Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика...

+20
anw
Клюквенное сердце
Сова
Галич
Юлия Цезарь
Eсфирь
capt
джейн
Хитрый Хвост
генерал Чарнота
Пшолты
формат
империалист
CAP
ирина анатольевна
EITotleben
7.62x39
carrera
...
_J0ker
Участников: 24

На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 18 ... 26  Следующий

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 10 из 26]

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Хитрый Хвост пишет:
Галич пишет:
спроси, как называются.
у меня нет крахмала, кислоты, муки и не знаю чо еще , что туда можно налить, чтоб сливочно-лимонный превратить в манную кашу.
у меня есть вино сухое белое, есть херес, есть лимон а -ля натюрель.
есть трава зеленая разная.
есть сливки из ближ коопа 25 проц. и 20 лет подогревания всех этих компонентов в разном порядке вместе и раздельно с другими пищ продуктами и порознь. ни разу ничего не развалилось на белки-жиры-аминокислоты-загустители-регуляторы и эмульсификаторы. ни разу ничего не воняло и не всплывала отрубленная голова американского индейца.

то, что в россии они могут свернуться развалицца на разные интересные компоненты - я в курсе. я в ужасе была помню. поэтому мне всего лишь нужно было название марки того, что не превращается во много разных ингридиентов, получила я много всяких советов и штампов на лоб, но по делу пока рузские сливки, которых я наверняка не найду и все. дай еще какой нить брэнд плиз. я месяц в россии буду сидеть и грустно смотреть на прилавок.

мерси жене от меня santa

Совет первый - в Дикси не ходи. Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 10 2741793389  Там, даже если и приличный продукт, может быть испорчен -совершенно не соблюдают режим хранения. Обычно ночью заходил раньше, видел, как в холодильниках замораживаются сильно размороженные продукты, что запрещено. Жене молочку запретил покупать там, постоянно скисшее молоко пастеризованное попадалось, хотя до конца срока хранения ещё долго.
Есть своя линейка у Перекрёстка-Пятёрочки "Сарафаново", недавно построенный завод детского питания в Несвиже, который работает только на наш X5 ритейл. В выходные буду их сливки тестить, по твоему рецепту. По крайней мере, видел под Несвижем как коров, так и молоковозы, в отличие от Подмосковья. Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 10 2741793389
Да, йогурт в Дикси есть - "царка", очень даже. Но только с наполнителем, в виде варенья. И аккуратней с подукцией Киржачского молзавода. Само молоко там хорошее, но антисанитария в цехах ещё та. Хозяева армяне, им, похоже, в детстве не всё рассказали о гигиене.
Вот! Мерси Боку и Ереван. У меня есть Пятерка точно и магнит еще есть. Сарафаново запомнила)

Пшолты

Пшолты
Гуру
Гуру

Сова пишет:
Пшолты пишет:
Выделение ДНК щелочным методом....
Ниче не поняла.
Причем здесь «выделение ДНК щелочным методом»?
Если молоко - это белок в виде мицелл .
Чтоб высадить белок  резко меняют рН добавление уксусной кислоты.
Представь, что твои мицеллы это клетки бактерий (одного размера.)
По своему опыту (разочарую домохозяек) - молоко с пальмовым маслом не сворачивается, объяснишь почему?  
Как то заключили НИОКР для  хелбзаводов (выращивание лактобацилл с наибольшей активностью). Много сред перепробовали. Бизнесу нужна была среда не Merck или Охоid, а что то родной и дешёвое. Решили по старинке на основе молочной сыворотке сделать. Взяли молоко разных производителей. Самое дешёвое, с пальмовым маслом, просто не сворачивалось!
Мы просто не смогли получить молочную сыворотку Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 10 2741042683



Последний раз редактировалось: Пшолты (Ср 6 Ноя - 22:28), всего редактировалось 1 раз(а)

Пшолты

Пшолты
Гуру
Гуру

Галич пишет:
Хитрый Хвост пишет:

