я уже восхитилась чуть ранее)
это талант


Это не талант ни разу. Эт страдание.
Ты вродь сьел чо т, а потом хочется морковь или яблоко или овощь какой зажевать немедля, чтоб убрать  или точнее соскрести этот привкус с языка.
Соттветсна ни маргарин, ни печеньку, не гря уж о тортике))))

С рецепторами что то. )
Избалованная принцесса на горошине Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 6 1048167893)


_________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.

Слабоумие и отвага - наш девиз.

ирина анатольевна

ирина анатольевна
Бодхисаттва
Бодхисаттва

ушла, ну вас, опять ничего не сделала Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 6 571588543 Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 6 571588543 Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 6 571588543


_________________
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.

Сова

Сова
Гуру
Гуру

джейн пишет:
джейн пишет:


а как же тортики ..всякие плюшечки ? ты сама ето готовиш ? ладно ты ..а ребенку же надо полакомится.



рз вы все такие знаючие ...на каком масле можно жарить рыбу, блины , омлет ? я пользуюсь блендом ..оливковое с подсолнечным. но не уверена что ето хорошо. животные жиры не предлагать .
Не бери в голову.
Можно жарить на любом рафинированном.
На том, что тебе вкуснее.


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

Eсфирь

Eсфирь
Бодхисаттва
Бодхисаттва

ирина анатольевна пишет:
Eсфирь пишет:
туда же , в нарушения законов по защите потребителя
Это у нас мел в молоке  воткнуть  некуда
или мужиков  в сыре
Или мужиков  в сыре наказали , я не знаю ?)
  "Пятеро бывших государственных служащих обвиняются в том, что они допустили ввоз в страну не проверенного должным образом масла, а двое бывших советников — в том, что они разрешили его продавать."
А просто сказать что это ужасно никак? Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 6 2351351486 1000 человек погибло месяцами люди умирали и никто не знал почему...
так мы же
здесь виновника гибели людей обсуждаем а не страдания мира вообще
А виновник не пальмовое масло
Если бы ты написала что вот был случай разбавили пальмовое масло боевым отравляющим веществом и люди погибли
Я бы сказала это ужасно и разошлись бы качая головами

Eсфирь

Eсфирь
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Сова пишет:
Eсфирь пишет:

может даже и не выгодно никому
просто людям надо всегда чемуто поужасаться
Как-то период ужасания сильно затянулся.Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 6 1048167893
ага
вот ейбогу земля таки налетит скоро на свою собственную ось)

Eсфирь

Eсфирь
Бодхисаттва
Бодхисаттва

ирина анатольевна пишет:
Eсфирь пишет:
так может давно пришло
просто желудки у нас  менее взыскательные
представляю если их вообще перевести на росийский рацион
в испании одни русские бы остались
так у них рацион россиийский
магазины то  те же
те же йогурты те же полуфабрикаты те же помидоры выращенные на гидропонике
меня убили мороженные креветки на берегу эгейского моря
и голандские помидоры
главное идёшь по улицам помидоры под ногами валяются, в каждом ресторане вместо декорации , но в салате или блюде безвкусные голландские
евро союз гребаный
это всё специально делается чтоюы народ отвык от вкуса настоящих овощей фруктов и тогда они выдут на рынок с искусственными продуктами и вот те овощи фрукты нам покажутся сказочными




нда хорошо живем значит
Раньше веками жили с мыслью чего бы пожрать а сейчас- чего бы такого не сожрать ненароком
Вот только надолго ли этот странный неественный человеку период)

Хитрый Хвост

Хитрый Хвост
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Сова пишет:
Хитрый Хвост пишет:

М-да. Помнится, кто-то тут Пшолты называл хорошим и добрым. И быстро прилетело. Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 6 2741793389  Не ожидал такого хамства от Тотлебена, поставлю на вид во время заседания нашей жидомасонской ложи. Насчёт количества коров - так никто их сейчас не пасёт на лугах, стоят, бедные, в коровниках, под искусственным освещением на полусинтетическом прокорме. Только в Беларуси их в несколько раз больше, чем во всей Московской области. Порошок, кстати, из молока делают...

И расскажи, как ты со сливками расправляешься, что они распадаются на порошок и пальму. Проверю твоим методом несколько разных. Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 6 2741793389
Тююю...
Не замечал.)))

Видел, негодовал публично и келейно. Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 6 2741793389 Даже пытался вас помирить.

