Прибалт пишет:вот обосрутся упыри тупые на ровном месте и чо то сразу же ножками начинают сучить...
ясень пень, собственное говно тянет галифе...
спокойной ночи, обосранцы...
Валокардину е6ани перед сном, катаракта старческая
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5
Прибалт пишет:вот обосрутся упыри тупые на ровном месте и чо то сразу же ножками начинают сучить...
каждое дерьмо обязательно хочет стать арием. блин что им там всем медом что ли намазано?нЕрусь в нацисты подалась пишет:сванидзе-альбацевская подстилка белогандонная пишет:capt
империалист пишет:каждое дерьмо обязательно хочет стать арием. блин что им там всем медом что ли намазано?нЕрусь в нацисты подалась пишет:
Что это?!Хитрый Хвост пишет:Прибалт пишет:
Троцкий и есть основной организатор аферы в России...А ты кто?
И Гудериан вместе с комбригом Кривошеиным (кстати, евреем) принимали парад вермахта и Красной армии в Бресте...
Ты ж не будешь отрицать этот факт...
Как и протоколы Молота и Риббентропа.
Как бы немцы сделали работу, освободили Брест в 39-м, а русские воины пришли на новые границы СССР...
Кстати, в польской армии Краевой воевали западные белорусы, около 70 тыссяч....
Многие из них попали в плен. И теперь уже они сидели в казематах Брестской крепости.
Вот почему в обороне Брестской крепости в 41-м оказались подразделения НКВД.
Они сторожили пленных.
В пятидесятых годах Пятый каземат снесли нах, чтобы не травмировать память потомков и участников тех событий. Польша стала социалистической, а Брест советским городом.
Ага. Троцкий - кристалльно честный мемуарист, как Харлампович на форуме. Не сомневаюсь, что вы с него пример берёте.
Твои геббельсовские выкрики по поводу "совместного парада в Бресте" не впечатлят никого, давно уже сто раз разобрались. Насчёт армии Крайовой - и что? Ты же слёзы проливаешь по Краснову с фон Паннвицем, под командованием которых русские казаки-фашисты пришли "освобождать Россию". Про "пятый каземат" - на твоей совести.
Так тебе уже и пакт Молотова-Риббентроппа не тот? Хотя, после вашего "русского пекаря" Канцельсона, я уже ничему не удивляюсь...
EITotleben пишет:Что это?!Хитрый Хвост пишет:
Ага. Троцкий - кристалльно честный мемуарист, как Харлампович на форуме. Не сомневаюсь, что вы с него пример берёте.
Твои геббельсовские выкрики по поводу "совместного парада в Бресте" не впечатлят никого, давно уже сто раз разобрались. Насчёт армии Крайовой - и что? Ты же слёзы проливаешь по Краснову с фон Паннвицем, под командованием которых русские казаки-фашисты пришли "освобождать Россию". Про "пятый каземат" - на твоей совести.
Так тебе уже и пакт Молотова-Риббентроппа не тот? Хотя, после вашего "русского пекаря" Канцельсона, я уже ничему не удивляюсь...
Прибалт пишет:гыыы ...в безмозглые головы манкуртов не вмещается вся полнота фактов и событий...
Не понимаешь сейчас, потом поймешь (Христос)...
хотя вряд ли жидобесы и шабес-гои способны вместить в тупую башку всю полноту событий и фактов...
Вот Сталин пришел и забрал у поляков, то что им не принадлежало, за гибель красноармейцев и польские концлагеря ответил Катынью, ссылкой пленных нациков в ГУЛАГ, наказал жидов в Варшаве, не поддержав их восстание в варшавском гетто, припомнил Тухачевскому поражение....
так что протоколы Молотова-Риббентропа имели многоплановое действие и значение...
империалист пишет:EITotleben пишет:
Что это?!