Совет первый - в Дикси не ходи. Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 10 2741793389  Там, даже если и приличный продукт, может быть испорчен -совершенно не соблюдают режим хранения. Обычно ночью заходил раньше, видел, как в холодильниках замораживаются сильно размороженные продукты, что запрещено. Жене молочку запретил покупать там, постоянно скисшее молоко пастеризованное попадалось, хотя до конца срока хранения ещё долго.
Есть своя линейка у Перекрёстка-Пятёрочки "Сарафаново", недавно построенный завод детского питания в Несвиже, который работает только на наш X5 ритейл. В выходные буду их сливки тестить, по твоему рецепту. По крайней мере, видел под Несвижем как коров, так и молоковозы, в отличие от Подмосковья. Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 10 2741793389
Да, йогурт в Дикси есть - "царка", очень даже. Но только с наполнителем, в виде варенья. И аккуратней с подукцией Киржачского молзавода. Само молоко там хорошее, но антисанитария в цехах ещё та. Хозяева армяне, им, похоже, в детстве не всё рассказали о гигиене.
Вот! Мерси Боку и Ереван. У меня есть Пятерка точно и магнит еще есть. Сарафаново запомнила)
Никогда в Магните не бери Сметанин, оно не сворачивается.

capt

capt
Carpal tunnel
Carpal tunnel

Кальцинированный творог сыну делала, там на камчатке с детским питанием вообще никак было в начале 90-х..Хлористый кальций в молоко, нагревает и молоко в хлопья. потом в марле подвесит над раковиной и прям творог детский получается.


_________________
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.

Слабоумие и отвага - наш девиз.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Пшолты пишет:
Галич пишет:
спроси, как называются.
у меня нет крахмала, кислоты, муки и не знаю чо еще , что туда можно налить, чтоб сливочно-лимонный превратить в манную кашу.
у меня есть вино сухое белое, есть херес, есть лимон а -ля натюрель.
есть трава зеленая разная.
есть сливки из ближ коопа 25 проц. и 20 лет подогревания всех этих компонентов в разном порядке вместе и раздельно с другими пищ продуктами и порознь. ни разу ничего не развалилось на белки-жиры-аминокислоты-загустители-регуляторы и эмульсификаторы. ни разу ничего не воняло и не всплывала отрубленная голова американского индейца.

то, что в россии они могут свернуться развалицца на разные интересные компоненты - я в курсе. я в ужасе была помню. поэтому мне всего лишь нужно было название марки того, что не превращается во много разных ингридиентов, получила я много всяких советов и штампов на лоб, но по делу пока рузские сливки, которых я наверняка не найду и все. дай еще какой нить брэнд плиз. я месяц в россии буду сидеть и грустно смотреть на прилавок.

мерси жене от меня santa
https://gotovim-doma.ru/recipe/10378-syr-za-10-minut-iz-moloka-vremya-na-stekaniye-syvorotki-bez-spetsialnykh-fermentov
Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)
santa
Мерси огромное канеш, но я живу в 10 минутах от франции. Хош рынок, хош супермаркет, хош трэтер, хош хрен на лопате. За одну копейку мне там дадут 10000 сортов хамона. И с антибиотами и без оных.
Но я знаю да, одного француза который покупал фр молоко, фр йогурт натюр и посредством соединения этих компонентов и манипуляций создавал много йогурта домашнего))))
Я сыр не ем если что. Или очень преочень редко.

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Пшолты пишет:
Сова пишет:
Ниче не поняла.
Причем здесь «выделение ДНК щелочным методом»?
Если молоко - это белок в виде мицелл .
Чтоб высадить белок  резко меняют рН добавление уксусной кислоты.
Представь, что твои мицеллы это клетки бактерий (одного размера.)
По своему опыту (разочарую домохозяек) - молоко с пальмовым маслом не сворачивается, объяснишь почему?  
Как то заключили НИОКР для  хелбзаводов (выращивание лактобацилл с наибольшей активностью). Много сред перепробовали. Бизнесу нужна была среда не Merck или Охоid, а что то родной и дешёвое. Решили по старинке на основе молочной сыворотке сделать. Взяли молоко разных производителей. Самое дешёвое, с пальмовым маслом, просто не сворачивалось!
Мы просто не смогли получить молочную сыворотку Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 10 2741042683

Как высадить белок и выделить ДНК, и без этого знаю.
Вопрос заключался в другом.
Почему молоко (свежее, без пальмового масла) при кипячении не сворачивается?