Eсфирь

Eсфирь
Бодхисаттва
Бодхисаттва

пошла поджарю пюре на сливочном масле )
в нем насыщенных жиров больше чем в рапсовом разбавленным солидолом
Но как Сова сказала: жарь на чем вкусно
так тому и быть )

Eсфирь

Eсфирь
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:
Eсфирь пишет:
да я уже восхитилась чуть ранее)
это талант


Это не талант ни разу. Эт страдание.
Ты вродь сьел чо т, а потом хочется морковь или яблоко или овощь какой зажевать немедля, чтоб убрать  или точнее соскрести этот привкус с языка.
Соттветсна ни маргарин, ни печеньку, не гря уж о тортике))))

С рецепторами что то. )
а как оно хоть ощущается примерно?
проверю ща на мороженом)
просто наверно его надо сначала в чистом виде попробовать

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

capt пишет:
Галич пишет:
Это не талант ни разу. Эт страдание.
Ты вродь сьел чо т, а потом хочется морковь или яблоко или овощь какой зажевать немедля, чтоб убрать  или точнее соскрести этот привкус с языка.
Соттветсна ни маргарин, ни печеньку, не гря уж о тортике))))

С рецепторами что то. )
Избалованная принцесса на горошине Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 6 1048167893)
да нифига.
жизнь в жэ привела меня к аллергии на все, на что только можно саллергировать, к непереносимости запахов и к мутации рецепторов.
если б вся эта непереносимость приблизила б меня хоть на полшага к фириному луку - фигу.

одне сплошные неудобства)

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Eсфирь пишет:
Галич пишет:
Это не талант ни разу. Эт страдание.
Ты вродь сьел чо т, а потом хочется морковь или яблоко или овощь какой зажевать немедля, чтоб убрать  или точнее соскрести этот привкус с языка.
Соттветсна ни маргарин, ни печеньку, не гря уж о тортике))))

С рецепторами что то. )
а как оно хоть ощущается примерно?
проверю ща на мороженом)
просто наверно его надо сначала в чистом виде попробовать

ты его ни с чем не перепутаешь.
и еще как будто рот пленкой жирной обволокло.
приторная такая обволочка во рту.

мои домашние проверяют на мне всю кондитерку во всех кафе)))

джейн

джейн
Гуру
Гуру

ирина анатольевна пишет:Ну что Джейн? Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 6 1782066738  Хороший добрый какой там ещё Тотлебан? Я ж сказала козел, а ты не верила. Теперь знаешь. Так что можешь любые гадости про Америку или Россию, но если заденешь белорусский творог то сразу станешь  тупой пи..й замкадышной



)))) позволь мне строить свои отношения без оглядки на других. тебя же джокер не нервирует , когда плохо обо мне пишет ...я и не требую ))) а тот по мне хороший человек. просто надо с ним по человечески говорить и совсем не обязательно хвалить их молочку , просто ругать ее как то мягче....если она не нравится. я могу сказать что молочна в сша ..гадость . не знаю из чего она сделалана ( думаю из гмо и порошков ) ..но в сравнению с теми молочными продукрами которые были в прибалтике ..в моё житие там ...даже сравнивать обидно.

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Хитрый Хвост пишет:
Сова пишет:
Тююю...
Не замечал.)))

Видел, негодовал публично и келейно. Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 6 2741793389  Даже пытался вас помирить.
Спасиб, помню.


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва

2 формат: https://m.minval.az/news/123932804
Не думаю, что в ресторациях не подают.
В девяностых ездил с делегацией из Самсунг, так даже в Новосибирске в корейском кафе подавали собачатину.


_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!

Только разум - Чемпион!

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:
Eсфирь пишет:
да я уже восхитилась чуть ранее)
это талант


Это не талант ни разу. Эт страдание.
Ты вродь сьел чо т, а потом хочется морковь или яблоко или овощь какой зажевать немедля, чтоб убрать  или точнее соскрести этот привкус с языка.
Соттветсна ни маргарин, ни печеньку, не гря уж о тортике))))

С рецепторами что то. )
Тульский пряник с фруктовой начинкой одного и того же завода пример. На пальме это уже не тульский пряник вовсе, не смертельно, но и не то, пальма все забивает в структуре и запахе.
Ты, Галич, лучше вот что расскажи:
- ты кипятишь сливки, вливаешь лимонный сок и швейцарские сливки у тебя не фракционируют?