Натан на Сталина наехал через пакт Молотва-Рибентропа и в свидетели Льва Давидовича подтянул Лицемерная гнида. То иконы со Сталиным малюет против Ленина то оппа! И вместе с Троцким и Геббельсом уже на самого Сталина клевещет
EITotleben пишет:империалист пишет:
Натан на Сталина наехал через пакт Молотва-Рибентропа и в свидетели Льва Давидовича подтянул Лицемерная гнида. То иконы со Сталиным малюет против Ленина то оппа! И вместе с Троцким и Геббельсом уже на самого Сталина клевещет
Я лихорадочно перелистал Историю крепостей Яковлева, я в панике роюсь по фортификационным сайтам. Я не знаю, что такое ПЯТЫЙ КАЗЕМАТ!!! И, подозреваю, про шестую амбразуру и тридцать третью бойницу тоже!
ататюрк пишет:....К концу 1917 года все национальные силы побывали у власти. Меньшевики и эсеры заправляли в Советах. Эсер Керенский возглавлял Временное правительство. А до него порулили кадеты. Страна с ускорением катилась в пропасть. Большевики были последней национальной силой, которая встала за штурвал “Титаника”. Если бы и большевики провалились, то Россия поступила бы под внешнее управление. Выглядело бы это так. Дальний Восток делят между собой японцы и американцы. Закавказье с нефтью берут себе англичане. Украина, ограбленная немцами, достается французам. Причем, “Украину” нам с вами нарисует мировое сообщество! Оно не поскупится. В нее войдут и Крым, и Таганрог, и даже за Орловскую губернию недо-Россия еще поборется. Дон, Кубань, Сибирь сами из такой страны убегут под чье-нибудь крыло. Что там остается? Несколько великорусских губерний. На них ляжет непосильный долг, доставшийся в наследство от царя и Временных. Немногие прибыльные отрасли в недо-России - железные дороги, угольная, нефтянка - перейдут под контроль иностранцев. А там и Гитлер на подходе...Все будет еще хуже...
Бред выжившего из ума человека!
Или что посерьезнее?
Уже сто раз разжевывали. НИКОМУ не нужно брать страну "под внешнее управление". И в истории такого ни разу не было! Зачем фантазировать.
ХХ, приведи пример, когда большое самостоятельное государство попадало под внешнее управление конкретно англичан, французов и американцев!
а я так думаю...ататюрк пишет:....К концу 1917 года все национальные силы побывали у власти. Меньшевики и эсеры заправляли в Советах. Эсер Керенский возглавлял Временное правительство. А до него порулили кадеты. Страна с ускорением катилась в пропасть. Большевики были последней национальной силой, которая встала за штурвал “Титаника”. Если бы и большевики провалились, то Россия поступила бы под внешнее управление. Выглядело бы это так. Дальний Восток делят между собой японцы и американцы. Закавказье с нефтью берут себе англичане. Украина, ограбленная немцами, достается французам. Причем, “Украину” нам с вами нарисует мировое сообщество! Оно не поскупится. В нее войдут и Крым, и Таганрог, и даже за Орловскую губернию недо-Россия еще поборется. Дон, Кубань, Сибирь сами из такой страны убегут под чье-нибудь крыло. Что там остается? Несколько великорусских губерний. На них ляжет непосильный долг, доставшийся в наследство от царя и Временных. Немногие прибыльные отрасли в недо-России - железные дороги, угольная, нефтянка - перейдут под контроль иностранцев. А там и Гитлер на подходе...Все будет еще хуже...
Бред выжившего из ума человека!
Или что посерьезнее?
Уже сто раз разжевывали. НИКОМУ не нужно брать страну "под внешнее управление". И в истории такого ни разу не было! Зачем фантазировать.
ХХ, приведи пример, когда большое самостоятельное государство попадало под внешнее управление конкретно англичан, французов и американцев!
НКВД даже представить себе не могли, что Брестскую крепость захватят немцы. Предполагалось, что Красная армия в случае приграничного конфликта быстро разобьет вермахт и отбросит немцев в глубь Польши
не надо мне рассказывать сказки, "растекаясь мыслью по древу", обтекая при этом суть.ататюрк пишет:-...для начала нужно согласовать термины - можно ли считать большое государство самостоятельным если воинские части не подчиняются приказам, в отдельных городах двоевластие, окраины декларируют самостоятельность и разоружают возвращающиеся с румынских и турецких фронтов воинские эшелоны, про налоги никто не помнит и т.д.?
лично мне кажется, что это не государство, а некий набор территорий...."
Главный термин, требующий согласования - это понятие "государство"!
В перечисленных вами примерах можно углядеть черты многих государств Европы, особенно после ПМВ! Германия разве не такая была? Или Италия... Я уж не говорю про вновь образованные: Австрия, Венгрия, etc..? И ничего страшного, ни под какое влияние они не попали.
Приведенные Вами примеры - это вторичные и даже третичные явления!
Такие примеры может считать важным только человек, безоговорочно верящий, что государство - это сильная централизованная власть, армия, полиция, налоги и дороги.
Хотя вы забываете историю, которая показывает, что это все может погубить страну так же легко, как и восстания!
ВСЕ империи, достигшие высот в "сильной централизованная власти, армии, полиции, налогах и дорогах" непостижимым образом разрушались!
ататюрк пишет:Ну уж, если по сути, то ответьте на два вопроса:
1. На что ленин потратил деньги, собранные "Помголом"?
2. Какой смысл был в "Философских пароходах"?
теперь ответ:
"Ни в науке, ни в международном праве не существует единого и общепризнанного определения понятия «государство»[1]. «Страна» является близким, но не тождественным государству термином, как правило понимаемым более широко, чем «государство». На 2015 год не существует единого юридического определения термина «государство», всецело признанного наукой и всеми странами мира. "
Я с этим согласен. Единственное, что я так понимаю, что это всего лишь набор людей, которые ОБЩЕСТВО выбирает для исполнения услуг обществу.
То есть люди без государства могут жить, а вот государство само по себе не существует.
Еще раз, ну а все перечисленное вами не является признаком "набора территорий". И никак не влияет на государство. Это скорее влияет на общество, как небольшие трудности.
Все равно, по определению, даже в ваших примерах априори армия существует, власть существует, налоги существуют.
теперь ваш ответ, что такое по вашему, госсударство?
ататюрк пишет:-пока что мы говорим о периоде между февраль-март 1917 года.
- точнее к концу 1917.
Если говорить об армии, уходящей с фронта, то я ничего страшного не вижу.
1. Уходит далеко не вся армия.
2. На австрийском фронте массовые братания, фактически фронта нет, австрийские и венгерские солдаты массово бегут в центральные районы Австро-Венгрии.
3. На русско-германском фронте полный паралич германской армии, все боеспособные части переброшены на Запад.
Эшелоны с солдатами на "территории Грузии и Украины тормозятся и подвергаются разоружению и конфискации вооружения в пользу Грузии и Украины" звучит красиво, но это не более, чем красивая сказка.
Солдаты и так все сами раздают. Но им и раздавать то нечего, равно как и отбирать у них: шинель, сапоги, винтовка с двумя - тремя десятками патронов?
Пулеметов кот наплакал...
Орудия? А много ли орудий можно вытащить с позиций? Немного и некому.
Снаряды к ним? Снаряды, выложенные на позиции, назад потащит, да еще погрузит в ж/д состав, только совсем пришибленный идиот.
Не смешите мои тапочки.
а кто-то спрашивает про ваши страхи в связи с оголением фронта?Если говорить об армии, уходящей с фронта, то я ничего страшного не вижу.
Гуля Циммерман пишет:"Вяликий октябрь 1917" - это государственный переворот, за который сегодня бы расстреляли..
Смешно наблюдать сегодня за чекистами, чьи отцы и деды устроили этот бунт.. И которые сегодня типо блюдут "стабильность"...
При любой "революции" (он же бунт) всплавет на поверхность гамно..
В 1917 годе всплыли большевики..
Сегодня всплыл чекист Путя))
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5