Последний раз редактировалось: Сова (Ср 6 Ноя - 22:33), всего редактировалось 1 раз(а)


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

Пшолты

Пшолты
Гуру
Гуру

Галич пишет:
Пшолты пишет:
https://gotovim-doma.ru/recipe/10378-syr-za-10-minut-iz-moloka-vremya-na-stekaniye-syvorotki-bez-spetsialnykh-fermentov
Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)
santa
Мерси огромное канеш, но я живу в 10 минутах от франции. Хош рынок, хош супермаркет, хош трэтер, хош хрен на лопате. За одну копейку мне там дадут 10000 сортов хамона. И с антибиотами и без оных.
Но я знаю да, одного француза который покупал фр молоко, фр йогурт натюр и посредством соединения этих компонентов и манипуляций создавал много йогурта домашнего))))
Я сыр не ем если что. Или очень преочень редко.
Да речь о том, что нормальное молоко при нагревании с кислотой СВОРАЧИВАЕТСЯ!
А француз молодец. Покупной ойгурт использует как стартовую культуру. Но это не работает вечно, только раз. Те кто выпускает стартовые культуры, пользуются одной фишкой, чтоб она не работала вечно (им же надо как то деньги зарабатывать ;-)....

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Пшолты пишет:
Сова пишет:
Ниче не поняла.
Причем здесь «выделение ДНК щелочным методом»?
Если молоко - это белок в виде мицелл .
Чтоб высадить белок  резко меняют рН добавление уксусной кислоты.
Представь, что твои мицеллы это клетки бактерий (одного размера.)
По своему опыту (разочарую домохозяек) - молоко с пальмовым маслом не сворачивается, объяснишь почему?  
Как то заключили НИОКР для  хелбзаводов (выращивание лактобацилл с наибольшей активностью). Много сред перепробовали. Бизнесу нужна была среда не Merck или Охоid, а что то родной и дешёвое. Решили по старинке на основе молочной сыворотке сделать. Взяли молоко разных производителей. Самое дешёвое, с пальмовым маслом, просто не сворачивалось!
Мы просто не смогли получить молочную сыворотку Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 10 2741042683
Думаешь свисссливки на пальме? Не. Они на антибиоте. Тут вот режь и бей меня. Я завтра их заквашу и сто пудов они пойдут плесенью и чернью. У нас 7 лямов чел и коров больше чем людей. И каж корова на дотациях гос-ва. Нет смысла бодяжить пальму в сливки.



Последний раз редактировалось: Галич (Ср 6 Ноя - 22:37), всего редактировалось 1 раз(а)

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Пшолты пишет:
Галич пишет:
Мерси огромное канеш, но я живу в 10 минутах от франции. Хош рынок, хош супермаркет, хош трэтер, хош хрен на лопате. За одну копейку мне там дадут 10000 сортов хамона. И с антибиотами и без оных.
Но я знаю да, одного француза который покупал фр молоко, фр йогурт натюр и посредством соединения этих компонентов и манипуляций создавал много йогурта домашнего))))
Я сыр не ем если что. Или очень преочень редко.
Да речь о том, что нормальное молоко при нагревании с кислотой СВОРАЧИВАЕТСЯ!
А француз молодец. Покупной ойгурт использует как стартовую культуру. Но это не работает вечно, только раз. Те кто выпускает стартовые культуры, пользуются одной фишкой, чтоб она не работала вечно (им же надо как то деньги зарабатывать ;-)....
Да блин! На колу мочало. Не молоко!!! Сливки самые обычные. Не триста сортов как у вас, а один сорт. Я пас. Там Юлька вам фоту повесила. Завтра я видео повешу, если время будет.
Спокночи.