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

anw пишет:Есть фантастический рассказ о том как на далекой далекой планете не в нашей галактике конечно из за отсутствия крупного рогатого скота молоко производят женьщины,наверное только оно натуральное


https://twitter.com/i/status/1191769211531456513


_________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.

Слабоумие и отвага - наш девиз.

anw

anw
Гуру
Гуру

Сова пишет:
koalizia пишет:Я не понял, а что плохо с лошадиным мясом? Очень даже постное, во Франции в большинстве супермаркетов продается.
И у нас также продается.
Просто готовить не умеем.Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 6 1048167893

эх вы неучи это же так вкусно

africa

africa
Бодхисаттва
Бодхисаттва

размышляю...

на форуме есть такие кому казЫ не нравится?


_________________
Особенно опасна Божья искра в голове набитой опилками.
LEGO фсе, Boston Dynamlcs ничто. "dbl bld" (c).
Давно девиз всякого русского есть чем хуже, тем лучше.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Тони Шоймоши пишет:
Галич пишет:
Это не талант ни разу. Эт страдание.
Ты вродь сьел чо т, а потом хочется морковь или яблоко или овощь какой зажевать немедля, чтоб убрать  или точнее соскрести этот привкус с языка.
Соттветсна ни маргарин, ни печеньку, не гря уж о тортике))))

С рецепторами что то. )
Тульский пряник с фруктовой начинкой одного и того же завода пример. На пальме это уже не тульский пряник вовсе, не смертельно, но и не то, пальма все забивает в структуре и запахе.
Ты, Галич, лучше вот что расскажи:
- ты кипятишь сливки, вливаешь лимонный сок и швейцарские сливки у тебя не фракционируют?
Нет, дорогой дружище Тони, не фракционируют. Могу сфотать все что я делаю со сливками, а делаю я с ними дофига всего потому как сливки-лимон - это основа любого соуса к морепродуктам типа мидии-гребешки и сливки-сыр - это база для любых овощей когда я делаю гратэн овощной.
И режь меня, бей, стреляй. Они остаются сливками точь в точь как влил.
Может это какая то новая технология замешивания порошка с жиром, но еда у меня вкусная уж так получилось. И повторить в любимой рассеюшке блюда со сливками у меня ни разу не получилось Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 6 1048167893


Еще тыквенный суп на сливках не распадается.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

africa пишет:размышляю...

на форуме есть такие кому казы не нравится?
Что такое казы, африка?

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Уупс.
Погуглила. Никогда не ела и ничо сказать не могу.

africa

africa
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:
africa пишет:размышляю...

на форуме есть такие кому казы не нравится?
Что такое казы, африка?
попытаюсь объяснить...

это такая колбаса из конины.

в древнем якуском анекдоте говорится, что когда шаман вернулся в родное стойбище из командировки в Москву и вечером у костра его спросили что больше всего ему понравилось и почему шаман задумался, а потом ответил...

шаман ответил - казы, вкусное как апельсин.

Сова должна знать вкус кызы.


_________________
Особенно опасна Божья искра в голове набитой опилками.
LEGO фсе, Boston Dynamlcs ничто. "dbl bld" (c).
Давно девиз всякого русского есть чем хуже, тем лучше.

империалист

империалист
Гуру
Гуру

Вообще странно но я тут не вкурсе должны сливки сворачиваться от лимонного сока и когда.
Доподлино знаю несколько вещей от пищевого технолога. Во первых как правило если молоко не пустили на сквашивание то скорее всего у него превышение по антибиотикам. Причина простая: антибиотики как раз и не дадут молоку кваситься. Будет тухнуть, горчить, но кваситься не будет - бактерии молочнокислые гибнут в таком молоке.
Второе: сырое молоко в пакетах лучше покупать (если любишь сырое молоко пить) ультра-пастеризованное. Все эти игры с молочком из под коровки хорошит когда ты сам корову моешь, следишь за ее здоровьем и на 300% уверен что корова здорова. А если нет? Через молоко довольно гадкие болезни человеку передаются в том числе и по женской части.
Этот конечно при условии что вы пьете реальное молоко а не какую нить эмульсию растительных жиров.

глицидил

Anonymous
Гость

Вопрос Сове, как молбиологу, глицидиловый эфир канцероген или нет?

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 6 из 26]

На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 16 ... 26  Следующий

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения