Хитрый Хвост пишет: Галич пишет:
о-хо-хонюшки.
форум ученых, а дуры мы с юлькой.
хвост, фибры алимантэр - это углеводы растительного происхождения. и ни разу не камедь рожкового дерева. все камеди указываются в составе продукта, как в случае свисс сливок.
потому как в европе указываются даже "следы тех или иных продуктов" на случай аллергических реакций.
я из мухосранска и могу предположить, что указывая этот мизер в составе молока, они тем самым говорят, что отмыть баки и емкости до стерильного состояния невозможно и в этой цистерне могло перевозиться то, что попадает под раздел "фибры" и насколько это цистерну отмыл с порошком транспортировщик никто не знает и ответснасть на себя брать не будет..
загустители они обязаны выносить отдельной строкой.
регламентация жесточайшая потому как в европе страшные случаи до расшифровки мельчайшей были у детей с отеками и задыханиями и чуть ли не до смерти доходило во франции.
Я погуглил вашу фибру алимантер, вроде как, франкоязычная Вики достаточно чётко определяет.
On peut les classer en polysaccharides pariétaux, constituants la paroi des cellules végétales ( cellulose , hémicellulose, pectine , lignine ) et en polysaccharides cytoplasmiques, se trouvant dans le cytoplasme des cellules (gomme, par exemple gomme arabique, provenant d'un arbre, gomme de guar et gomme de caroube provenant d'une graine, agar-agar , alginate et carraghénanes provenant d'algues, inuline …).
Их можно классифицировать как париетальные полисахариды, составляющие стенку растительных клеток ( целлюлоза , гемицеллюлоза, пектин , лигнин ) и цитоплазматические полисахариды, обнаруженные в цитоплазме клеток (камедь, например, гуммиарабик, из дерева, камеди) гуара и камеди рожкового дерева из семян, агар-агар , альгинат и каррагинаны из водорослей, инулин ...).
Галич, лучше всего найти сливки Пармалат аналогичной жирности и сравнить состав. Думаю, они у вас там могут быть.