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Пшолты пишет:
Галич пишет:
Мерси огромное канеш, но я живу в 10 минутах от франции. Хош рынок, хош супермаркет, хош трэтер, хош хрен на лопате. За одну копейку мне там дадут 10000 сортов хамона. И с антибиотами и без оных.
Но я знаю да, одного француза который покупал фр молоко, фр йогурт натюр и посредством соединения этих компонентов и манипуляций создавал много йогурта домашнего))))
Я сыр не ем если что. Или очень преочень редко.
Да речь о том, что нормальное молоко при нагревании с кислотой СВОРАЧИВАЕТСЯ!
А француз молодец. Покупной ойгурт использует как стартовую культуру. Но это не работает вечно, только раз. Те кто выпускает стартовые культуры, пользуются одной фишкой, чтоб она не работала вечно (им же надо как то деньги зарабатывать ;-)....
Да ладно.
Одну закваску можно долго использовать.
Приготовить йогурт и из него ложку закваски в следущую бадью с теплым молоком.
Пока не надоест.
Нужно только смотреть, чтобы не перекисло.


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

Пшолты

Пшолты
Гуру
Гуру

Сова пишет:
Пшолты пишет:
Да речь о том, что нормальное молоко при нагревании с кислотой СВОРАЧИВАЕТСЯ!
А француз молодец. Покупной ойгурт использует как стартовую культуру. Но это не работает вечно, только раз. Те кто выпускает стартовые культуры, пользуются одной фишкой, чтоб она не работала вечно (им же надо как то деньги зарабатывать ;-)....
Да ладно.
Одну закваску можно долго использовать.
Приготовить йогурт и из него ложку закваски в следущую бадью с теплым молоком.
Пока не надоест.
Нужно только смотреть, чтобы не перекисло.
Объясни как Дюпон (это одна сотен фирм) зарабатывает на стартерных культурах...
https://www.dupontnutritionandbiosciences.com/product-range/dairy-cultures.html

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Пшолты пишет:
Сова пишет:
Да ладно.
Одну закваску можно долго использовать.
Приготовить йогурт и из него ложку закваски в следущую бадью с теплым молоком.
Пока не надоест.
Нужно только смотреть, чтобы не перекисло.
Объясни как Дюпон (это одна сотен фирм) зарабатывает на стартерных культурах...
https://www.dupontnutritionandbiosciences.com/product-range/dairy-cultures.html

Не хотелось бы употреблять в пищу в продукцию подобных компаний.
Наверняка добавляют какую-нибудь дрянь для запрограммированной гибели молочно-кислых бактерий.


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

Пшолты

Пшолты
Гуру
Гуру

Сова пишет:
Пшолты пишет:
Объясни как Дюпон (это одна сотен фирм) зарабатывает на стартерных культурах...
https://www.dupontnutritionandbiosciences.com/product-range/dairy-cultures.html

Не хотелось бы употреблять в пищу в продукцию подобных компаний.
Наверняка добавляют какую-нибудь дрянь для запрограммированной гибели молочно-кислых бактерий.
Если бы знал что добавляют.... озолотился бы :-) Химия вряд ли (да и производители йогуртов, сыров, кефиров и тд не напишут чьи стартерные культуры они используют). Но скорее всего бактериофаги, которые включаются в определённый момент.

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Юлия Цезарь пишет:
Тони Шоймоши пишет:
На шильдик классических сливок или своихглянь насчёт  белка, пока я антрактирую с кофе и сигареткой.
В

Тони, курить - здоровью вредить. Мне не лень, я для тебя сфотала

Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 10 Img_1511

при жирности 47% в моих сливках протеина 1.5%. И кто из нас дурак?

Юль, а что это за странное (волокно???) Fibre в твоих сливках на картинке?
O.5 g ???
500 mg - чень приличное количество на 100g продукта?

Не то ли это вещество, которое делает продукт однородным и нерасслаивающимся при добавлении кислоты и нагревании? Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 10 1485540604



Всем сладких сноФ!Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 10 1048167893


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

Сова пишет:
Юлия Цезарь пишет:
В

Тони, курить - здоровью вредить. Мне не лень, я для тебя сфотала

Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 10 Img_1511

при жирности 47% в моих сливках протеина 1.5%. И кто из нас дурак?

Юль, а что это за странное (волокно???) Fibre в твоих сливках на картинке?
O.5 g ???



это то чего там нет, но положено указываать. в сливках нет у нас натуральных волокон.

речь в теме была про жирность сливок)))

Я с вас худею с самых жирных сливок, спасибо) так было поспорить...

А как это вкусно)

Девочки)))
500 mg - чень приличное количество на 100g продукта?

Не то ли это вещество, которое делает продукт однородным и нерасслаивающимся при добавлении кислоты и нагревании? Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 10 1485540604



Всем сладких сноФ!Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 10 1048167893


_________________
https://www.youtube.com/watch?v=YxDA701l0qQ

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

Сова пишет:
Юлия Цезарь пишет:
В

Тони, курить - здоровью вредить. Мне не лень, я для тебя сфотала

Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 10 Img_1511

при жирности 47% в моих сливках протеина 1.5%. И кто из нас дурак?

Юль, а что это за странное (волокно???) Fibre в твоих сливках на картинке?
O.5 g ???
500 mg - чень приличное количество на 100g продукта?

Не то ли это вещество, которое делает продукт однородным и нерасслаивающимся при добавлении кислоты и нагревании? Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 10 1485540604



Всем сладких сноФ!Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 10 1048167893


Я извиняюсь, я как могла изголялась но вот лучший кадр, бушок мне судья.
там плохо видно . Там Этого файбра - по нулям. Ну какой файбр в сливках?

положено просто указывать, вот и пишут . а его нет.


_________________
https://www.youtube.com/watch?v=YxDA701l0qQ

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

Сова

Сова
Гуру
Гуру

Юлия Цезарь пишет:
Сова пишет:

Юль, а что это за странное (волокно???) Fibre в твоих сливках на картинке?
O.5 g ???
500 mg - чень приличное количество на 100g продукта?

Не то ли это вещество, которое делает продукт однородным и нерасслаивающимся при добавлении кислоты и нагревании? Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 10 1485540604



Всем сладких сноФ!Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 10 1048167893


Я извиняюсь, я как могла изголялась но вот лучший кадр, бушок мне судья.
там плохо видно . Там Этого файбра - по нулям. Ну какой файбр в сливках?

положено просто указывать, вот и пишут . а его нет.
Tам хорошо видно, что «фибра» совсем не по нулям, а 500 mg на 100 ml сливок - это приличное количество. (0,5%)
Вот он и есть загуститель, который придает однородную консистентность данному продукту.


_________________
И вечный бой!
Покой нам только снится... (А.Блок)

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич, молоко и сливки которые ты покупаешь, извините, вообще прокисают?
Простой вопрос тебе опять сначала.


_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!

Только разум - Чемпион!

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Почитал про волокна Фибрил. Откланиваюсь.


_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!

Только разум - Чемпион!

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Тони Шоймоши пишет:Галич,  молоко и сливки которые ты покупаешь, извините, вообще прокисают?
Простой вопрос тебе опять сначала.
тони, я молоко не покупаю. никогда.
я говорю это 20 раз.
мужу и дочери доктора запретили приближаться к молоку. я его терпеть не могу.
про сливки - спроси у совы. мы с ней покупаем одни и те же в одном и том же магазине, но у нее стабилизатор или загуститель распадается в соусах, а у меня нет. Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 10 2741042683

и пальмы там нет.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

и последнее.
я не покупаю продукты, чтоб они кисли или тухли.
я покупаю ровно столько, сколько мне надо, чтоб приготовить еду.
купила, открыла, приготовила, упаковку выбросила.
у меня пустой холодильник всегда и там никогда ничо не киснет, не тухнет, не плесневеет и не лежит про запас.
только в морозилке на случай войны курухан расчлененный для дочери.
еще вопросы?

глицидил

Anonymous
Гость

На самом деле, все, что написала Сова, мн известно. Хотелось убедится в ее адекватности. Кароче. Глицидиловые эфиры - это загрязнители масло и неполезны. Ещё и часть из них канцероген. Про соевый соус я знаю, я его не употребляю. Нерафинированные растительное масло только для заправки готовых блюд. Жарение на сковороде у меня полностью исключено! Приготовление яичницы или омлета у меня ближе к выпеканию, чем к жарке. По сути это так же, как печь блины. Рафинированное оливковое не покупаю, бесполезный продукт . Кукурузное и подсолнечное рафинированное не хуже, но дешевле.

Тони Шоймоши

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Галич пишет:и последнее.
я не покупаю продукты, чтоб они кисли или тухли.
я покупаю ровно столько, сколько мне надо, чтоб приготовить еду.
купила, открыла, приготовила, упаковку выбросила.
у меня пустой холодильник всегда и там никогда ничо не киснет, не тухнет, не плесневеет и не лежит про запас.
только в морозилке на случай войны курухан расчлененный для дочери.
еще вопросы?

Да, есть вопросы.) Верю, что у тебя не распадается. Пальмы там нет, однозначно.
Тогда почему у Совы распадается? У Юльки мы выяснили, что в сливках есть Fibre.
Фотку шильдика сливок приведешь? Видео лимонно-сливочного соуса не надо.
Хай-тек повар или хай-тек сливки. Непонятно.


_________________
Хуле! Хуле! Хуле! Хуле!

Только разум - Чемпион!

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

если Сова считает 0.5 % жто много, и что это искусственная добавка, то я спорить не стану, потому что свечку не держала, может это и так. Хотела бы я только знать что то за загуститель такой, что а таких количествах стабилизирует продукт, дайте мне два))) а то тут мучаешься, сыпешь муку, крахмал... а тут раз, пол-процента и уже ничто никуда не распадается Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 10 811736489 Кстати, там плохо видно, но там есть знак "меньше", то есть там даже пол-процента нет.


_________________
https://www.youtube.com/watch?v=YxDA701l0qQ

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Юлия Цезарь пишет:если Сова считает 0.5 % жто много, и что это искусственная добавка, то я спорить не стану, потому что свечку не держала, может это и так. Хотела бы я только знать что то за загуститель такой, что а таких количествах стабилизирует продукт, дайте мне два))) а то тут мучаешься, сыпешь муку, крахмал... а тут раз, пол-процента и уже ничто никуда не распадается Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 10 811736489
Я не вижу твоей фотки, Юль.
Но точно знаю, что сливки швейцарские загущаются карраген по моему это называется. Е407. Причем все сливки их 2 с половиной сорта. Почему они у Совы разваливаются - вот в чем вопрос.

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Тони Шоймоши пишет:
Галич пишет:и последнее.
я не покупаю продукты, чтоб они кисли или тухли.
я покупаю ровно столько, сколько мне надо, чтоб приготовить еду.
купила, открыла, приготовила, упаковку выбросила.
у меня пустой холодильник всегда и там никогда ничо не киснет, не тухнет, не плесневеет и не лежит про запас.
только в морозилке на случай войны курухан расчлененный для дочери.
еще вопросы?

Да, есть вопросы.) Верю, что у тебя не распадается. Пальмы там нет, однозначно.
Тогда почему у Совы распадается? У Юльки мы выяснили, что в сливках есть Fibre.
Фотку шильдика сливок приведешь? Видео лимонно-сливочного соуса не надо.
Хай-тек повар или хай-тек сливки. Непонятно.
у меня на улице авария второй раз за неделю. Движение перекрыто. Если дойду до магаза, то куплю весь ассортимент свисс магазина и пофотаю. Благо сортов у нас 2-3 штуки.
Немецкие покупать не буду. Чистая пальма и сух молоко.
Хотя.... куплю. И вскипячу и посмотрю как пальма дезинтегрируется.
Ненавижу выбрасывать продукты, но ради тебя любой каприз.)

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Юль, а в составе загуститель не указан?

Юлия Цезарь

Юлия Цезарь
Carpal tunnel
Carpal tunnel
God Save The Queen
За возбуждение политических страстей

Галич пишет:
Юлия Цезарь пишет:если Сова считает 0.5 % жто много, и что это искусственная добавка, то я спорить не стану, потому что свечку не держала, может это и так. Хотела бы я только знать что то за загуститель такой, что а таких количествах стабилизирует продукт, дайте мне два))) а то тут мучаешься, сыпешь муку, крахмал... а тут раз, пол-процента и уже ничто никуда не распадается Пальмовое масло, враньё Харламповича и арифметика... - Страница 10 811736489
Я не вижу твоей фотки, Юль.
Но точно знаю, что сливки швейцарские загущаются карраген по моему это называется. Е407. Причем все сливки их 2 с половиной сорта. Почему они у Совы разваливаются - вот в чем вопрос.

у нас видимо по закону не обязательно указывать то что меньше пол-процента. Потому что на упаковке нет никаких Е..., Хотя я читала закон, там такого не видела....но может упустила конечно....

зато указано, что упаковка - это ПЛАСТИК, кто предупрежден, тот вооружен. советуют обращаться в местный центр по переработке отходов)))) Жизнь богаче воображения.


_________________
https://www.youtube.com/watch?v=YxDA701l0qQ

«Я всегда думал, что демократия – это власть народа, однако Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия – это власть американского народа!» …И.В. Сталин

GE 2 Сове

Anonymous
Гость

1. Пальмовое масло содержит повышенное количество глицидиловых эфиров. Но не забывайте, что пальмовое масло мы в чистом виде в пищу не используем и мясо-овощи на нем не жарим.
Напомню, что при жарке на пальмовом масле канцерогенов будет тоже гораздо больше, чем в привычных нам маслах.
При этом фактически в чистом виде мы это масло употребляем. В составе других продуктов.

2.То количество глицидиловых эфиров, которые определяются в кондитерских изделиях с пальмовым маслом гораздо ниже по сравнению с их количеством в чипсах и соевом соусе.
Сравнение некорректное. Приготовление продуктов типа чипсов и ли картошки-фри, или схожих блюд основано на быстрой жарке в в большом количестве сильно нагретого растительного масла (фритюре) либо на животном жире. На самом деле, при современных технологиях, когда масло или жир разогревается до 180С, никакой жарки не происходит. Там процесс близкий к запеканию "в собственном соку", масло внутрь не успевает проникнуть, образуя корочку. Но перегретое масло неполезно по выше обсуждаемым причинам.

Про соевый соус известно (Самый высокий уровень 3-МХПД содержится в соевом соусе – 93000 мкг на кг – в 700 раз выше нормы.
Источник: https://himya.ru/svojstva-prostyx-glicidilovyx-efirov.html). Но его применение не так широко, как пишут про него.

Отмечу, что в РФ огромное количество пальмового масла содержится в молочной продукции. Вы в Швейцарии видели сыр, в котором ВООБЩЕ нет животного жира. Вместо него пальмовое масло? Кроме этого, еще молоко и творог. Оцените теперь, сколько пальмового масла потребляет россиянин!

3. А вообще чемпионом по глицидиловым эфирам является рисовое масло (никогда не видела), но подозреваю, что и сам рис содержит какое-то количество этого пищевого загрязнителя.
Не видел тоже. Видел хлопковое.

4. Из-за того, что пальмовое масло содержит высокое количество глицидиловых эфиров готовится закон для запрещения его использования в детском питании (и только!).
Ого! это не и только, это огогого!!!

Галич

Галич
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эстет
За искусство в массы

Юлия Цезарь пишет:
Галич пишет:
Я не вижу твоей фотки, Юль.
Но точно знаю, что сливки швейцарские загущаются карраген по моему это называется. Е407. Причем все сливки их 2 с половиной сорта. Почему они у Совы разваливаются - вот в чем вопрос.

у нас видимо по закону не обязательно указывать то что меньше пол-процента. Потому что на упаковке нет никаких Е..., Хотя я читала закон, там такого не видела....но может упустила конечно....

зато указано, что упаковка - это ПЛАСТИК, кто предупрежден, тот вооружен. советуют обращаться в местный центр по переработке отходов))))  Жизнь богаче воображения.

может желатин какой нить? его вродь каплю нужно.
я чеслова не знаю, что это за загуститель полпроцента и с ним происходит чудо, но им виднее.
не готовлю ни с желатином, ни с крахмалом и не люблю мучные манные каши вместо соусов.
Е407 знаю, потому как читала, что он везде. абсолютно. в хлебе, мороженом, молоке, сливках, йогуртах.

по моему поехали машины.
попробую прорвацца до магаза.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 10 из 26]

На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 18 ... 26  Следующий

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения